[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Вопрос скорее морально-этического характера - Page 3
It is currently 29 Oct 2025, 18:31
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 22:43 

27 Jul 2008, 20:52

Ответ на вопрос можно привести простой - прохождение сродни гидам и туториалам, и, в отличие от ShowMeTheMoney или BlackSheepWall (открыть карту? оба из старкрафт) или старого доброго iddqd (квака? дум?) не являются читами и не влияют на табличку рекордов.
То, что вы пользуетесь чужими тактиками говорит, имхо, либо о том, что сами не додумались, либо о том, что мозгу лень думать :D , либо о том, что хочется познать что-то новое. Называть это махлеванием = называть соперника читером только потому, что он вас обыграл (лично мне свойственно :D ). Обижаться - дело обижаемого, можно просто перевести в шутку (а если обижающий принципиален - можно перестать с ним общаться).
Гиды и стратегии на форуме не читал, только темы про патчи.
И вообще! Нефиг махлевать! Выйдите прогуляйтесь на свежем воздухе! :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 22:44 

эээ а где ктопочка "редактировать сообщение" ???

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 22:56 

02 Feb 2007, 14:53

Quote:
Quote:
игры всерьез воспринимаются детьми и то до определенного возраста, для большинства взрослых людей это все же развлечение.
Вы слишком узко воспринимаете понятие "игра". Игровой процесс свойственен человеку на протяжении всей жизни в разных формах. Человек по сути живет играя всевозможные роли на работе, в семье, с друзьями. Опять же театр, кино, просто отношения с любимым человеком - это все игра. Компьютерная игра это просто одна из разновидностей человеческих игр. Интерактивное воплощение чего-то. Собственно тургор это как раз стремление наглядно показать, что компьютерная игра это не обязательно развлечение и кстати такие игры были и до тургора.
Читайте внимательнее и не вырывайте слова из контекста, пожалуйста. Речь шла во-первых, о компьютерных играх,о других я и не заикалась.Во -вторых, была пара оговорок - "большинство"и " к сожалению". В-третьих,где там написано про мое восприятие термина игры вообще? В- четвертых, понятие игры я знаю,более того я знаю что, оно общенаучное и разноплановое. Знаю зачем и для чего применяются игры и чем они (игры) от других видов деятельности отличаются.Слава Богу,и опыт жизненный и образование имеется. В-пятых, жаль чисто по человечески того любимого человека отношения с которым игра. И в-шестых,право слово,оффтопить не хотела,больше не буду.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 23:34 

Quote:
жаль чисто по человечески того любимого человека отношения с которым игра.
Просьба на будущее не придираться к терминам, это дико раздражает. Можно спорить с человеком на протяжении часа чтобы прийти к тому, что вы пытаетесь сказать одно и то же, но никто не хочет отступить.
Честно и откровенно - я рад за тех людей, в чьих отношениях нет секретов и они счастливы друг с другом. Мне такие не попадались :?

И вообще! Хотите - читите! Но только в сингл-плеере! Не давайте собственным читам мешать играть другим людям без читов!
А тем, кто считает чтение форумов "махлеванием" - а что, по вашему, ArtMoney? Мега-чит?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 00:58 

25 Jul 2008, 22:33

А можно мне тоже высказать свое мнение, а то все удачно это сделали, а я нет.

Для меня игра, как хорошая книга - я беру ее философию для размышлений, использую головоломки для тренировки ума, стрельбу для реакции, врагов снова для тренировки ума.Это и есть мое развлечение. Развлечение с пользой. Малейший чит портит мое развлечение. Плюс игры я использую как интеллектуальный спорт. Читерство - неспортивное поедение. Хардкорный геймер - мастер своего дела

Profile  
PostPosted: 28 Jul 2008, 02:19 

02 May 2008, 01:20

Quote:
Есть мнение (моего близкого человечка), что при прохождении игры чтение мной форума и использование помощи форумчан приравнивается к ... читерству! Мотивирует он это тем, что я не должна была читать форум и задавать вопросы, а доходить до всего самостоятельно.
Народ, у кого какое мнение, верная эта точка зрения или нет?

Простите, но на Ваш вопрос нет правильного ответа.

Каждый случай должен рассматриваться отдельно.
По аналогии с правонарушениями в жизни. :)

Самое главное тут не в том как называть? Читерством или нет. Вопрос в том, принесет ли Вам это пользу.

Действительно. Некоторые игры создаются не для развлечения. И в это случае лучше не пользоваться подсказками. По крайней мере до тех пор пока Вы точно не поймете что дальше пройти НИКАК НЕ МОЖЕТЕ.
В данном случае пользование подсказками не будет чем то зазорным (так что я тоже подскажу Вам если смогу), но будет вредным для Вас лично.

Если же Вы планируете игру только как средство "убить пару часов когда нечего делать", то пожалуйста пользуйтесь кодами, на здоровье.
Как я и говорил, в любом случае использование кодов вещь не предосудительная (за исключением игры с живыми противниками).

Просто часто, это идет Вам во вред. Так что на мой взгляд, лучше ограничивать себя в пользовании кодами. В конце концов если игра ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Вам интересна - Вы в 99% пройдете ее и без кодов, и получите от этого удовольствие.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 09:35 

15 Mar 2008, 17:17

Quote:
Читайте внимательнее и не вырывайте слова из контекста, пожалуйста.
Ну мое мнение, что я делаю и то и другое, но судя по тому что Вы пишите Вы с этим не согласны, правда почему мне не ясно. ВИдимо все претензии описаны ниже
Quote:
Речь шла во-первых, о компьютерных играх,о других я и не заикалась
Да, о них заикнулся я. Указав на то, что компьютерная игра это просто одна из разновидностей игр, в ходе познания которой человек может испытывать все те же эмоции, начиная от ужаса и ненавистью и заканчивая любовью. И хотя мир иллюзорный, но эмоции настоящие. Но я еще раз с Вами соглашусь, Вы о других играх не заикались.
Quote:
Во -вторых, была пара оговорок - "большинство"и " к сожалению".
Я не знаю при чем тут сожаление, поскольку мы же разбирали вроде не "плохо это или хорошо", а говорили про то, что игра это не обязательно развлечение. Насчет большинства, а у Вас откуда такие данные? Я не думаю, что вы исследование проводили на эту тему.
Quote:
В-третьих,где там написано про мое восприятие термина игры вообще?
Вроде бы нигде. Я так понимаю, здесь Вы имеете в виду, что я сказал, что Вы воспринимаете игру очень узко, хотя термина игры Вы не давали.
Но раз уж
Quote:
В- четвертых, понятие игры я знаю,более того я знаю что, оно общенаучное и разноплановое. Знаю зачем и для чего применяются игры и чем они (игры) от других видов деятельности отличаются.Слава Богу,и опыт жизненный и образование имеется.
То видимо придется уточнить, что Вы слишком узко воспринимаете понятие "компьютерная игра", хотя в свете последних событий, я возможно ошибаюсь. Правда тогда непонятно почему Вы так настаиваете, что это в первую очередь развлечение, Вы же, в свете последних событий, должны понимать, что такое стереотип.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 11:44 

25 Jul 2008, 22:33

Компьютерная игра. Игра. В каждой игре есть правила. Нарушение правил неприемлимо игроками. В карточной игре шуллеры, а в компьютерной - читеры. Читерство - это нарушение правил (исключения составляют непроходимые части игры, где есть косяки разработчиков, и то даже многие непроходимые ситуации побеждаемы). Компьютерная игра дает вам историю и задачу. А вы должны ее решить подручными средствами и своим мозгом.

А вот сидеть на форуме вполне нормально. Вы же не будете назыать читером того, кто играет вместе с батей или другом! А ведь вдвоем намного легче проходить игру.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 12:29 

13 Feb 2007, 20:58

Можно, я тут по теме чуть-чуть… выскажусь…
Во-первых, игры уровня Мор и Тургор от начала до конца по полной программе, не пользуясь прохождениями и форумами, может пройти только Маньяк, с кучей свободного времени.
Я знаю, что здесь такие есть, не обижайтесь. :D

Да, сюжет игры, ключевые моменты – до этого нужно додумываться самим. Но, по три часа биться головой о стену, что бы самому догадаться "как туда залезть" и "как достать вон ту штуку"… по-моему глупо.

Во-вторых, радоваться надо, что у нас есть возможность делиться опытом и мнениями… У многих людей в принципе нет инета. :cry:

В-третьих, конкретно по этому Форуму: он очень хорош.
Можно наитии ответы на любые технические вопросы, при этом спойлеры по сюжету бывают крайне редко. Разработчики и админы свято оберегают наше право на самостоятельное осмысление игры. Спасибо им.

Так что подсказками, как и всем остальным в нашей жизни нужно пользоваться умело и аккуратно, и будет вам счастье! :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 12:49 

11 Nov 2006, 21:38

Quote:
игры уровня Мор и Тургор от начала до конца по полной программе, не пользуясь прохождениями и форумами, может пройти только Маньяк, с кучей свободного времени.
Обижаться не буду, просто тоже внесу свое имхо, можно? ^^ По-моему Тургор пройти самостоятельно, без подсказок - в разы легче, чем тот же Мор. Это, конечно, в первую очередь от человека зависит, но в моем случае было именно так. Я не бог весть какой крутой геймер, но пока не прошла игрушку один раз самостоятельно - за подсказками на форум не лазила. Да и потом если и искала что-то, то не по прохождению, а по сюжету, некоторым любопытным моментам игровой механики, итд. Потому что так элементарно интересней.
Но чтение форума я бы все-таки к читерству приравнивать не стала.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 14:31 

Quote:
Quote:
Читайте внимательнее и не вырывайте слова из контекста, пожалуйста.
Ну мое мнение, что я делаю и то и другое, но судя по тому что Вы пишите Вы с этим не согласны, правда почему мне не ясно. ВИдимо все претензии описаны ниже
Quote:
Речь шла во-первых, о компьютерных играх,о других я и не заикалась
Да, о них заикнулся я. Указав на то, что компьютерная игра это просто одна из разновидностей игр, в ходе познания которой человек может испытывать все те же эмоции, начиная от ужаса и ненавистью и заканчивая любовью. И хотя мир иллюзорный, но эмоции настоящие. Но я еще раз с Вами соглашусь, Вы о других играх не заикались.
Quote:
Во -вторых, была пара оговорок - "большинство"и " к сожалению".
Я не знаю при чем тут сожаление, поскольку мы же разбирали вроде не "плохо это или хорошо", а говорили про то, что игра это не обязательно развлечение. Насчет большинства, а у Вас откуда такие данные? Я не думаю, что вы исследование проводили на эту тему.
Quote:
В-третьих,где там написано про мое восприятие термина игры вообще?
Вроде бы нигде. Я так понимаю, здесь Вы имеете в виду, что я сказал, что Вы воспринимаете игру очень узко, хотя термина игры Вы не давали.
Но раз уж
Quote:
В- четвертых, понятие игры я знаю,более того я знаю что, оно общенаучное и разноплановое. Знаю зачем и для чего применяются игры и чем они (игры) от других видов деятельности отличаются.Слава Богу,и опыт жизненный и образование имеется.
То видимо придется уточнить, что Вы слишком узко воспринимаете понятие "компьютерная игра", хотя в свете последних событий, я возможно ошибаюсь. Правда тогда непонятно почему Вы так настаиваете, что это в первую очередь развлечение, Вы же, в свете последних событий, должны понимать, что такое стереотип.
Мой вам совет,найдите все же определение термина игры.Поймете откуда взялось слово развлечение. Сожаление мое вызвано тем,что у игр ,в том числе и у компьютерных,большой потенциал в качестве средства образовательного и средства психологической разрядки, но далеко не все разделяють мои взгляды. Кроме того,мое личное мнение, игра вполне может стать и надеюсь вскоре станет одним из видов искусства. По поводу большинства взрослых людей, повторюсь- жизненный опыт и образование,плюс наблюдательность. Видимо я все-таки слишком сложно выражаюсь раз вы не углядели суть моей идеи. Кроме того,я ,право слово, так и не поняла что вы мне тут пытались доказать,но можете считать что доказали- мне все равно,а вам видимо будет приятно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 14:40 

18 Jul 2006, 08:30

Как мне кажется, на этом дискуссию на тему частных и общих случаев игр стоит свернуть, от морально-этического вопроса пользования форумом во время прохождения ушли довольно далеко
Для справки
Quote:
Игра — понятие общенаучное, поэтому в зависимости от того, где используется (философия, педагогика, психология, военное дело, социология или теория искусства), оно имеет разные толкования. По сути это идеализированный мир, в котором существуют определённые правила, более конкретизированные для каждого вида игр. В игре человек удовлетворяет инстинкт познания, тренирует свою способность предугадать ту или иную ситуацию, социальные или двигательные навыки, а также может отвлечься от своих повседневных проблем (развлечение).
Иными словами, игра - слишком растяжимое понятие. Хотите обсуждать - пожалуйте в отдельную тему. Но договоритесь сперва о терминах, а то опять будете о разном. Надеюсь на ваше понимание.

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 15:09 

20 Jun 2008, 11:21

"так был окончен еще один холивар на форуме"(с)

ну?будем создавать тему или нет?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 15:12 

Quote:

ну?будем создавать тему или нет?
Кажется есть уже темы в "Алфавите"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jul 2008, 12:38 

06 Jun 2008, 11:45

а я читер и ничуть этого не стыжусь, потому как считаю что игра в первую очередь развлечение, и вот если с читами прошёл и захотелось ещё, вот тогда можно и на маскимальном уровне сложности поиграть
а если игра зделана так что при неправильном раскладе у тебя всё идёт на перекосяк и надо заного переигрывать, то и играть её не стоит скорее всего, главное ведь в играх не задротство, хотя есть люди которым нравиться переигрывать одно и тоже по многу раз чтоб добиться максимальных результатов

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jul 2008, 12:45 

18 Jul 2006, 08:30

Quote:
...потому как считаю что игра в первую очередь развлечение
jetcar, боюсь, вы тогда неправильно выбрали игру. Игр-развлечений более чем достаточно, но конкретно Ice-Pick Lodge занимается немного другим. Конечно, и здесь есть развлекательный момент, но не он ставится во главу угла

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Jul 2008, 04:25 

Quote:
Quote:
...потому как считаю что игра в первую очередь развлечение
jetcar, боюсь, вы тогда неправильно выбрали игру. Игр-развлечений более чем достаточно, но конкретно Ice-Pick Lodge занимается немного другим. Конечно, и здесь есть развлекательный момент, но не он ставится во главу угла
Благодаря именно таким людям на свет появляются действительно интересные проэкты. Жаль, что таких людей мало...

Хотя я тоже считаю игры в первую очередь развлечением.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: