Quote:
Достучаться может и удалось, но находить вас, мы, пожалуй, не будем.
Мое дело - предложить :)
Quote:
Вы как уперлись в геймплей как критерий искусства на первой странице, так и тащите его уже сколько постов, а "ларчик-то просто открывался"!
Геймплей - это, проще говоря "игра в действии". Определитесь уже - или я гоню флейм, или "тащу" что-то.
Quote:
Во всех этих игра важен не столько геймплей, сколько ту эмоциональную и интеллектуальную бурю, которую они позволяют игроку пережить!
А в книгах важна не столько грамотность автора, сколько его гениальные мысли. А в театре - не столько умение актеров играть, сколько количество на них одежды.
Не будет качественной работы - не будет и бури ни у кого (кроме фанов, которые ее вызывают в душе примерно тем усилием, которым мы обычно облегчаем кишечник).
Вы не разработчик, LxR. Вы субьективно относитесь к проектам IPL - а значит, не можете оценить их всесторонне.
Quote:
Я знаю лично многих людей, которым Мор (Утопия) если не перевернула жизнь, то сильно сдвинула представение о мире - то бишь, люди испытали катарсис. Как испытывваешь катарсис после того как в первый раз посмотришь отличный фильм, или прочитаешь хорошую книгу.
Ну, мне тоже очень понравилась. Можно и без громких слов. У вас вон катарсис вообще, по-моему, от всего подряд случается.
Quote:
За этот опыт лично я готов отдать гораздо больше, чем за возможность полетать через порталы. При всех шедевральности своей Портал - не искусство, а всего-лишь игра.
Тургор, если вы правильно поняли мою мысль, тоже не искусство. А посредственная игра. Книга как искусство должна быть прежде всего интересной. А фильм как искусство - зрелищным. Игра, претендующая на роль искусства - прежде всего должна быть очень хорошей игрой.
Quote:
Пока вы не поймете, что эти три игры не для того предназначены - спор бессмысленный.
Скажу прямым текстом, для чего они предназначены. А вы меня забаньте, и разойдемся уже.
Они (Тургор - я всё же говорю про Тургор) предназначены для слабеньких неформалов - и юных еще, и уже старых, которые не смогли перерасти подростковый комплекс ординарности. Большей частью эти неформалы, готов поспорить, никогда и творчеством-то не занимались, не говоря уже об искусстве. Зато порассуждать о нем очень любят - а заодно посмотреть свысока на тех, кто не купится на дешевую высокопарность. Гляньте на них. Всё у них "не для того предназначено", все кто не с ними - "казуальные", непонятливые и вообще... "Conformist bitch!" (c) SP. К счастью, в IPL, видимо, не все такие - возможно, вообще только The LxR, которого взяли туда просто за усердный фанатизм. Это не флейм, LxR, это факт.
Есть люди, которые гордятся тем, что слушают "Арию". Они считают, что все остальные ее не понимают из-за своей узости и ограниченности. Что все завидуют их интеллекту и умению отличаться от других. Они не могут допустить мысли, что кто-то может презирать их за стадность и плохой вкус. И что кто-то может видеть в "Арии" не нечто прекрасное или ужасное, а просто дешевую претенциозную глупую пустышку.
Я знаю, о чем говорю, потому что сам был таким в 15 лет. Но я вырос.
И не только в плане "Арии", а в плане этого подхода целиком.