Quote:
Огромные благодарности всем, кто пишет в темах этого форума про сюжет игры без спойлеров. Очень интересно было узнать в начале моей игры про окончательную судьбу Эвы Ян.
Интересный вы товарищ! Во-первых, раньше на форуме не было тега спойлера. Во-вторых, кто ж вас тыкал носом в форум-то, прежде чем игру прошли? Это же коню понятно, что на любом тематическом форуме идут обсуждения чего-то, что было в игре.
Quote:
"Мор.Утопия" мне очень напоминает Bloodlines. В той не менее замечательной игре не было опыта, выдавалась очки навыков. Исходя из обстановки полной безысходности и не совсем тот жанр, разбавлять игру ролевыми элементами было бы рискованно. Поэтому есть предложение сделать самую малость таких очень дефицитных очков(их даже можно сравнить с очками судьбы из Арканума) за выполнение самых сложных вариантов дополнительных/основных заданий и вкладывать их, например, в увеличение шкалы здоровья, возможность взламывать замки(дверей в оригинале хватает), научиться химии, автоматическое подсвечивания предметов на земле, применять кражу, подтянуть навыки красноречия(уговорить Григория показать кое-что в первый день, а?) и торговли;
Игры вышли в одном году, так что сложно сказать, кто тут что напоминает. Вампирчики - игра по Миру Тьмы, конкретно по системе "Vampire: The Mascarade", где эти самые бонусные очки выдавались в зависимости от левой пятки мастера. Но в принципе, в основе всего Мира Тьмы лежит борьба со своим внутренним Зверем (а у некоторых - со своими обессиями

), и проводимые игры обычно глубоко психологичны. Может и есть что общего)
Ох да, сама идея бонусных очков мне нравится, если они будут именно подарком с небес, а не устоявшейся ролевой системой. Можно было бы интересно обставить.
Quote:
6.Озвучка. Желательно озвучить все реплики. Персонажей не так уже и много в игре;
Триста двадцать восемь... Николай говорит: "Это безумие".
Quote:
Добавить в игру бег или коня/ослика;

Почему-то вспомнилось, не так давно пытались поиграть в юмористическое приключение по "ехал Грека через реку"... Манчкин не пришёл, и приключение завяло(
Quote:
в игре нет возможности уехать в начале второй главы за бакалавра, но сделать такую секретную концовку и назвать что-то вроде "Да ну этот город в баню!"
А что, мне нравится!
Quote:
Сам главный первый квест лучше сделать более лояльным для новых игроков, потому что в мир тоже въезжать нужно первое время;
В каком-то смысле тоже согласна. Я убилась в первый день за Бакалавра, убила свою нервную систему, пока не поняла, что надо просто обоих Владов Ольгимских трясти за шиворот понастойчивее. Ну уж тем паче, убивалась в первый день за Гаруспика, пока не поняла, что лучше сначала за другого персонажа поиграть)
Quote:
Очень надеюсь, что шкала доберется до снов героя. Желательно сделать сны такими, чтобы нужно было анализировать по реальному соннику: в какой день сон приснился и что эти знаки бы означали в реальности;
По-моему, в Море и без того хватает материала, чтобы вдоволь анализировать
Quote:
лично мне (и, надеюсь, большинству почитателей оригинального Мора и игр Ледорубов вообще) хотелось бы увидеть именно Мор. Утопию, а не "современную популярную рпг". Хотя я и так почти уверен, что студия не опустится до дешевых фокусов с фан сервисом и сделает свою игру
Такая же фигня!
Quote:
Это была бы красивая Ева.
Ага, очень

Не-не, у нас всё-таки Ева другая, а не та изначальная, у которой ни единой мысли. У нынешней их хотя-бы две
Quote:
"Съесть-то, может, и съест, да кто ж ему даст". Мария, помнится, очень недвусмысленно выразилась на счет своего желания идти замуж за кого-либо.
Вот именно! Мои Бакалавр сразу с Марией и сошлись на этом: "мы, мол, влюблены друг в друга, но у нас много дел". И вообще, наверно, Данилка не того полёта птица. Мария - Алая Хозяйка, дочь дикой Нины, а Бака... ну, доктор столичный, ни кола, ни двора, лабораторию и то прикрыли.
Quote:
У меня создалось впечатление, что глубокоуважаемые форумчане чуть ли не антагонизм между Евой и Марией предполагают. А мне помнится, что Ева Бакалавра встретила и приютила по поручению Марии. И к Марии она его первым делом и отправляет утром первого дня, если я не ошибаюсь.
И, опять же, если память мне не изменяет, Ева бросилась вниз из-под крыши Собора так же по указанию Марии, что, в общем-то, показывает силу этих отношений. И я не думаю, что там было какое-либо принуждение.
У меня даже создалось впечатление, что Бакалавр ценен Еве не только сам по себе, но и как некий критически важный элемент великих планов Марии.
Не совсем так. Ева приютила, потому что была наслышана, и даже влюбилась заранее (ну и потому что спальня холодная свободна). И Ева бросилась с крыши, потому что сама так решила, но Мария не стала её отговаривать. Думаю, Бакалавр ценен Еве был именно как "приедет столичный доктор и всех нас спасёт". Вы уж так прям описываете, будто Маша заневолила девочку и с крыши пнула))
У меня тоже сложилось впечатление, будто Мария ревнует к Еве, причём не понятно, почему и зачем. Не думаю, что из-за какой-то мифической красоты Евы. Все знают, что Мария - первая красавица в городе, гордая, горячая, недоступная, величественная. Может быть, у них по юности какая-то история произошла... не знаю. Может, кто-то нравился Марии, но, заколебавшись эту стену неприступную брать, пошёл по лёгкому пути к тёплой мягкой Еве...