У меня не совсем «Мор.Утопия», у меня набор логических загадок связанных сюжетом.
Quote:
А ты сделай концепцию игры отличной от МОРа. Мистику убери, например, напрочь. Сделай кр-р-рутую любовную историю. Прибавь глобальный заговор...
Хотел бы изменить свою творческую идею, только потому, что ее уже используют? Тут разговор не о том чтоб выскочить и сказать: «Я, гений!».
Quote:
Что, Тургор получился? Извините... Но, мистики же нет!..
Первое сразу скажу, что я действительно дальше читать не стал, так что утверждать Тургор или не Тургор (чистый клон или нет) получился я не могу. Дело, в другом смогу ли я воплотить свою идею в жизнь. Возможно, смогу, но когда эти времена настанут - это будет банальщина (возможно и есть банальщина) вроде шутеров, экшенов и далее по списку.
По поводу мистики, возможно, ее нет, возможно, есть, тут главное отделить мистическую составляющую от основ триллера. Я, например, люблю мистику запоем читаю Анн Райс, так что говорить, что там не будет мистики в любых ее проявлениях будет сущая ложь.
Я всегда исхожу с того, что любое действие имеет свое логическое начало, причину. В играх этим началом является идея, идея формулируется в жанр, то есть классификация на лицо. Все, что мы делаем мы всегда относим к первоисточнику, сравниваем, если оно подходит по всем специфическим параметрам, мы складываем в одну группу, стопку, корзину. Группа имеет свое название и от этого происходит классификация. И поэтому, называя свою идею клоном (плагиатом) я имел ввиду классификацию своей мысли, идеи. Найдутся люди, которые будут утверждать что «ледорубы» клонируют свои идеи, а на самом деле это разновидность нового игрового творчества.
По поводу выдуманного мира. Его можно тоже разделить на группы: вымесил и психоделический поток информации.
Новый проект «ледорубов» это совершено новый поворот в жанре квеста. Уверен в Тургоре будет определенная психологическая атмосфера (в «Мор. Утопия» она не совсем удалась по техническим причинам), логика действий и взаимодействий будет понятна (в решении загадки точно не нужно совать металлические прутья в розетку, чтоб открыть замок или дверь, но если подвести игрока к такому решению логическим путем, почему бы и нет). Сюжет – «завернут» многое, но оно не будет разрушать концентрацию идеи в игровом пространстве.
Все что я хотел сказать выше это то, что мне не светит воплотить в реальность свою идею, на данный момент просто негде, а создавать игру по разным уголкам мира непрактично.
ЗЫ:На счет информационного поля такая теория существует, мне самому было бы интересно ее увидит в оригинале.