It is currently 17 Sep 2025, 09:20
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 26 Mar 2007, 20:17 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
Quote:
была одна идея, да не выгорела
Раз не выгорела - может поделишься?
Не имеет смысла. ) тут принцип учиться на чужих ошибках не работает. :)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2007, 10:14 
Ня-я-якающее недоразумение

08 Nov 2005, 16:03

.. посмотрела альянс...
Вопрос без ответов предостаточно..
Вот меня больше всего заинтересовал вопрос: что такое город? тюрьма или рай?
откуда приходят серокрылые?
куда уходят?
дети, которые совсем маленькие, они тоже с коконов?

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2007, 10:39 
Старый Добрый Эль

Quote:
.. посмотрела альянс...
Вопрос без ответов предостаточно..
Вот меня больше всего заинтересовал вопрос: что такое город? тюрьма или рай?
откуда приходят серокрылые?
куда уходят?
дети, которые совсем маленькие, они тоже с коконов?
Есть одна очень жизнеспособная теория, которой я придерживаюсь:
- Город - это чистилище, а Хайбане - это умершиве дети. Тот сон, который они видели в коконе - последняя память перед смертью. (Реки - бросилась под поезд, Ракка - утопилась в колодце и т.д.) Проклятые - это самоубийцы при жизни. Исходя из этого предположения, можно получить логичные ответы на все вопросы.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2007, 12:09 

это многое объясняет, даже очень многое...

Тогда почему Ракка не была проклятой сначала?
И если в сне Реки явно присуствует поезд, то во сне Ракки не было ни капли воды.. Надо еще раз пересмотреть серии с загадкой Ваши и прощением грехов..

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2007, 12:29 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Согласен с этой теорией.

Город — Чистилище. (Место, куда попадают грешники, где они очищаются от грехов, прежде чем попасть в рай).

Haibane — «пепельнокрылые», живут здесь, очищая душу, готовясь к исходу за Стену.

Иногда хайбане появляются с чёрными крыльями. Судя по всему, чёрные крылья — клеймо суицида. Такие Хайбане не просто живут — они искупают свой грех. Для обычного Хайбане — исход приходит сам собой. Для чернокрылого круг греха должен быть разорван, должен быть найден ответ и искуплена вина.

Реки приходит с чувством ВИНЫ. Не важно с какой точки зрения, зачем и почему — если ты совершил грех — ты его совершил. ВИНА являет собою абсолютную категорию.

Идёт время. Реки пытается «быть хорошей», чтобы искупить вину. Но не может, потому что сама понимает, что притворяется. ВИНА не может быть искуплена поступком — только искренним раскаяньем. Если раскаяние не искреннее, оно ложно.

С чем же Реки уходит? С чувством единения, с чувством соответствия предначертанной роли, с чувством выполненного долга.

Придя с ВИНОЙ, Реки уходит без СТЫДА.

Умение понять и принять. Начать жить в гармонии. Даже если это трудно, даже если это печально и больно — видеть как уходит Друг.

Одно из лучших аниме в истории.

Но, вопросов там предостаточно и о многом можно только догадываться...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2007, 13:26 

А люди? Люди в городе? Они рождаются, живут, работают, любят, умирают.. Кто они? Зачем они?

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2007, 15:12 
Старый Добрый Эль

Quote:
А люди? Люди в городе? Они рождаются, живут, работают, любят, умирают.. Кто они? Зачем они?
Хайбане же только дети - кому-то нужно их обеспечивать едой, одеждой...
Предвидя вопрос кто такие мантии - это Хайбане, которым не удалось покинуть Чистилище в день покидания гнезда - если прислушаться к Вашу в последних сериях, когда он объясняет, что случается с непокинувшими Хайбанами по его поведению в общем-то видно, что он однажды тоже был Хайбаней.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2007, 16:09 

18 Feb 2006, 03:24

Quote:
Город — Чистилище. (Место, куда попадают грешники, где они очищаются от грехов, прежде чем попасть в рай).
Во-первых, это определения чистилища не совсем верно. Туда попадают только те, кто находится в состоянии благодати.Самоубиство - тяжкий грех, ни о каком состоянии благодати речи быть не может. Бывают, правда, исключения.Например, если человек был болен психически, или он совершил самопожертвование, ради спасения другого человека. Но тогда это и грехом не считается. Во-вторых, позволь возразить по поводу терминологии. Слова "ад" и "рай", в принципе, употребимы для многих религий и философий. Но "чистилище" - это чисто католический термин. И Город этот не имеет ничего общего с чистилищем.
Quote:
ВИНА не может быть искуплена поступком — только искренним раскаяньем.
И опять не соглашусь. Раскаяние и искупление - суть разные вещи. Раскаяние должно влечь за собой искупление именно поступком. То есть, если я сожгу дом своего соседа, а потом искренне раскаяюсь, то этого будет явно недостаточно, ибо сосед с семьей мерзнут на улице. Вот тут я и должна искупить свой поступок, построив новй дом или дав соседу денег, или, наконец, приютив его у себя.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Mar 2007, 00:14 
Хранитель

Радка, не стоит быть столь пристрастной к аниме. У японцев свой, весьма своеобразный взгляд на христианство, а порой они замешают такой коктейль из разных религий, что диву даёшься.

Например: "Альтернативное христианство" в Chrono Crusade - чистой воды просинтоистская религия, спокойно утверждающая политеизм (многобожие), отсутствие принципиальной разницы между «Ним» (Богом) и всеми остальными "супернатуральными" существами, демонами и ангелами. Базируясь на этой концепции (раз нет принципиальной разницы, значит любой демон может заменить бога, надо только постараться), собственно, и развивается сюжет. Конечно, можно предположить, что подобная «псевдорелигия» просто результат плохого знания авторами христианских догматов, но мне всё же более предпочтительным представляется вариант "альтернативы", так как в случае второго, весь сюжет будет представлять из себя бред сивой кобылы. Но сюжет всё же есть, и в связи с его аккуратностью и непротиворечивостью, первый вариант (альтернативная религия в альтернативном мире) явно выигрывает по конструктивности.

Или (просьба заткнуться идеалистам, лицемерам и демагогам) - ANGEL SANCTUARY, который так же является японским видением мира, а потому шокирует и вызывает праведный гнев у любого верующего человека. Понимание небесного устройства и мотивов тамошних жителей у авторов "Angel Sanctuary", мягко говоря... своё.
Итак. Небо. Ангелы заключили перемирие с демонами, но вероломно напали и уничтожили их страну, утопая в крови своих жертв. Один из самых могущественных органических ангелов неба, Алексиэль, более уже не понимает, кто есть зло, видя как ангелы, подчас, оказываются коварнее демонов. Положение усугубляется тем, что Бог позволяет своей армии сокрушать противника его собственным оружием и методами. И Алексиэль более не может выносить жестокость ангелов. Спасая маленького демоненка от неминуемой гибели, она убивает крылатых палачей и возглавляет восстание против Бога! На стороне Господа выступает ее собственный брат, неорганический ангел Росиэль, не менее сильный, чем она сама. В тяжелой схватке Алексиэль побеждает брата, но не решается его убить, а лишь усыпляет на Земле. Тем не менее, исчерпав силы, Алексиэль проигрывает войну Создателю. В наказание за дерзкий вызов Богу она была разделена на тело, заключенное в кристалл на небе, и душу, постоянно реинкарнирующуюся в человеческом обличии.

Зачем я всё это написал? Да затем, что это - аниме. Порой многослойное (как Шрек), часто атмосферное, закрученное. Но - аниме. Не стоит ждать, что авторы манги возьмут в руки "Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)" и прочитают - что там про Зверя говорится? Они, скорее, свой "Апокалипсис" напишут, обзовут "Тетрадью Смерти" и превратят в оружие массового поражения... 8)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Mar 2007, 07:38 

Wormann
У японцев-христиан на христианство такой же взгляд, как и у всех остальных христиан во всем мире. У не-христиан взгляд иной, незваисимо от национальности. Я что хочу сказать. Каждый вправе сочинять то, что считает нужным. Из этого может даже получится что-то очень интересное и очень качественное. Можно представить свое видение мира (как этого, так и потустороннего), измыслить новую религию, или положить в основу любую уже имеющуюся. Но я категорически возражаю против каверкания категорий этой религии, потому что это рождает мифы, которые столь прочно укореняются в сознании, что их потом оттуда ничем не выбьешь. И мне потом в "дискуссиях", предъявляя какие-то возражения против традиционной догматики, приводят в качестве аргументов цитаты из Булгакова, Лукьяненко и Брауна.
Ты говоришь: "не стоит быть столь пристрастной к аниме". А по-моему - стоит ко всему быть пристрастным, если ты честный человек. Против чего я возражаю? Да против того, чтобы выдергивать откуда-то термины и вкладывать в них другое содержание. Все с этого и начинается, разве ты не видишь? Вот взяли, например, веками существующее поняти "эвтаназия", вложили в него новый смысл, и думают, что от этого убийство перестанет быть убийством.
Да, мне неприятно смотреть, и я не буду этого делать, такие сюжеты, как "ANGEL SANCTUARY". Можешь считать меня идеалистом, лицемером и демагогом, но по-моему, гораздо большее лицемерие, как говорил Хосемария Эскрива, "оставить веру в прихожей или фойе кинотеатра, как пальто". За сим затыкаюсь.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Mar 2007, 10:31 
Хранитель

Радка

Согласен, что критический взгляд важен и нужен. Согласен, что коверкать категории уже существующей религии - дело весьма опасное. Но, разве серьёзные люди, встречая в споре возражения из Булгакова, Брауна и т.д. и т.п. не встречают их гомерическим смехом, ещё более срезая этим собеседника? А уж цитаты из аниме...

Просто, в аниме всё это - и искажение существующей религии, и придумывание новой, и "дети, играющие в войну" и "принцип дикобраза" - всё это - ПРИЁМЫ, с помощью которых автор манги/режиссёр аниме хочет донести до зрителей какую-то свою мысль, а может даже - ткнуть носом в проблему.

В советское время было такое жанровое определение: "фильм-сказка". Или повесть-сказка, соответственно. Под него попадало множество вещей от «Хоттабыча» и «Незнайки в Солнечном городе» до «Властелина колец» (если бы «Властелина Колец» решили экранизировать в СССР), и в нашем случае это определение приходится как нельзя кстати. Аниме во многом - сказка (порой, весьма кровавая). В самом деле, для фантастики слишком ненаучно, для фэнтези - слишком современно, а так сразу встают на места волки-оборотни, лунные цветы, пророчества, алхимия, восставшие ангелы и многие другие детали, которые кажутся дикими при пересказе своими словами, но в самом сериале смотрятся на удивление органично. Но дело даже не в этом. Сказке присуще особое восприятие мира, которое кому-то покажется более наивным, а кому-то - более человечным, чем обычное, «реалистическое».

Есть вещи и красивые, и трогательные, а копнешь их поглубже - и звякнет лопата о жесткий каркас мироздания ("Монстр", к примеру).

И не считаю я тебя ни лицемером, ни никем прочим. Я это написал про "Убежище ангелов" потому, что опасался, что вылезут всякие "начитанные" и заявят: - как можно это вообще упоминать, там же, кроме инцеста, много крови, трансвеститов, а местами встречается и яой. В общем, все греховное и нелицеприятное что можно было засунуть в это аниме в него и засунули.

Ну да, засунули. Это, как в "Гантц" - сначала кажется, что вещи более грязной и кровавой в жизни не видел, а призадумаешься и скажешь - более жизнеутверждающей вещи давно не видел.

Но положительные эмоции от просмотра нисколько от этого не убавятся. Просто надо относиться к этому - как к ВНЕШНЕМУ АНТУРАЖУ. И после этого, любые аргументы в споре, типа "а вот в "Черной Библии" описывается, что ангел Росиэль..." встречаются уже не гомерическим, а истерическим хохотом.

Нормальный человек не будет применять аргументы из художественной литературы, фильмов и аниме в научных спорах. А ненормальные... Есть и такие - один насмотрелся аниме "Бродяга Кеншин" и всё - башню на сегунатском спецназе (Шинсенгуми) сорвало конкретно - вообразил, что всё зло в мире можно немедленно пустить под нож. Даже девиз шинсеновцев спёр: "Зло. Немедленно. Уничтожить". То, что под "злом" понимали сами спецназовцы - ему побоку. Но, разве я, аргументуруя с ним, буду применять аргументы из аниме? Я ему ткну под нос список офицеров Шинсена - с указанием причины смерти (сеппуку, убит, казнён, умер от алкоголизма, туберкулёз), и скажу - так же закончить хочешь?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Mar 2007, 10:53 

Wormann
Да все ты пишешь правильно, что нормальные люди не будут цитировать художественную литературу, что надо относиться как к внешнему антуражу etc. Но, поверь мне, на деле все не так. Это массовый психоз какой-то: люди вполне адекватные, серьезные, уважаемые мною, вдруг начинают смотреть какие-нибудь "Стигматы", и принимают все за чистую монету.
Что касается попыток авторов донести свою мысль в сказочной форме, то далеко не всегда это получается. Мне, например, лет десять назад, в голову даже не могло придти, что Льюис и Толкин - христиане, что во "Властелине колец", "Сильмарилионе" и "Нарнии", они пытаются донести до читателей Евангельскую весть. Зато вот кельтские мифы и легенды оттуда так и перли.
Собственно, к чему я это все пишу? В конце концов, ты мое отношение к аниме знаешь, я считаю, что ничего положительного для себя нельзя вынести оттуда. Тут уж спорить бессмысленно, ибо de gustibus non disputandum est. Меня, собственно, задело только твое упоминание чистилища. Ибо я уже так устала бороться с народными мифами об инквизиции, Opus dei и прочего, что любое каверкание терминов, культивирующее очередной миф, вызывает, мягко говоря, протест.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Mar 2007, 11:04 

Quote:
Quote:
Хайбане же только дети - кому-то нужно их обеспечивать едой, одеждой...
И для того чтобы они не стали "божками" им запрещено иметь деньги и новые вещи... Интеренсое такое равновесие.. люди для Хайбане, а не хайбане для людей.
Логично предположить, что за стеной - наш мир. Уход - перерождение... Но ведь мантии приносят книги.. откуда они в чистилище? Люди ведь тоже могут уйти за стену? они тоже перерождаются? но у них "ухода из гнезда"..

P.S. Не могу отвязаться от ассоциаций с Промежутком..
Quote:
Предвидя вопрос кто такие мантии - это Хайбане, которым не удалось покинуть Чистилище в день покидания гнезда - если прислушаться к Вашу в последних сериях, когда он объясняет, что случается с непокинувшими Хайбанами по его поведению в общем-то видно, что он однажды тоже был Хайбаней.
об этом я догадалась.. :) крылья (деревянные кажется) неслабо так немакнули =)

Радка, по поводу подмены понятий... Я не процитирую точно, поэтому прошу простить меня за вольность, но Шопенгауэр говорил: "читать книги - значит заменять свои собственные мысли чужими".
Я за подмену и эволюцию понятий, потому что так было есть и будет и потому что это прогресс или регресс, но в любом случае движение. После того как изобрели колесо кто-то ведь потом додумался изменить его до шестеренки?

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Mar 2007, 11:21 

Quote:
Я за подмену и эволюцию понятий, потому что так было есть и будет и потому что это прогресс или регресс, но в любом случае движение. После того как изобрели колесо кто-то ведь потом додумался изменить его до шестеренки?
Это эволюция предметов, а не понятий, ибо колесо называется колесом, а шестеренка - шестеренкой. Я же говорю оо наделении понятия смыслом. которого оно не несет. Например, что если сейчас все начали сожительство называть гражданским браком, то суть от этого не меняется. Гражданский брак - это брак, зарегестрированный в ЗАГСе, а если двое живут без регистрации - это сожительство. Иесли мы подменяем одно понятие другим, то это будет, в лучшем случае. заблуждением. в худшем - лицемерием.

Last edited by Радка on 30 Mar 2007, 11:31, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Mar 2007, 11:27 

18 Jul 2006, 08:30

Пожалуйста, давайте не будем обсуждать на этом форуме щекотливые темы вроде религии и политики, кроме ругани ничего не получится. К тому же, тема все-таки про аниме

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Mar 2007, 11:31 

Quote:
Пожалуйста, давайте не будем обсуждать на этом форуме щекотливые темы вроде религии и политики, кроме ругани ничего не получится. К тому же, тема все-таки про аниме
Согласна, что пошел офф-топ. Хотя это был вопрос не религии, а семантики. Но все равно Вы правы.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Mar 2007, 13:43 

Извините, больше не буду..

Эль, а тебя Паприки каким-нибудь чудом нету?

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Mar 2007, 16:55 
Старый Добрый Эль

Quote:
Извините, больше не буду..

Эль, а тебя Паприки каким-нибудь чудом нету?
Паприки еще ни у кого, к сожалению, нету... (

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Mar 2007, 20:32 
Хранитель

АНИМЕ-ЗАКОНЫ
(шутка конечно... Но в каждой шутке есть доля шутки и эти законы... РАБОТАЮТ...)

1-ый Закон Инопланетной любви
Если Вы - красивая инопланетянка, в Вас обязательно влюбится земной парень.
Уточнение Квазимодо
Парень будет некрасивым, робким и застенчивым
Следствие Эко
В конце-концов парень окажется принцем из далекой галактики в изгнании, красивым и богатым, просто заколдованным
Поправка Квазимодо
Колдовство снять не удастся

2-ой закон Инопланетной любви
Если Вы - красивый инопланетянин, в Вас обязательно влюбится земная девушка
Уточнение Тенчи
...причем не одна...
Следствие Кейтаро
В процессе выяснения отношений между ними Вы всегда будете пострадавшей стороной...
Пессимистический вывод Квазимодо
В конце-концов уйдут или погибнут все, кроме одной
Оптимистический вывод Кагэро
Сразу после признания в любви она тоже умрет

3-ий закон Инопланетной любви
Если Вы красивый инопланетянин, и в Вас не влюбляются земные девушки, значит Вас уже любит другой красивый инопланетянин
Следствие Зойсайта
На Западе одного из вас сделают женщиной!
Поправка Кунсайта
Конечно же, это будете Вы
2-ой оптимистический вывод Кагэро
Ваш возлюбленный умрет

1-ый закон Инопланетного вторжения
Все инопланетяне стремятся захватить вселенную
Поправка Харуко
Начинать они всегда предпочитают с Земли
Следствие Лэйн
Любой встреченный инопланетянин стремится захватить Землю
Уточнение Лины
Если он не стремится захватить землю - тем хуже. Значит, он спасается на земле от преследователей, которые уж точно стремятся захватить вселенную

2-ой закон Инопланетного вторжения
Вторжение провалится
Уточнение Мегатрона
Но попробовать стоит!

3-ий закон Инопланетного вторжения
Если вы - один из захватчиков, кто-нибудь из вашего окружения обязательно подпадет под действие 1-го или 2-го закона Инопланетной любви
Уточнение Кунсайта
Конечно же, это будете Вы

4-ый закон Инопланетного вторжения
Судьба всей планеты всегда зависит только от главного героя
Вывод сценариста
Об этом знают все, кроме главного героя
Следствие 2-го закона Инопланетного вторжения
Победить главного героя не получится ни при каких условиях
Уточнение Мегатрона
Второстепенные персонажи намного более уязвимы
Поправка фаталиста
Обычно смерть одного из второстепенных персонажей и побуждает главного героя к активным действиям или решительной атаке

5-ый закон Инопланетного Вторжения
Самое страшное оружие Земли - это школьницы в матросских костюмчиках
Дополнение Исаму
И крик "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ"
Уточнение Мегатрона
Крик "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ" со стороны захватчиков не дает никаких результатов.

1-ый закон Робототехники
Как правило, роботами могут управлять только лица не старше 18 лет
Поправка Евангелиона
У всех пилотов роботов всегда есть куча нерешенных личных проблем
Уточнение Анно
У ВСЕХ персонажей есть куча нерешенных личных проблем
Следствие хэппи энда
Как правило, все проблемы персонажей к концу разрешаются
Поправка Анно
Вместе со смертью персонажей

2-ой закон Робототехники
Любая устаревшая модель робота, управляемая главным персонажем, намного разрушительнее, чем новейшая неуязвимая модель, управляемая его противником
Следствие Гандама
Технический прогресс бесполезен
Вывод Галда
В конце концов всё решается в драке голыми руками

3-ий закон Робототехники
Любое оружие, используемое в сражении, заедает в самый неподходящий момент
Следствие дворника
Против лома нет приема
Поправка сценариста
Лом ТОЖЕ заедает

4-ый закон Робототехники
Любое ОЧЕНЬ РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ или НЕУЯЗВИМАЯ БОЕВАЯ МАШИНА имеет функцию самоуничтожения
Следствие чайника
Обычно это большая красная кнопка, расположенная на видном месте с надписью DO NOT PRESS!!!
Вывод фаталиста
Запущенную процедуру самоуничтожения остановить нельзя
Примечание относительности
Последние пять-десть секунд до самоуничтожения будут продолжаться до тех пор, пока главный персонаж не покинет опасную зону
Поправка Анно
...или героически не умрет

Закон сапера
Любую бомбу всегда обезвреживают за секунду до взрыва
Следствие Винсент
Не важно, какой провод резать, главное - сделать это вовремя!
Поправка сценариста
Второстепенным персонажам это не поможет

1-е правило хентайщика
Все хентайные сцены всегда отцензуированы
Следствие Познера
В аниме секса нет

2-е правило хентайщика
У всех демонов есть щупальца, которые они используют в очень странных целях.
Уточнение Борхеса
Если у демона нет щупалец или он использует их только для удержания жертвы - это не демон
Следствие торжества справедливости
Как правило, щупальца в конце-концов отрубают
Вывод психиатров
И вы ещё спрашиваете, почему демоны такие нервные?
Следствие Клуба Путешественников
Осьминог - ужасный хентайщик

Правило Яойщика
Все люди мужского пола - скрытые гомосексуалисты...
Уточнение усталой дамы, далеко за 30, все ещё не замужем
...или импотенты
Уточнение Гоблина
На Россию это правило не распространяется
Поправка Господа Бога
На Россию вообще никакие правила не распространяются!

Правило судебной медицины.
Только для 15% человеческого тела пулевые ранения фатальны.
1-я Аксиома очевидности
Для главного героя этот процент равен нулю на протяжении всех серий.
Поправка хэппи энда для 1-ой аксиомы очевидности
...и 100% для последней...
2-я Аксиома очевидности
Для главного злодея этот процент равен нулю на протяжении всех серий.
Поправка хэппи энда для 2-ой аксиомы очевидности
...и 999999999999999999999999% для последней...
1-я жалоба Мегатрона
Проще сразу застрелиться.
Следствие Аль Капоне.
Стреляться лучше из автомата.

1-е правило финансирования для Главного злодея
Затраты на охрану и степень её боеготовности есть величины никак не взаимосвязанные.
Следствие Ротшильда
Затраты имеют склонность увеличиваться...
Добавление Костнера
...а боеготовность - падать.
Поправка Маркса
Рано или поздно встанет выбор - или вы, или охрана.
Следствие пессимизма
Их больше...

2-е правило финансирования для Главного злодея
Боеспособность вашей охраны на тренировках и в боевых условиях есть величины обратно пропорциональные.
Аксиома безысходности
На тренировках они всегда на высоте.
Следствие Вильгельма Телля
Когда настанет пора действовать, никто из них не сможет попасть в нападающего на вас главного героя даже с растояния в один метр.
2-я жалоба Мегатрона
Проще сразу застрелиться.
Добавление Брута ко 2-ой жалобе Мегатрона
Ваша охрана сама об этом позаботится.

Правило кармы
Главный герой имеет шансы выжить, главный злодей - никогда.
Поправка Га Ноцри для Главного злодея
Если главный герой неожиданно умирает - не спешите радоваться. Спустя некоторое время он обязательно возродится...
Добавление Самсона
...Или на вас упадёт какой-нибудь метеорит (стена, корова, девушка главного героя).
Следствие сценариста для Главного Злодея
Если вы видите, как едва держащийся на ногах, израненный, обессиленный и неспособный убить даже муху Главный герой приближается к вам - можете смело пускать себе пулю в лоб.

1-е правило трагического аниме
Главный герой в конце погибает.
2-е правило трагического аниме
Главный злодей - тоже...
3-е правило трагического аниме
...но злодей может и выжить.
3-я жалоба Мегатрона в связи с правилом кармы
Разве это жизнь?
Поправка феминизма на 1-е правило трагического аниме
Погибает подруга главного героя, а он остаётся жив.
Следствие Ву
Всё-равно куда стрелять, под пулю попадет именно она.
4-е правило трагического аниме в связи с поправкой феминизма
Подруга Главного героя в конце погибает.
Главный герой в конце погибает.
Главный злодей в конце погибает...

Поправка Досэ
Главный герой и Главный злодей умирают над телом подруги Главного Героя, обнявшись и горько плача.
Вопрос Яойщика
Обнявшись?...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Apr 2007, 01:57 

15 May 2006, 12:21

Какие древнющие законы... Их ещё прабабушка Симона Каина записала. :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Apr 2007, 21:17 
Хранитель

Анекдоты из аниме
(Лучше бы, конечно, в "Уголок Юмора", но раз уж есть тема про аниме... То лучше сюда!)

GANTZ

- Агент Кей! Вы разве не знаете, что деятельность агенства "Люди в черном" строго засекречена?!
- Ничего страшного, я же стер память свидетеля.
- Дубина! Это не парализатор памяти, это Х-пистолет!
- У-пс...

Во время миссии Кишимото кто-то ущипнул за попку. Обернувшись, она увидела четырех гантзеров, с хохотом рванувших от нее в разные стороны. Она принялась рассуждать вслух, кто бы это мог быть.
"Это не мог сделать Масару-кун - он хороший. Тот противный Тетсу наверняка бы этим не ограничился. У Куроно в обеих руках по пистолету... Знчит, это Ходжо? Так он на самом деле не гомик?"
"Хорошо, если так - с улыбкой подумал Ниши и любовно погладил кнопочку стелс-режима - гомиков мне не надо."

Когда у Чипполино спросили, кем он хочет быть когда вырастет, он сказал "Я хочу быть как Фредди Крюгер!.."

На середину торгового центра выкатываются Кей и Изуми, преследуемые толпой бирикенов. Ошалевший народ вокруг недоуменно смотрит на всё это чудо.
В панике, Кей шепчет Изуми:
- Они что, нас видят?!..
- Да, - заключает тот, - они - Иные!!

Кей убегает от поезда, а голос в голове повторяет:
- Слышите мистер Куроно, слышите этот звук? Это звук вашей смерти...

NARUTO

Сакура - Саске:
- Саске-кун! Когда же мы, наконец, поженимся!
- В матрябре...
- Так ведь такого месяца нет?!?!
- Вот именно...

Выходит Шикамару из дому. Потягивается:
- У - ух! Э - эх! Как потренироваться хочется! Пойду полежу. Может, пройдет.

Узумаки Наруто путём долгих усиленных тренировок научился шевелить ушами. Теперь, по настоянию своих коллег из команды, он начинает учиться шевелить мозгами.

Решили в Конохе провести соревнования по забиванию гвоздей головой. Вышел Инузука Киба и забил пять гвоздей. Вышел Узумаки Наруто и забил десять гвоздей. Выше Рок Ли и забил ПЯТЬДЕСЯТ гвоздей! во время церемонии награждения объявляют: Наруто - первое место, Киба - второе и т.п. Разъяренный Гай-сенсей подлетает к арбитру (Генме, разумееца) и начинает разбираться. А Генма ему отвечает: "Ваш спортсмен вообще был дисквалифицирован, он гвозди не той стороной забивал"

Идет Наруто по рынку, видит – Шикамару семечки яблочные продает. Подходит Наруто к нему и спрашивает:
- Ну, и чего? Покупает кто-нибудь твои семечки?
- Конечно. Ведь они повышают интеллект!
- Да ну?! Ну-ка, отсыпь немного.
- С тебя пятьсот рё.
Взял Наруто семечки и съел все сразу. Постоял, помолчал, а потом и говорит:
- Слушай, а ведь я на пятьсот рё мог кучу яблок купить – в них этих семечек дофигища и больше!
- Вот видишь, уже и эффект есть. – улыбнулся Шикамару.
- А ведь и правда! – обрадовался Наруто, - Отсыпь еще!

Сидит на лавочке Орочимару, весь такой "задумчивый" после принятия очередного лекарства от Кабуто. Грызёт семечки. Одна семечка упала. Орочимару пристально смотрит на неё, и говорит:
- Иди сюда! Иди сюда!
Видя, что никакого эффекта нет и не будет, он достаёт из кармана ещё горсть семечек:
- Принесите мне её!!!

Бой ниндзя селения Скрытого Листа и Звука. Kakashi вытаскивает раненых Наруто и Саскэ с поля боя. Саскэ стонет:
- Бросьте, Kakashi-сенсей, не дотащите...... Да не меня! Наруто!

Yami no Matsuei

Ватари:
- Недавно изобрел универсальный растворитель. Теперь думаю, в чем его хранить…

У хирурга:
- Сестра, что у нас сегодня?
- Два легких случая: автокатастрофа и производственная травма, и один тяжелый - человек лечил насморк у Кадзутака Мураки.

Девиз Мураки:
- Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь!
-Доктор Кадзутака, вы взяли на анализ кровь у пациента из -ной палаты?
-Да, ровно 6,4 литра.

-Любит, не любит, любит, не любит...
-Доктор Кадзутака, оставьте зубы пациента в покое!

Больной умоляет Мураки:
- Доктор, помогите, я заплачу сколько угодно, только помогите!
Мураки: "Ну дудки! Сначала заплатите, а потом просите. А то лечишь-лечишь, помогаешь-помогаешь, а они потом лежат в гробу и
делают вид, что тебя не знают".

-Кто вытер пыль с моего стола?! - возмущается Цудзуки. - Я там все телефонные номера записывал!

Ревизия в Enma-Cho.
-Почему в лаборатории стены грязные?
-Сотрудник Ютака Ватари проводил химические опыты.
-А-а, и пятна остались от химикалиев.
-Нет, от сотрудника.

Hellsing

Интеграл бесится:
-- Алукард, почему кровь на полу?!
-- Извините, госпожа, вырвалось…

* * *
Алукард жалуется Александру на Серас:
--Эта дура не пьёт крови! Не могу её прокормить!
--Какие проблемы! – Отвечает святой отец. – Пропей!!!

* * *
Как-то разговорились Серас, Интеграл и Алукард «за жизнь». Обсуждали, кто что хочет услышать на своих похоронах.
Интеграл говорит:
--Я бы хотела, чтобы люди сказали, что я честно служила королеве, принесла много пользы государству…
--А я хотела бы, чтобы они сказали, что я была хорошим солдатом, спасла многих людей от всякой нечисти…, -- говорит Серас.
Интеграл обращается к Алукарду:
--А ты что хотел бы услышать на своих похоронах?
--Смотрите, ОН ШЕВЕЛИТСЯ!!!

* * *
Алукард приходит к Интеграл и говорит:
--Госпожа, меня совесть мучает.
Интеграл:
--Да ну?! Это почему же?
--Мне кажется, что я лишаю работы человек тридцать – сорок…

* * *
Через неделю после зачистки в Чедерсе. Алукард даёт указания Уолтеру:
--Купи пять пакетов крови, две пачки «Чаппи», банку «Китикета», корм для попугайчиков, хомячков и черепашек, сушёный мотыль…
Уолтер записывает и удивлённо спрашивает:
--Лорд Алукард, зачем вам это барахло? Вы завели много домашних животных?
--Одно, - кисло отвечает Алукард. – Всё никак не могу понять, что это.

* * *
Уолтер спрашивает Серас:
--Мисс Виктория, вам не страшно по ночам работать?
--Страшно, - признаётся Серас. – Особенно без паспорта и разрешения на оружие!

* * *
Маленькая Интеграл плачет:
-- Алукард, дядя в меня стрелял! Он меня ранил! Посмотри, кровь идёт?
-- Да, госпожа! КРОВЬ ВАМ ИДЁТ!!!

* * *
Стоит отец Александр в церкви, молится. Вдруг видит – заходит пьяный Алукард и начинает задувать все свечи подряд.
-Ты что делаешь, гад?! – Взрывается паладин.
-Отвали, - отвечает Алукард. – У меня сегодня день рожденья.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Apr 2007, 22:06 

07 Sep 2005, 17:31

- Бэрримор, что это на вас?
- Сэйлор-фуку, сэр!
- Вы отаку, Бэрримор?
- Ня, сэр!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Apr 2007, 22:23 
Старый Добрый Эль

Quote:
- Бэрримор, что это на вас?
- Сэйлор-фуку, сэр!
- Вы отаку, Бэрримор?
- Ня, сэр!
Боян, сэр )

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Apr 2007, 22:46 
Хранитель

Weiss Kreuz

Собрались как-то Weiss и Schwarz все вместе вечерком - и давай анекдоты про Фанов сериала травить!...

Оми:
- У нашего лидера есть чувство долга и обязанности - чувство, что мы ему должны и обязаны по гроб жизни.

Шульдих в злобных чувствах врывается в салон, где ему машину продали:
- Когда я у вас тачку покупал, вы мне обещали бесплатно заменить все, что сломается или выйдет из строя?!
- Да, конечно-конечно...
- Тогда давайте сюда шесть зубов, три ребра и правое ухо, сволочи!

Ран - Шульдиху:
- Я превращу твою жизнь в ад!
Шульдих (игриво):
- Я пока не готов к таким нежным отношениям.

Мужик какой-то, пробегая по улице, отдавил Шульдиху обе ноги. Побежал было дальше, но все-таки решил вернуться, чтобы
извиниться. Шульдих мрачно:
- Вали, вали. Я тебе уже на спину плюнул.

- Брэээээд! Я есть хочу...
- Стыдно Наги. Я в твои годы космонавтом хотел стать.

Последняя запись черного ящика самолета, потерпевшего офигительнейшую аварию:
(Нетрезвый голос Шульдиха)
- Брэд, ну Брэд, ну дай порулить!

Пропал псих в ошейнике, очень умный. Фарфи, если ты читаешь это объявление, позвони, пожалуйста, домой. Шварц.

Запись в медицинской карточке фаната Weiss KreuZ: Психических заболеваний нет. Просто Фарфарелло."

Брэд, вернувшись с работы:
- Так, Шульдих, признавайся, чем ты на этот раз обидел Фарфи!
- А... как ты догадался? Вроде бы я здесь телепат...
- Ха, телепат! У тебя из спины нож торчит!

Шварц грабят банк.
-Все подняли руки! - вопит Кроуфорд с автоматом, потом добавляет потише: - Все подняли? Я без очков не вижу...

Тайна двойного имени Фудзимийи Айи-Рана:
-Как тебя зовут? - спросил Шульдих, подходя к Рану и наступая ему на ногу.
-Ай-яааа!!! - завопил тот.
"Айя? Хм, странно", подумал Шу. "Ну ладно..."

- Ой, Такатори все закончились! - огорченно сказал Ран, вытирая катану, - Вот невезуха-то!
Откуда-то вылез Шульдих:
-А ты знаешь, тут есть еще один!..
Айя нехорошо покосился в сторону Оми. Оми попятился.
-Как клево! - обрадовался Шульдих. - Еще повеселимся!

-...А кто будет мухлевать, получит по морде... По наглой, лыбящейся рыжей морде!

-Ран, а откуда у тебя шпага?
-Да понимаешь, я тут пополировал свою катану...

WK в школе.
Кроуфорд:
-Сегодня мы будем учиться зарабатывать деньги.
Шульдих:
-А сейчас мы будем учиться тратить заработанные Кроуфордом деньги.
Айя:
-Сегодня мы будем учиться полировать катану... и еще кое-что...
...Дверь открылась, и в класс заглянул директор.
-Та-ка-то-ри, шинэ! - отработанным организованным хором проорали дети. Айя удовлетворенно покивал.
-...Мы научим вас взламывать правительственные сайты, - пообещали Оми и Наги.
Фарфарелло:
- А сейчас я расскажу и ПОКАЖУ вам, как проходили войны в Древнем Риме. Во-первых, они воевали потому, что они хотели обидеть Бога...

Вайсы в Университете.
Айя защищал докторскую на тему "Истребление Такатори". Greenpeace возмутились и занесли Оми в Красную Книгу, как исчезающий вид...

ОВА.
Шульдих: Гыы, во втором сезоне мы еще вас убьем!
Вайсы: Ага, если вы еще нас узнаете!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Apr 2007, 15:45 

Ворманн, класс, спасибо, от души посмеялась!!

А я тут "Sero Hiki no Goushu" посмотрела.. классная вещь! Успокаивает.. или убаюкивает =) Наслаждаюсь и думаю.. какое же миядзаковское аниме.. и тут читаю
Quote:
Такахата Исао является давним коллегой Миядзаки.
Заинтересовал режиссер, заинтересовал.. буду смотреть "Принца Севера" теперь =)

[Satoshi Kon Team]

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: