Quote:
Вся эта теория, конечно, очень интересна, но порождает множество вопросов, таких как:
-Если Сестры - это отражения врмеменных промежутков жизни человека, то почему мы начинаем не сначала или конца? На форуме звучало множество предположений, что сам Промежуток - это чей то внутренний мир, поэтому мне кажется, что логичнее было бы вести повествование от малого к большему.
-И кем же тогда являются Братья? Идея о Сестрах\Братьях как о Мечтах/Стражах, Чувствах\Страхах тут, по моему, слабо применима. Хотя, возможно, что Брат при Сестре - темная сторона периода жизни? А возносятся они (Братья), потому что не сразу проявляют себя?
Я не говорил что предложенная система отменяет связку мечта\страж.
Ведь разным периодам жизни часто соответствуют разные мечты. Т.е. сестры не отражения периодов жизни. Сестры остаются мечтами. Но вот мечты мы привязываем к разным периодам жизни..........
А вести тут от "большого к малому" - не обязательно. Пусть промежуток - период жизни. Но какой период? Вот Вам какой больше нравиться? Что -то типа забавного психологического теста: кто какую сестру вывел - тот к такому периоду и ближе. (но это конечно шутка

)
В любом случае: жесткая последовательность - не обязательна.
То: Павлик The
Не за что. Ведь мысли - смутные. Стоят - не дорого.
То: Dilling
Ага... Мировосприятие - уже понятней.
Хотя и мировосприятие вещь - шаткая. Так что я пока думать буду...
Quote:
Потому что мастером можно быть не только в юном возрасте. А Эли и поведением своим похожа на взрослую - например, у нее есть дисциплина, которая штука не детская.
Так я разве говорил что творцом можно быть лишь в юном возрасте?
Каждая из сестер - ведет к творчеству. Независимо от возраста.
Ааааа!!!! Я понял!! У меня в тексте был пробел между средним возрастом и тем что выше.....
Простите. Это - всего лишь опечатка. Промежутка - быть не должно.
Ведь при переоценке человек - тоже творец.
И когда он заботиться о потомках - он тоже творец.
Творчество я употребляю не только в плане
конкретной стройки, но в смысле
что вообще привносит в мир человек своей жизнью.
Code:
Потому что гедонизм - не у детей. Отсутствие метафизических идей из-за молодого мозга и сознательный от них отказ - разные вещи. А не забыли, Ирэ еще любит "торговать".
Я согласен что "гедонизм" - понятие не совсем детское. Но как метафора?
Ведь в конце концов если ты хочешь показать "ползунка", надо же его как нибудь изобразить. Вот у Ире желания - в основном физиологические как у грудного ребенка.
И кроме того..... Она ведь то же не пропагандирует "гедонизм". Ведь "гедонизм" - это все таки философия. Четкое мировосприятие, когда человек, искал смысл своей деятельности - но не нашел. И решил что беззаботная жизнь - это высший промысел.
Ире же, ни о какой философии не задумывается, - она просто "хочет", как ребенок.
(Сравните ее высказывания и высказывания того же Омара Хаяма. Разница существенная).
А насчет "торговли".... Возможно...... Хотя вопрос все же туманный...
С одной стороны она говорит об этом. А с другой. Ну не похожа она на "прожженого" торговца. Слишком простая. Слишком разгильдяйка. Пожалуй все же нет. Да и варианты торговли о которых она говорила - ты мне я тебе. Тоже слишком просто.
Quote:
Потому что Ута не стремится, она хочет запрячь людей и наблюдать за ними.
Э... А почему люди? Ведь люди на чудо - не похожи. А она стремиться к чуду. Зачем ей на людей смотреть.
Она говорит что привнесет в мир свою манию, и люди станут похожими на нее. Т.е. тоже будут стремиться к чуду, что возможно сведет их с ума. Но запрягать...... Зачем ей это.
Quote:
Потому что Юна - бунтарка, хоть и умная, несомненно - но это не очень средний возраст, как по мне.
Почему бунтарка? На сколько я помню она никаких бунтарских лозунгов не выдвигала.
Разве она говорила: "Давай разрушим это....", или "давай бороться против этого....", или "существующий порядок я считаю неправильным........."
Она часто рассуждает о вертикали пределов. Т.е. о высших сферах. Она говорит о порядке мироустройства, правда путано.
Бунтари (независимо от того что они говорят), действуют на своем уровне. А вот где у Юны действие?
Айя и то больше на бунтарку похожа. Хотя и ее "стереотипным" бунтарем назвать нельзя. Ведь бунт обычно против чего то, а у нее - просто хаос, злость, и веселье.
То MoonRaven
Quote:
Помоему главная проблема всех ваших толкований лежит в том, что вы привозносите идею промежутка на нереальный мир... Поймите, что автора тоже люди, и они хотели показать абстрактными понятиями - как мы живем... а не как жилось бы где-то там...
Не. Не. Никаких нереальных миров. Я ведь и пытаюсь все время привязать все к реальной жизни.
Может в описании сестер (тема: любимая сестра), еще есть указания на то чего пока не существует. Но это - как варианты развития. Да и то можно их и под "сегодня" подогнать.
А про периоды жизни - и вообще все так сказать "с натуры".
То Dilling
Quote:
где у Эли идеи всеобщего блага?
Всеобщего блага - вообще пока не придумали.
А у Эли было что - то вроде такого высказывания:
В конце:
"................................................
- Что я ТУДА принесу?
- Ну хорошую власть....
- Но ведь творить смогут лишь те кто это действительно умеет
......................."
Что то типа того. Я дословно не помню. Извините.
То:vennie
Помилосердствуйте....
Разве я что-то привинчивал?
Но если я что-то случайно все же "привинтил" Вы скажите где. А я уж "отвинчу".
Большой - Большой P.S.:
Это все конечно хорошо. Но я ведь говорю - "мысли смутные". Вариант - не окончательный. и кроме версий с возрастом другие упоминал. Все еще поменяться может. Вы ПОБОЛЬШЕ ВЕРСИЙ насыпьте. А потом вместе - разгребем.