Вот же ужас... Сегодня поверила в Шабнак Адыр.
Ночь была полна кошмаров. Сначала снилось, что дети умерли, потом война - вроде резиденции зла - и я никак не могла собрать всех своих вместе, дома, в безопасности, сотовые телефоны то работали, то не работали, пришел муж, невредимый, здоровый, но в детском саду осталась дочь. Попробуй тут выбери...
В конце концов я проснулась окончательно - ляли уже ревели в кроватках, требовали кашу и чистых штанов. И, уже проснувшись, словно воспоминание или видение - шабнак-адыр. Вовсе не такая, какой я себе представляла ее по рассказам в Море, и все же в точности им соответствующая. За домом Оспины она шла, со стороны кладбища, горели гнилые застройки, дым застилал небо, свет от огней - словно закат, много-много костров - пылающие палки, мусор, боюсь, что даже люди - и она идет - Высокая, в два этажа ростом, худая, длинные развевающиеся волосы, длинное платье, с длинными рукавами, закрывающими руки до фаланг пальцев, пальцы тонкие, белые, не удивлюсь если это кости скелета, а лицо закрыто повязкой - белой, отчего она кажется белолицей. Я видела, как она прошла всего три шага - видение длилось секунду.
И тут же почему-то я сказала себе - война будет в 2011 году. ну это уже точно бред, если и будет война, то там не будет плотоядных зомби и шабнак-адыр. И все равно я ужасна напугана - не столько сном, сколько вот этим видением шабнак-адыр. Хотя точно знаю, что шабнак-адыр - это моя любимая самозванка. Но та казалась намного более реальной.
Как хорошо, что можно запустить Интернет, почитать френдленту в жж, форум, получить в ответ на свой сон насмешки :0) устыдиться и перестать верить... Вот только свет нам дали за весь день в первый раз, и я не могла выйти в интернет, и уже ночь, а я все больше думаю о шабнак-адыр. О настоящей, не игровой.
Черная женщина с белым лицом, с длинными волосами, завтра без спросу войдет в мой дом, зачем - догадайтесь сами. За руку молча меня возьмет, укутает в длинные нити, и за собой меня уведет - куда? У нее спросите. И будут повсюду мои следы - одежда, кассеты, книги, стакан с недопитым глотком воды... Не хочу заканчивать это стихотворение.
|