[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Current games - Page 155
It is currently 21 Oct 2025, 16:32
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 19 Feb 2016, 16:59 

14 May 2011, 10:39

В "Mount & Blade. Огнем и мечом" используется куча фольклорной хоровой музыки.
Когда первый раз запускаешь очень необычные ощущения.

Profile  
PostPosted: 19 Feb 2016, 18:33 

03 Mar 2015, 21:01

Quote:
Судя по vndb, визуальных новелл только около 18000, подавляющее большинство - просто клоны друг друга. Место действия - японская школа, главный герой - обычный школьник... ну дальше всё о шаблону. Зачем множить бесконечность?
Действительно, всё это более чем странно… Зачем это нужно? Кому это нужно?

Все нормальные игроки предпочитают национальный продукт: американцы любят американское, японцы – японское. Зачем разрабам понадобилось лезть в чужой «монастырь» и делать то, о чём они никакого представления не имеют? Может быть, пусть этим занимаются те, кто, хотя бы, в японской школе проучились?
Захотелось валюты? Видимо, своих соотечественников за покупателей уже не считают? Я вижу, что здесь, по крайней мере, уже трое высказались, что хотели бы иметь русский продукт на русскую тематику.
Рассчитывают на любителей экзотики? Опять же, это резко ограничивает аудиторию, а, следовательно, и заработки… К тому же, если японские любители экзотики захотят экзотики, они захотят купить что-нибудь русское про Россию, не правда ли?
Quote:
Самая "душистая") русская игра, это наверно Аллоды Онлайн, которую многие могут не принимать за геймплей ммо-рпг, но которая однако (имхо) качественно воплотила сказочные миры: 1) Кания - древняя русь, 2) Хадаган - советский союз. Причем тоже запустила данную гамку в мировой оборот.
Честно говоря, лично меня бы возмутили ассоциации, навязываемые нам авторами. Древняя Русь – Кания. Почему слово «Кания» должно ассоциироваться именно с Древней Русью? Кому бы понравилась ассоциативная пара Русь – Собакия??? «Canis» - по-латински означает «собака».

Ну, и т. п.

В картинках я тоже ничего русского (советского) не увидел: Король в каких-то тевтонских доспехах, везде католические (мальтийские) кресты, нацистские германские орлы…

Дамочка со знаменем французской революции почему-то позирует в фуражке со стилизованной свастикой…

Золотые пятиконечные звёзды – символ интернациональный, они вполне могут быть обнаружены и на погонах какого-нибудь американа… Однако, в целом, яркие атрибуты монструозости налицо: такие эмоции страха, местами переходящего в тихий ужас, вероятно, испытывают при упоминании России наши враги.

Так что, делайте выводы…

Profile  
PostPosted: 19 Feb 2016, 19:54 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Все нормальные игроки предпочитают национальный продукт: американцы любят американское, японцы – японское. Зачем разрабам понадобилось лезть в чужой «монастырь» и делать то, о чём они никакого представления не имеют?
Я предпочитаю исконный, самобытный продукт. Т.е. к примеру если я захочу почитать японскую литературу, я обращусь к японским авторам. А не стану читать имитацию под японских авторов. Уже попадалось что-то такое... жалкое зрелище. Не знаю, может и возможно качественно эмитировать чужую культуру, но зачем? Кому это надо? Если я захочу посмотреть индийское кино, я буду смотреть индийское кино, а не кино, снятое "под индийское кино" где-нибудь в России. И так далее. Ну а если захочу поиграть в визуальную новеллу о Японии, то возьму японскую визуальную новеллу, от японских разработчиков)
Quote:
Захотелось валюты? Видимо, своих соотечественников за покупателей уже не считают? Я вижу, что здесь, по крайней мере, уже трое высказались, что хотели бы иметь русский продукт на русскую тематику.
Думаю дело не в деньгах, потому что вроде бы русская тематика интересна западу и они готовы покупать русские игры о России и сами даже делают имитацию. Кстати под видео-трейлером на ютубе все почему-то как один кипятком писают от счастья от выходящей игры. Кажется никому нет дела про то, что игра то будет не русская духом, не про Россию.

Думаю, целевая аудитория - анимешники, которым всё равно про что, лишь бы аниме-игра.

Profile  
PostPosted: 19 Feb 2016, 20:32 

Ну, вообще-то, можно было бы и поддержать, для вида, отечественных разрабов, проявить, так сказать, солидарность, прорекламировать…

Но только, исключительно, с целью развести иностранцев на «баки».

Другого смысла не вижу…

Profile  
PostPosted: 19 Feb 2016, 20:41 

10 Sep 2014, 15:45

Quote:
В "Mount & Blade. Огнем и мечом" используется куча фольклорной хоровой музыки.
Московский Государственный историко-этнографический театр 
Еще ансамбль Русичи в моде "Русь. 13 век".
Quote:
Древняя Русь – Кания. Почему слово «Кания» должно ассоциироваться именно с Древней Русью? Кому бы понравилась ассоциативная пара Русь – Собакия??? «Canis» - по-латински означает «собака».
Мне кажется тут скорее указание на север, Швецию и Скандинавию. Хадаган - Вавилон, возможно.

Добавил. Имею в виду Русь - север, Советский Союз - идея Вавилона.

Profile  
PostPosted: 20 Feb 2016, 13:49 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Древняя Русь – Кания. Почему слово «Кания» должно ассоциироваться именно с Древней Русью? Кому бы понравилась ассоциативная пара Русь – Собакия??? «Canis» - по-латински означает «собака».
Учитывая обилие языков, не исключено, что почти каждое название может смутно напоминать какую-нибудь непристойность в каком нибудь ??????-ом. )
Quote:
Однако, в целом, яркие атрибуты монструозости налицо: такие эмоции страха, местами переходящего в тихий ужас, вероятно, испытывают при упоминании России наши враги.
Художественноая гипербола есть показатель того ... что автор хотел показать мир интересно. )
Quote:
Дамочка со знаменем французской революции почему-то позирует в фуражке со стилизованной свастикой
притянуто ...
Quote:
В картинках я тоже ничего русского (советского) не увидел
Можно забесплатно все увидеть "в реале". )
https://allods.mail.ru/static/lp/12.1/? ... -2057607_1

Ну и мы же понимаем, что это симпатичная игрушка, с симпатичными игрушечными ассоциациями к "древней руси", "русским сказкам" и "союзу", а не документально-научное произведение на заданную тему.
С точки зрения массового охвата, АО будет еще и полезнее по теме создания имиджа, который, если не заниматься направленным поиском не пойми чего не пойми где (а сознание человека таково, что при желании, можно на любой фактической базе найти желаемые "доказательства"), является положительным.

Profile  
PostPosted: 20 Feb 2016, 14:44 

Вот трейлер какой-то онлайн-игрушки с закосом на русские мотивы. Ну это конечно не то совсем, и ограничиться можно просмотром ролика. Кстати, главная героиня напоминает известную в политике личность, о чем в каментах наверное каждый второй написал )

https://www.youtube.com/watch?v=IthDufqVd60

А насчет Аллодов, весьма занятная статья:

Прожорливая Mail.ru... или почему не стоит играть в Аллоды
http://eldignis.blogspot.ru/2012/04/mailru.html

Если вкратце, денег у вас не хватит, сколько бы их не было, чтобы поиграть ))

К примеру:
Quote:
Руны - это по сути модификаторы, которые увеличивают урон, защиту и силу исцеления Вашего персонажа на определенный процент в зависимости от уровня руны. Всего персонаж носит 6 рун, максимальный уровень руны - 13й. Вот примерные затраты, которые необходимо совершить при изготовлении руны того или иного уровня:

руна 2 уровня - 20 руб.
руна 3 уровня - 68 руб.
руна 4 уровня - 180 руб.
руна 5 уровня - 427 руб.
руна 6 уровня - 954 руб.
руна 7 уровня - 2058 руб.
руна 8 уровня - 4340 руб.
руна 9 уровня - 9022 руб.
руна 10 уровня - 18 553 руб.
руна 11 уровня - 37 868 руб.
руна 12 уровня - 76 880 руб.
руна 13 уровня - 155 472 руб.

Самое забавное, что Вы можете быть уверенными, что Вам в Аллодах руны не понадобятся, что Вы сможете играть и без них. Все так считают. Но поверьте, когда Вы достигнете более менее высокого уровня, то просто не сможете играть хотя бы без рун 5го уровня. Вас не будут брать в различные приключения, которые необходимо проходить группой, да и монстров своего уровня будет достаточно затруднительно убить. Но самое главное - как будет обидно, когда Вас с легкостью убьет другой игрок противоположной фракции, потому что у него руны гораздо круче Ваших. И вот на этом нашем с Вами стремлении - "быть круче" - Mail.ru не перестает зарабатывать огромные деньги.
Учитывая, что статья старенькая 2012 года, с учетом кризиса цены наверное сейчас в два раза больше) Не играл, не знаю.

Profile  
PostPosted: 20 Feb 2016, 17:53 

Quote:
Прожорливая Mail.ru... или почему не стоит играть в Аллоды
http://eldignis.blogspot.ru/2012/04/mailru.html
Если вкратце, денег у вас не хватит, сколько бы их не было, чтобы поиграть ))
В таком сокращении это не верная информация. ) Чтобы просто поиграть, денег не надо вообще.
Quote:
Вы сможете играть и без них. Все так считают. Но поверьте, когда Вы достигнете более менее высокого уровня, то просто не сможете играть хотя бы без рун 5го уровня.
А вот это возможно уже верная информация. Если и не в деталях, то верная по сути. Т.е. до какой-то границы развития можно радостно играться абсолютно на халяву. )

Допускаю, что для каких-то типажей игроков такой подход не приемлем. Ну так что же, завсегда есть те, кто собирает 120.000 на топовую видеокарту, еще 120.000 на вторую топовую видеокарту, шумит о том, что меньше 200 фпс в играх не приемлемо, хотя человек фпс выше 25-30 "на глаз" уже вообще не различает. ) Всякое такое возможно. Каждый сходит с ума по своему. )

А для меня сейчас прямо самое то, такой подход к ммо-рпг. Более того в большой части таких игр, даже добраться до той границы, когда необходимы вливания, чтобы свалить моба своего лвл-а - это надо довольно много времени. Какая-то часть игроков отваливается задолго до. ) Т.е. мне важна не тема супер-крутости персонажа, а интересно получение впечатлений от игрового мира.
бла-бла-бла : )HIDESHOW
Аллоды - подходящая для этого кандидатура ммо-рпг. И у майлы там еще всякие красивые гамки есть - Архэйдж, Скайфордж. Отличаются они еще и подачей сюжета: есть видеоролики сюжетные (еще и разные у разных рас - это Архэйдж), есть диалоги наподобие как в офлайновом Масс Эффект (вот так намного все становится интереснее, чем когда тебе покажут махонькое окошко, забитое кучей мелкого текста, как это, увы, в Аллодах).

В Аллоды я делала заход такими персонажами: эльфийская магичка, канийская друидка, хадаганская бард-очка (по тамошнему - комиссарша :) ), и кто-то из "зверушек". Ну первые три персонажа были мною прокачаны до состояния "прошли Асээ-Тэпх (ха, вот там веселуха на той локации, первое плеер-киллерство), вышли на следующую локу" (ну это уровень где-то 30-32), и вот тут мне во всех трех заходах становилось скучно... НЕ СЛОЖНО, именно скучно. Все, надоело, блин... Нового контента считай нет. "Зверушку" я вообще погоняла только по ихним исконно "зверушечьим" территориям. ) А потом никакого интереса уже в Канию или Хадаган ехать. Из трех обкатанных классов, удобнее всего мне была бард. А! Еще пыталась воспитать земовскую хилершу, не понравился класс, быстро бросила.

В Скайфордж на этих новогодних каникулах заваливалась. ) Красивая такая гамка. Если читать сюжетную замутку, возникает впечатление про чсв. )) Игроки - бессмертные боги, кроме стандартного ммо-рпг-ейства, нужно создавать свой культ, часовни, статуи и т.п. Что интересно, по прохождению самой игры, вся эта небожительская свистопляска внезапно выглядит достаточно логично... и даже при таких культах-шмультах никуда не девается стандартный для ммо-рпг момент - игрок как маленький винтик большой системы.

О какая у меня там была красавица, спортсменка, и комсомолка), т.е. паладинша. )
Image
Кстати хороший класс палладин, каким - нибудь магом-криомансером в той Скайфордж исполняешь соло на клавиатуре, чтобы не издохнуть), а паладином подошел к боссу/мобам, и считай в процессе медленного наруба можно подумать, что активировать, что не активировать. Чаю отхлебнуть, наконец, если босс не сильно страшный. )

Когда-то давно в Рунес Оф Мэджик (не майла.ру, но суть игры та же, как и система сбора профита), да, дошла до 50/50 лвл и далее уже без доната по донжонам точно не возможно нормально ходить. Ну какое-то время развлекалась войнушками гильдий за замки, там стенка-на-стенку, и не сказать что вообще все враги упакованы за реал, и были еще всякие хитрые ходы, типа "сущностей предательства", которые меняли ход битвы, а добывались не сложными игровыми действиями. Потом ушла из игры. Не жалею ни о процессе нахождения в игре, ни об уходе. Никакая гамка на вечно не длится), свой кайф с игрульки словил, и можно к чему-нибудь новенькому перейти. )
добавила: сейчас блог смотрю, там много негодования в сторону майла.ру. по моему опыту, напрасно. у других контор также. и вообще это стандартный момент - за халяву можно нормально прокачаться только до какого-то потолка. у майлы.ру просто выбор игр большой и игроков она много собирает, поэтому вой и идет, от обилия внезапно обнаруживших, что есть граница. (я уже наверно сейчас "баяню" - мое имхо, нужно просто к этому нормально относиться, никто объемные игры с качественной графикой, с поддержкой аддонов и серверов забесплатно разрабатывать не будет... )

Profile  
PostPosted: 20 Feb 2016, 19:16 

Ха! А прикольный текст кстати в блоге: http://eldignis.blogspot.ru/2012/04/mailru.html

Выдержки:
Quote:
за Империю скажу, что с первых минут Вы ощущали себя в водовороте событий, которые давали ощущение участия в жизни могущественного тоталитарного идеологически праведного государства. Вы были солдатом Яскера (Главы Империи) и все, что Вы делали, делалось во славу и ради Отчизны. Именно это уникальное ощущение отличало Аллоды Онлайн от большинства эльфо-гоблинских проектов, содранных под копирку с World of Warcraft. Вы гордились достижениями ученых народа Зэм, которые подняли науку Империи на небывалую высоту, преклонялись перед могущественными воинами-орками, неистово сражающимися с врагами Родины, удивлялись хитрости и коварству Комитета, который устранял противников государства. Империя тех Аллодов Онлайн - это Советстский Союз, в котором хотелось бы жить, особое магическое отражение наших достижений тех времен, когда Гагарин сказал свое знаменитое: "Поехали", и мы были впереди планеты всей...
Ястребы Яскера. ) Э как удачно название выбрали - до сих пор помню. А еще был малозаметный плакатик (вроде в предместьях имперской столицы) с текстом "не сдал квест - предал родину". :D
Я думаю, что Ястребы Яскера - это "сдёр" с "Орлята Ильича". ))
юмористический стишокHIDESHOW
Я спросил у дяди Феди:
«Почему машина едет?»
Дядя Федя нос потер
и сказал: «У ей мотор».
Я поправил дядю Федю:
«Не у ей, а у нее».
Возмутился дядя Федя;
«Ах ты, с.ка, ё моё!»
Я на всякий случай в руку
взял осколок кирпича
и ответил: «Я не с.ка.
Я орленок Ильича!»
:D
Quote:
пасхальная атмосфера церквей, березок и лапотных крестьян
Quote:
Полуобнаженные костюмы, всевозможные ночные сорочки, нижнее белье, сверкающие гомосексуальные обертки для мужских персонажей, всевозможные декоративные крылья (огненные, ледяные, юбилейные, черные и др.), короны, нелепые шляпы, ушки-накладки, очки-звездочки, парики... Орки в трусах и с крыльями с самоваром за спиной и очках-звездочках, люди в пляжных костюмах, бегающие по центральным районам Незебграда - все это приобрело массовый характер и стало напоминать смесь гей-парадов и парков для прогулок в психиатрических клиниках.
но особо доставил конец )
Quote:
После долгих скитаний я нашел свой мир... И когда я освоил новую вселенную то пожалел, что 1,5 года потратил на Mail.ru Онлайн. Потому что игра, в которую я стал играть называется World of Warcraft. но это уже другая история.
Имхо, автор или бы не употреблял термин "потратил", или бы заценил юмористичность своего финального признания. :)

Profile  
PostPosted: 20 Feb 2016, 20:24 

Ну вообще, как ни парадоксально, но бесплатные онлайн игры, в которых реально раскачаться без вложения и полноценно играть - существуют. Одна из таких игр - Tera Online. Графика такого уровня, что я такого не встречал в других онлайн-играх, локации безумно красивы, никакого доната нет. Есть премиум шоп, в котором можно купить разные свистелки и перделки вроде внешних украшений персонажа, маунтов и тому подобной дребедени, которая никак не влияет на баланс и прокачку, т.е. вполне можно жить без этих штук, но если невтерпеж, то и их можно купить за игровой голд на аукционе. Игра на официальном сервере бесплатна.

Мейл.жру... читал и другие отзывы об этой компании, да монетизация у них немыслимая.

Новая онлайн игра вышла Black Desert, вроде как русско-корейского производства. Но меня уже в онлайн-игры не заманишь. Кстати вот картинка оттуда, похожа на вашу комсомолку)

Profile  
PostPosted: 20 Feb 2016, 20:29 

30 May 2010, 19:48

Quote:
Я думаю, что Ястребы Яскера - это "сдёр" с "Орлята Ильича". ))
А может, "сталинские соколы"?)

Profile  
PostPosted: 20 Feb 2016, 20:45 

А по поводу Аллодов еще скажу. Давным давно вышли такие игры:
"Аллоды: Печать Тайны" 1998 и "Аллоды 2: Повелитель Душ" 2004.

В какую-то из них я играл, вроде в первую. Игра доставила в своё время. Купил диск за 50-70 рублей вроде. Кто бы знал, что через десять лет, чтобы поиграть в "бесплатные" Аллоды люди будут выкладывать по 150 тыщ) А что еще через десять лет будет? ох))

Но и помимо денег, тут вообще целые дни там добывай какую-то пыль, какие-то кристаллы, да еще плати за это и нет конца и края. А тут я игру купил, прошел и закончил.

Profile  
PostPosted: 20 Feb 2016, 22:15 

А что, я люблю Советский Союз, люблю товарища Сталина, я бы поиграл…

Однако, если в АО всё так сложно, как пишут, и если
Quote:
внутренности выжрал паразит Mail.ru

Я отношу себя к такому типу игроков, которые любят пройти игру до конца и увидеть рекламный ролик, а выкладывать за это астрономические суммы не собираюсь. Да и вообще, принципиально, никакие не собираюсь, не хочу попасть в игровую зависимость… :-)

Last edited by Boogle Mot on 21 Feb 2016, 00:00, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 20 Feb 2016, 22:37 

Quote:
Я отношу себя к такому типу игроков, которые любят пройти игру до конца и увидеть рекламный ролик
Онлайн игры в принципе устроены по другому, в них априори нет такого понятия как "конец" и "финальный ролик", где все счастливы, мир спасён, миссия пройдена, а игрок с чувством выполненного долга и морального удовлетворения завершает игру.

Их невозможно пройти до конца, и завершить. А даже если кому-то (ценой потраченных впустую лет или денежных вливаний) удаётся добиться всех игровых благ, это лишь до той поры, пока не выйдет какое-нибудь обновление и дополнение, добавляющее в игру новые пределы развития персонажа, более крутые предметы и шмотки, новые континенты и как там в песне: "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки".

Цель онлайн игр - не сделать хорошо игроку, а сделать хорошо тому, кто эти игры делает. Это что-то вроде цифровых наркотиков. Человек тратит деньги, время, получает зависимость и размягчает свой мозг.)

Profile  
PostPosted: 20 Feb 2016, 23:08 

26 May 2012, 07:03

Quote:
хотя человек фпс выше 25-30 "на глаз" уже вообще не различает.
Различает, почему нет. Вот здесь хорошо показана разница между 15, 30 и 60 фпс -
http://boallen.com/fps-compare.html
Оптимально если игра выдает по крайней мере 40-45 фпс и выше, ниже 25 играть не комфортно.

Profile  
PostPosted: 20 Feb 2016, 23:43 

Quote:
Цель онлайн игр - не сделать хорошо игроку, а сделать хорошо тому, кто эти игры делает.
Не-не, формулировка не катит. Вы тут с наркотиками сравнили - так они тоже делают хорошо покупателю) пусть и на свой лад. Иначе и игры, и наркотики бы никто не покупал)
Вообще замечу, что цель любой работы - сделать хорошо себе. Но поскольку только за это никто не заплатит - приходится и другим делать хорошо.
Если кому-то это нравится и он готов платить - почему нет.
А насчет денег... Знаете, многие увлечения требуют вложений. Байкерство, к примеру. Те же игры-синглы.
Походы в горы.
Насчет сравнительной полезности можно поспорить, но в рамках закона каждый сам волен решать, на что ему тратить время и деньги. Я сам не поклонник онлайн-игр, но не уверен, что чем-то лучше пройти десять игр за два году, чем потратить их на одну. Люядм свойственно тянуться к выдуманным мирам, если те удовлетворяют какие-то потреьности. та же литература, в конце концов.
В общем, повторюсь, я сам не поклонник, но не стал бы "гневно осуждам".
ИМХО.

Profile  
PostPosted: 20 Feb 2016, 23:59 

Quote:
Цель онлайн игр - не сделать хорошо игроку, а сделать хорошо тому, кто эти игры делает. Это что-то вроде цифровых наркотиков. Человек тратит деньги, время, получает зависимость и размягчает свой мозг.)
Да, согласен, цель онлайн игр – получение прибыли.

Приходится наблюдать, как из хорошей идеи – поиграть не с компьютером, а с другим таким же человеком (со всеми его возможными ошибками и промахами, что добавляло игре азарта), - онлайн игры превратились в ещё одну «финансовую пирамиду».

Я, может быть, был бы ещё согласен заплатить какой-нибудь разовый взнос, чисто символический, не дороже автобусного билета, чего, учитывая численность вовлечённой аудитории, с лихвой бы хватило и разрабам, и админам на серверах, но участвовать в очередном лохотроне как-то не хочется… :-)

Profile  
PostPosted: 21 Feb 2016, 00:02 

Quote:
хотя человек фпс выше 25-30 "на глаз" уже вообще не различает.
Надо еще сказать, что большинство бюджетных мониторов сегодня 60-герцовые, и отображать больше 60 кадров в секунду не в состоянии, даже если карта выдает больше (по мне так и не надо больше, я не замечу разницы). Есть конечно 120-140 герцовые, но и стоят они дорого, в основном это на TN матрице. IPS матрицы вообще тормозные.
Quote:
А насчет денег... Знаете, многие увлечения требуют вложений. Байкерство, к примеру. Те же игры-синглы.
Да, но в случае с онлайн играми вложения скорее продиктованы искусственной необходимостью (трудности и помехи игроку, созданные ради сбора денег), а не реальной, да и дело касается не только денег, но и времени и сил на выполнение однотипных скучных, никому не нужных и не доставляющих удовольствия действий, типа там фарм, дейли квесты.

Если же брать байкерство, то мы покупаем реальные продукты и получаем реальные ощущения. При тех же затратах, отдача гораздо больше, чем онлайн задротство ради искусственных пикселей, нарисованных админами и прокачки ЧСВ. В реале за что заплатил, то и получил. Купил байк, заправил бензином и весь мир и ветер в твоих руках. Пошел в горы, идешь и достигаешь. Купил фентези книгу, прочитал и удовлетворен. Купил фильм, посмотрел, удовлетворен.

В виртуале, сколько не плати за не пойми что, а никогда не достаточно, удовлетворение никогда не будет полным, админы найдут что бы вам еще впарить, без чего вам дальше прокачиваться и играть ну никак, искусственно создадут вам новые сложности, помехи и статьи расходов. Да, это как пирамида, сетевой маркетинг или казино, где выигрывает владелец казино. Секты по тому же принципу все работают. Чтобы продвинуться дальше надо оплатить очередной семинар и чем выше ступень, тем больше расходы. Ну или можно конечно работать на благо секты, книжки там ходить продавать (аналог фарма или дейли квестов).

А наркотик тоже делает хорошо, но недолго. Потом уже приходится его покупать просто потому что без него начинается ломка. Если сравнить онлайн игры с байкерством, то вам дают байк и бензина на сто метров прокатиться в качестве демо-версии, а дальше чем больше, тем выше цену загибают. Или книгу вам по кусочкам продают по цене растущей в геометрической прогрессии. Или показывают гору, но на полпути говорят, что надо бы заплатить еще, и чем выше вы поднимаетесь, тем больше стоимость, но на вершину вам не дадут всё равно подняться. )))

Profile  
PostPosted: 21 Feb 2016, 01:36 

Quote:
никому не нужных и не доставляющих удовольствия действий
да не доставляло бы это удовольствия - не играли бы)))
Если мыши плачут, колются, но жрут кактус - значит, им кактус нравится, просто поныть хочется)
Quote:
Купил фентези книгу, прочитал и удовлетворен. Купил фильм, посмотрел, удовлетворен.
А книги или фильмы тоже виртуальны. Так и тут - прокачал левел - удовлетворен)
Поймите, это для вас "не пойми что". А те, кто играет - вполне понимают... или хотя бы ощущают)
Тут же полная свобода. Хочешь побродить - броди. Хочешь выше прокачаться - плати. Не доставляет - закрой эту программу и никогда не открывай, в чем проблема-то?)
Если мне книга разонравилась, я ее взял, да и бросил. Так и с игрой. А если кто не может бросить играть - так тут физиологического привыкания нет, как с наркотиками, он сам себе виноват. Ну или не виноват, если бросать не хочет.. Ну или напротив - ему хорошо, а тогда кто судья? Если бы не было в этих играх новых возможностей прокачки, новых плюшек, то те, кому нравится именно качаться, бросили бы игры, да и всё, достигнув чего-то там.
А так у них новые цели есть, а у людей, которые всё это придумывает - кусок хлеба. Да, с маслом и мясом, но кто им судья, что они не только хлеба хотят? Точно не я)

Profile  
PostPosted: 21 Feb 2016, 02:26 

Quote:
Если мне книга разонравилась, я ее взял, да и бросил. Так и с игрой. А если кто не может бросить играть - так тут физиологического привыкания нет, как с наркотиками, он сам себе виноват.
Физиологического привыкания нет, но есть психологическое. Если болезненное пристрастие к наркотикам (наркомания) есть болезнь плана физического, то болезненное пристрастие к игре (игромания) есть болезнь плана психического, по этому вопросу вас любой психиатр проконсультирует, а поскольку заболевания психические не менее тяжелы и обременительны, чем заболевания физические, то и спекуляция на них (которую мы наблюдаем на примере онлайн игр), не менее аморальна, чем спекуляция на лекарствах и лечении физических заболеваний, о чём, собственно, и пишет Majestic.

Profile  
PostPosted: 21 Feb 2016, 04:27 

Boogle Mot
С какой-то стороны вы правы. Я вас понимаю... И Majestic-а тоже. С другой - в жизни столько игры на пристрастиях и привычках. Вся реклама основана на попытках манипулировать пристрастиями, к примеру.
А в личных и семейных отношениях всевозможные выносы мозга? Когда вроде бы люди и свободны разойтись, но - привыкание, которым тоже иногда осознанно спекулирует одна из сторон.
А книжные и киношные сериалы?
В общем, если все клеймить, может клейма не хватить))) А покуда все это не заклеймили, то онлайн-игры еще не самое худшее.
Уж по сравнению с наркоманией точно)

К тому же лично моя жизненная позиция такова, что бывают, конечно, исключения, но в целом в первую очередь сам человек ответственен за такого рода привыкание. А уж во вторую тот, кто предоставляет услуги. Каждый сам, как говорится, кузнец, и что уж кует...

Да и вообще в увлечениях трудно понять, где здоровое хобби, а где болезненное пристрастие. Те же альпинисты тратят немалые суммы на снаряжение и поездки и иногда гибнут. Многими из окружающих их это осуждается. Нужно ли клеймить позором продавцов альпинистского снаряжения?

Я знаком с ролевиками, которые ради 2-3 дневной игры тратят десятки тысяч и кучу времени на понтовое снаряжение. Есть и такие, которые минимумом обходятся. Для меня потратить такую сумму на игру (тоже иногда езжу) было бы бредом, но если люди могут и хотят себе это позволить...
А кстати, там тоже есть производители, особенно на Западе, далеко не все сами из занавесочек шьют.
Не первичен ли спрос по сравнению с предложением?

В общем, я немного потерял мысль, кажется.
Видимо, это было о том, что каждый сам себе злобный буратино (я в том числе, раз в пятом часу ночи пишу этот пост, а не сплю), а еще очень сложно провести черту - где заканчивается нормальный бизнес, связанный с человеческими увлечениями и начинается аморалка.

Profile  
PostPosted: 21 Feb 2016, 05:56 

Majestic
Quote:
но бесплатные онлайн игры, в которых реально раскачаться без вложения и полноценно играть - существуют. Одна из таких игр - Tera Online
Может и так. А может Majestic не докачался до "время Х".
Кстати, Тера Онлайн теперь и на майл.жру )) https://tera.mail.ru/?_1lr=0-2094934_1
И Тера и Блэк Дисерт мною были замечены ранее и были отложены на полку "стоит когда-нибудь поиграться". Возможно летом куда-нибудь залезу, скорее всего в Теру.
Хех. А вот вой про дорогую Блэк Дисерт. http://shazoo.ru/2016/02/20/37279/black ... y-na-veshi
Архэйдж на майле тоже (вроде) корейская. И тоже там оченно красивые комсомолки. )
Quote:
Но меня уже в онлайн-игры не заманишь
Меня то вполне заманишь. Даже и просто на красоты мира/рас поглазеть. ) Только я уже казуальный-ммо-игрок и деньгу с меня особо не вышибешь.
(Хотя "халява" это не принципиальная моя позиция, наоборот считаю, что игры надо покупать и программеры прибыток должны иметь, только последние цены на игры, конечно... отпугивают. Ладно еще стим распродажи проводит.)
Quote:
А по поводу Аллодов еще скажу. Давным давно вышли такие игры:
"Аллоды: Печать Тайны" 1998 и "Аллоды 2: Повелитель Душ" 2004.
Я проходила Аллоды (2) 2004. Хорошая игрушечка.
Считаю, что было бы прикольно, если бы новые Аллоды выпустили в виде офлайн-игры. Но по понятным причинам не дождемся. Разве что когда там случится "предсмертное состояние", да и то вряд ли с этим станут колупаться.
Quote:
В реале за что заплатил, то и получил.
Только эффект - заплати ого-го за нашу-супер-хренотень (или коллекцию супер-хренотенек) тоже имеет место быть. ))

_Higf_
Quote:
А может, "сталинские соколы"?)
Ооо! А однако так. Я просто выражения такого не знала. (Видимо, т.к. не успела из октебрят в пионеры/комсомольцы выйти.) :)
Image
Эх... нет большой грозный птиц на букву П... )

Boogle Mot
Quote:
Я отношу себя к такому типу игроков, которые любят пройти игру до конца и увидеть рекламный ролик
И я так люблю. Только в ммо-хах на это забиваю, даже если и денег много не надо, то это сколько же времени колупаться то... ) Ну и Majestic верно написал ниже (цитата)"лишь до той поры, пока не выйдет какое-нибудь обновление и дополнение".
Только я специфически отношусь к термину "тратить". Если какое-то времяпрепровождение нравилось, это имхо не значит "тратить". Если человек склонен воображать, что если бы он не (играл в игры, смотрел сериал, катался на лыжах), то взял бы и сделал что-то дифигища важное, просто самообманывается - сделал бы какую-нибудь другую фигню-мигню. ))
Quote:
Пошел в горы, идешь и достигаешь. Купил фентези книгу, прочитал и удовлетворен. Купил фильм, посмотрел, удовлетворен.
Угу... Купил игру, прошел, удовлетворен. Заклеил N баб, удовлетворен. И т.д. И т.п. Все это явления одного порядка. Частная развлекалка, которая конкретной личности в какой-то момент может надоесть, и привет эффект "эх, сколько же я потратил". Явления другого порядка, это, мое имхо: 1) научное открытие, 2) произведение искусства, 3) перестройка общества, власть, 4) основание качественного производства/обслуживания. Из более посильного простому человеку - детишки. ) А все эти горы-шморы-сплавы-путешествия такая же частная развлекалочка как и игрульки. Развлеклочки - штука хорошая и занятная, только не стоит думать о них, как об обязательном деле на всю жизнь. Если пришел момент, деятельность (хоть рабочую, хоть увеселительную) надо менять, и не входить в бесполезные сожаления.
Quote:
болезненное пристрастие ... спекуляция на них
Оно конечно бывает. Только уровень регуляции таких вещей - тоже дело специфическое. Например, если бы сейчас дума РФ ввела закон о нахождении каждого гражданина в интернете не более 2 часов в сутки (дабы оградить его от интернет-зависимости, заставить выйти во двор и играть в футбол, пойти в горы наконец :D ), то... якое бы стояло в тырнете кудахтанье. ))))
Image

Aufwiegler
Quote:
ниже 25 играть не комфортно
да. причем по моему восприятию, именно 25 фпс - это точная граница, при падении фпс за которую начинаешь ощущать подтормаживания. "25-й кадр"... может оно и правда

Profile  
PostPosted: 21 Feb 2016, 09:42 

Quote:
Может и так. А может Majestic не докачался до "время Х".
Ну, конечно я не отношу себя к тем, кто не успокоится пока не получит всё что можно из того, что не нужно)) Обычно, я считаю что получил то, что хотел от онлайн-игры, когда достигнут последний уровень и облазены все локации, т.е. посмотрены все красоты, ну почти все. Так например в wow я обычно заканчивал, когда добивал последний уровень. То, что там дальше идет, меня как-то не сильно интересовало, рейды там, всякие дейли-квесты, фарм ради каких-то ледяных козлов, арены и так далее. Создал там за альянс перса, прошел, всё посмотрел, создал за орду, тоже всё прошел. Дальше уже неинтересно. Т.е. я больше визуал - мне музыку поставьте да разный игровой контент покажите навроде красивых локаций, а больше ничего не надо, разные достижения - это пусть школьники занимаются у которых времени вагон или ботагые родители.
Quote:
Кстати, Тера Онлайн теперь и на майл.жру )) https://tera.mail.ru/?_1lr=0-2094934_1
Не знал... но по понятным причинам ничего хорошего это не предвещает. Сам играл на американских серверах (http://tera.enmasse.com/), да и сейчас иногда захожу просто посмотреть на природу.
Quote:
Архэйдж на майле тоже (вроде) корейская. И тоже там оченно красивые комсомолки. )
Да сейчас во всех уже наверное играх красивые длинноногие комсомолки с шевелюрой до пола ) Т.к. если их убрать, то что от игры останется?))) Это основной элемент, т.к. бОльшая часть аудитории - неокрепшая молодежь мужского пола, которая идет в игру именно за этим. Ну а для женского сегмента неокрепшего пола - разные вампироподобные молодые люди с подкачанным прессом и отсутствующим взглядом или няшные разные бурундучки или кавайные гномо-девочки-белочки, доставляющие и мужскому сегменту.
Quote:
Меня то вполне заманишь. Даже и просто на красоты мира/рас поглазеть. ) Только я уже казуальный-ммо-игрок и деньгу с меня особо не вышибешь.
Ну так то можно да, конечно, но всё таки чувство незавершенности то станется. Вот к примеру играл я в Aion, бегаешь там первые двадцать уровней как в сказке... красотами любуешься, а потом начинается лютое пвп и сложности в прокачке. И вот с одной стороны ты уже как бы расслабился, привык, а тебе игра говорит: хорошего помаленьку, давай теперь напрягайся, халявы больше не будет, а игрового контента будет поменьше, а чтоб его увидеть - прокачивайся... а делать тебе это будут мешать высокоуровневые игроки из противоположной фракции. Ну что это... как не предательство? Завлекают, обещают, а потом бац: невиноватая я, он сам пришел. По идее на этом этапе бы надо остановится и завершить игру (я так и сделал), но чувство обмана ожиданий всё равно остаётся.
Quote:
Только я специфически отношусь к термину "тратить". Если какое-то времяпрепровождение нравилось, это имхо не значит "тратить". Если человек склонен воображать, что если бы он не (играл в игры, смотрел сериал, катался на лыжах), то взял бы и сделал что-то дифигища важное, просто самообманывается - сделал бы какую-нибудь другую фигню-мигню. ))
Это вот к предыдущему абзацу если применить. То что получается, играл-играл, тебе наобещали с три короба, что вот-вот и будет еще больше и лучше, а потом обламывают и заставляют для того, чтоб спектакль дальше продолжался крутиться аки белка в колесе. А что делать? Ты уже подсажен, тебя плавно вели за ручку к этому моменту. Это всё заранее просчитано было. Замануха.

Все наверное помнят Lineage 2? Первые двадцать уровней играешь более-менее сносно, даже там броню и оружие какое-то подкидывают, а потом извиняй, как хочешь, так и крутись - оружие стопитсот тысяч стоит, броню надо год собирать и вообще еще тебе неплохо бы разные баффы прикупить за реал, чтоб годами не качаться)
Quote:
Явления другого порядка, это, мое имхо: 1) научное открытие, 2) произведение искусства, 3) перестройка общества, власть, 4) основание качественного производства/обслуживания. Из более посильного простому человеку - детишки. ) А все эти горы-шморы-сплавы-путешествия такая же частная развлекалочка как и игрульки. Развлеклочки - штука хорошая и занятная, только не стоит думать о них, как об обязательном деле на всю жизнь. Если пришел момент, деятельность (хоть рабочую, хоть увеселительную) надо менять, и не входить в бесполезные сожаления.
Вот, вижу тут не девочку, но женщину умудрёную. Ведь главное что? Чтоб борщ на плите был, чтоб дети были одеты и сыты, чтоб муж не пил да любил, и работа была. Когда всё это есть, можно научное открытие открывать, искусство производить, общество перестраивать да власть получать, стены возводить, духовные скрепы укреплять, коммунизм строить, ну и основывать производство... кстати Юлька, что-нибудь из подобного реализовали?)
Quote:
причем по моему восприятию, именно 25 фпс - это точная граница, при падении фпс за которую начинаешь ощущать подтормаживания. "25-й кадр"... может оно и правда
В фильмах - да, потому что там как бы камера сама движется и не замечаешь. А вот в играх оно заметно, когда допустим сам плавно движешь камеру, ну там поворачиваешься вокруг себя в Скайриме к примеру. Или оно плавно, или он рывками с рябью.

Profile  
PostPosted: 21 Feb 2016, 12:43 

Quote:
Создал там за альянс перса, прошел, всё посмотрел, создал за орду, тоже всё прошел.
Это много времени надо. У меня была пиратка WoW с открытыми некоторыми админскими командами. Так вот простое туристическое прохождение обоих материков у меня заняло порядка года. Ну я конечно не только этим год занималась. )) Но все же. Из того что сейчас на вскидку помню, город темных эльфов, занятный такой. А так старая там уже графика конечно. (Ну может в новых аддончиках и красивее, а базовые локации/персы уже топорны.)
Quote:
Ну а для женского сегмента неокрепшего пола - разные вампироподобные молодые люди с подкачанным прессом и отсутствующим взглядом или няшные разные бурундучки или кавайные гномо-девочки-белочки, доставляющие и мужскому сегменту.
ммо WildStar
Image
ути-пути )
Quote:
Ну что это... как не предательство?
Ну... с точки зрения другого игрока, отсутствие свободного плеер-киллерства - это предательство лучших ожиданий.
Quote:
кстати Юлька, что-нибудь из подобного реализовали?)
Если "высасывать из пальца" то что-то наскрести можно. Если не "высасывать из пальца" - нет.
Я про то и говорила. Петросянство же какое-то просто. ) "Потратил лучшие годы на Аллоды Онлайн, зато теперь нашел смысл жизни в ВОВ". ) "Игра в ммо это пустая трата времени. А вот когда я проходил, докачиваясь до максимального уровня, Лайнэдж2, ВоВ и по Айон-у еще до 20-го лвл-а побегал..." )
Quote:
стены возводить, духовные скрепы укреплять
: ) Ну да, не тянет большая масса человеков (с собою в том числе) глобальные и значимые вещи, куда деваться... А уж там в АО гонять, или в Старкрафт играть, или в походы ходить - частное дело личного вкуса, не более. Мое имхо, лучше положительно относится к собственному (в том числе бывшему и ныне заброшенному) времяпрепровождению, чем этак петросянить. )

Profile  
PostPosted: 21 Feb 2016, 13:09 

Quote:
но чувство обмана ожиданий всё равно остаётся
Иногда это чувство - вопрос обмана, да. Но очень часто - признак того, что они были завышены самим ожидавшим изначально. В жизни так часто бывает. Если бы только с товарами. С людьми тоже))

И неужели если увидеть половину придуманных нарисованных локаций в игре, то это пустая трата времени, а если дали посмотреть все - она сразу перестает быть таковой?))))

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: