to DJKrolik: жанр-изгой - это нововведение некой неизвестной команды, которая выпускает революционную по смыслу и механике, но очень неудачную в реализации игру... после чего никто даже и не пытается воссоздать что-либо подобное... даже клонировать ни у кого охота не появляется...
И ещё... за что вы, товарищ кролик, так ненавидите квесты? вы хоть один из достойных представителей данного вида обкатали? вы знаете, что фанский круг квестов гораздо более фанского круга... ну, например, Мора? это тоже своё, пусть и маленькое, но сообщество... даже можно сказать, содружесто... Судить о квестах по Сибири или Чёрном оазисе - всё равно что судить о балеринах по танцам имени меня

... Planescape torment? King's quest? Lure temptress? Двиньте меня под рёбра ложкой, если это не легенды! Заметьте, я не утверждаю, что серия НФС - казуальщина дикая... просто ЕА не есть образец гонкостроя, сейчас им *удобней* (читай, экономически выгодней) выпускать то, что мы видим каждый год... ещё и ещё и ещё... фанаты ЛЮБЫХ игр всегда найдутся... я например фанат нерукопашного мордобоя... а чем вам не игра? отрываться на форумчан не следует - дохлый номер, тем более нерезультативный... За термины цепляться тоже не следует, кажется, мы уже выяснили, что ввести здесь новый термин, с которым будут все согласны, очень и очень сложно... если конечно ты не Ледоруб (

)... Провокация - это фразы вроде "лучше всего - это с видом знатока обо*рать знаменитую серию игр и ждать результатов"... Никто здесь вид никакой не делает... хотя если хотите померяться половыми органами - я к вашим услугам, сударь!
ЗЫ. Всё вышесказанное моё - нескромное opinion

Ещё ЗЫ. По тому, в какие игры играет человек, можно судить о самом человеке... да и по нику тоже...

Сорри, если я слишком стереотипен, но мнение уже сложилось...