Risen 3 - Titan Lords
http://store.steampowered.com/app/249230/
Будет официально доступна 16 августа.
Для фанатов серии King's Bounty.
King's Bounty: Dark Side. Темная сторона, нам выдадут трех эвильных героев, вроде бы демонессу, вампира и орка. Вроде бы у каждого своя индивидуальная кампания (в отличии от предыдущих серий игры). В остальном похоже все тоже самое.
http://store.steampowered.com/app/289520/
В режиме раннего доступа игра уже несколько месяцев. Дата официального релиза 14 августа на сайте 1С.
(Конечно после рыцаря (ч.1) и принцессы (ч.2), воин севера (ч.3) был уже зануден, хотя и не сам по себе, а скорее излишне длинной кампанией, но покупку данного "сериала" я для себя не исключаю.)
Сейчас же играю в
Might & Magic X - Legacy.
http://store.steampowered.com/app/238750/
Что есть рпг для олдфагов. Мне нравится. Понравится ли оно не олдфагам - в этом не уверена, думаю, скорее нет.
Примечания и особенности:
1. Партия и пошаговый бой
2. Скрины в стиме являются
рекламными. Реальность печальнее. Хотя оно же является стилизацией под допотопную картинку частей 8 и ниже. (
Особая фантастика в тестах производительности этой игры на видеокартах. Эта хрень еще способна тормозить на слабых и средних видюхах. Это же блин, какой-то особый программистский талант надо иметь, чтобы такого добиться.

Для понимания скрин ниже.)

3. В сети видела недовольство народа, что слишком сложная по боевке. На самом деле нет, если иметь опыт прохождения например 8-й части. Советы: 1) берем сбалансированную партию: воин-защитник, воин-дамагер, разбойник-лучник, маг или что-то около такого набора (но мага выкидывать точно не стоит); 2) вкладываем очки в способности на повышение атаки/защиты а не во всякую муру; 3) обязательно находим учителей (и тут опять олдфажность, находим и записываем их местоположение в тетрадочку, ну или в современном стиле - находим эту инфу в интернете) для повышения ступеней мастерства навыков и повышаем; 4) если бой слишком сложный, лучше уйти, пробить другие квесты/локации, а сюда вернутся уже усиленными.
4. Карта мира и локаций состоит из квадратов. Перемещение идет по квадратам с помощью клавиш WASD. Это уже супер-олдфажность, потому что даже в 8-й части с псевдо-3д миром степеней свободы было больше.
5. В локациях могут быть ловушки и тайники, которые будут видны при наложении определенных заклинаний.
6. В игре появились легендарные предметы (броня, оружие и т.п.) В 8, 9 частях такого не было. Достать их не просто, но зато данные предметы получают опыт вместе с персонажем, улучшая в процессе свои характеристики.
7. Жаль что нет "куклы персонажа". В 8-й части вся броня была хорошо прорисована и отображалась на персонаже. Здесь же с этим обломали.
Ну и в конце - моя партия:
Крестоносец (не уверена что самый лучший из воинов, но помогают заклинания света), Защитник (похоже самый толстый класс в игре, хотя орков брать не пробовала), Следопыт (в основном использую не как лучника, а как бойца ближнего боя с умением "по оружию в каждую лапу"

), Друид (у этого мне нравятся масс-хилки и масс-отравилки, действующие несколько ходов)