Quote:
данная позиция тоже стала превалировать. в моем случае данную потребность покрывают казуальные квестики, коих сейчас выше крыше и которые в большинстве отличаются хорошей работой художников. а некоторые даже и очень хорошим сюжетом. вот и получается, что вместо современных 3д игр, реально сижу в чем-то таком:
http://www.kingdom-of-games.com/plugins ... rmt-16.jpg
Хм... это про поиск предметов на экране? Типа внизу список предметов, которые нужно найти на экране? Да, я играл в что-то подобное, когда только последний комп купил. Прошел кажется 2 или 3 подобных игры, но чтоб прям подсел на них, такого не было. Мне очень понравилась игра "
Радужная паутинка" (где купить я уже не нашел, игра старая 2007 года), там надо составлять 3 одинаковых шарика на паутинке, меняя их местами, вышло уже кажется 4 части этой игры, каждая лучше предыдущей, я впрочем только в первую и вторую играл. Ну там периодически надо предметы находить на экране и спасти волшебный мир и зеленые домики )
Quote:
Ну вот на Ведьмака3, ДА3 и Фолыч4, на них отвлеклась. : )
Ну я тоже, правда цифери на этих названиях немного другие: ведьмак 2, ДА ориджин, Скайрим )
Quote:
Кстати есть отличные такие игры от русских разрабов (правда при этом они при продаже могут и не иметь русского языка, "кто платит, тот музыку и заказывает"...). И даже если бы не видела титров с русскими именами и фамилиями, даже и не подумала бы, что это делали русские.
Значит они не истинно русские ) Какой же русский не сделает дополнительно версию на родном языке? Кстати насчет созерцательности и неспешности... в последнее время подсел на довольно долго обходимый мною жанр - визуальные новеллы. В этой области есть неплохие бесплатные игры от русских разработчиков.
Например "
Бесконечное Лето" про пионер-лагерь.
Так и любительские, например поиграл в такую: "
6 Ночей в Чернавском", у игры 2 продлолжения, этакая мистическая история с легкими элементами хоррора про русскую глубинку прошлого века )
Quote:
я бы наверно в такой ситуации плюнула и отложила игру на будущее. (у меня когда-то было похоже с АС1, абсолютно косо она шла, при этом другие какие-то игры с большими требованиями вполне прилично работали, может обливион это тогда был, к обле когда-то народ тоже компы апгрейдил. ну я ее и отложила. запустила для поиграть возможно потом года через 2, на новом железе хорошо шла, только мне не понравилась она совсем геймплейно.
Да как бы я изначально и плюнул, подумал - игра только вышла, значит неоптимизирована, подожду пару месяцев, может оптимизируют и будет получше и всё так и пойдет она на моём железе. Подождал, да стало получше, но всё равно не ахти. Но играть очень хотелось и я понимал, что ждать наверное придется неизвестно сколько, потому что апгрейд среднесрочно я делать не собираюсь ради игр. Те, немногие игры, которые я хочу пройти - у меня и так идут, это Ведьмак 3 и Dreamfall Chapters. А больше пока ничего и не надо. К тому же, что-то я стал тяготеть так же к 2D играм. Типа Баннер сага, визуальные новеллы, изометрические РПГ, разные там инди-проекты. Акшон, карате и стрельбище уже как то не притягивает. Да оно в прочем и раньше то не особо притиягивало.
А насчет подождать, опять же... время проходит, и уже неактуально становится. Допустим в своё время у меня на первом пентиуме плохо тянул Морровинд, локации долго загружались, когда заходишь и выходишь из зданий. Ну что делать, отложил, хотя играть хотелось сильно. Прошли годы, вышла Обла, потом и Скайрим, и потом в Морровинд мне уже так и не захотелось играть, горело, горело и "перегорело" так сказать желание. Недавно вот установил его, сейчас есть репаки фанатские, с улучшенной графикой, смотрится как ну... Обла, местами и как Скайрим по уровню графики. Всколыхнулось что-то внутри... но вот думаю, уже ведь не то... уже ведь не 2000 какой-то год и заседать на пол-года в эту игру, когда других дел полно более интересных и важных... так скажем для реала. Но не исключаю, что когда-нибудь, может быть...
Quote:
и на АС я потом забила, только вот красивые трейлеры гляжу. Вот геймплей дисхоноред, вора3 или простой стрелялочки (с "магическими пошенами") биошок инфинити мне гораздо более пришлись по вкусу.)
Красивые трейлеры я стараюсь избегать, т.к. посмотрев, захочется и играть (что кстати говоря с их оптимизацией проблематично на моём железе), а поиграв, поймешь что тебя обманули красивой заманухой )
Quote:
А мне в первом АС осточертел этот анимус, и это начало длинно-нудное, и потом шараханье это по базе. ) Хотя я же ее и не прошла.
Ну поначалу он может и напрягает, но потом оцениваешь по достоинству его применение в игре. Т.е. он улучшает сюжет двояко: во первых накаляет игру, допустим вот вроде сейчас там новый район открыт, новые задания и бац тебя вырывают в "реальность", где тут у тебя свои проблемы, и это второй момент - многомерность мира. Т.е. не просто играешь в какой-то слешер, а можешь выйти из анимуса, побродить по офису абстерго, пообщаться с неписями и взглянуть на происходящее под другим углом. В общем это как бы тебя погружают в ванну, где ты видишь разные видения, а потом вытаскивают. Некий такой момент, который добавляет изюминку: всё что ты видишь - нереально и в то же время реально. Т.е. игра как подымает философские вопросы, хотя наверное у них так случайно получилось и в последующих частях они видимо этот момент вообще не реализовали, а юнити вышла уже без участи Джейд Рэймонд, которая возглавляла разработку всех предыдущих частей. Она вроде как устала от этой серии и покинула фирму, вроде что-то своё основала. Короче игра уже не торт )