Охотно! Я предъявлю источники и потребую от Скептика аналогичного действия. Если не предъявишь - ты лжец. Согласен?
1. О Гитлере: Когда, охваченный ужасом перед наступающей слепотой, он начал слабеть, неведомый голос прогремел над ним: "
Жалкий дурак, ты собираешься плакать в то время, когда тысячам куда как хуже, чем тебе". Гитлер рассказывал, что чем больше он пытался осознать все величие этого момента, тем сильнее краска стыда заливала его лицо. "
Я знал, что все было потеряно. Только дураки - лжецы или преступники - могут надеяться на благодарность врагов. В эти ночи выросла моя ненависть к тем, кто допустил это преступление. Но несмотря ни на что, я решил посвятить себя политической деятельности". ("Застольные разговоры Гитлера", цит. по "Энциклопедия Третьего Рейха", Сергей Воропаев )
Quote:
Источник давай!
Вообще-то это аксиома, не требующая доказательств и известная всем образованным людям... Не верить в это - признаваться, если не в невежестве, то в серьёзных пробелах в исторических знаниях.
«Латинский язык не был мертвым языком, и латинская литература не была мертвой литературой. По-латыни не только писали, но и говорили: это был разговорный язык, объединявший немногочисленных образованных людей того времени: когда мальчик-шваб и мальчик-сакс встречались в монастырской школе, а юноша-испанец и юноша-поляк — в Парижском университете, то, чтобы понять друг друга, они должны были говорить по-латыни. И писались на латинском языке не только трактаты и жития, а и обличительные проповеди, и содержательные исторические сочинения, и вдохновенные стихи. Латинская поэма «Вальтарий» разрабатывала сюжеты древнегерманских сказаний задолго до «Песни о Нибелунгах», а правансальские трубадуры и немецкие миннезингеры учились лирическим темам и приемам у своих старших современников — латинских поэтов-вагантов. Да и те самые латинские богословские трактаты, которые так отпугивают нынешнего читателя, были для европейской мысли школою диалектики, своевременной и полезной».
И. М. Тройский. Историческая грамматика латинского языка. М., 1961
Quote:
Доказательства в студию!
Скептик - ты болен? Тогда лечись:
http://www.trimedadus.ru/kaleydoskop/ma ... vinchi.php
Quote:
Цитату и источник в студию!
Пожалуйста. Драбкин "Я дрался на Ил-2".
"Командир эскадрильи получал задачу на КП полка, потом, если позволяло время, приходил в эскадрилью. Рассказывал о цели, метеоусловиях, определял порядок выруливания, сбора, нахождения в воздухе: «Идем 1400–1500 метров, подходим к цели, атака по моей команде. Воздушным стрелкам смотреть за воздушной обстановкой. Нас будут прикрывать 4 или 6 маленьких (нас частенько прикрывала «Нормандия — Неман»)». Определялось и количество заходов. Правда, все зависело от ситуации над целью".
Хухриков Юрий Михайлович (566-й ШАП, летчик, 84 б/в)
"Летчики доложили о готовности, я в свою очередь доложил на КП полка, что выруливаю. Взлетали попарно. Когда взлетали, иногда проверяли пушки и пулеметы: очередь дал — все в порядке. В это время все посторонние мысли уходят в сторону. Вся группа — уже в моей воле. Я же — в ответе за все. Никому не разрешается болтать. А у меня мысли только о том, как вести группу слитно, как один самолет. Как собрать группу, как связаться с КП, как связаться с истребителями, как вести ориентировку. Бывало, мы шли на цель на полутора тысячах метров, но в этом вылете шли на бреющем. Это очень сложно, поскольку требует умения отлично ориентироваться — на карту смотреть некогда, только смотришь, как бы ни за что не зацепиться. Ориентировку ведешь по ориентирам, которые расположены сбоку. Ты их должен отлично помнить и распознавать. К линии фронта шли на высоте метров сорок. Когда до нее осталось километров пять, я перешел на бреющий полет. [140] Цель оставил слева, пройдя вне ее видимости. Прошел еще километров десять в тыл к немцам, развернул группу. Не доходя километра два до цели, скомандовал: «Горка! Подъем, ребята. Цель — прямо по курсу». Поднялись примерно на 1000 метров и тут же перешли в пикирование для бомбометания. Группа — в плотном строю правый пеленг — ударила по цели — разбили мост. Встали в круг. Я выделил пару на подавление зениток. Они должны были штурмовать их с круга, когда остальные добивают мост. Сделав три захода, на бреющем стал отходить от цели. Командую: «Ребята, сбор». Делаю «змейку», они подстраиваются. Истребители открытым текстом нас хвалят: «Молодцы «горбатые»! Хорошо поработали!»"
Анкудинов Павел Ефимович (621-й ШАП, летчик, 105 с/в)
Думаю хватит, а то придётся полкниги переписывать. К слову - ни одного "заклинания" я там не нашёл.
Quote:
Quote:
Всё таки предсказания будущего - чушь...
Доказательства, доказательства, доказательства!!!!
Попался,
Скептик! Когда предложил обсудить дельфийского оракула, Мессинга и Распутина, ты заявил, что они "недостойны" обсуждения, а Нострадамус - "великий учёный" - достоин. Теперь орёшь, требуя доказательств твоего утверждения - от меня. Ну, ты наглец!
А ведь предсказания Мессинга и Ванги зафиксированы и в них никто не сомневается. Наше время, куча свидетелей, выполнение предсказаний при жизни предсказателя. Мою фразу стоило читать -
Всё таки предсказания будущего Нострадамуса - чушь.
Если, Скептик, не предъявишь источники и цитаты, которыебудут подтверждать твою истерию по поводу Нострадамуса - процитирую тебя же:
Ваша неуместная истерия и слезы мне на плечо порядком поднадоели, так что извольте пойти нах*й.
_________________
"Тот кто пишет кровью и притчами, хочет чтобы его не читали - а заучивали наизусть.../Ф.НИЦШЕ/"