2
Даниил Данковский
Во-первых, еще рано говорить гоп, когда в файле у меня всего 6 страничек ).
Честно признаюсь, что все это пишется скорее "для себя", чем для кого-то. Иногда переживания удержать в себе не-воз-мож-но, и тогда уж на помощь приходят ручка-бумага, клавиатура-монитор. Это как раз тот случай.
2
Wormann
Соглашусь, что над выбором композиции произведения, сюжетом, образами героев и передачей атмосферы можно думать до бесконечности. Особенно если мы пытаемся понравиться читателю )... хотя, изначально, этого делать никак нельзя, ибо вредно для произведения. Разве что потом, при последующей шлифовке, можно прислушаться к мнениям со стороны.
Для меня ни с одним из трех пунктов проблемы не было никакой - потому что не задумывалась.
Повествование развертывается вместе с течением времени, ни от чьего имени, разве что события видятся то глазами автора, то глазами героев - причем, как главных, так и второстепенных. Ветки, не представляющие интереса для автора, изымаются или сокращаются, добавляются новые сюжетные линии, которых не было и не могло быть в игре.
Самое сложное, это не композиция, не сюжет, не герои - а то, как можно превратить
условность в игре в
реалистичность в произведении. Условный обмен, одинаковые модельки, мгновенное действие лекарственных средств - это все нормально в игре, но никак не приемлемо в литературе. Иначе работа превратится в фарс.
Я кстати, немного не поняла насчет эпистолярного жанра... он подразумевает, что произведение должно быть исполнено в виде писем, переписки, возможно еще дневников (точно не помню). Но, думаю, это не обязательная форма для романа )
Quote:
Слово в слово, с минимальными изменениями копировать все диалоги, действия героев - а-ля "Художественное прохождение" (наподобие Стажеровского).
Согласна, что диалоги заново писать - дело неблагодарное ). Только оживлять их нужно, и еще как. А насчет "Художественного прохождения" можно поподробнее?
--------------------------
Вообще, поделюсь страшной тайной

, это произведение собирается стать "Мором", к которому мы привыкли, разве что на половину, может быть даже всего на треть. И тут я помешать ему не могу. Оно даже оригинальное название "Мор.Утопия" сохранить никак не сможет. Я процентов на 80 уверена, что концовка не совпадет ни с одной из трех игровых, но и открытой не останется... Но, до этого еще далеко.
Я вообще почти никогда не делюсь неоконченными (а тем более только начатыми) работами - в таких случаях, они обычно так и не заканчиваются... Но тут уж захотелось сделать исключение. Возможно послужит каким-то стимулом, не знаю.