It is currently 15 Sep 2025, 07:37
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 03 Dec 2007, 19:48 

25 Mar 2007, 21:08

Quote:
Quote:
Прорческие сны- несколько странноватые- снится очень ярко ситуация, я ее запоминаю, а через три-пять лет она повторяется в реале.
Это не пророческие сны, а дежа вю. Оно бывает довольно часто у людей. Правда, первый раз дежа вю, скорее всего, во сне и видишь...
Тогда почему это не пророческие сны?..
а теперь для особо тупых людей :lol: поясни что такое дежа вю плз...
... Как призывают верных из рода Служителей? По рукам узнают их, мясников. По глазам отличают их, хирургов. По делам судят их, знающих линии. Тишиной приветствует достойного служителя Уклад, стынущий в погребальных ямах, молчащий на пороге гибели.

[Inqiusitio][Кабак Стаматина]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Dec 2007, 20:29 

02 Feb 2007, 14:53

Де Жавю это психологический термин-ощущение уже виденного.Иногда это явление называют ложной памятью.Но видимо Дракона вкалывает несколько иной смысл :D Мне бы тоже хотелось уточнить,что именно она подразумевает под ним.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Dec 2007, 08:28 

16 Jan 2007, 17:33

Попросту говоря, дежа вю - это когда ты вдруг очень остро ощущаешь, что то, что с тобой в данный момент происходит, уже где-то и когда-то было, в прошлом, а вот где и когда - вспомнить не можешь.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Dec 2007, 19:40 
Белая дракона

18 Apr 2007, 12:58

Когда я понимаю, что вижу это самое растреклятое "дежавю" (как оно на составные части делится? де жавю? или как?)...
В общем, когда я это понимаю, я знаю, что я делаю, что я буду делать в следующую секунду, о чём я буду думать и что будут говорить в это время окружающие. Иногда кажется, что я видела это уже один раз совсем недавно, а пару раз было, что дежавю всплывали ажно из самого детства. Бывало даже, что казалось - всё происходит уже не во второй, а в третий раз. Когда дежавю сходит на нет, соответствие между тем, что я помню, и тем, что происходит, исчезает. Я думаю - произойдёт так, а происходить чуть-чуть по-другому. В следующее мгновение память и реальность ещё сильнее расходятся, и спустя ещё пару секунд я понимаю, что всё закончилось.
Такие вот, блин, глюки...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Dec 2007, 08:33 

От французского deja vu.
А у меня это ощущение бывает достаточно часто... как минимум раз в месяц. Очень сильное и накрывающее, но не более 2х-3х секунд. Ощущения точно такие, как описала Дракона, но очень острые. И они мне нравятся... :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Dec 2007, 16:59 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Ребята, дежа вю обычно возникает от недостатка сна и общего расшатанного состояния... попробуйте меньше пить и больше есть-спать. уверен, что все нормализуется
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Dec 2007, 19:35 

Ко мне сёни друг заходил. он дастал меня своим дежавю. Ща тибя выкинет с инета, ша звонок в дверь... и говорит: это было фчира...
... Как призывают верных из рода Служителей? По рукам узнают их, мясников. По глазам отличают их, хирургов. По делам судят их, знающих линии. Тишиной приветствует достойного служителя Уклад, стынущий в погребальных ямах, молчащий на пороге гибели.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Dec 2007, 21:41 
Композитор

10 Apr 2006, 16:14

Quote:
Ко мне сёни друг заходил. он дастал меня своим дежавю. Ща тибя выкинет с инета, ша звонок в дверь... и говорит: это было фчира...
Честно говоря ничего не понял. По-русски выражаться немодно?

Был у меня сон, в котором я цилиндр перед собой пинал.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Dec 2007, 23:08 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

Гламурненько. А вот снобизм это лишнее.

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Dec 2007, 23:13 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Снобизм и вправду лишнее, но я в корне не вижу о чем это ты. ;)
А еще - удаффизмы - это лишнее.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Dec 2007, 23:31 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Насколько я понимаю использование удаффизмов было вынужденной необходимостью для передания антуража и атмосферы происшествия, интонационных особенностей друга и т.п. хватит, реально хватит. :D
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Dec 2007, 09:18 

Quote:
Ребята, дежа вю обычно возникает от недостатка сна и общего расшатанного состояния... попробуйте меньше пить и больше есть-спать. уверен, что все нормализуется
Эээ.... если я буду больше есть-спать - точно загнусь... и вместо дежа вю у меня будут провалы в прошлое :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Dec 2007, 11:57 

01 Oct 2007, 00:16

Quote:
мастер, ты никогда не пробовал одновременно пить много кофе и глотать успокоительное, Персен например.. возникает не просто дежа вю, а скорее ощущение, что ты до конца умереть никак не можешь.. зато работоспособность повышается.. )))

вот кстати седня такой сон странный приснился.. место в Море рядом с вокзалом.. все в каких то непонятных стройках, везде катлаваны, плиты бетонные, башенные краны.... я как бы в центре нахожусь, и немогу никуда пройти - везде грязь, завалы из строй материалов.... работа кипит, но ни одного человека не видно почемуто.... я так и ходил.... по этой стройке все время.. и тут на какой то насыпи начинаю различать силуэт... вроде кто то в длинном плаще с капюшоном... лица не видно.. но, очевидно, он и есть тут самый главный.. машет руками, типа приказы отдает.. я пытаюсь докричаться до него.. остановить все это... но ничего как всегда не получается - просыпаюсь..

а удаффизмы (к слову) не лишнее, удаффизмы - моветон..
Sometimes I wish you'd die
Full of sorrow you may bestow my pride.
And all this hate is bottled up inside....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Dec 2007, 12:02 

25 Jan 2006, 22:13

[xak] соображай, что советуешь и кому :))) Тазики в доме в достатке?

Есть более безопасный, но не менее тошнотворный способ - выпить энерготоник с алкоголем...Я один раз перепутала с обычным энергетиком, хуже нет, ни заснуть, ни проснуться.
А сон да, мне б такой...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Dec 2007, 00:28 
Белая дракона

Сегодня была на 7-й Российской тренинговой конференции по практической психологии и бизнес-консультированию в Омске. Там специально спросила у Владимира Кононова (тренер, физик, содиректор Московского Лицея "Ступени", работа по школе В. Мессенга), что такое дежа вю.
Он говорит, что дежа вю - это своеобразные вешки, которые отмечают запланированный до рождения путь человека. Если человек часто видит дежа вю - значит, идёт верною путёю. Иными словами, дежа вю - это хорошо. С расшатанными нервами не связано. А я ещё не определилась, нравится мне это или нет, просто принимаю как существующее явление.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Dec 2007, 09:41 

Ты психолог? :shock:

ЗЫ. Дежа вю указывает, что человек идёт верным путём? Хммм... тогда за себя я больше не беспокоюсь... только теперь главное с пути не сбиться.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Dec 2007, 13:29 

20 Nov 2007, 16:39

Мдя... Если так принимать сие явление- то я иду по проторенной для меня колее не отклоняясь ни на милионную градуса...

Хотя тот еще бред снится... Например, в ночь на пятое снилось- что я- Бакалавр. Но не в "Мор", а в чем-то думообразном, причем на высшем уровне сложности, но в режиме бога.
Представляете себе этого докторишку, прущего через какое-то подземелье аки крепость на колесах, и одним скальпелем отправляющего к праотцам таких монстриков, от одного вида которых химера, созданная из самых неубиваемых боссов и унаследовавшая от папаш самые мерзкие для игрока качества, решит, что лучше будет сделать вид, что ее никогда и не было?! :shock: :oops:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Dec 2007, 11:50 
Воробушек

06 Aug 2007, 21:30

Мне сегодня приснился, буквально пару часов назад, действительно очень страшный сон. Суть в том что мои родители решили убить своих старых знакомых. Мы подкарауливаем их на выезде с дачных участков, где обычно совсем не бывает народу, и каким-то образом попадаем к ним в грузовик.
Дальше я вижу, как мой папа расстреливает своего бывшего друга. Я вижу, как пуля вспарывает ему кожу, как льётся бурая кровь, как плоть расходится и показываются омерзительные внутренности. И мы роемся в трупе, ищем деньги, документы, чеки.
А потом я убиваю их дочь. Шампуром. Отвернувшись, чтобы не смотреть на неё, я на ощупь втыкаю тупое лезвие. Оно сначало застревает, но я старательно пропихиваю его всё глубже и глубже ей в грудь. Она даже не пытается сопротивляться, только стонет.
Весь грузовик залит кровью, такой густой липкой с плавающими в ней кусками органов и мяса. Мы сбрасываем трупы в кузов грузовика и засыпаем сухими листьями и сенов, которое валялось на обочине.
И уходим. Бежим по невероятно красивому полю, засеянному золотой пшеницей. Небо над головой голубое-голубое, ветер кусается, я чувствую как быстро и неретмично стучит папино сердце.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Dec 2007, 11:58 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Как мило... :twisted:
Как интересно подсознание может интропретировать события, происходяшие с человеком - в сон. Вам всегда такое снится?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Dec 2007, 12:09 
Воробушек

06 Aug 2007, 21:30

Скен_Тхорнисх, отнюдь не всегда. Я бы даже сказала - очень редко. Чаще снятся какие-то куски прожитого дня. А такие сны вроде бы ничем и не подкреплены. Мой отец, ему в голову ни за что не придёт кого-нибудь убивать.
Чёрт его знает как такие кошмары интропретируются.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2007, 20:03 

А вот мне недавно приснился сон что я сел в тюрьму за угон машины, при чем машины своего отца...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 10:34 
Белая дракона

С дежа вю есть один нюанс. Скажем так, путь по дежа вю - это размеренный путь, сколько времени на него отмерено, столько и продлится.
А может быть, что человек выполнит свою задачу раньше, чем кончится его жизнь (хотя чаще бывает, что не выполняет даже за несколько жизней.... 0_0). Когда он выполнит свою задачу, вешки-дежа вю уже не нужны - уже нет соответствия между ними и реальностью. В таких ситуациях человек может кардинально изменить свою жизнь, чтобы выполнять уже следующую задачу. Например, миллиардер бросил всё и ушёл в Тибет к монахам или бомжом жить.

Я не психолог, я бизнесмен. А в прошлой жизни была драконом... 0_0
Кстати, эти погружения в прошлые жизни - чем не сны?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Dec 2007, 09:49 

02 Jun 2005, 15:56

:shock: сегодня прошел Тургор .....игра оказалась странной(и даже страшной!) .... несколько раз просыпался в поту так как не понимал что же делать дальше а еще из за странных,до ужаса странных братьев и сестер.
где мое лекарство от головной боли " роет груду дисков" ......ага Дьябла..... :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Dec 2007, 17:32 

25 Jan 2006, 22:13

Вот же ужас... Сегодня поверила в Шабнак Адыр.
Ночь была полна кошмаров. Сначала снилось, что дети умерли, потом война - вроде резиденции зла - и я никак не могла собрать всех своих вместе, дома, в безопасности, сотовые телефоны то работали, то не работали, пришел муж, невредимый, здоровый, но в детском саду осталась дочь. Попробуй тут выбери...
В конце концов я проснулась окончательно - ляли уже ревели в кроватках, требовали кашу и чистых штанов. И, уже проснувшись, словно воспоминание или видение - шабнак-адыр. Вовсе не такая, какой я себе представляла ее по рассказам в Море, и все же в точности им соответствующая. За домом Оспины она шла, со стороны кладбища, горели гнилые застройки, дым застилал небо, свет от огней - словно закат, много-много костров - пылающие палки, мусор, боюсь, что даже люди - и она идет - Высокая, в два этажа ростом, худая, длинные развевающиеся волосы, длинное платье, с длинными рукавами, закрывающими руки до фаланг пальцев, пальцы тонкие, белые, не удивлюсь если это кости скелета, а лицо закрыто повязкой - белой, отчего она кажется белолицей. Я видела, как она прошла всего три шага - видение длилось секунду.
И тут же почему-то я сказала себе - война будет в 2011 году. ну это уже точно бред, если и будет война, то там не будет плотоядных зомби и шабнак-адыр. И все равно я ужасна напугана - не столько сном, сколько вот этим видением шабнак-адыр. Хотя точно знаю, что шабнак-адыр - это моя любимая самозванка. Но та казалась намного более реальной.
Как хорошо, что можно запустить Интернет, почитать френдленту в жж, форум, получить в ответ на свой сон насмешки :0) устыдиться и перестать верить... Вот только свет нам дали за весь день в первый раз, и я не могла выйти в интернет, и уже ночь, а я все больше думаю о шабнак-адыр. О настоящей, не игровой.
Черная женщина с белым лицом, с длинными волосами, завтра без спросу войдет в мой дом, зачем - догадайтесь сами. За руку молча меня возьмет, укутает в длинные нити, и за собой меня уведет - куда? У нее спросите. И будут повсюду мои следы - одежда, кассеты, книги, стакан с недопитым глотком воды... Не хочу заканчивать это стихотворение.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Dec 2007, 19:10 

29 Jan 2007, 08:39

Ну у меня недавно была веселая неделька. дело втом что перед сесией я немного начал баловаться пирацетамчиком а у него есть довольно интересный эфект гипер-реалистичные сны. Ну так вот описываю самый сильный сон .Сниться мне что я человека убил кого не знаю чувствую только что человек был недостоин жизни и все больше ничего ничего не знаю . Ну а потом у меня начались моральные сирадания аля Раскольников. И так до самого утра не скажу что было страшно но потом весь день ходил пришибленый. Столько всего обдумал очень полезный сон оказался.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: