It is currently 28 Jul 2026, 06:48
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 01 Jun 2008, 12:59 

11 Nov 2006, 21:38

Тургора они достичь могут? Могут.
Не могут. В том-то и дело - они изначально отличаются от Гостя. Кто-то из Сестер (прошу прощения за такие формулировки, просто не помню точно) говорит, что у Братьев нет сердец, только желудки (для поглощения без отдачи). А Монгольфьер в свою очередь признается, что они неспособны проращивать цвет. Иначе они бы все давно достигли тургора - они же постоянно поглощают цвет, наполняются им.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Jun 2008, 13:35 

15 Mar 2008, 17:17

Quote:
Тургора они достичь могут? Могут.
Не могут. В том-то и дело - они изначально отличаются от Гостя. Кто-то из Сестер (прошу прощения за такие формулировки, просто не помню точно) говорит, что у Братьев нет сердец, только желудки (для поглощения без отдачи). А Монгольфьер в свою очередь признается, что они неспособны проращивать цвет. Иначе они бы все давно достигли тургора - они же постоянно поглощают цвет, наполняются им.
В смысле Вы хотите сказать, что в них вмещается безграничное количество цвета? Мое мнение, что и у них есть предел, когда и они будут наполнены под завязку.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Jun 2008, 13:36 

Quote:
Иначе они бы все давно достигли тургора - они же постоянно поглощают цвет, наполняются им.
Нет, у них табу - не бери больше необходимого.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Jun 2008, 13:41 

efril
Нет, я не говорю, что у них нет предела. Просто абсолютное наполнение у них не приводит к тургору, как у героя (имхо, разумеется). Наверняка у Братьев были моменты, когда они наедались "до отвала" - они же только пожиранием и занимаются. Но никто при этом не возносился. И вообще (опять же имхо) из самой идеи игры проистекает то, что единственный, кто способен достигнуть тургора в Промежутке - это герой, Гость.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Jun 2008, 13:47 

Quote:
у них табу - не бери больше необходимого.
Насколько я помню, относительно к герою это табу было связано с проращиванием цвета, потому что прорастил - значит надо будет потратить. Другое дело, что герой просто не может не проращивать - его сердца так устроены... Но это уже другая песня. ^^
При разорении садов Братья нередко набирают себе цвета полные пузырьки. *подумала еще* Хотя это, наверное, не аргумент - мы уже убедились, что игровая механика и игровая логика часто расходятся... =___=

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Jun 2008, 14:01 

06 May 2008, 00:03

Выбрал Эли. Единственная, относящаяся ко мне без выверта. Объясняющая всё, что может. Сама не требующая вознести её. Она просит только свободы. А этого может просить каждый человек. Также интересна концепция идеального мира, о котором она говорила.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Jun 2008, 14:24 

01 Jun 2008, 10:00

Я выбрал Оле и Юту. Первая говорила, что-то про то, что нужно выбирать сестру с золотом, вот я ее и выбрал, тем более мне она показалась тем ДОБРОМ в игре, которое нужно было ввести в новый мир. А на вторую просто цвет остался - серебра с зеленью было навалом... Вот и отправил обех за раз...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Jun 2008, 15:24 

13 Feb 2007, 20:58

Quote:
Вот и отправил обех за раз...
Постойте, Вы вывели двух сестер ОДНОВРЕМЕННО?! Это как? :shock:
Или имеется введу "отправил обеих зараз в тартар, накачав смертельным цветом"? :lol:
(Юта - это симбиоз Юны и Уты)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Jun 2008, 13:11 

27 Feb 2008, 19:06

Выбрал Оле - потому что в ней мало лишнего, она еще не боится смотреть в глаза. Концовка не понравилась - можно было бы сказать больше. Нам оставляют не то, чтобы простор для измышлений - конец полностью остался судьбе нашей фантазии. Нет катарсиса, переживания, нет вообще смысла в выборе сестры, потому что какую бы мы не выбрали, далее нам не скажут больше, чем мы уже знаем и себе представляем. Концовки как бы нет.

Зато я получил многое в процессе прохождения.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Jun 2008, 13:12 

Quote:
конец полностью остался судьбе нашей фантазии
Судьба конца полностью зависит от фантазии, осекся :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jun 2008, 13:50 

28 Mar 2008, 08:00

Ничего не понимаю. Освобождала Юну. В конце она о своих планах наверху ни гу-гу. ЧТо надо сделать, чтобы выведать у сестры ее цели?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jun 2008, 14:49 

Расспрашивать ее, использовать на нее разные знаки.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jun 2008, 17:16 

28 Mar 2008, 08:00

2 efril Я из нее вытрясла все что могла. В конце вроде бы можно было зачем-то еще вливать в нее цвет донором, либо нарисовать прорыв. Но она не обмолвилась о том, что ждет ЕЕ мир.
Немного о причине выбора. Сначала понравился (а потом разочаровал) характер. Разочаровал, когда, присмотревшись, различила, что все статуии в ее Покое - ее статуи. Девица молится сама на себя, не стесняясь. Плюс на ее стороне был Цвет. Пришлось доводить начатое до конца. Не скажу, что мир, который увидела в финале, ужасен. Но там, где царит внутренняя боль, где не заживают старые раны, мучительно жить.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2008, 03:45 

02 May 2008, 01:20

Quote:
2 efril Я из нее вытрясла все что могла. В конце вроде бы можно было зачем-то еще вливать в нее цвет донором, либо нарисовать прорыв. Но она не обмолвилась о том, что ждет ЕЕ мир.
Немного о причине выбора. Сначала понравился (а потом разочаровал) характер. Разочаровал, когда, присмотревшись, различила, что все статуии в ее Покое - ее статуи. Девица молится сама на себя, не стесняясь. Плюс на ее стороне был Цвет. Пришлось доводить начатое до конца. Не скажу, что мир, который увидела в финале, ужасен. Но там, где царит внутренняя боль, где не заживают старые раны, мучительно жить.

А сестры вообще не все четко говорят о своих планах. (Они ведь еще не полностью оформившиеся мечты, особенно некоторые). Та же Ава как всегда скрытничает. Да и Има говорит очень уж загадочно. А Оле и Яни вообще по определению дети и сами не знают что хотят. (как в старом анекдоте :) ).

А по поводу Юны: Кто-то когда-то сказал забавную и интересную весчь - "Бог сотворил человека по своему образу и подобию. Человек отплатил ему тем же." Вот у нее статуи и стоят. Вообще Юна тесно связана с религией\верой\... (см. обзор сестер). А часто ли Вы от таких людей четкие планы слышали? Нет конечно догм - сколько хочешь, а вот если капнуть поглубже - сразу куча вопросов возникает.

P.S. Конечно и у нее есть положительные стороны, а не только плохое (как и у всех).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2008, 11:42 

04 Jun 2008, 11:14

прескриптум: умоляю о пощаде за длинный пост.

В первый раз не принял решения, ибо не понял, чего делать.

Во второй раз вышел сам. Вышел бы с безымянной сестрой, но не понял как ее освободить, видимо баг.

приоритет вариантов такой:
1) Выйти с безымянной.
А потому что она в этом мире единственная кроме главного героя способна отдавать, хотя возможно в этом была корысть и она хотела заработать на этом. Вообще влияние безымянной сестры на игрока уж больно велико:
а) Она первый персонаж в игре. Ее точка зрения сильно впечатывается в игрока.
б) Игрок ей как будто изначально обязан ("я тебя кормила/поила, пока ты спал").
в) Твое сердце опустело, а свет испаряется; следи ж за собой. Ах, какая забота...
Все прям так и толкает, чтобы уйти с ней.
2) Уйти одному.
Вполне логично, ибо, что братья, что сетры - один цвет. Братья пугают тем, что накажут, учат жить. Сестры соблазняют, раздеваются. Отдаешь им цвет так, будто сам этого хочешь, а ведь не хочешь.
Сестры - пряник промежутка, а братья - кнут. Они две стороны одной медали. Пусти сестру наверх - станет там братом.
Братья и сестры только мешают проходить игру и отнимают цвет))) - в этой шутке есть немалая доля шутки.
3) Выбрать Оле.
Хорошая она.
4) Выбрать Яни.
Жалко ее, а... хорошая она.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2008, 12:22 

04 Jun 2008, 11:14

И еще я тут подумал над теорией...

Что это было? (чисто скромное имхо, не претендую на...).
Вообще вряд ли стоит верить всем этим росказням сестер про вертикаль миров, и всю фигню. Я воспринимал это как промыв мозгов для того, чтобы я принял "правильное" решение. Братья тоже пытются навязать герою свою картину мира, но иначе.

К вопросу про ад братьев: ад братьев - это Поверхность.
По моему скромному имхо "поверхность" и "кошмар" (с точки зрения наблюдателя, находящегося в промежутке) - одно, хотя и не одно и то же, в силу того что, братья и сестры - одно. И те и другие пытаются навязать свое мнение и использовать игрока в своих целях, и те и другие отнимают цвет и считают его чем-то важным, и те и другие говорят игроку, кто он. Поверхность - жадность сестер, а Кошмар - страх братьев. Нет Поверхности нигде, кроме как в воображении сестер, точно так же как нету и Кошмара нигде, корме в воображении братьев. Промежуток то место, где Кошмар пересекается с Поверностью.
Поэтому я откажусь от ответа на вопросы, "кто лучше: сестры или братья?" и "кому верить?".

Монгольфьер - истиный суфий, хоть и держится за Промежуток. Он сказал в том смысле, что вертикаль миров, возможно, бесконечна в обе стороны.
1) Если так, то без разницы, в каком мире ты находишся, все одинаковы, никакой иерархии или "вертикали" нет. "Что внизу - то и наверху, что наверху - то и внизу".
Если при этом стремиться наверх, то станешь сестрой. Не надо никуда стремиться, как сестры, ибо стремиться некуда.
2) Если же предположить, что вертикаль не бесконечна, то есть верхний мир, выше которого "ничего не может быть, потому что не может быть никогда". Так можно стать братом.

Игрок в начеле не брат и не сестра, он НИКТО, хотя братья видят в нем брата, а сестры - гостя, исполнителя своих желаний.
Имхо "выиграть" означает в конце остаться не братом и не сестрой, при этом не так важно, какую концовку выбрать. Это потому, что концовка - не результат игры, результат игры - то, что становится с игроком в конце игры. Не с тем игроком, что "в компутере", а с тем, что за компутером.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2008, 20:13 

25 Jan 2008, 15:27

Вывел наверх и проголосовал за Оле, люблю добрых умниц. Хотя вначале долго прислушивался к остальным сестрам и братьям. Своя логика есть и у тех, и у других. До конца старался общаться с героями этого удивительного мира... Никого не желал убивать в нем... Лишь после того как сестра попросила помочь Име, столкнулся с Жонглером. Патриарх настиг меня несколько позже. До сих пор искренне жаль его...
Промежуток покинул за три удара сердца до конца последнего цикла. Вел свой путь в нем ночами (иногда до рассвета) в течении полутора месяцев, с небольшими паузами в пару дней, чтобы осмыслить происходящее.
О своем впечатлении об игре уже делился, но еще раз повторюсь:
полученный эмоциональный опыт в буквальном смысле таков, как будто прожил еще одну жизнь!
Огромная благодарность Вам Господа ледорубы, за то что дали возможность ощутить себя частью потрясающе красивого, фантасмагоричного и такого живого мира, наполненного звуками гениальной музыки!

"Life is short, art long, opportunity fleeting, experiment treacherous, judgment difficult."

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Jun 2008, 12:05 

01 Jun 2008, 10:00

Quote:
ЕвгенийLEV писал(а):
Вот и отправил обех за раз...

Постойте, Вы вывели двух сестер ОДНОВРЕМЕННО?! Это как?
Или имеется введу "отправил обеих зараз в тартар, накачав смертельным цветом"?
(Юта - это симбиоз Юны и Уты)
Ошибся... Не Юту, а Уту - это раз. А отправил я обеих в колодец - это два. Невозможно вывести двух сразу, хотя накачать обеим сердца вполне легко. А ВЫВОДЯТСЯ НАВЕРХ они по принципу научного тыка...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Jun 2008, 14:39 

06 Jun 2008, 14:03

Mein Gott! Объясните, чем вызванно повальное восхваление Яни, Оле и Безымянной? Нет, понимаю, о вкусах не спорят, но они - абсолютно неоформившиеся идеи. Как там ... Добра, Самопожертвования и т.п. Это в Промежутке то? Который сам по себе для Гося - Ад (оспорите? ;)) В мир Поверхности (откуда гость родом) нужно вернуться или самому или с Идеей, достойной всех тех ужасов и мрака Промежутка (боюсь зарекаться про Кошмар)... И что это получается за Добро, рожденное в умирающем куске реальности, пронизанном голодом и холодом? Мда...
Ну и чисто личностный харпктер... Неужели привлекают фразы вроде: "Мой милый..." и "Я буду любить тебя всегда"? За что, почему? Попахивает незрелой сентиментальностью... / Эли, Ире, Аве и прочие - более, как бы сказать, Идейны... хотя до сих пор уверен, что уходить Гость дожен в гордом одиночестве.

P.S. Жаль нельзя захватить с собой Ориона, уверен, с ним есть о чем потолковать :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Jun 2008, 17:51 

13 Feb 2007, 20:58

Quote:
ВЫВОДЯТСЯ НАВЕРХ они по принципу научного тыка...
По идеи должна выходить последняя отправленная в колодец... Это вроде как возможность исправить ошибку, если передумаешь и выберешь другую сестру.
Я просто подумала, вы с двумя одновременно поднялись, "в обнимочку"... :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jun 2008, 12:00 

Quote:
Mein Gott! Объясните, чем вызванно повальное восхваление Яни, Оле и Безымянной? Нет, понимаю, о вкусах не спорят, но они - абсолютно неоформившиеся идеи. Как там ... Добра, Самопожертвования и т.п. Это в Промежутке то? Который сам по себе для Гося - Ад (оспорите? ;)) В мир Поверхности (откуда гость родом) нужно вернуться или самому или с Идеей, достойной всех тех ужасов и мрака Промежутка (боюсь зарекаться про Кошмар)... И что это получается за Добро, рожденное в умирающем куске реальности, пронизанном голодом и холодом? Мда...
Ну и чисто личностный харпктер... Неужели привлекают фразы вроде: "Мой милый..." и "Я буду любить тебя всегда"? За что, почему? Попахивает незрелой сентиментальностью... / Эли, Ире, Аве и прочие - более, как бы сказать, Идейны... хотя до сих пор уверен, что уходить Гость дожен в гордом одиночестве.

P.S. Жаль нельзя захватить с собой Ориона, уверен, с ним есть о чем потолковать :)
Безымянную я вынес наверх бы потому, что она единственная из всех сестер в Промежутке занимается тем же, чем и мы - самопожертвованием, самоотдачей. Это то, чем я хотел бы на поверхности и заниматься в свободное от учебы время, так сказать.

Оле я вынес наверх потому, что она - чистоформенная интуиция, чувственное восприятие мира, первозданность. То, чего сильно не хватает как в жизни Поверхности, так и в других сестрах (я имею ввиду сильнее, чем того, что есть в остальных сестрах на выбор не считая Безымянной, и это чисто субъективное мнение). В Уте это есть, но ее смирение закончено и ничего не изменишь; в Эли есть чистота восприятия, но, к сожалению, убита интуитивность. Оле - материал, при особо удачном исходе из которого можно сделать нечто замечательное.

Яни я бы на поверхность не вынес, даже не знаю, что страшнее - она или Эхо. Мне кажется, жалость тут не совсем уместна.

У меня ощущение, что Оле и Яни - дети Поверхности, а не Промежутка, чего я никак не возьму в толк, видно, большую часть сюжета упустил.

Эли и Ире не нравятся мне своим Янтарем (мне вообще этот цвет - его характер естественно - не по душе). А Ире вообще как персонаж неудавшаяся, ее на поверхность возьмет ничтожное количество людей.

А мне Орион нравился, даже говорил, что на моей стороне - а потом взял и напал. Очень обидно было; когда буду перепроходить с выходом патча, пусть нападает и убивает в свое здоровье, лишь бы поговорить с ним в последних главах, чего, увы, не удалось :(

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jun 2008, 12:00 

Quote:

Безымянную я вынес наверх бы потому, что она единственная из всех сестер в Промежутке занимается тем же, чем и мы - самопожертвованием, самоотдачей. Это то, чем я хотел бы на поверхности и заниматься в свободное от учебы время, так сказать.

Оле я вынес наверх потому, что она - чистоформенная интуиция, чувственное восприятие мира, первозданность. То, чего сильно не хватает как в жизни Поверхности, так и в других сестрах (я имею ввиду сильнее, чем того, что есть в остальных сестрах на выбор не считая Безымянной, и это чисто субъективное мнение). В Уте это есть, но ее смирение закончено и ничего не изменишь; в Эли есть чистота восприятия, но, к сожалению, убита интуитивность. Оле - материал, при особо удачном исходе из которого можно сделать нечто замечательное.

Яни я бы на поверхность не вынес, даже не знаю, что страшнее - она или Эхо. Мне кажется, жалость тут не совсем уместна.

У меня ощущение, что Оле и Яни - дети Поверхности, а не Промежутка, чего я никак не возьму в толк, видно, большую часть сюжета упустил.

Эли и Ире не нравятся мне своим Янтарем (мне вообще этот цвет - его характер естественно - не по душе). А Ире вообще как персонаж неудавшаяся, ее на поверхность возьмет ничтожное количество людей.

А мне Орион нравился, даже говорил, что на моей стороне - а потом взял и напал. Очень обидно было; когда буду перепроходить с выходом патча, пусть нападает и убивает в свое здоровье, лишь бы поговорить с ним в последних главах, чего, увы, не удалось :(

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jun 2008, 12:11 

Quote:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jun 2008, 13:22 

Quote:
Quote:
ВЫВОДЯТСЯ НАВЕРХ они по принципу научного тыка...
По идеи должна выходить последняя отправленная в колодец... Это вроде как возможность исправить ошибку, если передумаешь и выберешь другую сестру.
Я просто подумала, вы с двумя одновременно поднялись, "в обнимочку"... :)
По идее, если прорыв нарисован и сестры в состоянии тургора, то выходить должны обе, ну это по логике мира. Правда по той же логике 2 раза нарисовать прорыв нельзя.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jun 2008, 19:02 

06 May 2008, 00:03

Quote:
Эли и Ире не нравятся мне своим Янтарем.
У Эли нет янтаря. Её Цвета - пурпур и серебро.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: