[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Стихи - Page 2
It is currently 27 Mar 2026, 15:02
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 11 Jul 2008, 03:43 

02 May 2008, 01:20

Наконец то добрался до Corona Astralis. Ага! как я и предполагал стихи связаны друг с другом.

Но ужас!!! :shock: На форуме про стихи почти ничего нет! Или я не там смотрю?

А ведь это - завершающая часть игры.
Ну ладно я. Я ужасно люблю читать, но "чистую" поэзию как то особо не затрагивал. Разве только "грязную"( :) ), типа Шекспира, Гомера и т.д. Так что в стихах разбираюсь плохо.
Но неужели никто на форуме не задавался вопросом о значении стихов. О их взаимосвязи. Их назначении.

В эпиграфе стихи заканчиваются словами:
".... И страшно то, что час придет быть может
- когда не станет в мире перемен."

У Волошена же в стихах рассматриваются разные состояния личности. Разные люди. Или может быть изменения одного человека. Или человечества. Их жизненный путь?

В общем вопросов много.

Уважаемые собеседники!
Давайте порассуждаем над вопросами:
- Как кто понимает данные стихи?
- Почему здесь именно они?
- Как они связаны?
- Их назначение?

Это ведь немаловажный кусок игры. А мы его упускаем.

Огромная просьба: присоединяйтесь к обсуждению. А то я, как уже говорил, в чистой поэзии разбираюсь плохо, и могу что нибудь упустить. :cry:

Заранее спасибо.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jul 2008, 12:35 

03 Jun 2006, 17:28

Прочитал эту самую "Корону".
Ужасно старообразно! (я имею в виду форму, а не содержание) Такое впечатление, что стихи написаны не в 1909 году, а этак в 1709... Очень громоздко. Читал с огромным трудом. На слух воспринимать немножко легче.

По-моему, назначение стихов в игре - это подсознательно создать в голове у игрока такую... раздумчивую атмосферу. Атмосферу духовных исканий. Чтобы события, происходящие в игре, воспринимались не как реальность, а как этап духовного поиска.
А прямой связи между стихами и игровыми событиями я не узрел. Разве что в стихотворении из вступительного ролика ("и страшно то, что час пробьёт, быть может, когда не станет в мире перемен"): когда герой забирает весь цвет из Промежутка, он "застывает" и перестаёт меняться.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Jul 2008, 02:35 

Quote:

По-моему, назначение стихов в игре - это подсознательно создать в голове у игрока такую... раздумчивую атмосферу. Атмосферу духовных исканий. Чтобы события, происходящие в игре, воспринимались не как реальность, а как этап духовного поиска.
Это могло бы быть так если бы не то, что стихи(за исключением вступительных), мы слышим только в конце. Когда игра - закончена. Так что наврятли это для создания атмосферы к игре.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Jul 2008, 12:41 

Не знаю, не знаю... Я своим слабым умом не постигаю связи... Нет, не постигаю. Да и стихи мне кажутся громоздкими и труднопостигаемыми.

Да и вообще: я прошёл игру и мне почему-то не хочется искать какие-то скрытые смыслы (как было в случае с "Мором"). Вторая игра Ледорубов получилась, по-моему, более абстрактной и оторванной от реальности.
Хотя, кое-какие интересные мысли у меня появились. Например, мысль о том, что лимфа (она же нерва) - это творческая сила (перенаправленное либидо, если хотите). Когда она заканчивается - человек погибает (духовно - ето называют творческим кризисом). Палитра - это готовая ИДЕЯ, которую надо просто выразить - написать картину, повесть или стих. А Память - это полученная нами извне информация. Мы её перевариваем (переносно говоря, "пропускаем через сердце") - и лимфа переходит в Палитру, то есть в состояние ИДЕИ.
Как-то так.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jul 2008, 02:30 

Quote:
Не знаю, не знаю... Я своим слабым умом не постигаю связи... Нет, не постигаю. Да и стихи мне кажутся громоздкими и труднопостигаемыми.

Да и вообще: я прошёл игру и мне почему-то не хочется искать какие-то скрытые смыслы (как было в случае с "Мором"). Вторая игра Ледорубов получилась, по-моему, более абстрактной и оторванной от реальности.
Хотя, кое-какие интересные мысли у меня появились. Например, мысль о том, что лимфа (она же нерва) - это творческая сила (перенаправленное либидо, если хотите). Когда она заканчивается - человек погибает (духовно - ето называют творческим кризисом). Палитра - это готовая ИДЕЯ, которую надо просто выразить - написать картину, повесть или стих. А Память - это полученная нами извне информация. Мы её перевариваем (переносно говоря, "пропускаем через сердце") - и лимфа переходит в Палитру, то есть в состояние ИДЕИ.
Как-то так.
Так я сам еще в стихах - не разобрался. Мысли есть - но пока не четкие.
Вот я и хотел узнать: Что думают по этому поводу остальные. Но пока что-то никто не хочет поделиться (кроме Вас).
А скрытые смыслы искать по-моему не надо. Т.е. смыслы они -есть. Но их в основном никто не скрывал.

Да "Тургор" - модель "человека в состоянии творчества". Но ведь это не все. Кроме механизма творчества - есть еще его направление, цель.
Т.е. не просто "как приложить силы?", но и "куда?".
Ведь законченное полотно - обычно всегда содержит какую либо идею. Недостаточно собрать цвет в палитру, Вы еще должны знать, как им распорядиться. Что Ваша картина принесет в мир. Для чего она нужна....
Кроме того, "Тургор", помимо э... теоретической составляющей, призывает нас действовать в реальном мире. А вот как действовать - это во многом зависит от игрока. И об этом можно былобы интересно поговорить. Сравнить так сказать....

А вот стихи тут наверно все таки - не просто так...
Ведь вот Вы..... Попробуйте допустим что нибудь построить, какую нибудь логическую структуру, все равно что. Да не просто построить - чтоб было... А с определенной целью

Вот например, неплохой пример: Попробуйте написать письмо.
Ведь Вы наврятли будете действовать так:
"-Так.... страницу я написал... Что же дальше?.... Маловато как то..... А !!! Вот! наляпаю я сюда еще вот эту фразу.... Она тут совсем не к месту правда..... Ну да ладно, главное что - не пусто."

Ведь я думаю у Вас таких писем никогда не было...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jul 2008, 16:46 

Я поначалу думал, что стих, который читают в конце игры, попросту описывает то, каким образом вознесённая игроком сестра поменяет Поверхность... Однако вскоре убедился, что это не так.
Во "вступительном" стихе смысл я вижу (я об этом уже писал), а в "заключительных" - как-то не очень...
Может быть, ваши "нечёткие" мысли помогут?

...Кстати, я совершенно не вижу смысла в вознесении некоторых сестёр, например, Ире или Имы. Ну не имеют они, на мой взгляд, ничего общего с творчеством... (Вот Эли - другое дело. Творец, мастер, скульптор!) При этом они вряд ли они являются "лишними"... Может быть, игра - не только о творчестве, а ещё и о чём-то другом?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jul 2008, 17:49 

03 Aug 2007, 17:13

Quote:
Однако вскоре убедился, что это не так.
Как вариант: конечный стих описывает, в каком настроении умирает Гость (или вырывается на свободу, если конец двойной или "финал одного").
Стих, посвященный Эхо, действительно не про изменения на Поверхности, как мне показалось. А вот у Яни и Оле - вполне.
Quote:
Ну не имеют они, на мой взгляд, ничего общего с творчеством...
У меня были другие мысли: Сестра - это идея-концепция, о которой будет сделано то самое творчество, которое делает игрок (которая будет нарисована на Полотне, о). А то, как "сестра раскрасит Поверхность" - проникновение этой идеи в людей, изменение мировоззрения.
Чертово косноязычие... давайте так скажем: тот, кто своими произведениями придумывает и приносит людям образ жизни "гедонизм" - тот выпускает Ирэ.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jul 2008, 04:30 

Quote:
...Кстати, я совершенно не вижу смысла в вознесении некоторых сестёр, например, Ире или Имы. Ну не имеют они, на мой взгляд, ничего общего с творчеством... (Вот Эли - другое дело. Творец, мастер, скульптор!) При этом они вряд ли они являются "лишними"... Может быть, игра - не только о творчестве, а ещё и о чём-то другом?
Ну.... смутные мысли....... смутные они в общем.....
Тут скорее не готовая формула\версия, тут направление.....

Вот например: Конечные стихи - связаны одним произведением, одной темой...
Соответственно наврят ли они просто описывают - как поменяется поверхность.
Ведь для этого лучше бы подошли разные стихи(из разных произведений). Это было бы гораздо легче сделать(разработчикам), чем искать одно произведение из которого можно было бы извлечь описание для всех сестер...
Да и с художественной точки зрения - было бы лучше. Ведь разным сестрам лучше подходит разный тип слога...

А так как сейчас.... Многие мообще жалуются что часть стиха - не очень сестре подходит.
В общем если бы стихи надо было бы рассматривать - исключительно раздельно, то они бы и были разными.
Их же общность говорит - что тут дело не только в этом.

Далее: Ну почему только у Эли - творение? Творить и воспевать можно все что угодно. Омар Хаям - воспевал гедонизм. Киплинг - империализм. И т.д. Так что стихи - могут принадлежать всем сестрам (вопрос лишь в том что из этого Вы считаете правильным).
Но я отвлекся....

Далее: Обычно в произведении "эпиграф" и "эпилог" - связаны. Пусть и не напрямую. Соответственно "логической схемой" скорее всего объеденены не только конечные стихи. Но и есть связь, конечных и начальных......

Далее: человек\творец на протяжении жизни - меняется. Соответственно он не может творить всегда - одинаково.
Может быть разные стихи\сестры подразумевают разные стадии творца\человека, объединенные одной жизнью.
А первые стихи - как раз предупреждали об опасности "отсутствия перемен", так как без них - невозможно творчество.

Например
-в младенчестве у ребенка только желания\меты поесть\попить\поспать\.... - т.е. гедонизм. (но уже сейсас он - творец, хоть и маленький).
-ребенок подрастает и начинает придумывать игры\свои миры\волшебные приключения\несуществующих друзей.... - т.е. мифы и тут перед нами возникает Ава.
-ребенок еще подрос и начал потихоньку понимать что детские игры - это уже не серьезно, и начал потихоньку от них отходить. Но ничего другого у него пока нет, ну кроме любви к родителям. Появляется Оле. Мечты у которой еще не оформились.
-далее трудный возраст, страхи, комплексы, сумбурные желания, в общем тоже ничего определенного. - Яни.
- далее активный период. Самый продуктивный, полный энергии, творчества, деятельности. Грандиозные проекты - Эли.
-потом человек начинает понимать что "чудо" построить крайне сложно. Практически невозможно. Но все равно не опускает руки, и продолжает стремиться к мечте, к недостижимому - Ута.

-Далее - средний возраст. Переоценка. Мысли о смысле жизни. О результатах пройденного. О душе. О божественном. Если хотите. Причем человек - изо всех сил пытается себя убедить что все - было не зря. Что есть вертикаль пределов. И что тут все не кончается. Иначе - он бы признал что все было в пустую. Но о природе высшего замысла он, конечно ничего знать не пожет. И ему остаются сомнения, вера, идеи.... Тут он часто путается. - Юна.

- далее человек чаще всего приходит к выводу что уж если он чуда не сделал то уж святая его задача - в потомках. Оберегать, заботиться, обеспечивать. -Сестра.

- Отдельно стоит рассмотреть "плавающих сестер". Эхо и Айю. Да это то же периоды. да в них тоже возможно творчество. Но они не привязаны к вектору жизни, и могут возникать спонтанно. На что "прозрачно" намекает их передвижение по промежутку, а не нахождение в "покое".
В жизни человека они могут возникнуть когда угодно (в зависимости от обстоятельств). А могут и не возникнуть вовсе (но это - очень редко).

Я не стал писать про Иму - так как ему можно вставить в разные периоды и я еще не определился.

Учитывая все вышесказанное, следует заметить что на протяжении всех этих периодов, человек может быть творцом. И в зависимости от периода, творения его будут иметь разную окраску.

Если учитывать все вышеизложенное, особенно забавно будет смотреть кто кого вывел. :) (шутка).

Да кстати, все это можно разложить не на примере жизни человека. А на примере жизни человечества. Если Вам так больше понравиться.
......
фильм "Орландо" смотрели?
......

Надо добавить что идея привязки сестер к периодам истории - принадлежит нашей соучастнице - Syll (извините если
не правильно написал).

Есть еще разные версии........
Например что для творчества нужны разные элементы. Которые у нас представлены разными сестрами.
В конце концов рисовать надо разными цветами, а не одним.

В общем я говорю мыслей много....... Вот я и хотел услышать мнение общественности....... Чтобы сравнить......

То Dilling

Вторая часть Вашего сообщения - хорошо подходит к версиям - раскладкам по временам.

А Вот первая - на мой взгляд врятли...... Все таки настроение - слишком мимолетная вещь, чтобы это подчеркивать. Вот оно такое - а через минуту уже другое.

Большой P.S. Все вышесказанное должно восприниматься именно как "смутные мысли", и никак иначе. (Я ведь еще даже второй раз не прошел).
Так что присоединяйтесь к обсуждению. И предлагайте свои версии.

Маленький P.P.S. Вы сами просили смутные мысли, так что получилось - длинно.......

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jul 2008, 08:06 

Спасибо)) Да, такая привязка сестёр к временным промежуткам действительно кажется правдоподобной...
Кстати, Эхо у меня почему-то ассоциируется с безумием... Слишком уж она странная, ага))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jul 2008, 09:57 

28 May 2008, 15:07

Вся эта теория, конечно, очень интересна, но порождает множество вопросов, таких как:
-Если Сестры - это отражения врмеменных промежутков жизни человека, то почему мы начинаем не сначала или конца? На форуме звучало множество предположений, что сам Промежуток - это чей то внутренний мир, поэтому мне кажется, что логичнее было бы вести повествование от малого к большему.
-И кем же тогда являются Братья? Идея о Сестрах\Братьях как о Мечтах/Стражах, Чувствах\Страхах тут, по моему, слабо применима. Хотя, возможно, что Брат при Сестре - темная сторона периода жизни? А возносятся они (Братья), потому что не сразу проявляют себя?

З.Ы. Простите за оффтоп, тема то все таки про стихи...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jul 2008, 11:36 

Dimitry842,
Quote:
Все таки настроение - слишком мимолетная вещь, чтобы это подчеркивать.
Если не нравится - поменяйте "настроение" на "мироощущение". Или там, "мировосприятие". Герой определяется со своей позицией - "в мирах любви неверные кометы" вот, скажем.

Про временные промежутки - хорошо, но натянуто.
Потому что мастером можно быть не только в юном возрасте. А Эли и поведением своим похожа на взрослую - например, у нее есть дисциплина, которая штука не детская.
Потому что гедонизм - не у детей. Отсутствие метафизических идей из-за молодого мозга и сознательный от них отказ - разные вещи. А не забыли, Ирэ еще любит "торговать".
Потому что Ута не стремится, она хочет запрячь людей и наблюдать за ними.
Потому что Юна - бунтарка, хоть и умная, несомненно - но это не очень средний возраст, как по мне.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2008, 15:15 

02 Aug 2007, 22:29

Меняется и время и мечты,
Меняются, как время, представленья.
Изменчивы под солнцем все явления.
И мир всечасно видишь новым ты. (При чем имеються ввиду не только изменения самого мира, но также и взглядов, мриозвоззрения самого человека на протяжении его жизни, так что вариант на счет периодов жизни очень даже имеет право на жизнь, но его нужно немного откорректировать... позже скажу как именно).

Во всем и всюду новые черты.
Но для надежды нет осуществления.
От счастья остаются сожаления,
От горя - только чувство пустоты. (На удивление эти строки очень хорошо обьясняют - по какой причине в мире должно явиться чудо, ведь действительно, все изменения сейчас приводят только к худшему).

Уйдет зима, уйдут снега и холод
И мир весной, как прежде, станет молод (Это скорее про само пришествие... каждый период... который обычно не ограничен годами приносит изменения, то есть после революций, войн, когда наконец все успокаивалось, жилось как-то спокойнее, чем до них, не смотря на то, что обычно в структуре власти мало что менялось... но зато вокруг...)

Но есть закон: все обратиться в тлен.
Само веселье слез не уничтожит.
И страшно то, что час пробьет быть может,
Когда не станет в мире перемен. (Это уже скорее про конец света речь идет... и описано, помоему очень и очень неплохо).

Помоему главная проблема всех ваших толкований лежит в том, что вы привозносите идею промежутка на нереальный мир... Поймите, что автора тоже люди, и они хотели показать абстрактными понятиями - как мы живем... а не как жилось бы где-то там...

Но в целом - это все мое ИМХО.

П.С. Никому из вас Эли не показалась идеей коммунизма? А Има чем-то напоминает ренесанс... Яни - постмодернизм...

П.П.С. Тут много аналогий.
Народ то добрый, а вот люди - злые...®
Жизнь - это набор закономерных случайностей... ®

Невинный убитый младенец, значит, блажен за гробом. А убийцу мы пощадим, потому что тогда тоже будем блаженны за гробом?.. И будем добиватся от него, что бы он искренне раскаялся, и тогда он тоже спасётся, и за презрение в любви к людям тоже будет блажен за гробом. Да провались оно пропадом, гореть ему в аду вечно! - Михаил Веллер (про закон) книга "Пониматель"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2008, 15:33 

20 Jun 2008, 11:21

Эли это скорее индастриал :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2008, 16:23 

Не скажи... Идея труда ради общего блага, постоянного контроля, строительства, творения... Тем более... её цвета - пурпур и серебро. Не зря же красный-то?

Невинный убитый младенец, значит, блажен за гробом. А убийцу мы пощадим, потому что тогда тоже будем блаженны за гробом?.. И будем добиватся от него, что бы он искренне раскаялся, и тогда он тоже спасётся, и за презрение в любви к людям тоже будет блажен за гробом. Да провались оно пропадом, гореть ему в аду вечно! - Михаил Веллер (про закон) книга "Пониматель"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2008, 17:04 

идеи Маркса в покое эли конечно очень гармонируют с покоями других сестер)
Особенно с Авиным или Имой)

хотя если это так то отношение к сестре меняется кардинально)заполнил 1е сердечко-революция.2е-репрессии и т.п :lol:
цвета:удача+ярость?)))) :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2008, 18:38 

MoonRaven, спасибо вас дог, хоть это и оффтоп - где у Эли идеи всеобщего блага?
Я ее раскрывал до конца, ничего подобного не слышал.( У нее стройка, да - но как дело ради совершенствования, мастерство как цель жизни.
И никакого общего блага. Кто сорвется со стропил Вавилонской Башни - так ему и надо.
И контроля я у нее тоже не помню.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2008, 18:40 

я так понял автору очень понравилась сестра,и он поспешил ей привинтить пару деталей чтобы полностью совпадала с нужным образом

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Jul 2008, 05:39 

Quote:
Вся эта теория, конечно, очень интересна, но порождает множество вопросов, таких как:
-Если Сестры - это отражения врмеменных промежутков жизни человека, то почему мы начинаем не сначала или конца? На форуме звучало множество предположений, что сам Промежуток - это чей то внутренний мир, поэтому мне кажется, что логичнее было бы вести повествование от малого к большему.
-И кем же тогда являются Братья? Идея о Сестрах\Братьях как о Мечтах/Стражах, Чувствах\Страхах тут, по моему, слабо применима. Хотя, возможно, что Брат при Сестре - темная сторона периода жизни? А возносятся они (Братья), потому что не сразу проявляют себя?
Я не говорил что предложенная система отменяет связку мечта\страж.
Ведь разным периодам жизни часто соответствуют разные мечты. Т.е. сестры не отражения периодов жизни. Сестры остаются мечтами. Но вот мечты мы привязываем к разным периодам жизни..........

А вести тут от "большого к малому" - не обязательно. Пусть промежуток - период жизни. Но какой период? Вот Вам какой больше нравиться? Что -то типа забавного психологического теста: кто какую сестру вывел - тот к такому периоду и ближе. (но это конечно шутка :) )
В любом случае: жесткая последовательность - не обязательна.

То: Павлик The

Не за что. Ведь мысли - смутные. Стоят - не дорого.

То: Dilling

Ага... Мировосприятие - уже понятней.
Хотя и мировосприятие вещь - шаткая. Так что я пока думать буду...
Quote:
Потому что мастером можно быть не только в юном возрасте. А Эли и поведением своим похожа на взрослую - например, у нее есть дисциплина, которая штука не детская.
Так я разве говорил что творцом можно быть лишь в юном возрасте?
Каждая из сестер - ведет к творчеству. Независимо от возраста.

Ааааа!!!! Я понял!! У меня в тексте был пробел между средним возрастом и тем что выше.....
Простите. Это - всего лишь опечатка. Промежутка - быть не должно.
Ведь при переоценке человек - тоже творец.
И когда он заботиться о потомках - он тоже творец.
Творчество я употребляю не только в плане конкретной стройки, но в смысле что вообще привносит в мир человек своей жизнью.
Code:
Потому что гедонизм - не у детей. Отсутствие метафизических идей из-за молодого мозга и сознательный от них отказ - разные вещи. А не забыли, Ирэ еще любит "торговать". 
Я согласен что "гедонизм" - понятие не совсем детское. Но как метафора?
Ведь в конце концов если ты хочешь показать "ползунка", надо же его как нибудь изобразить. Вот у Ире желания - в основном физиологические как у грудного ребенка.
И кроме того..... Она ведь то же не пропагандирует "гедонизм". Ведь "гедонизм" - это все таки философия. Четкое мировосприятие, когда человек, искал смысл своей деятельности - но не нашел. И решил что беззаботная жизнь - это высший промысел.
Ире же, ни о какой философии не задумывается, - она просто "хочет", как ребенок.
(Сравните ее высказывания и высказывания того же Омара Хаяма. Разница существенная).

А насчет "торговли".... Возможно...... Хотя вопрос все же туманный...
С одной стороны она говорит об этом. А с другой. Ну не похожа она на "прожженого" торговца. Слишком простая. Слишком разгильдяйка. Пожалуй все же нет. Да и варианты торговли о которых она говорила - ты мне я тебе. Тоже слишком просто.
Quote:
Потому что Ута не стремится, она хочет запрячь людей и наблюдать за ними.
Э... А почему люди? Ведь люди на чудо - не похожи. А она стремиться к чуду. Зачем ей на людей смотреть.
Она говорит что привнесет в мир свою манию, и люди станут похожими на нее. Т.е. тоже будут стремиться к чуду, что возможно сведет их с ума. Но запрягать...... Зачем ей это.
Quote:
Потому что Юна - бунтарка, хоть и умная, несомненно - но это не очень средний возраст, как по мне.
Почему бунтарка? На сколько я помню она никаких бунтарских лозунгов не выдвигала.
Разве она говорила: "Давай разрушим это....", или "давай бороться против этого....", или "существующий порядок я считаю неправильным........."

Она часто рассуждает о вертикали пределов. Т.е. о высших сферах. Она говорит о порядке мироустройства, правда путано.
Бунтари (независимо от того что они говорят), действуют на своем уровне. А вот где у Юны действие?

Айя и то больше на бунтарку похожа. Хотя и ее "стереотипным" бунтарем назвать нельзя. Ведь бунт обычно против чего то, а у нее - просто хаос, злость, и веселье.

То MoonRaven
Quote:
Помоему главная проблема всех ваших толкований лежит в том, что вы привозносите идею промежутка на нереальный мир... Поймите, что автора тоже люди, и они хотели показать абстрактными понятиями - как мы живем... а не как жилось бы где-то там...
Не. Не. Никаких нереальных миров. Я ведь и пытаюсь все время привязать все к реальной жизни.

Может в описании сестер (тема: любимая сестра), еще есть указания на то чего пока не существует. Но это - как варианты развития. Да и то можно их и под "сегодня" подогнать.

А про периоды жизни - и вообще все так сказать "с натуры".

То Dilling
Quote:
где у Эли идеи всеобщего блага?
Всеобщего блага - вообще пока не придумали.
А у Эли было что - то вроде такого высказывания:

В конце:

"................................................
- Что я ТУДА принесу?
- Ну хорошую власть....
- Но ведь творить смогут лишь те кто это действительно умеет
......................."

Что то типа того. Я дословно не помню. Извините.

То:vennie

Помилосердствуйте....
Разве я что-то привинчивал?

Но если я что-то случайно все же "привинтил" Вы скажите где. А я уж "отвинчу". :)

Большой - Большой P.S.:
Это все конечно хорошо. Но я ведь говорю - "мысли смутные". Вариант - не окончательный. и кроме версий с возрастом другие упоминал. Все еще поменяться может. Вы ПОБОЛЬШЕ ВЕРСИЙ насыпьте. А потом вместе - разгребем. :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Jul 2008, 15:58 

Dilling[\b]
Ну... просто своими рассуждениями пришел к выводу - для чего что-то строить? Для себя... а когда у тебя уже все есть, ты всего достиг тяжким трудом, то какое желание наступает после этого, для достижения счастья? Что бы это было у всех. Вообще-то так, как утверждают некоторые ученые... в частности Михаил Веллер и возникла идея коммунизма. Вот по такому ассоциативному кругу я и пришел к этому выводу. Так что извиняюсь, если что не так.
Да, тяжкий труд, не жалея слабых. Но... ради чего?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Jul 2008, 16:29 

Quote:
Dilling[\b]
Ну... просто своими рассуждениями пришел к выводу - для чего что-то строить? Для себя... а когда у тебя уже все есть, ты всего достиг тяжким трудом, то какое желание наступает после этого, для достижения счастья? Что бы это было у всех. Вообще-то так, как утверждают некоторые ученые... в частности Михаил Веллер и возникла идея коммунизма. Вот по такому ассоциативному кругу я и пришел к этому выводу. Так что извиняюсь, если что не так.
Да, тяжкий труд, не жалея слабых. Но... ради чего?
я угадал^^

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Jul 2008, 16:36 

vennie
Ну, да... Эли мне среди всех сестер ближе всего... Но ведь у каждого свое восприятие реальности и иллюзии...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Jul 2008, 16:39 

фраза у нее есть классная, от которой я просто тащусь:
"...Как по мне, кто в Аду творить не может, тот и в Раю не научиться".
И вообще в игре много перлов такого типа... А ещё... чуть позже, когда окончательно разберусь, выложу класификацию цветов, это поможет понять и сестер, и ту реальность, которую они создадут. Как сказал кто-то из игры: "Жизнь все-таки основываеться на борьбе. В данном случае на сопротивлении цветов".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jul 2008, 01:50 

16 Jul 2008, 20:38

Кто знает, что именно из Блейка звучит в гроте Уты? Даже на диске с доп.материалами этого нет.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jul 2008, 09:31 

lirrana, аж на предыдущей странице написано)
Привет, кстати, from cheron_)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jul 2008, 22:20 

16 Jul 2008, 20:38

Проворонила ^_^'

И ты, [s]Брут[/s] друг )

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: