[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Судьба жанров - изгоев - Page 2
It is currently 28 Jul 2026, 03:23
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 06 Nov 2007, 21:55 

21 Aug 2006, 11:54

Dale Cooper
Конечно-конечно, лучше всего - это с видом знатока обо*рать знаменитую серию игр и ждать результатов, да?
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Nov 2007, 22:22 

02 Jun 2005, 15:56

:? не знаю чем вы уважаемый Диджей кролик читаете ....... почти в каждом моем посте есть имхо.мое имхо мое дело.и я не вижу конструктивного исхода из возможного спора между вами и мной.лучше остатся при своих мнениях нежели разжигать холивар .....да и тупо времени жалко на столь безсмысленное занятие.....
а еще я не могу понять.....(прошу не нужно меня переубеждать!не сможете)как вы(как я понимаю знаток,фанат) серии игр nfs не видите паразитирование на бренде.....оно ведь очевидно.ну да это риторический вопрос.а еще стремление EA заполучить все деньги мира выпуская много клонов-треша-красивого-гомна......Пояснение:на него не нужно отвечать.
p.s. все имхо.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Nov 2007, 23:41 

Dale Cooper,
Нет, у вас не имхо, у вас - обычная имхастая провокация. При чем тут паразитирование, если лучшие (аркадные) гонки - это ЕА?
Ладно, я дальше...
Жанры-изгои не имеют никакого отношения к играм-классике, играм-блокбастерам и играм популярным. Жанров-изгоев вообще не существет, если хотите. Все дело в том, как (и насколько точно-честно) трактовать развитие этих жанров. В некотором роде квесты от Adventure Co - попса, но и среди них есть жемчужины (а уж для не так давно начавших игроков - вообще кладезь!). Много шума было вокруг Сибири, да и сейчас эта серия считается едва ли не эталоном. Хотя объективно - всего лишь повторение The Longest Journey. А считается культом. И популярна.
В общем, жанр-изгой, как я вижу ситуацию в целом, один - это адвенчуры-квесты. Игроков-любителей-ценителей слишком мало, следовательно бюджеты микроскопические по сравнению с любой игрой "по лицензии". Других явных жанров-изгоев по-моему сейчас не наблюдается.
зы. Я знаю, что я неправильно понял идею автора темы, но автор темы должен был 100 раз подумать, прежде чем использовать термин "жанр-изгой" : )
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Last edited by DJKrolik on 06 Nov 2007, 23:58, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Nov 2007, 23:53 

02 Jun 2005, 15:56

я не понимаю что ты привязался ко мне?что тебе нужно? :? я выше уже сказал что у каждого свое мнение.....на этом и завершим....
лучшие?пускай будет по твоему....мне чесслово накакать....я в такое не играю.

когда было написано это сообщение в посте выше было 2 строчки.

Last edited by Dale Cooper on 07 Nov 2007, 00:15, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2007, 00:05 

Dale Cooper,
Из 12 строчек моего предыдущего поста тебе адресованы лишь 2 : )
Мания величия?
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2007, 01:34 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Не будем сорриться, ага? Игры бывают разных жанров. И всегда будут те люди, которые будут покупать ненавистные нам жанры. И будем мы, которые будет покупать определенную категорию игр. Эти игры всегда будут покупаться, - вот их судьба. Постепенно они станут более популярными, но от того не более попсовыми. Что тут непонятного? :D
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2007, 01:43 

MASTER,
Непонятно одно: вы - это кто? Вы себя кому-то противопоставляете?
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2007, 01:48 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Ну, не придирайся. Я мог бы сказать иначе:

всегда будет две категории покупателей

одни покупают игры о которых говорил Скен
другие - остальные игры

и всегда покупатели у этих игр будут
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2007, 01:56 

MASTER,
Я не придираюсь. Скен ошибся, назвав квесты жанром для узкой категории : ) Ошибка не у меня, она в самом начале : )
А разговоры о том, что дескать "друзья, вот мы играем, а они - там ведь одно бабло и маркетинг" не приводят ни к чему : ) Всегда за этим следует мордобой из-за, конечно же, РПГ : )))
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2007, 10:34 

16 Jan 2007, 17:33

to DJKrolik: жанр-изгой - это нововведение некой неизвестной команды, которая выпускает революционную по смыслу и механике, но очень неудачную в реализации игру... после чего никто даже и не пытается воссоздать что-либо подобное... даже клонировать ни у кого охота не появляется...
И ещё... за что вы, товарищ кролик, так ненавидите квесты? вы хоть один из достойных представителей данного вида обкатали? вы знаете, что фанский круг квестов гораздо более фанского круга... ну, например, Мора? это тоже своё, пусть и маленькое, но сообщество... даже можно сказать, содружесто... Судить о квестах по Сибири или Чёрном оазисе - всё равно что судить о балеринах по танцам имени меня :)... Planescape torment? King's quest? Lure temptress? Двиньте меня под рёбра ложкой, если это не легенды! Заметьте, я не утверждаю, что серия НФС - казуальщина дикая... просто ЕА не есть образец гонкостроя, сейчас им *удобней* (читай, экономически выгодней) выпускать то, что мы видим каждый год... ещё и ещё и ещё... фанаты ЛЮБЫХ игр всегда найдутся... я например фанат нерукопашного мордобоя... а чем вам не игра? отрываться на форумчан не следует - дохлый номер, тем более нерезультативный... За термины цепляться тоже не следует, кажется, мы уже выяснили, что ввести здесь новый термин, с которым будут все согласны, очень и очень сложно... если конечно ты не Ледоруб ( ;) )... Провокация - это фразы вроде "лучше всего - это с видом знатока обо*рать знаменитую серию игр и ждать результатов"... Никто здесь вид никакой не делает... хотя если хотите померяться половыми органами - я к вашим услугам, сударь!

ЗЫ. Всё вышесказанное моё - нескромное opinion :)
Ещё ЗЫ. По тому, в какие игры играет человек, можно судить о самом человеке... да и по нику тоже... :) Сорри, если я слишком стереотипен, но мнение уже сложилось...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2007, 14:04 

02 Aug 2007, 12:45

Померяться половыми органами... Боже мой - какая романтика...

2Firanve
По поводу "кто в какие игры играет": я на работе в Sweetgames играю - дальше что, исхлестать себя по щекам?
Не показатель это. И ник тоже не показатель. И аватар.
И где Вы углядели в постах DJKrolik ненависть к квестам?
Quote:
... Planescape torment? King's quest? Lure temptress? Двиньте меня под рёбра ложкой, если это не легенды!
Легенды, кто же спорит. Проблема в том, что разработка адвенчур и квестов мала в общем объеме игростроя - и продолжает уменьшаться. Спрос на мясцо. Тенденция, однако.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2007, 14:39 

>Померяться половыми органами... Боже мой - какая романтика...
Уж извините, сорвалось...

>По поводу "кто в какие игры играет": я на работе в Sweetgames играю - дальше что, исхлестать себя по щекам?
Зачем? Это же на работе... там особо в Ждалкера не погоняешь :))))

>Не показатель это. И ник тоже не показатель. И аватар.
В моей жизни было слишком много доказательств обратного. Сужу по личному опыту.
>И где Вы углядели в постах DJKrolik ненависть к квестам?
Фраза "В общем, жанр-изгой один - это адвенчуры-квесты."... почему считаю это личной неприязнью к жанру, см. ниже.
> Проблема в том, что разработка адвенчур и квестов мала в общем объеме игростроя - и продолжает уменьшаться. Спрос на мясцо. Тенденция, однако.[/quote]Разработка уменьшается... тенденция, блин... только вот жанр-изгой и угасающий жанр-легенда - это разные вещи... всё равно что сравнивать молодого бедняка-юношу в рваных лохмотьях, которому просто не повезло, и которого "не хватает" на нормальный труд, и мудрого белого нищего старика, который когда-то был великим героем, но сейчас просто отжил своё, постарел, и его постепенно забывают...

ЗЫ. А чем вам Мор не адвенчура? >:-]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2007, 15:38 

02 Aug 2007, 12:45

Мор мне всем адвенчура, а что - много Моров видели в игровой индустрии?
DJKrolik отнес к играм-изгоям адвенчуры-квесты потому, что они вымирают в настоящее время, а не потому-что он их ненавидит - разве нет?
Угасающий жанр-легенда - это вы верно подметили. Об этом и речь - угасающий. Следующая остановка - изгой. Надеюсь - не доедем.
Я думаю, что когда тебя забыли - неважно кем ты был: бедняком-юношей в рваных лохмотьях, которому просто не повезло, или мудрым белым нищим стариком, который когда-то был великим героем. Прелесть в том, что ты уже никому не нужен. Тебя забыли. "Ласковый май" тоже стадионы собирал... (ну, это я так - для примера :wink: )

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2007, 20:28 

Utjuzhok + 94!!!!,
Далее (глубже) - неинтересно - я выхожу.
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Nov 2007, 09:16 

Вот что точно в ближайше время изгоем не станет, так это хак-энд-слеш... :) Ведь всегда найдутся те, кто "лАмать, КРУшЫть, Моя сильный, Моя бить моРРды!!!, МяаАасо! Хрясь, БамЦ, ГыМ-ГыМ !!! ПалучАй, сЦ...абако!" :D

Вчерась гонял в Hellgate: London... что я могу сказать? Клон Диабло. Вкусный, трёхмерный, раскрученный, разносторонний футуристический клон в изменённой среде-носителе с красивыми текстурками, бампом, частицами и бугагой... Нет, я в него с удовольствием буду играться! И даже постараюсь пройти всеми (!) классами... но... Клон. Очередная мастбайная звёздочка на моём фюзеляже и пылящийся диск в моей мастплэйной коллекции. Первая буква алфавита... Это ИМО... :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Nov 2007, 13:25 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

А есть ли сейчас игры - не клоны? В принципе все игры одного поджанра - клоны... Например мы говорим РПГ - подразумеваем Diablo, говорим Diablo - подразумеваем РПГ. Все оригинальные игровые жанры были изобретены ещё в 90-ых годах и теперь разработчикам, что бы нащупать что-то новое, остается только скрещивать различне жанры, надеясь, что гибрид будет более-менее жизнеспособен. Из удачных примеров мы можем вспомнить Spell Force, Savage, Космические Рэйнждеры 2. Но что будет дальше?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: