|
Цвета вроде как имеют явный символический оттенок, который применим и к Сёстрам (при чём у каждого из цветов как минимум двойной смысл):
Пурпур - ярость, уверенность
Янтарь - натиск, смелость
Лазурь - боль, надрыв
Сирень - творчество, чувство
Изумруд - терпение, стойкость
Золото - забота, любовь
Серебро - сложно, действительно сложно определить точные слова: мне кажется, оно ближе к мудрости, при чём на него всегда влияет контекст. Если сёстры, к которым благоволит Пурпур или Янтарь, обладают какими-то ярко выраженными общими чертами (прямолинейностью или смелостью соответственно), то Серебро уникально в каждом из трёх случаев (Эли, Ута и Эхо) - в статье в Википедии оно определено как "волшебство", в случае с Утой это хорошо видно, но в случае с Эли оно превращается в практичность и склонность к перфекционизму, а в случае с Эхо - в своего рода сумасшествие. К тому же все три сестры сразу поражают Гостя (по крайней мере, в моём лице) своей необычной мудростью, уникальной и выделяющейся. С остальными цветами вывести общие черты проще простого, но мне кажется, куда важнее именно уникальность: смешаем стойкий Изумруд и страдающую Лазурь - получим мученицу Иму (не было бы жалко - добил бы, чтоб не мучалась ^^), бешеная смесь Янтаря и Пурпура в Айе впечатляет сильно и сразу, а контраст Пурпура и Серебра в Эли просто удивителен (реализм+перфекционизм, сочетание невероятное и в то же время сильно приземлённое, вполне имеющее место быть в реальном мире)...
Общее у сестёр, к которым благоволит Золото - как ни странно, любовь. Просто в случае Ире она вырождается в похоть.
Серебро - я, всё-таки, склоняюсь к мудрости. Уникальной в каждом из случаев, но - мудрости.
Сирень - как раз "не от мира...", а скованные Лазурью именно страдают, но, опять же, по-разному: Яни - от того, что в Промежутке ей не место, Юна - прямо-таки "горе от ума": она прикована крепче других сестёр не спроста, да и наша Сестра об этом говорит, когда мы впервые в Кузне оказываемся, а в случае с Имой и обсуждать нечего - у неё страдание в самом явном виде, дополнительный штрих - хищники в её башне - отличный, яркий символ.
UPD: Исправил про Айю. Надо ж было так ошибиться... ^^
Last edited by vonderer on 30 Aug 2008, 22:01, edited 1 time in total.
|