Извините, что задержалась... Итак.
Quote:
Предательство? Ну, бывает, хотя во взрослой жизни куда реже, чем, к примеру, в садике
А я и не имею ввиду подлянки типа: "мы с тобой больше не играем - ищи себе другую компанию" и пр. Я беру понятие предательство в глобальном смысле этого слова. Я не хочу, чтобы друзья в один прекрасный момент толкнули меня в спину, в то время как я - открытая и чувствительная. Перед ними, в смысле.
Quote:
Ненавидишь глупость? Раздражает отсутствие мнения или, тем паче, неумение его сформулировать? Не слабо, а?
За меня все сказала Жанин по этому поводу. Я уважаю каждое мнение, но у некоторых его просто нет. И они, так сказать, подстраиваются под чужое. Я говорила именно то, что чувствую обычно в таких ситуациях. Это же не значит, что я буду брезгливо воротить нос, мол, "фу, глупенький ты человек, не говори со мной"! Нет, меня спросили, что мне нравится - я ответила. Меня спросили, что мне НЕ нравится - тоже ответила. Вот такова моя сущность, и хоть бейте меня, хоть не бейте - все равно меня не изменить. Просто попытайтесь понять, что я хочу донести.
Quote:
Не думала о том, что для кого-то ты будешь казаться глупенькой, неопытной и неумеющей обосновать свою точку зрения? Приятненько будет, если н к тебе отнесутся, как к назойливой ограниченной соплячке?
Хм... вот это мне не нравится. Я надеюсь, ты сейчас не свою точку зрения высказала? Я всегда болезненно воспринимаю, если, еще не узнав меня толком, судят обо мне таким образом. Я ведь не бегаю и не тыкаю пальцем: "ага! Вот тот человек мне не нравится, потому что он глуп!".
Неблагодарность. Если человек делает добро, он автоматически ждет поощрения. Мастер это, кажется, уже сказал. Я не говорю, что у меня это качество развито очень сильно, нет. Просто бывает неприятно, когда ты к человеку лицом, так сказать, с открытой душою... а он тебя потом ни во что не ставит, мол, я добра не просил, так и нечего расчитывать на хорошее отношение. Это опять же взаимосвязано с
предательством и, если смотреть с другой стороны, со
справедливостью.
Ложь. Ну, и кому же нравится ложь??? Кому нравится быть обманутым?
Любовь. Я не боюсь любви в полном смысле слова "боюсь". Мне не хочется быть уязвимой, отвлеченной от собственных проблем и дел. Да, любовь - это прекрасно. Любовь - это нечто возвышенное, что дается как величайшая благодать (да и мне ли объяснять это замужним, счастливым женщинам?

). Но, к сожалению, она у меня обычно несчастливая, невзаимная. Поэтому я не хочу запинаться о свои ошибки снова и снова.
Жанин, ты все сказала именно так, как оно есть. Спасибо.
Саба, я тебе уже говорила свое мнение, но повторюсь: я тебя уважаю, равно как и твои посты, равно как и твое мнение. Благодарю за то, что беззлобно ткнула меня носом, куда надо. Все понимаю, не переживай.
Мастер, благодарю и тебя за расшифровку
Всем: не нужно ругаться друг с другом.
Премудрой — как всякая божия тварь.
Знать: дух — мой сподвижник и дух — мой вожатый!
Входить без доклада, как луч и как взгляд.
Жить так, как пишу: образцово и сжато —
Как бог повелел и друзья не велят.
М. Цветаева
[Таглур] [new inquisition]