It is currently 16 Dec 2025, 15:42
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 24 Apr 2008, 15:20 

16 Jan 2007, 17:33

А я ещё когда-то давно старого Суинни Тодда с его пирожками видел. Жутенькая картинка...

Кукушка - великолепный фильм. Рекомендую посмотреть всем.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Apr 2008, 18:10 

26 Apr 2008, 19:25

"Небо над Берлином" (1,2) советую всем поклонникам "друговакина".История,фактически,про очеловечивание ангелов. Напоминает ситуацию в "Город ангелов",но не то.. Тут монологи,эмоции,долгое рассуждение..инетресно.

Я много могу распинаться о фильмах. Но пока что зацепил этот.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Apr 2008, 18:12 

21 Aug 2006, 11:54

Quote:
Отсмотрел фильм-агитку"Господа офицеры."
Эх, а мне вот на откровенное говно никогда времени не хватает :roll:
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Apr 2008, 21:07 

17 Jun 2007, 00:16

"Прирожденные убийцы"!!! Микки и Мэлори!!! "Kill me, Mickey"!!! Единственный фильм, который меня за последнее время хоть как-то впечатлил... Эх... А какой саундтрек...
"I've seen the future, baby,
It's a murder"...

От "Rock n' Roll Nigger" до "Waiting for the miracle"...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Apr 2008, 09:49 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Quote:
"Небо над Берлином" (1,2) советую всем поклонникам "друговакина".История,фактически,про очеловечивание ангелов. Напоминает ситуацию в "Город ангелов",но не то.. Тут монологи,эмоции,долгое рассуждение..инетресно.

Я много могу распинаться о фильмах. Но пока что зацепил этот.
Да! Один из моих любимых фильмов. Я даже про него писал где-то в этой теме. Хотя вторая часть мне показалась откровенно слабее и по сюжету и по философии.

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Apr 2008, 10:52 

12 Nov 2007, 15:19

Quote:
А я ещё когда-то давно старого Суинни Тодда с его пирожками видел. Жутенькая картинка...
А нового видел?
Я недавно посмотрела - классно, что могу еще сказать... Актеры просто восхитительны, музыка хорошая... но, блин, концовки такой не ждала! Наверное, надо перестать смотреть мюзиклы :D , а то они все почти заканчиваются... странненько, неожиданно :?
Хотя, в этом и прелесть, наверное...
Премудрой — как всякая божия тварь.
Знать: дух — мой сподвижник и дух — мой вожатый!
Входить без доклада, как луч и как взгляд.
Жить так, как пишу: образцово и сжато —
Как бог повелел и друзья не велят.
М. Цветаева
[Таглур] [new inquisition]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Apr 2008, 20:05 

16 Dec 2007, 16:45

Quote:
но, блин, концовки такой не ждала!
Взаимно. Ждала-ждала хеппи-энда, а тут... Все умерли :(
Вообще, фильм очень хороший, как и большая часть творчества Тима Бартона. И актерский состав хороший. Вот только неделю после просмотра на пирожки смотреть не могла :D

Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под всякой
могильной плитой лежит всемирная история.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Apr 2008, 20:44 

15 Nov 2007, 16:14

Quote:
Вот только неделю после просмотра на пирожки смотреть не могла :D
А я наоборот, когда они ели пирожки - умирала от голода и была готова съесть хотя бы ЭТО))... а рядом сидели девушки и, как ни в чем не бывало, весь сеанс что-то поедали... хоть бы поделились...
Вообще концовка действительно была неожиданной (хотя, не столько неожиданной, сколько внезапной) Перед убийством Тодда мальчик должен был песню спеть, тогда все было бы логично)))) А так просто, раз, и все - нету Тодда...
Очень порадовала сцена, когда Депп и Бонем-Картер пели о том, какие пирожки из кого выйдут - он с каким-то ножом, а она - со скалкой. Хорошие такие, двинутые психи :) И очень замечательный эпизод с мечтами Миссис Ловетт - особенно отрешенно-маниакальное выражение лица Суини)))
Хотя самым психованным психом мне показался этот... как его... Энтони кажется... Со своим "Джоа-а-анна-а!!" :lol: Над ним смеялся весь зал - злые люди.
Забавный фильм, ничего не скажешь)))) Нравится.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Apr 2008, 20:50 

18 Nov 2006, 09:50

а я вот решил пересмотреть классику - "Жанну Дарк" с Милкой... ух и хорошо же сыграла! безумные и бесноватые у нее вообще отлично выходят...а уж сануд Эрика Серры и Сартарелла на балу у дофина просто на ять! да вообще фильм душевный... отлично образы других персонажей подобраны - пересмотрю с удовольствием... тем паче что Милка очень хороша...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Apr 2008, 21:10 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

В "Жанне" все хороши. Там Малкович великолепно сыграл Карла VII, а Дастин Хоффман в роли Дьявола - вообще нечто.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Apr 2008, 22:45 

Пусть и офф-топ... но щас перечитал некоторые альманахи Нового Солдата посвященные Столетней войне... проникся так сказать духом... вот и на Жанну потянуло что-то... сейчас уже почти по каждой эпохи есть отличный фильм... если и не шибко правдоподобный с исторической точки зрения то уж по крайней мере безукоризненно технически сделанный... это конечно радует... все они занимают почетное место в коллекции... пожалуй подкачала только Русь... даже залихвацких и кровавых батальных сцен 1612 года не хватило чтобы скрыть самый убогий во все времена и народы сюжет и актеров-унтермершей (хорош только главный поляк - суровый мужчина... тогда как инфантильные мальчуковые педики играющие "наших" просто ужас...)... щас Сашка Невский выйдет - но чует мое сердце опять в лужу посадят... хорошо хоть Голивуд и Европа нас не забывают... эххххх...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Apr 2008, 23:15 
Хранитель

Из исторических фильмов, хорошо передающих атмосферу и дух средневековой эпохи, стоит отметить: "Жанну д'Арк" Бессона, "Военное ремесло", "Царствие Небесное" (огрехи небольшие, а так фильм получился отличный). "13-й воин" - не совсем историчный, но викингов я себе другими не представлял и не представляю. Атмосферный фильм, веришь. "Храброе сердце" - фильм абсолютно пролетевший по атмосфере, по духу... но смотрел его не раз и буду пересматривать еще. Смешанные чувства вызывает.

Поляки хорошие фильмы снимают: "Когда Солнце было Богом" - нормальный фильм, хорошо сделан. Да и другие: "Огнем и мечом", "Потоп"...

"Александр. Невская битва" - подождем. Может быть... Надежда умирает последней. Тем более, если наконец-то начали приглашать реконструкторские клубы для съемок... что-то сдвинулось.
Quote:
но щас перечитал некоторые альманахи Нового Солдата посвященные Столетней войне...
Ссылки на нет есть или ты в бумаге читал?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 May 2008, 10:06 

ну это сугубо варез... и надо сказать что правообладатели неплохо справляются с охраной своей собственности... всю подпорку можно найти только на торенте.ру... я там качал... 6 Гб... постоянно обновляется по мере выхода новых номеров... больше нигде найти не смог... нашел несколько альбом альбома Солдатъ от АСТ... но на торрентах есть все... альбом неплохой - есть очень удачные номера - но в целом гораздо слабее Нового солдата...

список в целом адекватный - я бы к нему пожалуй только Капитана Алатристе добавил бы - персмотрел раз 5 - не меньше... 1492 Покорение Рая и Гладиатора - к этому фильму все относятся по разному, но Кроу его однозначно вытягивает... а уж музыка Дед кен Денс и вовсе бесподобна - кстати Сартареллу в Дарк тоже они исполянют...и песню Сибиллы в Царствие Небесном тоже... это пожалуй на сегодняшний момент самая серьезная группа (правда уже развалившаяся) исполняющая дейтвительно ИСТОРИЧЕСКУЮ музыку...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 May 2008, 12:52 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Вчера хорошо посмеялся над фильмом, правда во второй раз уже смотрел, - Фанфан Тюльпан называется...
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 May 2008, 00:33 

28 Apr 2008, 19:23

"Эффект бабочки" - вот это кино, действительно идеально сочетание зрелищность/размышления. До этого фильма я считал, что Эштон Катчер может только корчить рожи и глупо лыбиться в молодежных комедиях, а на самом деле он еще тот актерище... Только вот вторая часть получалась просто ужасной...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 May 2008, 13:51 

04 Feb 2007, 22:16

Вот выложили фильм "We are the Strange" с русскими субтитрами. Кто не видел смотрите:

http://ru.youtube.com/watch?v=_UQgxfTEB7s

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 May 2008, 14:44 

02 May 2008, 12:03

А я вот недавно посмотрел киношку "Монстро"( русские умельцы как могли извращнулись над оригинальным названием)... ничего себе такое кино... ) эффект присутствия, что самое главное, удался на "ура!", благодаря практически беспрерывной съёмки, классной игре актёров и эффекта любительской камеры... ) Кто пропустил - must see!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 May 2008, 17:34 

04 Feb 2007, 22:16

Quote:
А я вот недавно посмотрел киношку "Монстро"( русские умельцы как могли извращнулись над оригинальным названием)... ничего себе такое кино... ) эффект присутствия, что самое главное, удался на "ура!", благодаря практически беспрерывной съёмки, классной игре актёров и эффекта любительской камеры... ) Кто пропустил - must see!
Да, потрясающее кино. Название перевели лучше быть не может. Смотрел фильм в кинотеатре, так когда титры пошли ВСЕ сидели еще минут десять в ахее и культурном шоке и потом медленно так рассасывались.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 May 2008, 23:32 

23 Oct 2007, 00:51

М-м-м... С опозданием, но кину свои 3 шекеля в исторические киношки. "13 воин" и "Царствие" - в топку, ниразу не исторические фильмы, близко не лежали с реальными фактами. Невский к ним же еще и по той причине, что там снимались сплош истфехи, так что постановка боев и доспехи просто бугага.
Самый нормальный исторический фильм, попавшийся мне за последнее время - "Капитан Алатристе" (или просто "Алатристе" в зависимости от перевода). Очень всем советую - фильм очень сильный.
Хочешь помочь дураку - сам дурак!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 May 2008, 00:14 
Хранитель

Quote:
"13 воин" и "Царствие" - в топку, ниразу не исторические фильмы, близко не лежали с реальными фактами.
Я написал: Из исторических фильмов, хорошо передающих атмосферу и дух средневековой эпохи. Относительно того, что близко не лежали , советую не торопиться - был реальный Балиан (Балиан д'Ибелин). Правда он был потомственным бароном и рыцарем. Во время описываемых в фильме событий ему было около пятидесяти лет и он был женат на королеве-матери. Он действительно руководил обороной Иерусалима от войск Саладина, однако он также принимал участие в битве при Хаттине (экранный кузнец ее полностью проигнорировал), откуда сумел выбраться живым. Так что Скотт все же опирался на факты когда снимал свой фильм.
Ибн Фадлан - также историческая личность и попутешествовал изрядно. Викинги там хороши - суровые северные парни (шведы, норвежцы и русские). И пусть доспехи там не соответствуют эпохе - атмосфера Севера есть!
Quote:
Невский к ним же еще и по той причине, что там снимались сплош истфехи, так что постановка боев и доспехи просто бугага.
Хотя сам фильм не смотрел, хотел бы поинтересоваться - а что ты имеешь против исторического фехтования?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 May 2008, 08:53 

23 Oct 2007, 00:51

Против исторического фехтования я ничего не имею, кроме того, что оно НЕ ПОСТАНОВОЧНОЕ!!! А это тоже самое, если бы вместо вандамов-сталоней в фильмах по единоборствам снимались реальные специ. То есть это НЕ КРАСИВО. А оператор там вроде как из Волкодава. Так что и он не спас картину.
По доспехам: когда их делают СПЕЦИАЛЬНО к фильмам - их делают в едином стиле, красиво, в соответствии с узким времееным промежутком. Когда их берут у истфеха, то берут все, что те могут дать. А истфехи - народ не однородный: даже в одном клубе кто-то может делать боярина 15 века, а кто-то ополченца 13го. На это костюмеры, как правило забивают, вот тут-то бугага и получается.
Quote:
Из исторических фильмов, хорошо передающих атмосферу и дух средневековой эпохи.
То есть ты хотел сказать тот дух, который сейчас считается духом средневековья и к первоисточнику отношения не имеющий.

По поводу царствия - пост страницы на 2 выйдет. Кроме имен там практически НИЧЕГО не соответствует первоисточникам. К примеру:
Рене де Шатийон никогда не был тамплиером. Он был отличным командиром и стратегом, хотя в нашем современном видении он и выглядит порядочной сволочью.
Хочешь помочь дураку - сам дурак!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 May 2008, 09:53 
Хранитель

Quote:
Против исторического фехтования я ничего не имею, кроме того, что оно НЕ ПОСТАНОВОЧНОЕ!!!
А ты фильмы смотришь исклюбчительно из-за красоты? :wink: Когда Уоллес/Гибсон в "Храбром сердце" англичан рубил, это также выглядело некрасиво. Но реально.
Quote:
По доспехам: когда их делают СПЕЦИАЛЬНО к фильмам - их делают в едином стиле, красиво, в соответствии с узким времееным промежутком.
Дракон, не обижайся, но эти слова показывают, что ты в истории не в зуб ногой. Во-первых, доспехи в едином стиле - чушь и бред. Тогда не было крупных предприятий по производству "доспехов в едином стиле" и доспехи серьезно отличались - у кого ламиннар, у кого - ламелляр, у третьего - кольчуга, четвертый вообще только тягиляй таскает... Во-вторых, "узкий временной промежуток" - это какой? 200 лет (XII-XIII века) - "узко"?
Quote:
Когда их берут у истфеха, то берут все, что те могут дать. А истфехи - народ не однородный: даже в одном клубе кто-то может делать боярина 15 века, а кто-то ополченца 13го.
Клубы вообще-то стараются делать доспех и костюм под одну эпоху - X-XI века, например. И вообще - те, кто делал фильм обратились к клубам. Молодцы, так и надо. Пусть народ смотрит на реальные доспехи. А кому ненравится - вот "Волкодав" с его "постановочным" фехтованием и "дерьмоништяками" (термин из "Русборга", означающий подлую подделку).
Quote:
По поводу царствия - пост страницы на 2 выйдет. Кроме имен там практически НИЧЕГО не соответствует первоисточникам. К примеру:
Рене де Шатийон никогда не был тамплиером. Он был отличным командиром и стратегом, хотя в нашем современном видении он и выглядит порядочной сволочью
Балдуин не был прокаженным, Саладин любил издеваться над пленными, тамплиеры не были порядочными сволочами, Тивериадское озеро - миф, а Рене был святой... Так что ли?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 May 2008, 11:37 

02 May 2008, 12:03

Посмотрел "Судный День"... ждал большего... насилия, к счастью, навалом, но сюжет воистину дебильный)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 May 2008, 15:20 

21 Aug 2006, 11:54

Только недавно добрался до х/ф "У холмов есть глаза 2". Помню, как год назад (или больше) ходил в кино на "Пекло" и перед началом фильма крутили трейлер "У холмов есть глаза 2". Нарезка кадров производила впечатление.
Начав смотреть, сразу заценил корявый перевод, над которым можно было ржать каждую секунду. Но после 15-минутного просмотра начало доходить, что перевод, конечно, дерьмовый, но оригинальные диалоги еще более дебильные. Военные в фильме похожи на дегенератов, с таким же успехом они могли говорить случайные фразы. Но диалоги - не главное. Действия героев фильма - вот что поражает. Если американские военные хотя бы на 10% такие же тупые, как герои фильма, я спокоен за будущее нашей страны. Один эпизод, когда они расстреливают в упор (по ошибке) своего сержанта, стоит многого. Как это часто бывает, почти час досматривал фильм просто чтобы досмотреть до конца. Для галочки.
Вывод: некоторым людям кино снимать противопоказано. Жаль, что многие из них являются режиссерами.
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 May 2008, 18:33 

ну 2 часть вообще не в какие ворота не лезет... тогда как первая это просто таки классика трэша и хорора... даже дух Фаллаута косвенно передан... хотя бы колоритной заправкой и пустошами... а что касается американских вояк то тут просто для сценария... ведь полно фильмов где они просто нереально круты... есть фильмы где показаны просто обычными людьми с кучей слабостей и проблем.. есть и другие варианты...

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: