It is currently 20 Oct 2025, 02:38
Author Message
 Post subject: For Alfa Romeo
PostPosted: 20 Oct 2006, 02:54 

15 May 2006, 12:21

"Ответное письмо Инквизитора Бакалавру"
Доброго времени суток, Бакалавр Данковский.
Вы спрашивали меня, почему мне и Александру Блоку было угодно вверить судьбу поселения в Ваши руки. Ответствую: А почему нет? То, что Вы приезжий, мало знакомый с местным укладом, учёный муж, особо важной роли не играет. Всем уже известны Ваша добропорядочность, способность анализировать ситуацию, ваша решительность и, разумеется, ответственность. На последнем пункте мы, на пару с Блоком, сильно хромаем. Так получилось. В конце концов, я - слабая, неопытная женщина, которая так ничему и не научилась. А дело Полководца - сидеть в Управе и плевать в потолок.
Разумеется, я бы предпочла, чтобы вместо Вас решал кое-кто другой, но по той причине, что наши цели по уничтожению зловещей Башни совпали, я рада, что всё так вышло. Это очень хорошо - Вы поняли, что ничего хорошего от Многогранника ждать не стоит. Истинно - удержание чуда посредством хитроумной ловушки - это насилие над естеством. Мне вот что стало интересно - вы мне писали "...Чудо не может быть чудом, если его не наблюдать. Уж лучше оно растворится среди живых, чем будет в одиночестве баловать только детей..." . Вы думаете, что после уничтожения Башни, волшебство, которое оно в себе таило, никуда не исчезло, но расплескалось в этом мире? Знаете, мне эта мысль никогда раньше в голову не приходила, но она мне кажется верной. Ведь в конце концов, ничто не пропадает бесследно.
И ещё: неужели Вы думаете, что если бы был уничтожен Город, то дети по-прежнему жили в Многограннике, а бедным взрослым не оставалось ничего, кроме как ютиться среди развалин? Я правильно Вас поняла? Поправьте меня, если что не так, хорошо? Поразительно, что Вы отреклись от радужной перспективы о строительстве нового города на другом берегу Горхона! Впрочем, Вы, наверно, не слышали сказку Воровки о Ледяном Принце и его Хрустальном Саде? Может, оно и к лучшему.
А что касаемо Властей, то тут можете быть покойны - гильотина Вам, дорогой Даниил, не грозит. Всё равно, Вы дороги им, хоть они и не подают виду. Максимум, на что они пойдут, это лишат Вас сана и места службы. Да и то, только в том случае, если уж очень сильно прогневятся. Я уже на них зла не держу - детишки всё-таки, они такие, какими им следует быть. Если у меня всё будет хорошо, то я намеряна остепениться, завести и своих детей. Знаете, быть матерью - моя мечта. Должна же и я оставить что-то хорошее после себя.
За сим откланиваюсь и желаю всяческих благ.
Инквизитор
P.S. Я беспокоюсь за Вас и Вашу жизнь, Даниил. Судя по состоянию письма, Вы горели и истекали кровью. Скажите, что с Вами всё хорошо! Впрочем, может всё оно - иллюзия или дело рук Исполнителей, доставивших мне Ваше письмо.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Oct 2006, 14:00 

13 Sep 2006, 09:24

И вам - всех благ.
Хм, не думаю, что тогда я говорил про сидящих в развалинах взрослых. Скорее, тут имелся в виду замкнутый круг: родители мрут оттого, что дети сидят в строении, но из-за мора не решаются разломать Многогранник, потому что он - единственное безопасное место для их чад.
Мне казалось нелогичным, если бы я, как выступивший против смерти, оставил штырь, который ведет к смерти многих. В чем тогда бы состояла моя борьба? Факт того, что мои исследования забраковали, не дает мне права начать резко культивировать и взращивать смерть.
...Знаете, я бы даже приехал в гости, чтобы посмотреть на маленьких аглайчиков. Если, конечно, вы вспомните обо мне и пошлете приглашение...
Власти... Власти чаще всего бездумны и по-детски наивны и злы, не станем и мы таить на них обиду.
Мне интересно, в какие передряги поало мое письмо... Кровь не моя... Но оно действительно через многое прошло вместе со мной. Вот и сейчас я готовлюсь к новому приключению, в котором намерен побольше узнать о другой стороне жизни. Может статься, что мне придется вновь столкнуться с религиями и верованиями... Молчу уже о том, что выпадает посещать соборы, а с ними у меня, прямо скажем, связаны не очень приятные воспоминания...
Удачи в миру.
Странствующий.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Oct 2006, 08:08 

Добрый день, Даниил. Как погода? Как здоровье?
Знаете, я очень рада, что письмо было окроплено не Вашей кровью! Кажется, она не человеческая. Попробую всучить образец одному знакомому химику, чтобы он провёл экспертизу. Вы же понимаете, что мне, инквизитору, на глаз не определить что там да как.
До меня дошли сведения, что возле того района, где Вы сейчас остановились, прошли секретные бомардировки войсками соседней страны. Надеюсь, что осколки снарядов не задели Вас. Право, мир потерял бы многое, если бы лишился такого выдающегося танатолога. Кстати, Вы не забросили свои исследования в этой области?
Касательно "маленьких аглайчиков" это пока всего лишь планы. Но я всегда рада видеть Вас в своих скромном жилище! Вы ведь не забыли мой адрес? Живу всё там же - в северном городе у реки. Выпал снег и похоронил под собой осенние листья.
Пока ничего нового не произошло. Учусь готовить блюда восточной кухни.
Ну, до свидания, дорогой Бакалавр. Давайте о себе знать хотя бы иногда, мне всегда приятно побеседовать с Вами.
Инквизитор.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Oct 2006, 10:40 

Летной погоды...
С нее и начнем. У нас еще тепло, идут дожди, но кратковременные и не сильные. У вас, у реки, снег...Удивительная все-таки планета...
Здоровье... Вполне. Только мерзнут руки и уши...
Да, были взрывы... Но это придает особую пикантность моему существованию... И существованию этого старинного по архитектуре, но такого нового по эмоциям города...
Забросить исследования? Нет, что вы. Я практичен и не могу отпустить то, что стоило так дорого...
Вы учитесь готовить, а я готовлюсь к очередной войне... Жду, когда специалисты сделают для меня очень важнный атребут. Боюсь, что в битвах он станет моим единственным оружием... Если,конечно, мне придется встревать в драки, а не обходить их стороной...
Радует, что в этом городе не приходится искать иглы и крючки в...мусорных контейнерах... Занятие, должен сказать, ниже среднего... Здесь это не ценится...
Сменил плащ, потому что он все-таки немного шокирующе смотрится среди населения... Одел замшевое пальто, думаю, так лучше...
Адрес не забыл... На него сие письмо и посылаю...
Желаю удачи в стряпне. Отдыхайте.
Странствующий.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Oct 2006, 05:30 

Не удержалась...
http://img218.imageshack.us/my.php?image=inqpi7.jpg
:D :D :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Oct 2006, 13:47 

Инквизитор-сан... -_-'

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Oct 2006, 02:27 

ААА!! Простите мя, грешную... Больше не буду...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Oct 2006, 18:56 

Да Бога ради. Мне не жалко. Рисуйте еще...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Oct 2006, 02:22 

Добрый день, Даниил.
С Вами когда-нибудь было такое - буквально на днях нужно сдавать жизненно важный отчёт, но при всём этом Вы готовы заниматься чем угодно, только не написанием документов?
У меня похожая на эту ситуация. Скверно, скверно. И дело не в том, что не хватает времени, а просто одно осознание того, что нужно возиться с бумагами, вызывает крайнее отвращение. Право, когда продвинусь по службе, то возьму и найму себе секретаря, чтобы самой не заниматься бумагомаранием.
Наконец-то получила второе письмо от Ольгимской. Прежнее Исполнители умудрились не то потерять, не то использовать в каких-то корыстных целях. В наши дни уже никому нельзя доверять.
Ну, Вам, наверно, уже известно, что Капелла теперь работает в Театре. Я очень люблю театр. А в том городе, где Вы сейчас остановились, он есть? Виктория с друзьями заняты постановкой какой-то новой пьесы. Кажется, что-то про волшебников.
В этом мире, говорят, есть только две по-настоящему волнующие вещи - это любовь и смерть. Интересно, а что будет, когда Вы с коллегами победите старуху с косой? Как преобразуются человеческие представления о жизни, если их лишат одной из занимательнейших явлений их бытия?
И тем не менее, пусть удача сопутствует Вас на поприще танатологии и как военного офицера (кстати, какое у Вас звание, если не секрет?).
Инквизитор.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Oct 2006, 17:12 

Тихого вечера вам, Инквизитор.
Занимался ли я чем угодно, кроме как нужным и важным делом? Конечно. В природе человеческой - сначала откладывать на потом, а затем отягченное сознание начинает искать любой повод, чтобы отсрочить исполнение рутинного дела.
Однако, преодоление лени и трудностей заставляет ценить себя. И все же идея с секретарем мне по душе.
О! Вашу почту просматривают так тщательно? Хотелось бы знать, что же крамольного было в письме на этот раз...
Да, надо ответить, что и в этом городе люди ценят искусство иносказательности. В городе есть театры. Их тут масса. Большой драматический, кажется, был Малый, есть Тетр Юных, даже Кукольный... Репертуар радует. Вглядываясь в лица тех, кто играет знакомых персонажей, считанных со страниц книг, невольно чувствуешь душевный трепет - дыхание захватывает, если актер играет верно.
Капелла ставит пьесу про волшебников? Невероятно. Ай да девушка! Кажется, ей еще есть, что сказать. Надеюсь, сюжет достоин тетра гоподина Бессмертника... или Бессмертного? Что-то стало с моею памятью... Прошу прощения...
Что насчет вашего основного вопроса... Знаете, мне порой страшно бывает отправляться ко сну... В расслабленном сознании мелькают поистине еретичные мысли... А что если в мире есть люди, кому нужна смерть? Что если есть те, кто ожидает ее прихода как благоденствие? Что если есть те, кто любить смерть?.. Все эти загадки не дают мне покоя, такое чувство, что я на грани предательства самого себя... Да, я смогу, допустим, сделать людей бессмертными, но бессмертен - значит ли, что здоров? Что толку жить вечно и маяться от болезни, будто кто-то велел твоему дню закциклиться до скончания времен?
Кажется, это называется идеологическим кризисом и я уже не знаю, о чем думать и к чему стремиться. Точная цель утеряна...
Мое звание, Инквизитор, самое простое - я Ученый. Не более. К войне не хочу иметь ничего причастного...
Всего хорошего. Будьте здоровы.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Nov 2006, 03:24 

Безбедного Вам бытия, бакалавр Данковский. Безбедного и безмятежного.
Сижу и вижу, как надо мной материализуются грозовые тучи праведного гнева Тех-кто-сверху... Отчёт ещё не написан... Даже не знаю, примут ли его, если мои ленивые руки однажды дойдут до писания. Эта рутина подобна смерти - всегда стараешься не думать о ней и оттягиваешь конечный срок как можно дольше. Боюсь, что добра из этого не выйдет.
Кстати, о смерти... Действительно, есть ли люди, которые её любят? Скорее всего. В конце концов, те же самые Каины и бедняжка Ласка (а это её настоящее имя?) не представляют своей... хм... жизни без... хм... смерти.
Потоки крови часто вызывают во мне странное болезненно-приятное чувство. Не знаю, как его точно описать. Нет подходящих слов. Это сродни чувству защищённости и примитивного удовлетворения. Должно быть, что-то от предков. Но чего же больше в крови - смерти или жизни? Не следует ли между этими, на первый взгляд полярными, вещами знак равенства?
Ну, с Капеллой ни о чём особенном не переписывались. Так... О своём. Кто, да что, да как. И почему она перешла на сторону Смиренников? Ума не приложу. Впрочем, ладно. Если это делает её счастливой, то пусть. Человек, который смог сделать себя счастливым - великий.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: