It is currently 21 Jun 2026, 06:05
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 04 Aug 2014, 17:39 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
ulka_VUD, о, давненько слышала про этот Brutal Legend, и говорят, что он крут. А каков хоть жанр и как в это играть? А то смущают сравнения с ВОВами... Оно многопользовательское? Оно с хорошим переводом? Оно юморное?
1. Ну не то чтобы уж крут (возраст игры дает о себе знать - 2009 г.), но штука занятная. Чтобы она нравилась, у игрока также должен присутствовать интерес к западной рок-музыке.
2. Жанр: слешер/гонки/overlord. overlord это игра где в режиме реального времени: призываешь войска, управляешь войсками и бегаешь лупишь врагов сам. Игра такая резвая, постоянно идет действие и надо реагировать.
3. Геймплейное сравнение с ВоВом не корректно. Многопользовательское в смысле что есть и такой режим. А есть обычная сингловая игра, где игрок идет по сюжету.
4. Перевод нормальный.
5. Юмор есть. Время-от-времени специфический. Но самое прикольное как по мне в начале.
(Сам overlord, а особенно overlord2 будет пожалуй круче брутала.)
Quote:
А вот в этой видюшке http://www.youtube.com/watch?v=rQcSynBziOk можно узнать об использованных музыкантах и их образах
Вот это правильная пара):
Image
(ну и оззи осборн еще конечно)

Profile  
PostPosted: 05 Aug 2014, 05:22 

Quote:
Потом поставила Симсов третьих... потом вторых :| Обе игры идут на моём ноуте со скрипом, всё перегревается и хрустит, вылетает и вырубается))) Короче, тоже надоедает это. В псоледний раз пробую установить третьих Симов без дополнений, если тоже не пойдёт... то ну их к чёрту!
В сентябре выходят четвертые. Системные требования там, как писали, не большие. Игра расчитана и на слабые машины.
Геймплейный трейлер на 17 минут к Симс 4:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... fDW9L0Qstc

По третьим, да, от наличия и числа аддонов, стор-овых объектов работоспособность игры зависит сильно.

Profile  
PostPosted: 12 Aug 2014, 17:28 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Прохожу Divinity Original Sin. Совершенно изумительная вещь :) Множество интересных, небанальных квестов, море юмора, хорошая ролевая составляющая, шикарная музыка, написанная Кириллом Покровским. В общем, восхваляющие эпитеты можно подбирать и подбирать. Давно я так не погружался в игру. Это первая партийная игра в которую я смог таки сыграть, хотя вообще партийки не люблю. Тут же и любимые мной пошаговые бои. В общем всем любителям RPG играть обязательно.

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2014, 06:19 

Risen 3 - Titan Lords
http://store.steampowered.com/app/249230/
Будет официально доступна 16 августа.

Для фанатов серии King's Bounty. King's Bounty: Dark Side. Темная сторона, нам выдадут трех эвильных героев, вроде бы демонессу, вампира и орка. Вроде бы у каждого своя индивидуальная кампания (в отличии от предыдущих серий игры). В остальном похоже все тоже самое.
http://store.steampowered.com/app/289520/
В режиме раннего доступа игра уже несколько месяцев. Дата официального релиза 14 августа на сайте 1С.
(Конечно после рыцаря (ч.1) и принцессы (ч.2), воин севера (ч.3) был уже зануден, хотя и не сам по себе, а скорее излишне длинной кампанией, но покупку данного "сериала" я для себя не исключаю.)

Сейчас же играю в Might & Magic X - Legacy.
http://store.steampowered.com/app/238750/
Что есть рпг для олдфагов. Мне нравится. Понравится ли оно не олдфагам - в этом не уверена, думаю, скорее нет.
Примечания и особенности:
1. Партия и пошаговый бой
2. Скрины в стиме являются рекламными. Реальность печальнее. Хотя оно же является стилизацией под допотопную картинку частей 8 и ниже. (Особая фантастика в тестах производительности этой игры на видеокартах. Эта хрень еще способна тормозить на слабых и средних видюхах. Это же блин, какой-то особый программистский талант надо иметь, чтобы такого добиться. :lol: Для понимания скрин ниже.)
Image
3. В сети видела недовольство народа, что слишком сложная по боевке. На самом деле нет, если иметь опыт прохождения например 8-й части. Советы: 1) берем сбалансированную партию: воин-защитник, воин-дамагер, разбойник-лучник, маг или что-то около такого набора (но мага выкидывать точно не стоит); 2) вкладываем очки в способности на повышение атаки/защиты а не во всякую муру; 3) обязательно находим учителей (и тут опять олдфажность, находим и записываем их местоположение в тетрадочку, ну или в современном стиле - находим эту инфу в интернете) для повышения ступеней мастерства навыков и повышаем; 4) если бой слишком сложный, лучше уйти, пробить другие квесты/локации, а сюда вернутся уже усиленными.
4. Карта мира и локаций состоит из квадратов. Перемещение идет по квадратам с помощью клавиш WASD. Это уже супер-олдфажность, потому что даже в 8-й части с псевдо-3д миром степеней свободы было больше.
5. В локациях могут быть ловушки и тайники, которые будут видны при наложении определенных заклинаний.
6. В игре появились легендарные предметы (броня, оружие и т.п.) В 8, 9 частях такого не было. Достать их не просто, но зато данные предметы получают опыт вместе с персонажем, улучшая в процессе свои характеристики.
7. Жаль что нет "куклы персонажа". В 8-й части вся броня была хорошо прорисована и отображалась на персонаже. Здесь же с этим обломали.

Ну и в конце - моя партия:
Крестоносец (не уверена что самый лучший из воинов, но помогают заклинания света), Защитник (похоже самый толстый класс в игре, хотя орков брать не пробовала), Следопыт (в основном использую не как лучника, а как бойца ближнего боя с умением "по оружию в каждую лапу" :) ), Друид (у этого мне нравятся масс-хилки и масс-отравилки, действующие несколько ходов)
Image

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2014, 09:29 

17 Jun 2013, 09:30

Quote:
Risen 3 - Titan Lords

Для фанатов серии King's Bounty. King's Bounty: Dark Side. Темная сторона, нам выдадут трех эвильных героев, вроде бы демонессу, вампира и орка. Вроде бы у каждого своя индивидуальная кампания (в отличии от предыдущих серий игры). В остальном похоже все тоже самое.
http://store.steampowered.com/app/289520/
В режиме раннего доступа игра уже несколько месяцев. Дата официального релиза 14 августа на сайте 1С.
(Конечно после рыцаря (ч.1) и принцессы (ч.2), воин севера (ч.3) был уже зануден, хотя и не сам по себе, а скорее излишне длинной кампанией, но покупку данного "сериала" я для себя не исключаю.)
"Меч и магия" - отличная тема, а вот третий Ризен и новый КБ под большим вопросом. Слежу за ними - пока что много негативной информации.
На мейл.ру, к слову, вчера про Ризен написали такое: http://games.mail.ru/pc/articles/review ... itan_lords
Построил дом: в нем пол с дождем,
Стены с ветром, сказка за углом - но пусто в доме том.

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2014, 16:47 

26 May 2012, 07:03

Quote:
Risen 3 - Titan Lords
Уже оценил её, «неофициально», так сказать. Мне в принципе понравилось.
Охладел к немцам ещё после предыдущей части, поэтому за разработкой и рекламной компанией почти не следил. Поэтому не испытываю какого-то особого желания сравнивать и цепляется к недостаткам.

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2014, 17:22 

Quote:
Quote:
Risen 3 - Titan Lords
Уже оценил её, «неофициально», так сказать. Мне в принципе понравилось.
Охладел к немцам ещё после предыдущей части, поэтому за разработкой и рекламной компанией почти не следил. Поэтому не испытываю какого-то особого желания сравнивать и цепляется к недостаткам.
Мне наоборот больше понравилась вторая пиратская (в смысле про пиратов) часть, чем первая, где остров и потерпевший кораблекрушение.

Геймплейный трейлер к The Witcher 3: https://www.youtube.com/watch?feature=p ... uPEam_Jt4I
Понравился в общем, а также народными напевами и интерфейсом рюкзака/дневника.

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2014, 17:56 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Risen 3 - Titan Lords
Написано 15-го. Я ни в одну часть не играл. Это типа Скайрима с открытым миром?
Quote:
Раньше били плохих, теперь будем бить хороших? :o Не знаю, не знаю... что из этого выйдет. Возможно за эвилов не так интересно будет.
Quote:
Сейчас же играю в Might & Magic X - Legacy.
Might & Magic я на первом своём пентиуме застал много лет назад... но играть уже не стал, игра показалась совсем уж древней и не цепляющей.

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2014, 19:29 

Quote:
Написано 15-го. Я ни в одну часть не играл. Это типа Скайрима с открытым миром?
Это типа готики. И сделано, как я понимаю, разработчиками готики (у которых к 4-й части отняли права и 4-ю часть делали другие люди, по этому поводу было определенное возмущение в массах, однако на мой вкус из готик именно 4-я коридорная рпг-игра лучшая, хотя во вторую часть так и не играла).
Оно конечно не плохо, но на мой вкус, ТЕС лучше Готики/Райзена.
Quote:
Might & Magic я на первом своём пентиуме застал много лет назад... но играть уже не стал, игра показалась совсем уж древней и не цепляющей.
Я в 8-ю часть с удовольствием играла. Но это было давно и сейчас она уже конечно не ликвид (да и фиг ее запустишь).
Меня мультик впечатлил: http://www.youtube.com/watch?v=Nqf4lAo_wWk
И скрины знатные: http://www.vgtimes.ru/screenshots/assas ... eed-unity/

ДОПИСАЛА
О! А ведь анонсированы Герои Меча и Магии 7.
Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=_9XcbCL97gY
В трейлере просто красивая заставка. Что представляет из себя игра не понятно. Издатели юбисофты. Разработчики - хз кто.
Описание: В Меч & Магия ® Герои VII Святая Империя растерзана ужасной войны. Герцог Иван созывает Совет Теней, чтобы принять важные решения и положить конец этой войне. Примите участие в этом приключении и помогите Иван Гриффину занять трон!
Шутка юмора из коммента с ТыТруба: Иваны захватят мир! )))

Last edited by ulka_VUD on 13 Aug 2014, 19:45, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2014, 19:45 

В готику тоже не играл :roll:

Да, Ассассина тоже ждемс. Надеюсь они вернут возможность обучать помощников-ассассинов и покупку магазинов с доходом, а то в последних двух частях это всё убрали. Но вряд ли вернут.

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2014, 21:07 

Quote:
однако на мой вкус из готик именно 4-я коридорная рпг-игра лучшая
Чем? Мне в Аркании только музыка и запомнилась…
http://youtu.be/1JgDW_vSu5Y
Конечно по сравнению со Скайримом, все пираньевские игры выглядят ветхим хламом. Но если выбирать между обливионом и готикой 1-2, то я бы выбирал готику.
Quote:
хотя во вторую часть так и не играла
И зря.

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2014, 22:21 

Первые скриншоты третей Сибирии :)
Image
Image
Игра выйдет на консолях новых, ПК и мобилках в следующем году.

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2014, 22:45 

Это конечно круто, но стыд позор им, т.к. выйти она должна была еще в поза-каком-то-году-назад.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2014, 09:06 

Quote:
Quote:
однако на мой вкус из готик именно 4-я коридорная рпг-игра лучшая
Чем? Мне в Аркании только музыка и запомнилась…
http://youtu.be/1JgDW_vSu5Y
Конечно по сравнению со Скайримом, все пираньевские игры выглядят ветхим хламом. Но если выбирать между обливионом и готикой 1-2, то я бы выбирал готику.
Quote:
хотя во вторую часть так и не играла
И зря.
Щас объясню чем.
Первая пройденная мною Готика - это Готика 3.
Это хорошая игра. Там большая территория, открытый для исследования мир, который можно поделить на три части: север, лес и пустыня. Но для меня облом в том, что если ты видел 10% севера (или леса или пустыни), то на других 90% почти что ничего нового уже и не увидишь. Сюжет меня там не цепанул, я даже не помню о чем оно было, артефакт что-ли какой-то найти надо было? Хотя хорошо помню орков-оккупантов. У них шутка такая была в след проходящему ГГ, про "мору, который хочет мухомору". ))) //морами орки называли в игре людей//
Позже играла, но не осилила до конца Готику 1.
Это тоже хорошая игра. По сюжету может даже и лучше третьей части - тюрьма и все такое (сразу нам дают по морде, как тому гаруспику в Море). Но тут сыграл факт древности, все ж таки картинка была уже мрачновата по тем временам, когда я игру эту поставила.

А в Готике 4, которая не рпг с открытым миром, а по сути коридорная рпг, мне понравилось разнообразие локаций: сначала остров с хижинами, потом побережье рыбаков и таверна "расколотая дева" (если не путаю), потом город на скале стюарт, потом болото магов, потом монастырь. Есть на что поглазеть, разнообразие в пейзажах и мобах.
Image

Поэтому из частей 1, 3, 4 больше всех мне понравилась не каноническая и гнобимая фанатами четвертая часть.
Ну и я то не фанатка именно этой рпг серии. Например и серия "Два Мира" мне нравится больше, чем Готика.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2014, 13:09 

Quote:
Первая пройденная мною Готика - это Готика 3.
Это хорошая игра.
Это ужасная игра. Разработчики откусили больше, чем смогли прожевать. В итоге получили огромные полупустые пространства, сделанные под копирку города и лагеря ополченцев, корявые модели людей и монстров, дикий дисбаланс, оптимизацию, баги. Только через пару лет силами фанатов её довели до играбельного состояния. И с чего бы им этим заниматься? Играли бы себе в более успешные и признанные обливион с моровиндом. Нет, им зачем-то нужно было ковыряться по вечерам после учёбы, работы, во всех этих скриптах, эксешниках...
Quote:
Например и серия "Два Мира" мне нравится больше, чем Готика.
Играл во вторую часть немного. О первой, если не ошибаюсь, были в основном не очень тёплые отзывы.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2014, 14:41 

Quote:
И с чего бы им этим заниматься? Играли бы себе в более успешные и признанные обливион с моровиндом.
1. По старой памяти о первой и второй части.
2. Часть ярых фанатов Готики любят кричать, что ТЕС - фуфло и до Готики ему как до космоса. ))) Такой вот холивар.
Quote:
Играл во вторую часть немного. О первой, если не ошибаюсь, были в основном не очень тёплые отзывы.
Мне понравились обе части.

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 10:45 

Quote:
Risen 3 - Titan Lords
Ну что, продегустировал кто-нибудь? Я глянул 40 минут начального геймплея и в принципе мне понравилось. По атмосфере напомнило Assassin's Creed: Black Flag.
Понравилось: волшебная природа солнечных островов в джунглях с затерянными храмами, забавная компаньонка-пиратка в полосатых штанах. Вообще говоря, люблю игры, где есть компаньон и про пиратов тоже нравится.
Не понравилось: какие-то уж слишком живучие монстры, рубишь, рубишь, они всё живые.

P.S. В предыдущие части Risen не играл.

Image

Image

Image

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 11:18 

Quote:
Ну что, продегустировал кто-нибудь?
Допрошёл Divinity Original Sin. На прохождение кстати ушло 60 часов и это я ещё несколько квестов не выполнил и не все секреты открыл.
Теперь думаю взяться за Risen 3. Предыдущие части играл, обе понравились, но вторая меньше.

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 12:53 

Quote:
Понравилось: волшебная природа солнечных островов в джунглях с затерянными храмами, забавная компаньонка-пиратка в полосатых штанах. Вообще говоря, люблю игры, где есть компаньон и про пиратов тоже нравится.

P.S. В предыдущие части Risen не играл.
Яркие острова, джунгли, пираты и туземцы - все это есть и во второй части.
Также, уже не помню, компаньонка она или нет, но всю игру рядом трется отважная пиратка петти (если имя не путаю):
http://www.platformnation.com/wp-conten ... ot-032.jpg
Кроме того у нас будет свой корабль, куда мы нанимаем помощников и компаньонов для боев/исследования мира.

Первая часть менее красочная по графике.
http://risen.ucoz.ua/_ph/1/602037813.jpg
Там у нас нет корабля, но место действия тропический остров с инквизицией и мятежниками, можно примкнуть к первым либо вторым. Герой едет зайцем вместе с какой-то дивчиной на корабле инквизиции, тут раз и кораблекрушение, они вдвоем вылазят на берег и здесь игра начинается. Дивчина покидает героя при достижении заброшенного дома (а он не далеко от берега), кажется выдав квест "а иди ка мужик добудь мяса" (если я уже не путаю). Потом она дает квест "найди мне место получше" и в процессе дальнейшей игры ее можно отправить на болото к мятежникам (может куда-то и к инквизиции тоже можно, но я не знаю). На кой она в игре функционально нужна, сказать сложно.

Мне больше понравилась вторая часть. До третьей еще не доползла. Пока сижу в M&M10.

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 13:49 

Quote:
Яркие острова, джунгли, пираты и туземцы - все это есть и во второй части.
Также, уже не помню, компаньонка она или нет, но всю игру рядом трется отважная пиратка петти (если имя не путаю):
http://www.platformnation.com/wp-conten ... ot-032.jpg
Ну это она и есть, правда тут более фигуристая. Он её зовёт сестрёнкой Пэтти.
Quote:
Первая часть менее красочная по графике.
http://risen.ucoz.ua/_ph/1/602037813.jpg
Там у нас нет корабля, но место действия тропический остров с инквизицией и мятежниками, можно примкнуть к первым либо вторым.

Мне больше понравилась вторая часть.
Возможно тогда мне стоит сыграть вначале в предыдущие части...

Update

Да и тут еще клады искать надо по картам сокровищ, это вообще мне очень доставляет. Вообще исследовать разные забытые острова и храмы, джунгли на предмет кладов и сокровищ это моя страсть. За это мне полюбился Tomb Raider и некоторые части Assassin's Creed, где нужно отыскивать сокровища в забытых храмах. В Скайриме тоже встречаются карты сокровищ и есть компаньоны, а если поставить мод, то тоже будут джунгли)

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 16:11 

Quote:
На кой она в игре функционально нужна, сказать сложно.
Для туториала. Если её не поднять, дивчина (Сара её зовут) так и будет всю игру валяться на пляже.

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 17:59 

Quote:
Если её не поднять, дивчина (Сара её зовут) так и будет всю игру валяться на пляже.
Ха! Забавно! "Панночка померла..." :)
Quote:
Возможно тогда мне стоит сыграть вначале в предыдущие части...
Между первой и второй частью нету сюжетной связки вообще. А вот у второй и третьей, судя по наличию петти, какая-то есть. Скорее всего, очень маленькая.
Quote:
Он её зовёт сестрёнкой Пэтти.
Не, она ему не сестренка. Здесь это просто показатель дружбы и доверия к старой боевой помощнице. (поправка: хотя, стоп! я ведь не знаю ничего о ГГ в третьей части...)

дописала: поиск сокровищ по карте вроде был уже и во второй части

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 19:03 

Quote:
Между первой и второй частью нету сюжетной связки вообще. А вот у второй и третьей, судя по наличию петти, какая-то есть. Скорее всего, очень маленькая.
Ну тогда наверное со второй. Первую я глянул на ютубе, что-то не очень впечатлила. Мрачноватая там какая-то атмосфера и природа, графика да... старенькая. Вторая уже лучше гораздо. Но вот не пойму маленько - мобы вроде во всех частях какие-то живучие и создается впечатление, что боёвки (на мой взгляд какие-то топорные, однообразные, затяжные и неинтересные) отнимают больше времени, чем сюжетное содержимое. Или там оружие надо нормальное, или уровень полегче?

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 19:20 

Боевки как боевки. Со времен первой Готики мало что поменялось. Просто нужна прокачка, если дело касается сильных монстров.
Например в первой Готике можно сразу пойти к оркам, но естественно вы на первом уровне ничего с ними не сделаете и только прокачавшись уже пойдете их кромсать.
С слабыми всё в порядке.
Quote:
Мрачноватая там какая-то атмосфера и природа, графика да...
Атмосфера там в общем-то что надо. Как раз первая часть Risen ближе всего к атмосфере Готики. Все эти пиратские штуки не имеют отношения к Готике. Поэтому вторая часть Risen многим фанатам Готики понравилась меньше и мне в том числе, потому что ушли они в пиратскую тематику. Благо в третьей части уже всего этого пиратского значительно меньше.
Хотя ко второй Готике было однажды Пиратское дополнение, но не более.

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 19:45 

Quote:
Между первой и второй частью нету сюжетной связки вообще.
Да вообще-то связь есть, через персонажей и общие детали сюжета. Петти присутствует во всех трех играх. В первой части она владелица таверны в портовом городе.
В Ризен 3 у нас новый ГГ, и да, таки Петти его сестра.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: