It is currently 15 Sep 2025, 19:16
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 18:01 

12 Nov 2007, 15:19

Ну что ж... Хм, с такими темами вся интрига форумчан будет раскрыта... Ну да ладно.
1.Настоящее Имя - Наталья
2.Возраст - на сей момент - 16
3.Род занятий - довольно успешный старшеклассник. А лучше - начинающий историк. Тоже довольно успешный. :lol:
4.Хобби - погружаться в собственные мысли, читать замечательные книги, общаться с теми людьми, которые мне действительно приятны.
5.Любимая игра - даже не знаю... Вообще-то, все время разные - это только Мор так крепко в меня засел... Ну, если только Resident Evil и Silent Hill. Шахматы!
6.НЕлюбимая игра - ну... мне не нравятся стратегии. Меня утомляют стрелялки типа Medal of honor.
7.Стиль в музыке - спокойный, жизнерадостный рок - Queen, Roxette, Земфира, ну и ДДТ... и вообще, иногда я ощущаю себя старомодной :)
8.Фильм - Кошмар на улице Вязов: Войны сновидений. Матрица первая. Властелин Колец весь. Труффальдино из Бергамо.
9.Животное - дома у меня живет белая, пушистая, голубоглазая кошка. Еще я без ума от больших породистых собак. И лошадей ( :D ).
10.Что для тебя самое страшное - предательство. Еще боюсь влюбиться бесповоротно. И я боюсь смерти. Нет, не своей, а близких мне людей, которых я успела полюбить.
11.Больше всего раздражает в людях - глупость - ненавижу!!! Неумение обосновать свою точку зрения. Отсутствие таковой. Ложь. Неблагодарность.
12.Мечта - научиться играть на гитаре, стать охренительным историком. Встретиться с полюбившимися мне форумчанами. И есть еще кое-что, чего я не скажу...
Премудрой — как всякая божия тварь.
Знать: дух — мой сподвижник и дух — мой вожатый!
Входить без доклада, как луч и как взгляд.
Жить так, как пишу: образцово и сжато —
Как бог повелел и друзья не велят.
М. Цветаева
[Таглур] [new inquisition]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 18:28 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

Ненавидишь глупость? Раздражает отсутствие мнения или, тем паче, неумение его сформулировать? Не слабо, а? Не думала о том, что для кого-то ты будешь казаться глупенькой, неопытной и неумеющей обосновать свою точку зрения? Приятненько будет, если н к тебе отнесутся, как к назойливой ограниченной соплячке? Фу, Историк, пересмотри это. :(
Неблагодарность? От добра добра не ищут, мздаимство какое-то, делай добро людям исключительно ради своего удовольствия и раздражать не будет.
Ложь? Самой-то врать не приходится? Себе, например? Иногда:wink:
Предательство? Ну, бывает, хотя во взрослой жизни куда реже, чем, к примеру, в садике, забей. Предательство вообще такая обоюдоострая штука, неизвестно кого сильнее ранит, преданного или предавшего.
А вот бояться любви это стремно как-то, о такой любви чаще мечтают, чем боятся ее, чойт ты???
:shock:

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 19:02 

02 Feb 2007, 14:53

Quote:
Ненавидишь глупость? Раздражает отсутствие мнения или, тем паче, неумение его сформулировать? Не слабо, а? Не думала о том, что для кого-то ты будешь казаться глупенькой, неопытной и неумеющей обосновать свою точку зрения? Приятненько будет, если н к тебе отнесутся, как к назойливой ограниченной соплячке? Фу, Историк, пересмотри это.
Саба,а у тебя чужая глупость не вызывала никогда раздражения? Или человек ,который как футбольный мяч меняет свое мнение, в зависимости от того кто сейчас рядом находится вызывает твое уважение? Я не оспариваю твою точку зрения на эти вопросы, но думаю, что это все же не "фу", а точка зрения Историка заслуживающая такого же уважения, как и твоя. :D
Quote:
Неблагодарность? От добра добра не ищут, мздаимство какое-то, делай добро людям исключительно ради своего удовольствия и раздражать не будет.
Знаешь, тут я тоже поспорю. Знаешь чем бродячая собака отличается от человека? Тем что,подобрав и наркомив ее вы не рискуете быть потом облаянным. А человек может не только обругать потом ,но и еще похуже что сделать( кто сказал это не помню, но с автором этой мысли согласна). Да, делать добро исключительно ради будущей благодарности- погано, добром такое не считается. Но не ценить того блага, которое тебе дарят от души- свинство ИМХО.
Quote:
Предательство? Ну, бывает, хотя во взрослой жизни куда реже, чем, к примеру, в садике, забей. Предательство вообще такая обоюдоострая штука, неизвестно кого сильнее ранит, преданного или предавшего.

Найти оправдание можно всему на свете, даже предательству.Всегда есть какие-то обстоятельства, но подлостью от этого оно быть не перестает. И счастлив тот, кого предавали только в детском саду и всего пару раз. Насчет того кого сильнее ранит, верно - вопрос еще тот. Но утешать себя мыслью, о том что предателю тоже больно не всегда и не у всех получается. Своя боль всегда больнее,как ни крути. Не все могут быть благородными и научится этому трудно.
Что же до любви... Многие ее боятся,потому что она делает человека уязвимым и/или зависимым.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 19:27 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Quote:
Ненавидишь глупость? Раздражает отсутствие мнения или, тем паче, неумение его сформулировать? Не слабо, а? Не думала о том, что для кого-то ты будешь казаться глупенькой, неопытной и неумеющей обосновать свою точку зрения? Приятненько будет, если н к тебе отнесутся, как к назойливой ограниченной соплячке? Фу, Историк, пересмотри это.
Ненавидеть глупость - не значит быть самой умной или, как ты выразилась "не соплячкой". Ненавидеть глупость можно. Никому не приятно, когда в нормальный разговор вклинивается глупость. Не любить же ее за это, правда? :P
Quote:
Получается не мздоимство - это ты преувеличила, а обычные человеческие отношения. Когда ты делаешь людям приятно -- ожидаешь тоже получить в ответ. А делать добро ради добра - это тоже крайность. Альтруизм называется. Так самому недолго в ж...е остаться. Помнишь Равель? она вот тоже помогала людям потому, что кто-то когда то не помог ей. Она не ждала ничего в ответ, но тем не менее я бы тысячу раз подумал прежде чем к ней прийти за помощью.
Quote:
Ложь? Самой-то врать не приходится? Себе, например? Иногда
можно, ненавидя ложь, лгать.
Quote:
предательство - это невыполнение неписанного договора о взаимности между людьми. предательство, это пустые слова. предательство это вещь, которую можно ненавидеть.
Quote:
А вот бояться любви это стремно как-то, о такой любви чаще мечтают, чем боятся ее, чойт ты???
для кого-то любовь - это радость, а для кого-то страдания и потеря контроля. Уверен, что этого Историк и боится.

В общем, согласен с Жанин. Непонятно что ты хочешь от Историка. Анкета - это анкета. Мнение - это мнение.
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 19:30 
Степной Демон

Quote:
Саба,а у тебя чужая глупость не вызывала никогда раздражения? Или человек ,который как футбольный мяч меняет свое мнение, в зависимости от того кто сейчас рядом находится вызывает твое уважение?
Жанин, ты подменяешь понятия, ваще, как я поняла, речь шла именно о наличии мнения и умении его обосновать. Мой супруг имеет собственное мнение по крайне ограниченному количеству вопросов, тем не менее он куда умнее многих, кого я знаю, просто не утруждает себя размышлениями на отвлеченные темы. Аргументацией своей позиции он тоже не заморачивается, искусство пустословия не его сильная черта, где тут недостаток?
Quote:
Я не оспариваю твою точку зрения на эти вопросы, но думаю, что это все же не "фу", а точка зрения Историка заслуживающая такого же уважения, как и твоя. :D
Я со всем уважением к историку, которую считаю своей подругой высказываю свое субъективное мнение доступным мне способом, мы, знаешь ли, бесы из простонародья, политесам не обучены
Quote:
Знаешь, тут я тоже поспорю. Знаешь чем бродячая собака отличается от человека? Тем что,подобрав и наркомив ее вы не рискуете быть потом облаянным. А человек может не только обругать потом ,но и еще похуже что сделать( кто сказал это не помню, но с автором этой мысли согласна). Да, делать добро исключительно ради будущей благодарности- погано, добром такое не считается. Но не ценить того блага, которое тебе дарят от души- свинство ИМХО.
Знаешь, свинство это проблема того, кто ведет себя по-свински, чо ж париться, что твою доброту не заценили? Разве мало осознания, что ты поступил по совести?
Quote:
Найти оправдание можно всему на свете, даже предательству.Всегда есть какие-то обстоятельства, но подлостью от этого оно быть не перестает. И счастлив тот, кого предавали только в детском саду и всего пару раз. Насчет того кого сильнее ранит, верно - вопрос еще тот. Но утешать себя мыслью, о том что предателю тоже больно не всегда и не у всех получается. Своя боль всегда больнее,как ни крути. Не все могут быть благородными и научится этому трудно.
Предательство есть суть несовпадения поступков человека с тем,чего ты от него ожидаешь. Ожидание от человека поведения ему не свойственного есть самообман, так как можно винить человека в собственной слепоте и недальновидности?
Quote:
Что же до любви... Многие ее боятся,потому что она делает человека уязвимым и/или зависимым.

Как мне видится, любовь наполняет душу человека, дает жизни смысл, так чего бояться? Боли? Зависимости? Неужели и вправду кому-то проще жить защищенным от любви? Пустым и свободным?

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 19:42 
Степной Демон

2 Мастер: это называется докопаться ради того, чтобы докопаться. Тебе чо от меня надо? Историк заполнила анкету, я высказала свое мнение ей по поводу ее высказываний. Ты-то здесь причем? И уж тем более я здесь причем, я анкету заполняла, что ли? Когда я захочу обсудить свои жизненные позиции с тобой, я напишу тебе лично и спрошу твоего мнения, на крайняк, анкету заполню и выложу на всеобщее обозрение, до тех пор свое мнение обо мне оставляй при себе, а лучше не имей его вовсе, ок?

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 19:51 
Некромант-Реаниматор

Quote:
2 Мастер: это называется докопаться ради того, чтобы докопаться. Тебе чо от меня надо? Историк заполнила анкету, я высказала свое мнение ей по поводу ее высказываний. Ты-то здесь причем? И уж тем более я здесь причем, я анкету заполняла, что ли?
нет, это называется вступить в дискуссию.

очень жаль, что вас, "бесов из простонародья", как ты сама выразилась, этому не обучали. 8)

И, в таком случае, причем тут ты со своими комментариями к анкете Историка? ты что, самая умная? если она захочет узнать что ты думаешь - сама спросит.
Ты можешь говорить что хочешь, а другие должны только на кличку откликаться, я тебя правильно понял? Или ты хочешь сказать, ты ничего вовсе и не писала?
Quote:
Когда я захочу обсудить свои жизненные позиции с тобой, я напишу тебе лично и спрошу твоего мнения, на крайняк, анкету заполню и выложу на всеобщее обозрение, до тех пор свое мнение обо мне оставляй при себе, а лучше не имей его вовсе, ок?
могу посоветовать тебе тоже самое. Либо молчи, либо веди себя адекватно. Историк точно также не просил твоих комментариев, но ты их оставила. Здесь ФОРУМ, а не ваша личная с Историком переписка. Поэтому высказать свое мнение имеет право каждый, а не только ты.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 19:57 

Quote:
Жанин, ты подменяешь понятия, ваще, как я поняла, речь шла именно о наличии мнения и умении его обосновать. Мой супруг имеет собственное мнение по крайне ограниченному количеству вопросов, тем не менее он куда умнее многих, кого я знаю, просто не утруждает себя размышлениями на отвлеченные темы. Аргументацией своей позиции он тоже не заморачивается, искусство пустословия не его сильная черта, где тут недостаток?
Нет,Саба не подменяю... Отсутствие знаний по некотроым вопросам и не желание иметь мнение по ним- это не отсутвтие мнения вообще. Думаю,что случись с твоим супругом ситауция ,в которой кто-то вздумает оспорить его твердое мнение по важному для него вопросу, он слова найдет и сможет вполне отстоять свою правоту. Я -то говорила о людях,у который нет собственного мнения вообще,они словно флюгер поворачиваются в разные стороны в зависимости от веяний ветра. Что же до умения обосновывать свое мнение- если кроме аргумента : я так хочу и пусть будет так.- есть и другие-то честь и хвала такому человеку.
А ты кстати так и не ответила на мои вопросы :wink:

На счет свинства. Говоришь осознание что поступил по совести должно радовать? Совесть у всех разная, как и жизненные принципы. Или делаем добро просто потому что так надо и премся от собственной идеальности? Типа вон я какой и благодарности не жду. Это не лучше, чем ожидание благодарности. Кроме того я не считаю что свинство проблема тех кто поступает по свински,живем -то мы все вместе.
А предательство я понимаю иначе, чем ты. Честно говоря не поняла почему ты говоришь о несвойственном поведении.Поясни если не сложно. Предательство для меня это обмануть доверие, нанести удар из-за угла, причем сделать это сознательно, пусть даже и вынуждено. Так что в этом вопросе я с тобой не соглашусь.
Ну а любовь... Какая ж девушка устоит перед соблазном порассуждать о любви :D Все к ней относятся по-разному, никуда не уйдешь от этого. :wink: Кому-то она нужна как воздух, а кому-то легче быть одиноким.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 20:32 
Степной Демон

Короче, мой пост адресовывался конкретно Историку, в ответ на ее анкету и я уверена, что она поняла меня правильно, разбирать мои слова по косточкам может кто угодно, сколько угодно, я отвечать, пожалуй, больше не стану, потому как это как раз тот вопрос, в котором дискуссии ради просто попи...трындеть я считаю неуместным и позорным для себя

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 20:42 
Некромант-Реаниматор

Для таких случаев есть личка. Вообще-то. А на форуме все только и занимаются тем, что пи...трындят. 8) Возможно я лично тебя просто неправильно понял. Или ты выбрала не лучшее место для подобных вопросов. В общем ты права в том, что больше не будешь продолжать дискуссию.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 20:47 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Дорогой MASTER. Прекратите "исполнять" обязанности модератора. Я с этим отлично справляюсь сам. Для выяснения отношений с кем бы то ни было есть личная почта.

Дорогая Саба. Ну ты знаешь.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 21:13 
Некромант-Реаниматор

Я ни с кем отношения не выясняю. Я искренне недоумеваю по поводу всей этой ситуации 8)

Profile  
 Post subject: Re: Анкета
PostPosted: 11 Feb 2008, 21:27 

01 Mar 2007, 14:08

1.Имя: Вадим
2.Возраст: 18
3.Род занятий: студент+работа
4.Хобби: музыка(бас-гитара), чтение, игры
5.Любимая игра (кроме "Мора"): Beyond Good&Evil, BrokenSword, Final Fantasy, American McGee: Alice, silent Hill, Fallout
6.НЕлюбимая игра: стратегии
7.Стиль в музыке: мелодичный рок (обожаю симфо-рок Muse)
8.Фильм: Monty Python, Lexx и много всего остального в разное время
9.Животное: Белый кот и черная кошка. Зовут Инь и Янь. Шутка. Зовут Сантик и Смолка
10.Что для тебя самое страшное: быть всеми покинутым
11.Раздражает в людях: глупость и высокомерие
12.Мечта: деньги и слава :D Мечт много - сегодня одна, завтра другая

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 21:42 
Степной Демон

На кого учишься? Кем работаешь, если не секрет?

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 22:20 

1.Настоящее Имя - Янина
2.Возраст -32 года
3.Род занятий - юрист, капитан таможенной службы в отставке
4.Хобби - изобразительное искусство, куклы, чтение, компьютерные игры
5.Любимая игра (кроме "Мора", разумеется ) серии игр Сломанный меч, Мист, Сибирия
6.НЕлюбимая игра -стратегии, симуляторы и войнушки
7.Стиль в музыке - классика, рок. В данный момент наиболее любимые исполнители- Muse, Tarja Turunen
8.Фильм - конкретно назвать не могу,потому что нравится многое,но абсолютно любимого нет
9.Животное - самое любимое-кошка, а вообще я нежно отношусь ко всем четвероногим
10.Что для тебя самое страшное - потерять уверенность в собственных силах
11.Больше всего раздражает в людях - нетерпимость, подлость, потребительское отношение к окружающим
12.Мечта - того,что можно назвать мечтой нет. Есть только планы, краткосрочные и долгосрочные, выполнимые и трудновыполнимые

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 22:35 
Степной Демон

Хых, без мечты плохо, придумай себе хоть какую-нибудь глупую, чтобы была. :D
Насчет потребительского отношения, ты мою позицию знаешь, паразиты тоже люди

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 22:39 
Некромант-Реаниматор

А что значит хобби куклы? :P

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 22:41 

Quote:
Хых, без мечты плохо, придумай себе хоть какую-нибудь глупую, чтобы была. :D
Насчет потребительского отношения, ты мою позицию знаешь, паразиты тоже люди
Мне хорошо без мечты. Я прагматик и предпочитаю получать то, чего мне хочется :D Поэтому делаю все ,чтоб добиться желаемого. А что до паразитов,верно ,они люди и я не призываю их уничтожать и не испытываю к ним ненависти:wink: Они мне просто неприятны.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 22:42 

Quote:
А что значит хобби куклы? :P
Я их коллекционирую и делаю сама.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2008, 23:29 

01 Mar 2007, 14:08

Quote:
На кого учишься? Кем работаешь, если не секрет?
Ничего особенного, учусь на "тех. обеспечение эвм и компьютерных сетей", работа - сборка сайтов на cms, руление хостингом и всякая остальная фигня. Технарь по жизни, гуманитарий наедине сам с собой :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Feb 2008, 00:15 
Степной Демон

Универсал, красавец :D

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Feb 2008, 13:35 

04 Feb 2007, 22:16

Quote:
1.Настоящее Имя
2.Возраст
3.Род занятий
4.Хобби
5.Любимая игра (кроме "Мора", разумеется )
6.НЕлюбимая игра
7.Стиль в музыке
8.Фильм
9.Животное
10.Что для тебя самое страшное
11.Больше всего раздражает в людях
12.Мечта
1. Юрий
2. 18
3. Учусь и работаю
4. Компьютерные игры
5. Planescape: Torment
6. Не играл
7. Всего по немножку, в основном хип-хоп
8. Donnie Darko
9. Кошка?
10. Потерять близких
11. Инфантильность
12. Влюбиться

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Feb 2008, 14:27 
Степной Демон

То же самое, на кого учишься, кем работаешь?

[Таглур]

Profile  
PostPosted: 12 Feb 2008, 19:25 

12 Nov 2007, 15:19

Извините, что задержалась... Итак.
Quote:
Предательство? Ну, бывает, хотя во взрослой жизни куда реже, чем, к примеру, в садике
А я и не имею ввиду подлянки типа: "мы с тобой больше не играем - ищи себе другую компанию" и пр. Я беру понятие предательство в глобальном смысле этого слова. Я не хочу, чтобы друзья в один прекрасный момент толкнули меня в спину, в то время как я - открытая и чувствительная. Перед ними, в смысле.
Quote:
Ненавидишь глупость? Раздражает отсутствие мнения или, тем паче, неумение его сформулировать? Не слабо, а?
За меня все сказала Жанин по этому поводу. Я уважаю каждое мнение, но у некоторых его просто нет. И они, так сказать, подстраиваются под чужое. Я говорила именно то, что чувствую обычно в таких ситуациях. Это же не значит, что я буду брезгливо воротить нос, мол, "фу, глупенький ты человек, не говори со мной"! Нет, меня спросили, что мне нравится - я ответила. Меня спросили, что мне НЕ нравится - тоже ответила. Вот такова моя сущность, и хоть бейте меня, хоть не бейте - все равно меня не изменить. Просто попытайтесь понять, что я хочу донести.
Quote:
Не думала о том, что для кого-то ты будешь казаться глупенькой, неопытной и неумеющей обосновать свою точку зрения? Приятненько будет, если н к тебе отнесутся, как к назойливой ограниченной соплячке?
Хм... вот это мне не нравится. Я надеюсь, ты сейчас не свою точку зрения высказала? Я всегда болезненно воспринимаю, если, еще не узнав меня толком, судят обо мне таким образом. Я ведь не бегаю и не тыкаю пальцем: "ага! Вот тот человек мне не нравится, потому что он глуп!".
Неблагодарность. Если человек делает добро, он автоматически ждет поощрения. Мастер это, кажется, уже сказал. Я не говорю, что у меня это качество развито очень сильно, нет. Просто бывает неприятно, когда ты к человеку лицом, так сказать, с открытой душою... а он тебя потом ни во что не ставит, мол, я добра не просил, так и нечего расчитывать на хорошее отношение. Это опять же взаимосвязано с предательством и, если смотреть с другой стороны, со справедливостью.
Ложь. Ну, и кому же нравится ложь??? Кому нравится быть обманутым?
Любовь. Я не боюсь любви в полном смысле слова "боюсь". Мне не хочется быть уязвимой, отвлеченной от собственных проблем и дел. Да, любовь - это прекрасно. Любовь - это нечто возвышенное, что дается как величайшая благодать (да и мне ли объяснять это замужним, счастливым женщинам? :) ). Но, к сожалению, она у меня обычно несчастливая, невзаимная. Поэтому я не хочу запинаться о свои ошибки снова и снова.
Жанин, ты все сказала именно так, как оно есть. Спасибо.
Саба, я тебе уже говорила свое мнение, но повторюсь: я тебя уважаю, равно как и твои посты, равно как и твое мнение. Благодарю за то, что беззлобно ткнула меня носом, куда надо. Все понимаю, не переживай.
Мастер, благодарю и тебя за расшифровку :D
Всем: не нужно ругаться друг с другом.
Премудрой — как всякая божия тварь.
Знать: дух — мой сподвижник и дух — мой вожатый!
Входить без доклада, как луч и как взгляд.
Жить так, как пишу: образцово и сжато —
Как бог повелел и друзья не велят.
М. Цветаева
[Таглур] [new inquisition]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Apr 2008, 22:12 

21 Aug 2006, 11:54

Фигасе, Историк! - девушка?

1.Настоящее Имя - Алексей Владимирович
2.Возраст - пока 28, но скоро будет больше
3.Род занятий - бездельник-компьютерщик
4.Хобби - гольф, крикет, кабаки, бабы
5.Любимая игра - Arcanum/Anachronox
6.НЕлюбимая игра - Half-Life 2
7.Стиль в музыке - свободный
8.Фильм - "Помни" (Memento)
9.Животное - Кролик/Кошка
10.Что для тебя самое страшное - тараканы/пауки
11.Больше всего раздражает в людях - то, что их много/принципы
12.Мечта - спать 9 часов в сутки
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: