It is currently 22 Sep 2025, 04:56
Author Message
PostPosted: 08 Apr 2007, 22:37 

13 Apr 2006, 20:08

Некоторые взглянув на название этой темы представят одноименный фильм, где сумашедший полковник замыслил себя богом, во время бессмысленной бойни, некоторые помыслят себе грядущие картины катостроф человеческого существования, другие непоймут ничего... Я решил поразмыслить, или скорее по-философствовать об альтернативе нашего прошлого и через него об альтернативе нашего будущего. Мне кажется игра Мор это абстракция вывернутого наизнанку безсознательного человека, это Альтернатива Альтернатив человека, или путь многих путей, Мор - это попытка понять будущее через прошлое... Человек это только часть длинного пути, или замысла, который он даже несможет представить... Так вот давайте попытаемся представить наше будущее через наше прошлое...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Apr 2007, 23:25 

13 Apr 2006, 20:08

Что бы хоть как-то спрогнозировать будущее, нужно оттолкнуться от некоторых аксиом:
1. Человек – биохимическое существо, средний возраст которого составляет примерно 50-100 лет.
2. Благодаря развитию высших мыслительных процессов в коре головного мозга человек очень живуч и приспособляем к внешним угрозам и раздражителям. В биологическом смысле эволюция человека затормозилась ок. 50-60 тыс. лет тому назад. Выживают не сильнейшие особи, а более умные, хитрые, изворотливые приспособляемые
3. Его психика в фундаментальном смысле мало подвержена изменениям.
4. Отсюда социальный и политический строй мало изменчив.
5. Хотя и как бы существует внешне видимый процесс прогресса в социальном и политическом смысле (первобытность – рабовладение – феодализм – капитализм – социализм-демократия), но это только видимость. В любом обществе существуют только две группы: элита и не элита (толпа). Элита всегда управляет толпой и создает видимость прогресса, порядка, достатка и надежности.
6. Человек при благоприятных условиях размножается и поглощает все больше и больше ресурсов, расширяя ареал своего обитания. При этом он никогда не остановится, пока ресурсы не истощатся.
7. Соперничество в человеческом социуме в фундаментальном смысле всегда идет среди элит, толпа мало активна. Элита может полностью пожертвовать толпой ради достижения своих определенных целей. Элита в обще человеческом смысле всегда жестока и агрессивна. Человечество – это поле соперничества множества элит.
8. В человечестве борются две тенденции:1) самовыживание, 2) самоуничтожение.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 00:56 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Апокалипсис сегодня: Третья Мировая война . Или настолько масштабный конфликт, что заслужит в истории это название. Как? Примерно так:

http://www.kp.ru/daily/23880/65424/

Выживание человеческого вида: кто-нибудь выживет. Наверно. Но, что там говорил Эёнштейн по поводу того, чем будут драться люди после Третьей Мировой?

Оптимистический прогноз: Да ничего не изменится. Просто перед выходом на улицу, будем проверять уровень радиации, внимательно следить за сводками погоды и избегать "тяжелых" осадков. Нормально, переживём. Может и в космос рванём со своей загаженной планеты - люди мы или нет?

Пессемистичекий прогноз: возможное повторение мира МОРа в действительности. Рост суеверий, возможность появления того, что будет названо "магия", некоторая деградадия и упадок науки и техники. Поиск артефактов, примитивное, но мощное оружие, и т.д. и т.п.

Неужели я начал повторять Фаллоут? Вот ужас-то...

Самый пессемистический:

«Мы люди цивилизованные.
Мы не едим с ы р о г о человеческого мяса. Мы его жарим».

А. Тюрин «Конечная станция - Меркурий»

Наверное, я это не по теме написал, не знаю. Абстракция, философия, сюрреализм... Во многом для меня это тёмный лес. Зверство придумал человек... А может наоборот - Человечность придумали звери? Ведь люди - по своей натуре сволочи и гады. С тех пор, как, так называемые гуманисты, погубили мир, убрав из центра мироздания Бога и оставив туда человека. Этим они полностью обесценили и человеческое достоинство. и саму человеческую жизнь. Вот такой пародокс. А все потому, что эти "просветители"-прогрессоры, мать их, не учли одной детали - если человеку сказать, что он сам себе Бог и Центр Вселенной, то каждый индивидуум непременно захочет владеть этим титулом единолично, считая центром-"пупом" себя, а других - грязью.

Помните "Терминатора-II"? Если киборг смог понять ценность
человеческой жизни, может и мы когда-нибудь сможем.

Надеюсь на это...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 01:06 

18 Feb 2006, 03:24

Quote:

Оптимистический прогноз: Да ничего не изменится. Просто перед выходом на улицу, будем проверять уровень радиации, внимательно следить за сводками погоды и избегать "тяжелых" осадков. Нормально, переживём. Может и в космос рванём со своей загаженной планеты - люди мы или нет?
"- Желаешь не столь поэтично? Пожалуйста. Изменится угол падения
солнечных лучей, значительно сместится граница вечной мерзлоты.
Надвигающиеся с севера ледники сомнут и сдвинут далеко к югу эти горы. Все
заметет белым снегом слоем толщиной более мили. И наступят жесточайшие
морозы.
- Ну что ж, станем носить кальсоны на меху, - без всяких эмоций пообещал
Геральт. - Кожухи. И меховые шапки."
(Анджей Сапковски, "Башня Ласточки")

:wink: :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 01:24 
Хранитель

— Ну, прямо мои слова. Слово в слово, — спокойно согласился эльф. — И в этих теплых подштанниках и шапках вы пересидите катастрофу, чтобы в один прекрасный день вернуться сюда, копать ямы и буйствовать в этих пещерах, уничтожать и разворовывать. ... Людей, как и тараканов, полностью уничтожить невозможно, всегда хоть парочка да останется.

(Оттуда же).

:wink: :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 02:01 

Сколько веревочке не виться, все равно конец будет. Человечество агонизирует, а уж сколько агония продлится - одному Богу известно. Может сто лет, может тысячу - бесполезно даже пытаться спрогнозировать. Ибо сколько стоит мир, это пытаются высчитать, предугадать, и пока ни одна попытка успехом не увенчалась.
Что же касается конкретно выживания, то жить люди будут все хуже и хуже, а им будет казаться, что они, наоборот, куда-то там эволюционируют и прогресс им будет мерещиться. Собственно, как и сейчас. Человечество находится в глубокой потенциальной яме - ему кажется, что оно развивается, тогда как оно все стремительнее деградирует.Простой пример: очень бурно развивается медицина, все время новые препараты. Но при этом чрезвычайно возрос уровень тяжелых заболеваний. Еще лет пятнадцать назад все отделение сбегалось посмотреть, если привозили пациента тридцати лет с инфарктом, а теперь смерть от сердечного приступа после двадцати лет - дело обычное, как некогда насморк. Зато все так гордятся современным уровнем развития кардиохирургии! Изобретают новые, сильные антибиотики нового поколения. А для чего? А для того, что к антибиотикам предыдущего поколения уже организмы людей сделались невосприимчивы. Онкологи гордо вещают, что они находят все новые методы борьбы с опухолями, а оные теперь поражают чуть ли не всех поголовно.
Какое-то время уровень природных катаклизмов, роста заболеваемости и прочее, компенсировалось достижениями научно-технического прогресса. Однако тенденция существует такая, что прогресс уже не успевает за ростом всяческих бедствий.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 02:11 

03 Sep 2005, 15:27

Совершенно случайно, не читая этой темы, я сегодня задался этим же вопросом. Наткнулся на пару интересных сайтов:

*Необратимость ядерной войны России и США:
http://www.pravaya.ru/dailynews/7103

*Очень далёкое прошлое.
http://www.research.sputtv.com/article.php?aid=2152

*Самые оптимистические прогнозы нас хоронят заживо:
Quote:
Проведены расчеты и для двух "предельных сценариев", взятых из работы группы К. Сагана: "жесткого" (суммарная мощность взрывов 10 000 Мт ) и "мягкого" (100 Мт).

В первом случае используется примерно 75% суммарного потенциала ядерных держав. Это так называемая всеобщая ядерная война, первичные, немедленные последствия которой характеризуются огромными масштабами гибели и разрушений. Во втором сценарии "расходуется" менее 1% имеющегося в мире ядерного арсенала. Правда, и это 8200 "хиросим" ("жесткий" вариант - почти миллион)!
<...>
Ядерная война вызовет разрушение жизни на Земле, катастрофу, беспрецедентную в человеческой истории, и явится угрозой самому существованию человечества.
http://www.hirosima.scepsis.ru/War/index.htm

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 02:19 

25 Sep 2006, 00:37

Quote:
Наверное, я это не по теме написал, не знаю. Абстракция, философия, сюрреализм... Во многом для меня это тёмный лес. Зверство придумал человек... А может наоборот - Человечность придумали звери? Ведь люди - по своей натуре сволочи и гады. С тех пор, как, так называемые гуманисты, погубили мир, убрав из центра мироздания Бога и оставив туда человека. Этим они полностью обесценили и человеческое достоинство. и саму человеческую жизнь.
Как написано у Хармса: "Грешит ли камень? Грешит ли дерево? Грешит ли зверь? Или грешит только один человек?" Без человека мир был бы совершенен. Потому что тогда некому было б назвать его несовершенным.

Апокалипсис волнует человека только со стороны собственной гибели. И без разницы, что апокалипсисом понимать - медленное загнивание или взрыв сверхновой.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 14:00 

09 Oct 2006, 03:57

Location: город в тайге Красноярск, где по улице ходят медведи

Я полагаю, что все это журналистская фигня. Третьи Мировые войны, который нам обещают каждые несколько лет, страшные природные угрозы и т.д. Ну какая Третья Мировая? Кого с кем? Америки и ее сателлитов с Ираном и другуми по большей части арабскими антиамериканцами? Ни у тех ни у других нет сил, чтобы начать третью мировую. Покажите мне серьезные военные силы в мире, которые желают ядерной войны? Америка? Ну допустим. Европа? Китай? Желания не изъявляют. Россия? Не смешите. Конечно если война начнется в мире станет жарко, на никакой ядерной войны не будет. И быть не может. Ибо дураков нет. А экологическая катастрофа - это конечно задница, но Чернобыль пережили и это если что переживем. И вообще я полагаю, что тут больше журналистской паники.
СКОРОСТЬ СВЕТА ОДИНАКОВА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА БУДЕТ ИНОЕ, ЧЕМ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА, ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРВОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВРЕМЯ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЯВЛЕТСЯ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ
P.S. НА АВАТАРЕ ГЕЙЗЕНБЕРГ - ВЕЛИКИЙ ФИЗИК
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 14:14 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Конца света не будет в ближайшее время. США не дураки.

А даже если и произойдет, то это будет далеко не так романтично, как в Фаллауте. Будет тихо и скучно. Но перемены будут. А это не может не радовать.
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 16:22 
Хранитель

Есть одна маленькая проблема - "чёртова привычка янки стрелять по чему попало". Сколько шумихи поднялось из-за этого английского катера и пленённого экипажа. А повод... Было бы желание, а повод повоевать всегда найдётся. Или его можно создать.

Война будет, но без ядерного оружия? Всё равно, избежать больших жертв, разрушений и ограниченного заражения окружающей среды не получится - хотя бы из-за снарядов с наконечником из обеднённого урана. Не очень секу в физике, тем более в ядерной, но разве много солдат НАТО (более сотни - точная цифра не называлась) - не пострадали из-за применения таких боеприпасов в Косово?

И даже пусть ядерные бомбы падать не будут и ядерные объекты также не пострадают. Но, (опять это чертово "но"!) - дым от горящих нефтяных скважин, пыль от раздолбанных в щебёнку городов, просто и банально дым - от множества горящих объектов в территории, равной Ираку или Ирану - влияние на атмосферу не окажет? Не будет климатических скачков?

Вспоминаю последствия взрыва Кракатау... Там - один вулкан рванул так, то всей планете мало не показалось, а как же может "рвануть" сейчас? Вроде бы заметили какие-то изменения в климате после "Бкри в Пустыне"...

Вот и получаем - не ядерную катастрофу, а экологическую. Не постепенно, а рывком.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 16:54 

Ну все возможно, но я все же надеюсь, что америкосы до такого не дойдут. И немного успокаивает то, что мы(уж я точно) находимся не в эпицентре событий. Мы слава богу не вымрем. А экологическая катастрофа...Хм. Ну во всех переменах есть плюсы и, как сказал Master это не может не радовать. Авось это катастрофа сплотит человечество, ибо, как известно, когда речь заходит о жизни и смерти тут уж не до политики.
И вообще я все же джумаю, что опасность войны преувеличена. Иран вам не Ирак, Вьетнам или еще какая-нибудь жалкая державка. За ним и собственная военная сила, не такая мощная, как у НАТО, но и они не мальчики для битья. И за ними - мусульманский мир с их фанатичными отморозками. А уж этих если расшевелить... Даже думать не хочется. 11 сентября думаю начнутся с завидной регулярностью по всему миру.
СКОРОСТЬ СВЕТА ОДИНАКОВА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА БУДЕТ ИНОЕ, ЧЕМ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА, ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРВОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВРЕМЯ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЯВЛЕТСЯ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 18:12 

Quote:
Авось это катастрофа сплотит человечество
Маловероятно. В таких ситуациях уж очень силен закон джунглей...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 18:18 
Хранитель

Quote:
Quote:
Авось это катастрофа сплотит человечество
Маловероятно. В таких ситуациях уж очень силен закон джунглей...
Эт-точно, как сказал бы товарищ Сухов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 19:21 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Я согласен с Григорием. Мелкие локальные войны - пожалуста, революции - возможно, мировой военный конфликт..... Сегодня запасы ядерного оружия России, США и Китая настолько велики, что их хватиит, что бы уничтожить землю несколько раз...... десятков раз. Никто не хзахочет очет рисковать.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 19:36 
Хранитель

Quote:
Никто не хзахочет очет рисковать.
"Ястребов", фанатиков и сторонников применения силы хватает - как в Пентагоне, так и среди радикальных группировок разных мастей.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 19:49 
Некромант-Реаниматор

Очень хорошо, что мало кто из них имеет реальную власть. По-крайней мере хочется в это верить.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 20:32 
Хранитель

Один такой "ястреб" сейчас метит в Президенты США.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 22:48 

25 Sep 2006, 00:37

Это что, о политике тема, оказывается? Тогда я отойду в сторону. Последние недели я стараюсь отдаляться от политики как можно. Затыкаю уши и глаза. Ибо стремлюсь к душевной гармонии. Людям искусства простительно. Не всегда получается, правда. В силу милитаристской увлеченности (все-таки интересоваться оружием и не касаться политических тем невозможно, увы). Но я всегда предвзято недоброжелательно относился к людям любящим поговорить о политике, простите.

Меня выводит из себя все гребаное человечество с его неуравновешенностью и скудоумным возвеличиванием собственных слабостей и недостатков. Земляне заслужили смерти, полного истребления, и желательно гигантскими человекоподобными роботами. Ядерная зима - вариант слишком эгоистичный и грязный.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 22:59 

25 Sep 2005, 10:26

Ребята, не спорьте. Мне позвонили. Оба. Сказали - будет война, будет - ядерная, как заказывал. Ждите.
Я вот Wormann-у завидую - он видел последствия взрыва Кракатау...
"Союзмультфильм"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 23:10 
Некромант-Реаниматор

Quote:
Земляне заслужили смерти, полного истребления, и желательно гигантскими человекоподобными роботами.
Маленькое уточнение. Вы тоже заслужили - вы землянин. :lol:
Quote:
Ребята, не спорьте. Мне позвонили. Оба. Сказали - будет война, будет - ядерная, как заказывал. Ждите.

А пиццу заказал?
Ладно. :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 23:38 

Quote:
Меня выводит из себя все гребаное человечество с его неуравновешенностью и скудоумным возвеличиванием собственных слабостей и недостатков. Земляне заслужили смерти, полного истребления, и желательно гигантскими человекоподобными роботами. Ядерная зима - вариант слишком эгоистичный и грязный.
Раасуждая логически, мможно сделать один из трех выводо:
1.Вы сами себя выводите из себя (простите за каламбур), ибо являетесь представителем человечества
2.Вы не выводите себя из себя, поскольку являетесь единственным представителем человечества, которому не свойственны вышеозначенные недостатки
3.Вы являетесь инопланетянином.

Однако же не стоит выходить из себя в любом случае. Берите пример с Уильяма Оккама. Он, как известно, учил, что универсалии не существуют.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Apr 2007, 02:01 
Хранитель

Quote:
Я вот Wormann-у завидую - он видел последствия взрыва Кракатау...
Baka, ты, Fedorov. Я написал - "вспоминаю последствия взрыва". А о них можно было и прочитать.

При взрыве вулкана, в атмосферу было выброшено всего 18 кубических км пемзы и мелкого пепла. Волна в море (цунами), вызванная взрывом Кракатау, была настолько мощной, что обошла всю планету. В атмосфере также происходили бурные изменения. Вблизи Кракатау свирепствовали сильные ураганы. В Европе, в Северной Америке и в других частях света движение воздуха было отмечено метеорологическими приборами, и всюду замечалось сильное колебание барометра. Воздушная волна, вызванная извержением Кракатау, обошла земной шар три раза.

Вскоре после катастрофы, еще в конце августа, солнце приняло своеобразную зеленую окраску. Своеобразную окраску солнца объясняли скоплением мельчайших частиц вулканического пепла, которые носились в верхних слоях атмосферы.

В конце ноября 1883 г. в Европе было отмечено странное явление. При солнечном закате лучи солнца давали на небосклоне пурпурный отблеск, который не исчезал очень долго, после чего наступал полный мрак. Скоро отовсюду стали получать подобные известия. В некоторых местах это явление видели раньше, чем в Европе, но до извержения Кракатау оно не наблюдалось нигде.

Примерно в то же время во многих местах Европы прошел дождь из пыли и словно снегом покрыл землю. Исследование показало, что эта пыль состоит из мельчайших кристалликов, таких же как в пепле Кракатау.

Считается, что извержение Кракатау в 1883 году, по меньшей мере вдвое превосходило по силе мощнейший ядерный взрыв.

Нехило, да?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Apr 2007, 10:08 

Quote:
Вот видите - вы уже противоречите себе. Вы говорите, что возвышение человечеством самого себя, но тут же говорите о роботах и ядерных зимах, т.е. о продуктах (пусть пока только умозрительных) человечества. Вы показываете себя нормальным представителем того, что так ненавидите плюс еще демонстрируете именно те черты, что вам наиболее претят. К тому же вы наивно полагаете, что знаете о человеке и человечестве достаточно, чтобы судить о том заслуженны ли лавры королей природы. Т.е. еще раз демонстрируете ту черты, что критикуете. Вот такой вот парадокс в ваших суждениях.
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Apr 2007, 10:10 

25 Sep 2005, 10:26

Quote:
Quote:

А пиццу заказал?
Пиццу нет. Я трезво смотрю на вещи, поэтому заказал медный тазик.
2Wormann
Не, мне больше нравятся другие приколы, без шума и гама.
Например, ночной выброс с завода, но только чур сирены не включать! Утром проснешься, сладно потянешься, к зеркалу подойдешь - ой! Лицо на подушке осталось...
"Союзмультфильм"

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: