Мне кажется, не стоит забывать, еще об одной "особенности" Безымянной - это Сестра-"обучалка".Да, потому что Тургор компьютерная игра, и по правилам в ней должно быть обучение.
Отсюда и открытые сердца и обнаженка.На "игровом языке" она говорит - "Смотрите, как будет дальше".Она и "завлекалочка", если хотите.
А в
правильной КИ уже давно принято обучение завязывать с сюжетом и игровым процессом.И здесь так сделано, с учетом местных "особенностей".
Так что я предлагаю априори принимать правила игры и не задавать лишних вопросов.Я, например, в любой КИ могу для себя объяснить любое несоответствие.Выражаю надежду, что все собравшиеся здесь так же не обделены фантазией и воображением.
В плане "жертвенности" Безымянной, я в чем-то согласен с Леди
syll.И на амбразуру нужно кидаться, если не обдуманно, то хотя бы прицельно.Да и не только высокими материями может выражаться самопожертвование и любовь.Если воспринимать Сестру как спутницу жизни, то повторюсь, с такой, как Безымянная, в реальной жизни можно сойти с ума и самомому сигануть с балкона.Жертвенности в мире не хватает?Ее хватает, на самом деле, только она незаметная такая, повседневная жертвенность.Мы с вами живем, играем и читаем этот форум именно потому что она есть.
Но с другой стороны, я не знал где искать сердца, я не знал сколько их нужно для прорыва, поэтому с удовольствием принял ее "дар".И пребывал в полной уверенности, что разработчики этим и задумали "пронять" игрока.Принимай, мол, жертву и живи с этим.Классический ice-pickовский ход.
Поэтому я до сих пор не вижу смысла в ее "воскрешении" и вознесении.Это может происходить "внутри" каждого игрока, но зачем непременно это увидеть?Нажать на кнопочки, повести мышкой.Игроцкий инстинкт что ли?Так его нужно в себе подавлять, это же не Quake все-таки.Игра в вас заложила message, так поработайте c ним.