Представьте, что на форуме создана тема "Любите ли вы клеить кораблики так, как люблю клеить их я?", и на 41 странице мы видим перл:
"Иерархическая лестница моделистов (моя версия):
1. Корабликоклейщики-короли - люди, беззаветно влюбленные в модельки корабликов и собирающие все модельки корабликов, что только возможно (включая яхты, субмарины, авианосцы...).
2. Корабликоклейщики-бароны - люди, также влюбленные в кораблики, но собирающее только те кораблики, что им нравится.
Для этих двух категорий характерны следующая черта - доскональное знание конструкций корабликов. Напримерим называется тип водного транспорта, без имен капитанов, довольно расплывчатый... - они называют реально существующее корабли, которое подходит под этот тип, после чего выясняется, что эта проверка - шутка друга-кораблеклейщика, стоящего ниже по иерархической лестнице, который хочет склеить кораблик именно этого типа, но никак не может найти. О том, чтобы опознать кораблик по трубам - я уже не говорю. Особо продвинутые - опознают кораблик по отдельным иллюминаторам.
3. Корабликоклейщики-солдаты - за их спинами - 20-30 (не более 50-ти) склеиных корабликов и желание поклеить ещё. Главная трудность таких - добыча модельных наборов.
4. Корабликоклейщики-неофиты. Только-только познали прелесть корабликоклеиния, хотят ещё.
Для таких катерий характерна почтительность к корабликоклейщикам-королям и баронам, желание обменяться, при каждом случае - пополняют коллекцию. жадно ждут того дня, когда будут с семпаями на равных.
5. Корабликоклейщики-салаги, духи, наглые новички. - Склеили одну-две серии корабликов (в последнее время пошёл всплеск тех, кто клеит только "авианесущие крейсеры") и возомнили себя невесть кем. Культура общения корабликоклейщиков отсутствует напрочь.
6. Корабликоклейщики-знайки. Одна из самых презираемых категорий. Делают впечатление о корабликосклеивании о первой модельки серии или первой серии до опр. момента, после чего выбрасывают все.
7. Нищие духом - те невнятные личности, что кричат при первом удобном случае, что "корабликоклеиние - г***!", упирая при этом в основном на нудность (мелкие детальки, отсутствие нормального клея). Характерно для тех, кто начинал с ботиков Петра I и на них же остановился.
Кто ты в мире корабликоклейщиков?!
(пока подправлял - самому смешно стало)
------------------------------------
Для чего я эту ахинею написал?! - спросите вы. Для сравнения. Для меня ваша иерархия то же, что для вас моя. Для того, что по иерархии Wormann-а я не попадаю даже в седьмую категорию, т.к. не в курсе дела - что есть Сейлормун. Следовательно - я даже не нищий духом?! Почему? Что нищедуховного в том, что человек не увлечен какой-то дурацкой частью национальной субкультуры абсолютно чуждой ему страны, или моделизмом, древними манускриптами, автомобилями, еще 999 примеров... Почему он нищ духом сразу? Разве это пространство не заполнится другим увлечением?
Всегда считал анимэ несерьезностью, а оно, оказывается, обогащает духовно... Ха-ха.
|