It is currently 22 Oct 2025, 19:19
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 09 Nov 2014, 21:09 

01 Aug 2010, 23:07

Quote:
Поставила The SIMS 4.
А что там с редактором создания человечков? Насколько функциональный? Помнится, в своё время редактор в третьих Симах мне показался куцым по сравнению со вторыми Симами, в которых можно было добиться поразительного сходства с живыми человечками. В четвёртых, насколько вижу, подчёркнуто-мультяшный, нет?
А что с редактором создания недвижимости? Вот это в третьей части было шикарнотой, не хотелось бы, чтобы разрабы всё испортили.

Profile  
PostPosted: 10 Nov 2014, 00:08 

14 Oct 2010, 18:45

Quote:
п.с. но лично я играть не буду, зажралась... охота или графона или красивой 2д отрисовки, а тут опять пикселястое творение...
Я правильно понимаю, что графика окончательно стала 80% успеха игры? Меня пугают подобные тенденции, это добавляет к разработке лишних 2 -3 года. "Бумаги пожалуйста!" мне например очень понравились при всей своей локоничности, но если публика потребует шейдеров и прочих прибамбасов, я не скоро развернусь...

В предыдущем посте, немного сократил название , исправляюсь - "Владыка созвездия Ориона Второй: Антаресово побоище."

Profile  
PostPosted: 10 Nov 2014, 06:39 

17 Dec 2009, 13:25

Про The SIMS 4.
Quote:
Quote:
Поставила The SIMS 4.
А что с редактором создания недвижимости? Вот это в третьей части было шикарнотой, не хотелось бы, чтобы разрабы всё испортили.
Редактор (имхо) хороший. (Вначале есть непонятка с созданием фундаментов и террас, но потом принцип допирает.)
Хуже то, что одна деталь поддалась упрощению. Если раньше в объекте строительства или обстановки был набор текстур, каждая из которых могла быть изменена, да еще и изменены ее четыре базовых цвета, то сейчас - есть объект и к нему несколько предопределенных вариантов (сине-черный, бело-голубой, красно-коричневый и т.п.). В принципе во второй части было похоже.
Скрин с девчачьей гостинной: http://savepic.org/6450604.jpg
Quote:
А что там с редактором создания человечков? Насколько функциональный? Помнится, в своё время редактор в третьих Симах мне показался куцым по сравнению со вторыми Симами, в которых можно было добиться поразительного сходства с живыми человечками. В четвёртых, насколько вижу, подчёркнуто-мультяшный, нет?
Редактор (имхо) функциональный. )
Но по одежде и т.п., точно то же упрощение ввели. Хотя вариантов для разнообразия достаточно.
Стиль - да, мультяшный. На мой взгляд, он и во второй части был мультяшный.
В редакторе можно потянуть мышкой и сразу изменить деталь лица и фигуры.
В совокупности с назначением разного типа походок, можно получить нечто весьма забавное. )
Для иллюстрации - симка с женственными формами. (по скрину даже не очень заметно, но в динамике она весьма жирненькая :D ) http://savepic.ru/6239445.jpg
Можно толстопузов(к) понаделать. )

Лично я пикселястый стиль не люблю, в игры играю давно и в детстве в такое наигралась. А те, кто таких игр не застал, ну они еще и статьи выдавали на тему "необычной графики" в новых инди-играх. :) (В прочем, я для себя подобные игры и не исключаю полностью. Может когда-нибудь и поставлю.)

Profile  
PostPosted: 11 Nov 2014, 21:25 

Quote:
Про The SIMS 4.
Стиль - да, мультяшный. На мой взгляд, он и во второй части был мультяшный.
В редакторе можно потянуть мышкой и сразу изменить деталь лица и фигуры.
В совокупности с назначением разного типа походок, можно получить нечто весьма забавное. )
Мультяшный - это хорошо, это чтобы не путали симов и людей. И хоть они очень похожи, но они всё-таки симы. Мне не очень нравится, что в третьей части слишком серьёзно к этому подошли - нет ни "социальных кроликов", ни психиатра, прилетающего на зонтике, рожают симы в больнице, а милое бла-бла-кание превратилось в почти различимую английскую... вернее, американскую речь. Они от этого потеряли свою трогательность. Хотя вот создание характера мне нравится.
А с этим... специфическим редактором реально собрать что-то осмысленное, похожее на кого-то, или только случайные эксперименты?

Profile  
PostPosted: 12 Nov 2014, 12:23 

Quote:
Мне не очень нравится, что в третьей части слишком серьёзно к этому подошли - нет ни "социальных кроликов", ни психиатра,
Мне наоборот, понравилось
Quote:
а милое бла-бла-кание превратилось в почти различимую английскую... вернее, американскую речь
Да вроде то же бла-бла-кание. Якобы с применением украинского. )
Quote:
А с этим... специфическим редактором реально собрать что-то осмысленное, похожее на кого-то, или только случайные эксперименты?
Целенаправленно создать что-то "похожее на кого-то" не пробовала. Ну и сейчас уже снесла данную гаму. По полученному впечатлению, считаю, что это проще сделать с женским персонажем, чем с мужским. Может и ошибаюсь.

Profile  
PostPosted: 05 Dec 2014, 09:30 

Скачала и осилила в стиме бесплатную граф. новеллу Everlasting Summer
http://store.steampowered.com/app/331470/
Image
Как оно наверно в традициях жанра, с наличием эротического содержания, на мой взгляд скромного (хотя степень испорченности у каждого своя) и не так уж легко открываемого по развилкам. (конкретно мне понадобилось прохождение)

Мне понравилась история. Даже в литературном и визуальном планах. В стиме отзывы тоже "Очень положительные":
например-"игра не для всех"HIDESHOW
"У каждой книги есть последняя страница,перевернув которую,мы ставим её на полку."

Думаю,не меня одного игра заставила терпеть молчаливую (а может и не молчаливую) истерику. Эта новелла способна изменить человека при правильном подходе. Способна невероятно сильно затронуть его чувства. Вызвать огромную радость,смирение,печаль. Ладно,это обзор,а не филосовские рассуждения.

Начнём с того,что игра не для всех. Это даже не игра. Это,грубо говоря,книга с картинками,музыкой и возможностью выбрать сюжетную ветку. Если вы любите стрелять,ездить на машинке,etc,то можете спокойно закрывать обзор и навсегда забыть о "Бесконечном лете". Так же не советую её людям со слабой психикой,так как некоторые варианты развития событий очень сложно перенести. Я это перенёс. Все недопонимания Семёна,все его вопросы,его страдания и чувства.
Что сказать от себя:
1) Сильная история, способная включить эмоции читающего, причем эмоции - очень разные
2) Мне больше всего понравилась та история (на которую нарывается большинство при первом прохождении), где ГГ не сближается ни с какой девочкой, а ведет свое "расследование". По достижениям в стиме это "Семен-плохая концовка" или "Семен-хорошая концовка". Истории с девочками скучнее (имхо).
3) По тянкам. ) Кроме четырех очевидных кандидаток, есть пара "раритетных". (Причем у каждой из очевидных кандидаток тоже две концовки - плохая и хорошая.) О раритетных:
История с Мику(Машей) была мною открыта по тексту прохождения, и вначале показалась диким занудством и полным выключением из сеттинга, но в момент когда все преобразовалось в
конкретный спойлерHIDESHOW
фильм ужасов
стало намного веселее.
История с Ювао(Юлей) - ну тут лично я уже утомилась, ибо для ее открытия мало соблюсти очень конкретное множество развилок, надо еще и открыть все четыре хороших (а оно тоже сложно, если самостоятельно) с очевидными кандидатками. Хотя может оно того и стоило, ибо это единственная девочка с
конкретный спойлерHIDESHOW
ушками
... но уже снесла гаму.
4) русские разработчики - Soviet Games
5) интернет-приколы, типа двачевской или педобира )

Profile  
PostPosted: 02 Jan 2015, 20:42 

21 Nov 2007, 15:50

Вернулся ко второму риму пока) Еще тайтан фолл пробую. Оно того стоит, сейчас в ориджине дают два дня бесплатно попробовать. Рекомендую. Разве что графон подкачал, ну с другой стороны это ж ММО шутан.

Profile  
PostPosted: 05 Jan 2015, 07:56 

Quote:
Странная и внешне красивая смесь граф.новеллы, квеста и рпг. Leviathan: The Last Day of the Decade. 174 р.
http://store.steampowered.com/app/328270/
Image
Купила. Не играла. Возможно начну в новогодние праздники. (т.е. сейчас)
Решила пока отложить. Т.к. пятая и заключительная часть оной истории еще в разработке. Но как я поняла, когда ее доделают, докупать ее не надо, она сама закачается.
Созданную конторой Daedalic Entertainment, ранее разрабатывавшей исключительно квесты.
Однако, походовая тактика у них тоже получилась. Во всяком случае мне пока нравится. Игра немного напоминает третьи дисцайплы. Хотя и геймплейных и визуальных отличий между этими играми много.

По Daedalic-ам (хоть уже и повторюсь, но) приятно вспомнить и их хорошие квесты:
1) The Whispered World http://store.steampowered.com/app/268540/
Image
2) The Night of the Rabbit http://store.steampowered.com/app/230820/
Image
3) The Dark Eye: Chains of Satinav http://store.steampowered.com/app/203830/
Image
4) Memoria http://store.steampowered.com/app/243200/
Image

Даже и не знаю какой из этой четверки лучше...
Хотя массово-народное мнение вроде склоняется к Whispered World.

Profile  
PostPosted: 05 Jan 2015, 21:41 

26 May 2012, 07:03

Quote:
Даже и не знаю какой из этой четверки лучше...
Зря упускаете из виду Edna & Harvey.
Еще хороший немецкий квест - The Inner World, но это уже другой студии.
Image
http://store.steampowered.com/app/251430/

Profile  
PostPosted: 06 Jan 2015, 06:26 

Quote:
Зря упускаете из виду Edna & Harvey.
Возможно и зря.

Не стала ее покупать (хоть она несколько раз была под хорошими скидками) по причине ассоциации ее с депонией по визуальному стилю (депония правда красочная, а эдна мрачнее, но что-то общее есть). Депония же мне не то чтобы прямо не понравилась, но как-то она меня утомила. А на вышеупомянутой четверке такого эффекта не было.

п.с. В Депонии больше всего мне понравилась первая часть где "издевательства" над бывшей подрушкой тони и с радистом тоже прикольно.

п.п.с. хотя и в юморной депонии у товарищей-"даедаликов" есть обычные для их произведений минорные ноты.

Profile  
PostPosted: 16 Jan 2015, 16:39 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
А я как раз хотела в эти две перед длинными выходными поиграть, но из-за издыхающей видяшки они не пошли :( И Gone Home не пошла. С горя я перепрошла Ботаникулу и обоих Саморостов, потом наткнулась на занятный и крайне колоритный квестик Year Walk (очень рекомендую любителям этники и мифологии во всех видах), потом попыталась поиграть в квест Primordia, но он у меня что-то не очень пошёл из-за - да-да, из-за них, родимых - тёплых ламповых гигантских пикселей. Может быть, потом к нему вернусь, всё-таки сюжет в духе старого доброго киберпанка обещает быть интересным (ГГ и его компаньон, кстати, до боли напоминают так и не осиленный мной Плэйнскейп - чувак-мизантроп с непонятной мордой лица и постоянно отпускающая шуточки летающая башка).

Но для новогодних праздников хотелось всё же чего-нибудь приятного для глаз, поэтому в конце концов я остановилась на купленной с распродажи визуальной новелле Cinders (Золушка). Пожалуй, это самая красивая визуальная новелла, какую я когда-либо видела. Кроме визуального стиля и музыки, плюсом также является очень высокая нелинейность сюжета: мало того, что, кроме традиционной концовки "как в оригинале", есть и три других, так ещё у каждой имеется несколько возможных вариантов. Тот вариант концовки, который получился у меня, мне как-то не слишком нравится, так что есть хороший повод перепройти и ещё раз полюбоваться пейзажами и персонажами.

Вот только отсутствие русского языка, как всегда, напрягает (в последнее время стало вообще сложно найти хорошую игрушку с русским переводом - все заинтересовавшие меня проекты в Стиме почему-то непременно оказываются без поддержки русского, в том числе и, к глубокому моему разочарованию, недавно вышедшая треться часть TLJ - Dreamfall: Chapters). Поменяют сегодня видеокарточку - попробую опять поставить Dark Eye, там русский вроде бы есть, отдохну от буржуинского немного.

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 17 Jan 2015, 08:55 

Quote:
За этот год кроме Divinity и Transistor меня пока ничего не зацепило.
Transistor, да, весьма неплохая маленькая игрушка (я прошла часов за 6)
Image
http://store.steampowered.com/app/237930/

Что понравилось:
1) Стиль, внешний вид.
Но это 2д, по стилю частично схожее с рпг Shadowrun Returns (http://store.steampowered.com/app/234650/). Однако если Shadowrun - киберпанк в котором мир мрачен, то в Transistor мир высокотехнологичен и красив. Даже персонажи игры это гг-певица и прочая богема: управленцы, художницы, актеры.
Правда, если обратиться не к красотам, а к объему игры, то на Shadowrun Returns за 350 р мы получаем часов 30, а в Transistor... за 420 р. получаем часов 6-8. (без перепрохождений)

2) У нас есть говорящий меч. ) Да, это фантастика, а не фентези. ) Однако у нас есть говорящий меч. )

3) Ролевая система.
С повышением лвл-а выбираем одну из способностей. Потом эту способность можно включать/выключать, причем выбирая для нее одно из трех состояний: активная способность, пассивная, улучшение активной способности. Таким образом число комбинаций приемов и тактик велико и пластично настраиваемо.

4) Боевка. Такая смесь походового боя и стандартного аркадного бегания. Мне понравилась.
Бой постоянно чередует две фазы: I - когда мы в остановленном времени планируем сове передвижение и удары, II - когда мы несколько секунд просто бегаем и уворачиваемся от атак на нас, потом снова к I и т.д. до победного или не очень. ) В результате, не смотря на походовое планирование, получается динамично, собственно стим на эту игру пишет - экшен-рпг.

В заключении, определенно советую покупать при распродаже. )
http://store.steampowered.com/app/284750/
http://store.steampowered.com/app/284850/
http://store.steampowered.com/app/259740/
http://store.steampowered.com/app/284790/
Другие штук где-то 7 пожалуй похуже у этой конторы.

Profile  
PostPosted: 19 Jan 2015, 17:59 

Quote:
S. G. E., вам еще посоветую казуальные квесты из стима от разработчика Artifex Mundi sp. z o.o. (русский язык есть)
Считаю весьма хороши эти
Спасибо, скорее всего, воспользуюсь. Картинки чисто внешне вроде красивые. С русским языком - вообще то, что надо.

А вообще комп благополучно апгрейдили, так что смогу в недалёком будущем заценить и Dark Eye, и Ускользающий мир, и даже Ведьмака второго :)

Profile  
PostPosted: 20 Jan 2015, 14:46 

Quote:
А вообще комп благополучно апгрейдили, так что смогу в недалёком будущем заценить и Dark Eye, и Ускользающий мир, и даже Ведьмака второго
Поздравляю! Когда комп не работал, а потом заработал, да еще тянет Ведьмака второго - это же просто праздник какой-то! :)

В своем начале будит воспоминания о фоллауте картинами разрухи после нападения пришельцев с одновременным треньканьем старых американских мелодий. Позже напоминает Масс Эффект фантастическими декорациями. (хотя строго говоря и Фоллаут и Мас Эффект более затягивающие игры, чем The Bureau: XCOM)
В первое время игра часто радует отсылками к СССР: а вдруг это красные, а тут у нас красный шпион, а благодаря технологиям чужих мы сможем застроить советские земли и т.п. Занятно...
Будучи командиром бравого отряда мы пройдем хсом-овский путь по захвату образцов оружия и самих чужих, их исследования, создания новых воздушных кораблей, встречи с эфериалами и страшной мсти) пришельцам.
(Так-то я уже давно подозреваю, что абсолютно любую игру при желании можно переделать из любого жанра в любой жанр, адвенчуру в шутер, шутер в рпг, рпг в стратегию и т.д. и т.п.)
Между миссиями иногда нужно, а иногда можно шарахаться по весьма большой хсом-овской базе и трепаться с нпс-ями, среди которых инженеры, ученые, солдаты и проч. персонал, и даже захваченный "язык" чужих. Я даже стала уставать от этого процесса ближе к середине игры...

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2015, 07:08 

Ранее видела в прессе хвалу такой адвенчуре как Valiant Hearts: The Great War
Image
http://store.steampowered.com/app/260230/
Но осмотр видео и скриншотов меня не впечатлил.

И как оказалось очень зря. Игра действительно хороша.
В геймплейной части это смесь квеста и платформера, и хоть последние я не люблю, мне пока не мешает и это.
Героям (их несколько) придется ходить в атаки, метать гранаты, попадать в плен, лечить раненых, а также заниматься всякой ерундой. В сюжетной части очень красиво смешаны условия войны и проблем (или наоборот мелких развлечений) малого человека.
тут скринHIDESHOW
Image
Еще в игре есть постепенно открываемая библиотека писем и энциклопедия о первой мировой.
тут скрин из энциклопедииHIDESHOW
Image

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2015, 17:42 

21 May 2014, 10:23

Нет играющих в ЗВ ? Которая онлайн можно было бы побегать

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2015, 03:37 

Кто-нибудь в This war of mine уже играл? Прошу прощения, если уже говорили.

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2015, 13:46 

26 May 2012, 07:03

Quote:
This war of mine
Отзывы хорошие на эту игру, польские разработчики радуют последнее время. Но сейчас нет настроения играть во что-то на эту тематику.

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2015, 15:18 

Quote:
Кто-нибудь в This war of mine уже играл? Прошу прощения, если уже говорили.
Не играла, нашла в стиме, возможно занятно:
http://store.steampowered.com/app/282070/

Этим скрином прямо Мор напомнило (чернобелым фото)
Image

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2015, 02:10 

Quote:
Этим скрином прямо Мор напомнило (чернобелым фото)
Читала некоторые комментарии, и говорят, что сама игра чем-то тоже похожа. Пусть здесь 2D и про войну, но похожа атмосферой безысходности и давящим действием на игрока. Пока отзывы хорошие, негативно отзываются только люди с дулей вместо сердца). Очень хочется поиграть, но обстановка дома не самая игровая, а смотреть это в летсплеях - совсем не то.

Profile  
PostPosted: 27 Jan 2015, 06:29 

Quote:
Очень хочется поиграть, но обстановка дома не самая игровая, а смотреть это в летсплеях - совсем не то.
Тогда можно будет поиграть позже. Игра не волк, в лес не убежит. )
https://www.youtube.com/watch?v=j33HjzN ... r_embedded
а здесь с 1й минуты геральт и бабы )
https://www.youtube.com/watch?v=L487utL ... r_embedded

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2015, 13:46 

Quote:
Quote:
А вообще комп благополучно апгрейдили, так что смогу в недалёком будущем заценить и Dark Eye, и Ускользающий мир, и даже Ведьмака второго
Поздравляю! Когда комп не работал, а потом заработал, да еще тянет Ведьмака второго - это же просто праздник какой-то! :)
Спасибо ))) Так оно и есть. В оставшееся до "дня X" время успею наиграться во что-нибудь красивое, благо, декретный отпуск начинается на следующей неделе ))).

Ведьмака пока не проверяли, муж поставил HoMM6, и мы что-то на них отвлеклись. Правда, шестые герои впечатляют значительно меньше, чем пятые. Какие-то непонятные новшества по принципу "ну хоть чем-то же должно отличаться от HoMM5", вроде изменений в системе прокачки героя или невозможности нанимать существ непосредственно в казармах. Города и вовсе разочаровали в плане эстетики - в предыдущей игре серии они были прекрасны, в этой - что-то вроде городов в HoMM3, но в тридэ. Может, основная кампания пойдёт как-то получше, но отдельные миссии пока не очень.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2015, 15:56 

Quote:
Правда, шестые герои впечатляют значительно меньше, чем пятые. Может, основная кампания пойдёт как-то получше, но отдельные миссии пока не очень.
Мое имхо - все они такие, эти герои 6, целиком, впечатляют значительно меньше...
(однако, на безрыбье... :) )
Сюжет, если вначале еще обещает нечто интересное, потом становится достаточно облезлым (имхо).
Игра сравнима с Миррор Эдже, но если МЕ я бы поставила 4, то Ремембер Ми - 3.
Сейчас, когда я стала ближе к завершению, мое мнение о сюжете, вновь улучшилось. )
Тут в чем дело: сначала показывают перспективы фантастического мира, где память человека управляема, копируема между людьми, удаляема, изменяема и т.д., есть свои изгои, заболевающие от стандартных процедур, которые видимо обще-обязательны, есть свои трущобы и дворцы. Становится интересно. А в середине все становится "бегалкой, стрелялкой со всякими гадами" с какими-то маразматическими схватками в прямом тв-эфире членов якобы тайных организаций... В общем, не айс.
А вот уже ближе к завершению сюжет делает крюк к поискам пропавшей памяти самой гг и к сериальным приемам типа "я твой отец, петька!" (был такой прикол в окончании какой-то части старого руссо-квеста "Петька и Василий Иванович" :) - http://petka-vich.com/games ). Лично мне тут стало играть занятнее.
(Ну а геймплейно не очень моя вещь, в основном игра на реакцию и драки, но для разнообразия можно...)

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2015, 17:10 

Quote:
Тут в чем дело: сначала показывают перспективы фантастического мира, где память человека управляема, копируема между людьми, удаляема, изменяема и т.д., есть свои изгои, заболевающие от стандартных процедур, которые видимо обще-обязательны, есть свои трущобы и дворцы. Становится интересно. А в середине все становится "бегалкой, стрелялкой со всякими гадами" с какими-то маразматическими схватками в прямом тв-эфире членов якобы тайных организаций... В общем, не айс.
А вот уже ближе к завершению сюжет делает крюк к поискам пропавшей памяти самой гг и к сериальным приемам типа "я твой отец, петька!" (был такой прикол в окончании какой-то части старого руссо-квеста "Петька и Василий Иванович" :) - http://petka-vich.com/games ). Лично мне тут стало играть занятнее.
Что-то мне это описание мои впечатления от Фаренгейта напоминает: начинается интересно, сливается фиг знает во что (((
Quote:
Ранее видела в прессе хвалу такой адвенчуре как Valiant Hearts: The Great War

http://store.steampowered.com/app/260230/
Но осмотр видео и скриншотов меня не впечатлил.
Вот эта очень заинтересовала и по описанию, и по графике (особенно этот момент:
Quote:
В сюжетной части очень красиво смешаны условия войны и проблем (или наоборот мелких развлечений) малого человека.
...
Еще в игре есть постепенно открываемая библиотека писем...
)

, но цена, что называется, "ой". Придётся добавить в избранное и ждать распродажи.

Profile  
PostPosted: 03 Feb 2015, 15:06 

Quote:
Что-то мне это описание мои впечатления от Фаренгейта напоминает: начинается интересно, сливается фиг знает во что (((
Фигасе, "начинается интересно"... Да для меня Фаренгейт был настоящим культурным шоком! (Как и для всей игроиндустрии тогда). Хотя в плане сюжета согласна, теряется таинственность и очарование, и вместе с ними интерес. Наверно. Не у всех.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: