Апокалипсис сегодня:
Третья Мировая война . Или настолько масштабный конфликт, что заслужит в истории это название. Как? Примерно так:
http://www.kp.ru/daily/23880/65424/
Выживание человеческого вида: кто-нибудь выживет. Наверно. Но, что там говорил Эёнштейн по поводу того, чем будут драться люди после Третьей Мировой?
Оптимистический прогноз: Да ничего не изменится. Просто перед выходом на улицу, будем проверять уровень радиации, внимательно следить за сводками погоды и избегать "тяжелых" осадков. Нормально, переживём. Может и в космос рванём со своей загаженной планеты - люди мы или нет?
Пессемистичекий прогноз: возможное повторение мира МОРа в действительности. Рост суеверий, возможность появления того, что будет названо "магия", некоторая деградадия и упадок науки и техники. Поиск артефактов, примитивное, но мощное оружие, и т.д. и т.п.
Неужели я начал повторять Фаллоут? Вот ужас-то...
Самый пессемистический:
«Мы люди цивилизованные.
Мы не едим с ы р о г о человеческого мяса. Мы его жарим».
А. Тюрин «Конечная станция - Меркурий»
Наверное, я это не по теме написал, не знаю. Абстракция, философия, сюрреализм... Во многом для меня это тёмный лес. Зверство придумал человек... А может наоборот - Человечность придумали звери? Ведь люди - по своей натуре сволочи и гады. С тех пор, как, так называемые гуманисты, погубили мир, убрав из центра мироздания Бога и оставив туда человека. Этим они полностью обесценили и человеческое достоинство. и саму человеческую жизнь. Вот такой пародокс. А все потому, что эти "просветители"-прогрессоры, мать их, не учли одной детали - если человеку сказать, что он сам себе Бог и Центр Вселенной, то каждый индивидуум непременно захочет владеть этим титулом единолично, считая центром-"пупом" себя, а других - грязью.
Помните "Терминатора-II"?
Если киборг смог понять ценность
человеческой жизни, может и мы когда-нибудь сможем.
Надеюсь на это...