[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Сестры и цвет
It is currently 30 Oct 2025, 07:45
Author Message
 Post subject: Сестры и цвет
PostPosted: 12 Aug 2008, 22:17 

09 Aug 2008, 14:42

Если где-то живет ответ, укажите, куда глянуть. Так навскидку - не нашла.

Собственно, наблюдаю в игре закономерность.

Сестры, тяготеющие к янтарю - Ава, Айа, Ире - девушки весьма смелые и готовы поиграть с гостем.
Сестры, сидящие на изумруде - Ута, Има и Сестра - меня лично доканывают унынием.
Сестры, сидящие на пурпуре - Айа, Эли, Юна - крайне прямолинейны (по крайней мере - в процессе).
Лазурь дает отрыв от реальности. (Има, Юна, Яни - девушки немного не от мира... "сего" не скажешь, но вы, думаю, поняли).

Собственно, любимые цвета у сестер не просто так. не могу сформулировать, как назвать общую черту девушек, интересующихся сиренью. Слово в голову не идет никак.

Золото и Серебро - вообще для меня загадка. Что общего у сестер, которые выбрали эти цвета?

Не поделитесь мыслями?

Так же вопрос - не замечали ли закономерности между сестрами/их цветами и опасными цветами?

ЗЫ. Один человек тут вообще предложил сопоставлять цвета смертным грехам. Заавная мысль, но мы ее не довели до конца (

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Aug 2008, 01:30 

02 May 2008, 01:20

Черта девушек интересующихся сиренью - загадочность\скрытность\неясность\незнание.

А вообще про свои цвета и закономерность - сестры сами неплохо рассказывают. Правда все в разное время. Некоторые сначала. Некоторые позже. (и про золото и серебро - то же).

Quote:
Так же вопрос - не замечали ли закономерности между сестрами/их цветами и опасными цветами?
Интересно. Надо бы посмотреть. Благо патч наконец есть.
Quote:
Один человек тут вообще предложил сопоставлять цвета смертным грехам. Заавная мысль, но мы ее не довели до конца (
Ну это уж, по моему - от лукавого. :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Aug 2008, 13:13 

28 Mar 2008, 08:00

А вот и первая находка. Оле - дружественные цвета золото и сирень, опасные - пурпур (це агрессия) и лазурь (це тоска). И кто же у нас любит пурпур и лазурь? Юна... Выходит, что Оле и Юна - естественные антиподы)))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Aug 2008, 22:39 

Можно тогда хотя бы наводку на то, кто рассказать может про серебро и золото (и на каком цикле...)? Ибо нет времени по жизни играть слишком долго, чтобы экспериментальным путем это выяснить.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Aug 2008, 02:56 

Про Золото обязательно расскажет Безымянная, по-моему, если обращаешься к ней знаком Промежуток. Она и про Зелень рассказывает.
Про Серебро точно говорила Эхо... но когда, не вспомню.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Aug 2008, 02:57 

мне вот до сих пор интересно,как поговорить напрямую с Цветом, но ответа нет...
И еще у меня пасхалки что-то не работают(( Луна не читает стихи, бочка не разговаривает, "Божественная комедия" не отмечается.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Aug 2008, 05:10 

Меня посетила мысль... Возможно, если вести себя по-братски, тогда и получится говорить с цветом. "Слушай голос цвета, Младший"...оО

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Aug 2008, 02:28 

Quote:
А вот и первая находка. Оле - дружественные цвета золото и сирень, опасные - пурпур (це агрессия) и лазурь (це тоска). И кто же у нас любит пурпур и лазурь? Юна... Выходит, что Оле и Юна - естественные антиподы)))
Антиподы на мой взгляд - слишком сильно. Просто они плохо сочетаются.

Ведь тут смотрите какая еще есть особенность:
Помните говорилось что передвижение из одного покоя\состояния в другое возможно только постепенно (иначе можно сойти с ума). Так вот, каждая сестра связана с двумя другими, и соответственно переход осуществляется именно так (т.е. по этим связям).

Т.е. допустим из состояния-мечты Оле можно перейти или в состояние-мечты Имы, или в состояние Ире. А вот чтобы дойти от состояния-мечты Оле до состояния-мечты Юны - надо проделать большой путь с пересадками.

Это кстати объясняет нам ситуацию с беглянками (Эхо и Айя).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Aug 2008, 04:24 

24 Aug 2008, 03:06

Цвета вроде как имеют явный символический оттенок, который применим и к Сёстрам (при чём у каждого из цветов как минимум двойной смысл):
Пурпур - ярость, уверенность
Янтарь - натиск, смелость
Лазурь - боль, надрыв
Сирень - творчество, чувство
Изумруд - терпение, стойкость
Золото - забота, любовь
Серебро - сложно, действительно сложно определить точные слова: мне кажется, оно ближе к мудрости, при чём на него всегда влияет контекст. Если сёстры, к которым благоволит Пурпур или Янтарь, обладают какими-то ярко выраженными общими чертами (прямолинейностью или смелостью соответственно), то Серебро уникально в каждом из трёх случаев (Эли, Ута и Эхо) - в статье в Википедии оно определено как "волшебство", в случае с Утой это хорошо видно, но в случае с Эли оно превращается в практичность и склонность к перфекционизму, а в случае с Эхо - в своего рода сумасшествие. К тому же все три сестры сразу поражают Гостя (по крайней мере, в моём лице) своей необычной мудростью, уникальной и выделяющейся. С остальными цветами вывести общие черты проще простого, но мне кажется, куда важнее именно уникальность: смешаем стойкий Изумруд и страдающую Лазурь - получим мученицу Иму (не было бы жалко - добил бы, чтоб не мучалась ^^), бешеная смесь Янтаря и Пурпура в Айе впечатляет сильно и сразу, а контраст Пурпура и Серебра в Эли просто удивителен (реализм+перфекционизм, сочетание невероятное и в то же время сильно приземлённое, вполне имеющее место быть в реальном мире)...

Общее у сестёр, к которым благоволит Золото - как ни странно, любовь. Просто в случае Ире она вырождается в похоть.
Серебро - я, всё-таки, склоняюсь к мудрости. Уникальной в каждом из случаев, но - мудрости.
Сирень - как раз "не от мира...", а скованные Лазурью именно страдают, но, опять же, по-разному: Яни - от того, что в Промежутке ей не место, Юна - прямо-таки "горе от ума": она прикована крепче других сестёр не спроста, да и наша Сестра об этом говорит, когда мы впервые в Кузне оказываемся, а в случае с Имой и обсуждать нечего - у неё страдание в самом явном виде, дополнительный штрих - хищники в её башне - отличный, яркий символ.

UPD: Исправил про Айю. Надо ж было так ошибиться... ^^

Last edited by vonderer on 30 Aug 2008, 22:01, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Aug 2008, 21:56 

М... Если серебро есть мудрость, Сирень - "неотмирасть", то такой диссонанс в принципе может объяснить странный лепет Эхо (не в обиду е й в голову пришло сравнение про собаку, которая знает, но сказать не может). Ибо я ее слушала, но понять, к чему именно относятся ее слова было непросто, в сравнении со словами других сестер.

Надо обдумать остальное.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2008, 00:42 

Quote:
М... Если серебро есть мудрость, Сирень - "неотмирасть", то такой диссонанс в принципе может объяснить странный лепет Эхо (не в обиду е й в голову пришло сравнение про собаку, которая знает, но сказать не может). Ибо я ее слушала, но понять, к чему именно относятся ее слова было непросто, в сравнении со словами других сестер.

Надо обдумать остальное.
Каждый цвет объединяет несколько характеристик. Обычно они схожи или дополняют друг друга. Кроме того характеристика цвета изменяется в зависимости от того - какой второй цвет.

Поэтому наверно нельзя приписывать цвету лишь одно качество.

Например серебро это и волшебство и удача и безумие... (в зависимости от сочетания)

"...Мы родились под знаком безумия. Желание волшебства обернулось для нас помешательством..." (Эхо)

В каждом сочетании цветов таиться противоречие. У Эхо это противоречие вылилось в безумие. Но безумие своеобразное. Она действительно много знает, но правильно использовать не может.

Как я и говорил - Малкавианка она.

Она даже сама призналась:
"...Мы могли бы стать марой, оборотнем, или вампиром..." :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2008, 02:04 

24 Aug 2008, 03:06

Quote:
Как я и говорил - Малкавианка она.
В общем, да, стереотипу соответствует. Только малкавиане — они разные все. :) Кстати, если Серебро объединяет сумасшедших, то разнообразие вполне обосновано. :) Ну и ещё одна капля оффтопа: поначалу состояние тургора чем-то напоминает состояние Голконды: такое же желанное и такое же недостижимое. :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Sep 2008, 21:02 

> Как я и говорил - Малкавианка она.

ААА! VtM и тут

Т_Т

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Sep 2008, 21:11 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

2enaa: Воздержитесь от флудных комментариев. Чревато. ;)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2008, 13:18 

Я лучше просто отсюда уйду - если мне не дают флудить в собственной теме и даже в обсуждении тургора не обходятся без отсылок к VtM.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2008, 13:56 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

2enaa: Флудить нельзя нигде, в т.ч. и в собственной теме. :)
Что касается Vampires: The Masquerade - помимо этого референса Dimitry842 дал вполне развернутый ответ по теме обсуждения. Не вижу ничего ужасного в том, что человек упомянул свою любимую игрушку. ) Постарайтесь быть терпимее. ;)

---- Alexander Pope

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: