[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • (anime) Любите ли вы аниме так, как люблю его я? - Page 2
It is currently 16 Sep 2025, 22:44
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 10 Jul 2005, 23:39 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

В таком случае, тебе обязательно нужно посмотреть "Haibane Renmei" ("Альянс Пепельнокрылых"), режиссером и сценаристом которого был также маэстро Ёсетоси Абе. "Ния, неполноценная седьмая" - это лишь репетиция перед вышеупомянутым спектаклем. Между сериалами можно провести множество аналогий и, если сравнивать, гораздо более сильное впечатление оставляют именно "Пепельнокрылые". Честно говоря, второго такого сериала вообще нет. :)

Убедил? Тебе сюда - http://www.animearchive.ru/modules.php? ... oad&cid=23

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jul 2005, 00:08 

09 Jul 2005, 18:24

Даже здесь есть тема про аниме. Что сказать, японская анимация пустила корни глубоко в русскую почву :D Я и не против. Ибо очень нравится. (Кстати сижу на том же анимефоруме)

Началось всё давно-давно с "Трансформеров". Потом был "Последний Единорог". Но в силу возраста никакого увлечения собственно не было. Одно время смотрел Сэйлор, но не понравилось. Реально же подсел на аниме в этом году. Всё началось, конечно же, с Хэллсинга. Просмотрен сериал был не полностью. (На МТВ когда начали показывать) Потом взял у знакомой Cowboy Bebop и началось. Этот сериал потряс меня больше всего. Смотрел не отрываясь днём и ночью, когда увидел концовку, наступила какая-то горечь... какова была радость, врубив канал "Премьеру", увидеть полнометражку (2000 года вроде бы) Knockin' on Heaven's Door. ИМХО - достойная работа.

Потом посмотрел "Унесённые призраками" и "Последнюю Субмарину". Первое аниме понравилось именно как сказка. Очень качественная работа. Вторая наталкивает на философские размышления, именно этим она меня и заинтересовала. В остальном же ничего сверхординарного, твёрдый средний балл. Затем увидел лицензионный Last Exile. Сериал порадовал разношёрстными персонажами, стиллистикой и атмосферой. Сюжет на мой взгляд хромает, но на фоне общей картины это не замечается.

Далее последовал FLCL - один из лучших сериалов, которые я видел. Качество картинки и особенно эпизоды с мангой порадовали. После просмотра оного творения произошёл взрыв позитива :D Советую всем увидеть Фури-Кури. Потом в списке NGE - не вставила Ева. Ищу альтернативные концовки (ЕОЕ уже имеется). Для общего развития смотреть её надо, но не понимаю тех, кто превозносит её до небес... :?

Ghost in the shell, Ghost in The Shell 2 innocence - полнометражки Мамору Оссии стоят внимания тех, кто считает себя любителем аниме. Атмосфера киберпанка пронизывает обе картины, очень качественные творения (особенно 2 часть. в 2002 вроде бы создана. От графики обалдеете), а саундтреки Кенджи Каваи просто радуют слух.

Wonderful Days - одноразовая картина (ИМХО), но не самая плохая.

Elfen Lied - последнее, что видел. Идея очень понравилась, местами сериал чрезмерно жесток и соплив, но в принципе это простительно. Может в этом то и состоит его прелесть. (Рекоммендую)

DearS - сериальчик не шедевр, но если нужно убить пару вечеров, вполне сойдёт.

...насчёт остального не помню... САМОЕ ЗУДШЕЕ - SIN! Не берите в руки... никогда.

Рейтинг:

1. Cowboy Bebop.

2. Ghost in The shell, GITS 2 Innocence.

3. Hellsing.

4. Last Exile.

5. Elfen Lied.

P.S.: очень радуют санды к анимешкам.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jul 2005, 01:09 

02 Dec 2004, 00:56

to The LxR:

Обязательно спрошу у людей в клубе. )

to Twister-Mister:

Да, ФЛСЛ рулит. ) Абенобаши Маху Шотэнгай не смотрел? Тот же стиль.

А на счет Евы ты зря. Очень мощная вещь, особенно Конец Евангелиона(имхо, это не альтернативная концовка, а взгляд с лругой стороны на последние 2 серии сериала).

Второй GITS немного огорчил диалогами - они слишком "заумные", слишком много словесной "шелухи".

А про Бибоп говорить ничего не надо. Один из моих самых любимых сериалов. )

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jul 2005, 10:41 
Старый Добрый Эль

2Changeling: Отлично! А пока ты спрашиваешь про "Haibane", можешь заодно спросить и про "Texhnolyze". У меня лично долго было устойчивое мнение, что "Мор" был сделан под большим влиянием "Технолайза", настолько они схожи по атмосфере и идейному содержанию.

2Twister-Mister:
Quote:
Потом в списке NGE - не вставила Ева. Ищу альтернативные концовки (ЕОЕ уже имеется). Для общего развития смотреть её надо, но не понимаю тех, кто превозносит её до небес...
Finally, another sane person, among all those blind otakus... (Наконец-то, еще один здаравомыслящий человек среди слепо ведомой массы отаку...) А концовки искать не стоит - разочаруешься еще больше.
Quote:
DearS - сериальчик не шедевр, но если нужно убить пару вечеров, вполне сойдёт.
С потрохами содранный с "Chobits" сериал, поэтому и получился настолько посредственным. С оригиналом ничто не сравнится - там ведь есть философия и глубокая, а в "DearS" ее нету...

2ALL: Господа, а вам не кажется странным, что огромное количество людей, которым понравился "Мор", фанатеют от Аниме? Меня уже давно беспокоит фактор нездоровости в японской мультипликации, а уж в "Море" он и подавно присутствует. Откуда такая привязяанность к нездоровым вещам? Очень хочется услышать чужие соображения на этот счет.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jul 2005, 22:57 
Quote:
Finally, another sane person, among all those blind otakus...
^__^ Можно я от лица "Blind evafreak" скажу ? Ева это ИМХО шедевр. Когда я смотрел ее я действительно верил в существование персонажей, у каждого свой характер, свои проблемы, игра сейю опять же пожалуй самая убедительная по сравнению с остальным аниме которое я видел. А "Дилемма дикобразов" ? Нигде я ни в литературе ни в кинематографе не встречал столь точного описания проблем в отношениях между людьми (^хотя вполне возможно что виной этому относительно малый обьем прочитанного и просмотренного^). Интересно переиначены термины "Ангел", "Спаситель Человечества", "Большой Робот" ^. А Рееееееей ^_^ Это же самая прекрасная из всех аниме-девушек ^_^ (признаю что во мне говорит любитель сериала но сделать ничего не могу ^_^)

Quote:
огромное количество людей, которым понравился "Мор", фанатеют от Аниме?
А какому огромному количеству людей которые фанатеют от аниме, "Мор." НЕ понравился... ^_^

Post subject:
PostPosted: 12 Jul 2005, 12:03 

ну не знаю, не знаю. Все те, кто у нас сидит на стрим арене, кому нравится аниме, все играют в МОР.

И насчёт Евы, думаю бесполезно вести очередную дискуссию - шедевр, не шедевр. Подавляющее большинство аниме-любителей думают аналогично тебе (особенно про Аянами Рэй), но я не нашёл в ней ничего, кроме как НЕПЛОХОГО показа взаимоотношений героев, а сами персонажи не вызвали у меня никакого восторга (кроме Аски, может быть. Но чрезмерная стервозность добивает), а комок комплексов Синдзи так вообще иногда побуждал просто взять и перемотать подальше серию, чтобы не слышать очередной подростковый бред. Как ни пытался вспомнить свои 14 лет, не помню, чтобы так загружался... я, конечно, понимаю он пилот Евы, от него зависит будущее Токио-3 и не только этого города, но он всё тот же человек и нести такую чушь. Но это ИМХО. :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jul 2005, 09:29 
Кстати, в нескольких сообщениях было высказано что Furi-Kuri это великое аниме (хотел бы поправить тех кто говорит что это сериал - это OVA на самом деле). Можно узнать почему вы так не считаете ? (нет, не подумайте чего, это мега - аниме , как впрочем и все остальные вещи Gainax'а). И еще одно - с какими сабами вы его смотрели с русскими или английскими ?

Post subject:
PostPosted: 14 Jul 2005, 11:46 

Безбашенное, позитивное, после просмотра которого забываешь обо всём плохом. Смотрел с рус сабами... вроде жалоб нет :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jul 2005, 11:49 
Старый Добрый Эль

У Фури-Кури есть много плюсов, но это все таки не шедевр, а просто очень хорошо сделанная ОВА, одная из моих любимых, причем. Я вообще только один шедевр пока признаю из неполнометражек: Haibane Renmei. Фури-Кури я смотрел сначала с русскими сабами, потом с английской озвукой, поэтому заметил, что огромное количество шуток результат кривого перевода на русский. ^^

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jul 2005, 12:18 
Quote:
Смотрел с рус сабами...
Quote:
с английской озвукой
ужас.... ужас.... >_<
Quote:
из неполнометражек
То есть среди полнометражек есть шедевры ? ^_^ Имхо сама концепция полнометражного аниме не позволяет сделать что-то достойное. Это либо сериал запиханый в 2 часа, либо многотомная манга запиханая в опять-таки 2 часа. За это время ни характеры не раскрыть ни вопросов перед зрителем не поставить. Лишь у Миядзаки более-менее получается делать действительно мощные мувики, но опять таки - экшен преобладает на мыслями.

А вообще - манга рулит ^_^

Post subject:
PostPosted: 14 Jul 2005, 13:09 
Старый Добрый Эль

Quote:
Quote:
Смотрел с рус сабами...
Quote:
с английской озвукой
ужас.... ужас.... >_<
Что тебя так напугало, скажи мне?
Quote:
Quote:
из неполнометражек
То есть среди полнометражек есть шедевры ? ^_^
Что за глупый вопрос? Именно полнометражки или синглы чаще всего и есть шедевры. Ибо шедевральный сериал должен делаться долго, а не по одной серии в неделю, как это часто бывает с анимэ.
Quote:
Имхо сама концепция полнометражного аниме не позволяет сделать что-то достойное. Это либо сериал запиханый в 2 часа, либо многотомная манга запиханая в опять-таки 2 часа. За это время ни характеры не раскрыть ни вопросов перед зрителем не поставить. Лишь у Миядзаки более-менее получается делать действительно мощные мувики, но опять таки - экшен преобладает на мыслями.
Какие, к черту, в анимэ характеры героев? Может ты мне еще Наруто в пример приведешь? Я его посмотрел серии этак до 123, и там раскрытие характера можно уложить в одну серию для 4-х главных чаров. А вопросы перед зрителем можно поставить вообще за 30 минут, как это сделано в "Cat Soup" или за 5 минут, как в "она и её кот".
Quote:
А вообще - манга рулит ^_^
А вот с этим согласен. После отличнейшего арта Чобитной манги сериал вообще убого выглядит.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jul 2005, 16:31 
Quote:
бывает с анимэ
Quote:
Какие, к черту, в анимэ характеры героев?
Х_Х В анимЭ действительно нет никаких характеров, нет концептуальности, нет самокопания, ничего там нет. А все почему ? Потому что анимЭ для крутых и модных чуваков а в вещах для крутых и модных чуваков ничего этого быть не может...
А вот в АнимЕ все это есть (нет, конечно не во всем, около 90% аниме - хавно а вот в оставшихся 10% периодически выглядывает) и именно в 26-серийных сериалах (если больше то сериал превращается в мыльную оперу, меньше - в большинстве случаев авторы не успевают) все это проявляется в полную силу. Наруто в пример приводить не буду ^_^ приведу Sninseiki Evangelion, Trigun, Hellsing, FLCL, Haibane Renmei, Noir много чего можно в пример привести ^_^
Quote:
Что тебя так напугало, скажи мне?
Русские сабы или любой дубляж и аниме это впринципе изврат, но FLCL и русские сабы (и тем более дубляж) это изврат в восемь раз больший ^_^

P.S http://shounen.ru/anime/tech/e_v2.shtml - к вопросу об анимЭ

Post subject:
PostPosted: 14 Jul 2005, 20:33 
Старый Добрый Эль

Quote:
Х_Х В анимЭ действительно нет никаких характеров, нет концептуальности, нет самокопания, ничего там нет. А все почему ? Потому что анимЭ для крутых и модных чуваков а в вещах для крутых и модных чуваков ничего этого быть не может...
Если это был намек в мою сторону, то, боюсь, ты ошибся. Я как раз смотрю аниме не потому что модно, а потому что нравится. Уже на 400+ Гигабайт насмотрел. И не стоит придираться к правописанию: в словаре иностранных слов анимэ пишется именно с буквой "Э" на конце.
Quote:
Sninseiki Evangelion, Trigun Haibane Renmei
Согласен, особенно про последнее.
Quote:
Hellsing, FLCL,
Не согласен, особенно про первое.
Noir не смотрел. :)
Quote:
Русские сабы или любой дубляж и аниме это впринципе изврат...
Аргументируй свое мнение. И ответь, пожалуйста, на вопрос: ты знаешь, кто такие Мелисса Виллиамсон и Джон Ромерса? И смотрел ли ты известный 26 серийный сериал Cowboy Bebop?
Quote:
но FLCL и русские сабы (и тем более дубляж) это изврат в восемь раз больший ^_^
Ты предлагаешь смотреть с японским звуком и английскими сабами? Если про звук я тебя более-менее понимаю, все таки японские голоса очень приятны для русского уха, то субтитры лучше как раз смотреть русские. Т.к. нормальных английских сабов к конкретно этому сериалу еще не сделали. Сделали нормальную лицензионную английскую озвучку под чутким надзором студии Gainax.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jul 2005, 21:02 

11 Jun 2005, 17:33

Quote:
кто такие Мелисса Виллиамсон и Джон Ромерса?
Это музыканты, поющие в ОСТ`е к Silent Hill

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jul 2005, 22:20 
Старый Добрый Эль

Quote:
Это музыканты, поющие в ОСТ`е к Silent Hill
Абсолютно верно, но не только. Если внимательно посмотреть титры к последней серии Ковбоя Бибопа можно заметить этих двоих в титрах в качестве адаптаторов перевода. Это такая специальная профессия, в которую японцы людей выбирают с такой же разборчивостью как и сейу (Актеров, озвучивающих роли. В японии очень сильная школа озвучки). Главная задача адаптаторов - следить за тем, чтобы перевод подходит совпадал как по техническим аспектам так и по смыслу, совершать подбор актеров с похожими голосами и вообще следить за тем, чтобы перевод и игра актеров были максимально близки к оригиналу. Ковбой Бибоп - наилучший пример. Его английский перевод вообще великолепен.

К чему я веду, так это к тому, что "хитовые" или "популярные" вещи обычно переводят с адаптаторами, не обязательно Мелиссой ^^, но от этого не менее квалифицированными, поэтому английские переводы известных вещей вполне можно смотреть. Звук воспринимается гораздо лучше, чем субтитры, плюс приятный шанс улучшить свой разговорный английский. Вот так вот. Еще из хороших переводов могу пореккомендовать - Haibane (Ракка в англ. звучит иногда даже кавайнее оригинала), Texhnolyze, SE Lain, HELLSING (Идеальный перевод с классно подобранными голосами.) ну и еще по мелочи.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jul 2005, 16:31 
Quote:
Если это был намек в мою сторону, то, боюсь, ты ошибся.
Ну... на самом деле он не конкретно в твою ^_^. Я просто слегка разозлен был вот этой фразой
Quote:
Что за глупый вопрос? Именно полнометражки или синглы чаще всего и есть шедевры.
Почувствовал себя так, как будто пыльным мешком по голове ударили ^
А 400 гигов это мощно... я пока лишь около 100-110 просмотрел... И тем более странно "Анимэ" и фраза о полнометражках. Не разу не встречал анимешника просмотревшего столько аниме и при этом так пишущего и так думающего. Так что наездом в твою сторону моя фраза не была.

Quote:
Аргументируй свое мнение.
Для начала о дубляже. Думаю ты согласишься что хорошие сейю это одна из важнейших черт качественного аниме ? Когда какая-либо студия создает аниме, она приглашает для озвучки именно тех людей ,голоса которых ,по мнению студии, лучшее всего подходят персонажам этого аниме. Поэтому здесь можно говорить о "режиссерском замысле". Ведь ты же не будешь при переводе аниме дорисовывать какие-то новые сцены или удалять уже существующие ? Вот и с озвучкой то же самое.
Теперь сабы. Как делаются русские сабы - берутся английские сабы и переводятся на русский. С потерей точности и смысла (как бы не был хорош перевод это неизбежно) С японского у нас не переводят (в лучшем случае используют и японский и английский как в Witch Hunter Robin) А английские сабы (за редким исключение) это фансабы. То есть фанатами для фанатов. И качество фансабов контролируется очень организованным коммьюнити, которое не допустит низкого качества.
Quote:
Т.к. нормальных английских сабов к конкретно этому сериалу еще не сделали. Сделали нормальную лицензионную английскую озвучку под чутким надзором студии Gainax.
Не под надзором а под руководством ^_^. Фактически сам Гайнакс и переводил. Имхо наилучший вариант. Кому как не создателю лучше знать как перевести свое детище ?
Quote:
И ответь, пожалуйста, на вопрос: ты знаешь, кто такие Мелисса Виллиамсон и Джон Ромерса? И смотрел ли ты известный 26 серийный сериал Cowboy Bebop?
Каюсь - не знаю, не смотрел. О самом аниме конечно слышал и оно в моем "Must get" листе на втором месте (на первом Gravitation ^_^)

Post subject:
PostPosted: 16 Jul 2005, 17:34 
Старый Добрый Эль

Quote:
А 400 гигов это мощно... я пока лишь около 100-110 просмотрел... И тем более странно "Анимэ" и фраза о полнометражках. Не разу не встречал анимешника просмотревшего столько аниме и при этом так пишущего и так думающего. Так что наездом в твою сторону моя фраза не была.
Никаких обид. ^^ Просто я один из тех людей кто любит во всем бороться с популярными стереотипами. :) Многие анимешники, из тех что я общался, но, слава Богу, не все, сильно подверженны этому влиянию. Например, многие считают мнение Щуклина истинной в первой инстанции. А зря, ведь как он сам утверждает, это лишь его мнение.
Quote:
Для начала о дубляже. Думаю ты согласишься что хорошие сейю это одна из важнейших черт качественного аниме ? Когда какая-либо студия создает аниме, она приглашает для озвучки именно тех людей ,голоса которых ,по мнению студии, лучшее всего подходят персонажам этого аниме. Поэтому здесь можно говорить о "режиссерском замысле". Ведь ты же не будешь при переводе аниме дорисовывать какие-то новые сцены или удалять уже существующие ? Вот и с озвучкой то же самое.
Несомненно. Но у японской озвучки есть один большой минус - не зная японского часть смысла, переданного интонациями персонажей все равно будет утеряна. Поскольку английский я знаю на довольно приличном уровне, мне легче воспринимать английскую устную речь.
Quote:
Теперь сабы. Как делаются русские сабы - берутся английские сабы и переводятся на русский. С потерей точности и смысла (как бы не был хорош перевод это неизбежно) С японского у нас не переводят (в лучшем случае используют и японский и английский как в Witch Hunter Robin) А английские сабы (за редким исключение) это фансабы. То есть фанатами для фанатов. И качество фансабов контролируется очень организованным коммьюнити, которое не допустит низкого качества.
Согласен с одной поправкой - под твои суждения подходят хардсабы, сделанные известными большими группами вроде ANBU, The-Triad, Anime-Keep и т.д. Ну, кому я объясняю - ты отлично это знаешь. :) Правда, в некоторых переводах ANBU были замечены множественные неточности при переводе простых фраз, которые я могу понять. Будем надеяться, что с основным текстом все в порядке. :)
Quote:
Не под надзором а под руководством ^_^. Фактически сам Гайнакс и переводил. Имхо наилучший вариант. Кому как не создателю лучше знать как перевести свое детище ?
ИМХО, также наилучший вариант, но, кроме FLCL, я не знаю больше ни одного сериала переведенного таким образом.
Quote:
Каюсь - не знаю, не смотрел. О самом аниме конечно слышал и оно в моем "Must get" листе на втором месте (на первом Gravitation ^_^)
Да, Ковбой это классная вещь. :) А вот Gravitation нравится кому как. Мне, например, неприятно смотреть на утрированно яойный сериал.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jul 2005, 19:20 

The LxR - То же самое. Посмотрел Принцессу Мононоке. Знаю английский язык не абы как, так что включил рус сабы только для кое-каких уточнений. В основном речь понятна и ясна. И намного приятнее, так как при переводе на рус многое упускается. То же самое с ГИТС (первый мувик)

P.S.: Кстати нормальных сабов так и не нашёл.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jul 2005, 21:03 
Старый Добрый Эль

Ну ГИТС это вообще отдельная история... Я тут вспомнил хардсаб, где караоке на опенг писали англоговорящие люди. А песня частично на русском. :) Там попадались перлы в стиле "Мы стоим на двух концах". Я долго думал, что эе имеллось ввиду. ^^

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Jul 2005, 00:03 
Quote:
А вот Gravitation нравится кому как. Мне, например, неприятно смотреть на утрированно яойный сериал.
Хочу себя на гомофобию протестировать (себя гомофобом не считаю но кто его знает, может я латентный гомофоб ^_^).
Я хотел бы (если никто не против) обсудить Cat Soup (запамятовал японское название но там явно было слово Neko ^). А точнее - аниме ли это ? Имхо это не аниме, это арт-хаус (слово арт здесь видимо ключевое) Постараюсь обосновать.
Аниме предполагает использование каких-либо стандартных клише в характерах героев, в визуалиции (это я про капельки ^_^), в интонациях сейю (немое аниме ? эээ... нет ^). Аниме предполагает комерческую выгоду и популярность у той группы людей на которую оно ориентированно. Сами группы людей тоже строго определенны (подростки от 14 до 18, люди от 25 до 30 и т.д.) Стиль ведения повествования у многих сериалов похож (первая половина - смех, вторая - блекерство и грусть. (изложено примитивно но думаю вы поняли о чем я ?)). Конечно есть большое количество аниме которое отходит от не которых клише, но при этом оно держится за другие.
А что мы имеем в Сat Soup ? Во-первых стиль - это не анимешный стиль, за исключением нек все остальное сделано не по-анимешному (я кстати довольно давно видел мультфильм сделанный в перестроечный период с похожим стилем). К примеру люди - ТАК людей не в одном аниме не изображали, максимум что себе позволяли художники - это сделать персонажей более "западными". Во-вторых - там нет голосов ^_^. В-третьих само повествование ведется очень неспешно и (благодаря отсутствию озвучки) ничем не разбавлено. Это ,имхо, несвойственно аниме. По-моему этому произведению очень подходит определение "картина"... Вникать в замысел автора основываясь исключительно на визуальной информации... Хмм...
Хотелось бы услышать другие мнения на этот счет ^_^
Quote:
под твои суждения подходят хардсабы
Ммм... а чем хардсаб отличается от фансаба ? Y_Y

P.s Если вдруг кто подумал что я не люблю Cat Soup то он неправ. Мне нравиться Cat Soup. ^_^

Post subject:
PostPosted: 17 Jul 2005, 05:34 
Старый Добрый Эль

Quote:
Ммм... а чем хардсаб отличается от фансаба ? Y_Y
Хард саб - это когда субтитры нанесены на изображение, а не загружаются из внешних файлов.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Sep 2005, 16:49 
The LxR напишу ка я здесь! Моё самое нелюбимое аниме это сейлор мун потому что нарисован мультик ужасно,а чего стоит хотя бы эта "ЛУННАЯ ПРИЗМА"! А самое любимое аниме это Хелсинг.Графика хорошая ,но с грудью Виктории переборщили.А вспомнила,Рубаки это ещё хуже сейлор мун! :shock: :twisted:

Post subject:
PostPosted: 03 Oct 2005, 18:39 

07 Sep 2005, 17:31

Нормально, мы уже и до сюда добрались!

Даёшь Мор с разноцветными причёсками и больш... выразительными глазами! :)

Поповоду flcl: я не увидел там ничего кроме хорошей пародии на аниме. если кто-то увидел большее - напишите об этом, пожалуйста!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Oct 2005, 21:40 
2 ergo: Пародия на аниме ? ^ Пародия на аниме это Green Green ^_^.

FLCL это очень глубокая вещь. Это красивая оригинальная отрисовка, великолепная озвучка, подходящеее музыкальное сопровождение. При этом внутри помимо огромного количества шуток спрятаны люди и их проблемы. Гайнакс не умеет делать непроработанных персонажей ^_^. Любовь к более взрослой и опытной женщине, переживания развода родителей, оторванность от общества, эксплуатация (ну и что, что Канти робот ? Роботы тоже люди ^). Это я так, навскидку, давно не смотрел ^_^. Еще в FLCL очень хорошо показан маленький городок и то что ощущает человек в нем живущий.

Все довольно сумбурно, поэтому повторюсь - смотрел давно, многое уже и подзабыл ^_^

Post subject:
PostPosted: 17 Oct 2005, 21:09 

30 Jun 2005, 18:11

Я считаю себя "начинающим отаку"...

О существовании японского аниме знал давно, но оторванность от мира города под названием Одесса, делала невозможным доступ к сему жанру...

Начал я с "Манускрипта Ниндзя" и с тех пор прошло уже много анимех...

Последним что я смотрел стал FFVII:AC, который хоть и не является аниме в прямом смысле этого слова, сквозит своей анимешностью во всём...

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: