Quote:
Её хотели сделать как можно более живой, но это не одно и то же.
Да, я помню статью разработчиков про то, что для Элизабет реализовано множество взаимодействий с игровым миром, которые она осуществляет в фоновом режиме (т.е. вне зависимости смотрит ли на нее игрок) и что много часов работы на это потрачено. Но я (не беру скриптовые сцены сейчас) их мало замечала, все таки стрельба возникает часто. Реально РАЗ за всю игру мне в поле глаза попала сцена, где Элизабет подбегает к витрине, наклоняется к вещам и с интересом их разглядывает. А так по сути не до нее.
Вывод: можно было остановиться на красивой реализации только скриптовых сцен.
Добавлю, я дико радовалась, когда поняла, что Элизабет не умирает в боях и ее не надо защищать (более того не надо бояться по ней попасть) - это вообще плюс, вместе с ее привычкой давать игроку найденные патроны. )
Quote:
Но создатели то рассчитывали, что в нее прям влюбятся. Я даже пару кретинов таких на ютубе видел
У создателей во всех их биошоках реализованы отношения формата "старший родственник-младшая родственница".
Одновременно с этим, Элизабет конечно создавали как любимицу публики.
(Изначально этакая положительнейшая и наивная Оле, которая впрочем в определенный сюжетный момент попадет под пресс того предназначения, для которого ее и держали в башне.)
Кретины, ну они не кретины.) Помниться когда-то тут тоже отписывались поклонники Марии Каин, и даже Ольги Оспиной.)

Графика Биошока в свою очередь похожа на графику Dishonored, а Dishonored - чума и иже с ними.
Dishonored, новый Мор....

Такое хочу.
Про игровые ужастики. (У меня в сыгранных только квест Шорох и пряталка Амнезия).
Сейчас же по играм мало что могу рассказать, т.к. поигрываю только в ммо-рпг ArcheAge (только еще раз скажу, что в ней выгодно от других ммо подается сюжет).
Однако (я же про ужасы начала):

Бу!

Зомби... зомби и скелеты - это ценный моб в любогй рпг.)
Quote:
На мой взгляд ничему не учат, кроме как развитию страха (чуть что - прячься в шкаф и сиди тихо, вместо того чтобы победить свой страх) и расшатыванию нервов.
Залезь в шкаф, пережди, а потом ползи дальше к разгадке.)