Quote:
Спасибо за ответ и поверьте - извинений просить не за что. Всё чётко и по делу. Пожалуй, едва ли впервые на моей памяти, на форуме зарождается серьёзная дискуссия.
Ибо затронута больная тема.
Quote:
1. От реальности весьма трудно оторваться, если вышеупомянутый маньяк действует (вернее действовал) в твоём родном городе. Это была настоящая паранойя и уйти от неё было невозможно.
Гм. И действительно было все равно? Уважаю за выдежрку...
Quote:
2. Чтобы посмотреть Paranoia Agent, надо её достать. Постораюсь, поищу... Но, думаю, что я смотрел достаточно аниме, которых также можно отнести к "высшей лиге". "Лэйн: Серийные испытания", "Boogiepop Phantom", Texhnolyze. О Paranoia Agent я слышал, вернее, читал в "Анимаге", могу ошибаться, но там её поругали за отсутствие "паранойи"...
Этот сериал подвергся массе необоснованных прений - в частности, паранои там столько, что хоть попой жуй. Это очень граммотно поставленный психологическийй триллер - точнее его можно рассматривать с этой стороны. Остальное перечисленное - стоит на ступень ниже, и лишь Boogiepop подбирается к лидеру, проигрыая лишь за счет исполнения... (Фильм был лучше.) Для объективной оценки реккомендую почиатть рецензию Холода на world-art.ru/animation в комментариях. Если я еще не забыл, то там стоит граммотная рецензия. )
Quote:
3. Для меня это уже предыдущий уровень. - сказали вы. Возможно я этот уровень её не преодолел. А возможно - и не хочу его преодолевать. Евангелион просмотрел поздно, понравилось и... отошло на второй план. Я его сейчас даже не пересматриваю, хотя "Берсерка" и "Стальную тревогу" начал смотреть по второму разу. Мне просто нравится аниме.
Мое отношение к Еве - резко негативное. Хотя бы потому что большая часть интернета бегает вокруг него как с писанной торбой вокруг языческого божка... Это мощная вещь, но она не стоит поднятой шумихи.

"Берсерка" и "Стальную тревогу", кстати, я очень люблю. На редкость граммотно сделанные сериалы - сделали то, что хотели, жанры не мешали, качественно сделали, спасибо моей любимой студии Madhouse. (В случае берсерка).
Quote:
Думаю, число аниме-сериалов, в которых действительно хорошо воссоздана психология главных героев, причем уникальных героев, а не копий Синдзи, Аски и т.д. не превышает и дюжины.
Со всем согласен, но я говорю о другом - психология там, конечно, есть, но очень однобоко построенная. Те вещи, что я упомянул в первом посте воспринимаются как настоящее кино, от мастера-режиссера, и при этом не теряют шарма и привлекательности анмие...
Quote:
Кстати - насчёт "Рубак". Я племяннице показал несколько серий - была в восторге и "требует продолжения банкета". С чего бы Лине Инверс аудиторию отпугивать?
Мне кажется, начинать стоит с адекватной и сильной вещи - именно с этими качествами одновременно. Чтобы зритель не выключил в первые 15 минут, пробормотав, что за бред, и чтобы в конце разочарованно не спросил - "И чем же твое аниме лучше кино?" Очень хорошо люди начинают с фильмов Миядзяки и с Haibane Renmei - практика подтверждает.

Впрочем, это ИМХО.
Quote:
Из-за C2H5OH в больнице месяц провалялся и валяюсь второй дома.
Искренне сочувствую. У меня одноклассник погиб от алкогольного отравления...
Quote:
Эта нация, между прочим, претендует на мировое господство. Ну, ладно - будем судить о ней по иным событиям - бомбёжкам Югославии и вторжении в Ирак и Афганистан. Но, это уже иная сфера обсуждения... Начнёшь ругать Америку - тотчас переведут на действия СССР, Тоцк вспомнят, лагеря. Интересный вопрос - а как надо судить о нации? Мне интересно ваше мнение.
Претендует, да фигу ей, с маслом... Сейчас по мнению некоторых аналитиков у них начнутсяы большие проблемы с экономикой... Вот тут-то на первый планы выйдет Китай. ) Опять же, мое мнение. Хотя, тут мне кажется я прав - посмотрите, сколько ресурсов уходит в страны Востока на аутсорсинге? Сколько заводов электроники, жизненно важной, да, находится в Таиланде, Тайвани, Индии? Сколько ВСЕГО производится в Китае? Да куда ни плюнь - Made In China. Дешевая рабочая сила )количество) переходит в стабильную крепкую экономику ранее бедных государств (качество.) Эх, не к добру это... Другая у них религия, нежели чем у нас... ((
Quote:
Прошу прощения, но то, что Россия - одня из самых жестоких стран, бессмысленно жестоких причем. - также стереотип. Но отчего-то мне кажется, что мы жестоки потому, что (как не хотелось приводить этот аргумент!) жизнь такая. Жестокая.
Я говорю не с потолка, а с личного опыта - подростки у нас гораздо более жестокие, чем у них... Я там жил, я знаю. А уж из подростков... Как там было? "Вырастет из сына свин, коли сын свиненок"... ((
Обидно до жути, но факт.