то:ethereal
Quote:
Именно так я понимаю Память. В игре Память состоит из 7-ми хранилищ, тут же их всего три. Ну суть та же. Память, на мой взгляд, - это не столько объем впечатлений, который можно потребить за раз, сколько потенциал, который мы можем использовать. Когда цвет в памяти - он не приносит никакой пользы. Он является лишь потенциалом - который можно хранить, как братья, а можно проращивать через себя и тратить на изменение окружающего мира и себя. А в лучшую или худшую сторону - уже зависит от человека.
Потенциал - это как раз ближе к сердцам. Ведь даже в игре объем памяти зависит от того сколько сердец у Вас открыто.
Quote:
Как я уже писал - чакр тоже 7. Просто я не беру 7-ю во внимание, так как слишком мало в ней разбираюсь, и открыта она очень редко у кого.
Чакр - семь. А вот сердец в игре гораздо больше. Так что привязать чакры можно разве тоглько к самим цветам. Что в принципе возможно. Вот например: чакр - семь, но это как раз в потенциале. Ведь не все они у всех открыты. Но потенциально присутствцют у всех. И цвета в игре - присутствуют все, но вот какой появиться\откроется тоже неизвестно. Т.е. цвет тоже присутствует постоянно, но в потенциале. Конечно можно целенаправленно открывать в себе определенную чакру - сажать деревья с определенным цветом.
В общем, на мой взгляд, привязка цвета к чакрам возможна, хотя и не обязательна. А вот привязка чакр к сердцам - несколько притянута.
Сердца - не чакры, а как раз интересы\источники\направления\потенциал. Потенциал через которые может проявляться цвет, или проявлять свою сущность чакры, если Вам так больше нравиться. Ведь чакра тоже проявляет себя не сама по себе, а в рамках каких-либо интересов. Допустим у человека открыта первая чакра - чакра жизни (присутствует много этого цвета). Но ведь в полном обьеме данная чакра\цвет может проявить себя только через какие-либо интересы. Или сердца. Ведь сильный, здоровый парень, прежде чем стать рабочим или военным или спортсменом, должен открыть для себя эти сферы деятельности. Т.е. открыть соответствующие сердца. А с одной чакрой, без интересов, ему приложить силы будет некуда.
Таким образом:
Цвет - чакры. Или аспект деятельности.
Сердца - интересы.
Память - условный объем эмоций\впечатлений, так сказать строительный материал для будущего творчества. При этом условный объем завязан на колличество сердец.
Палитра - Условный объем для "заготовок будущего творчества". Который так же завязан на колличество сердец.
Quote:
Под Буддой принято понимать не только мифического персонажа, а еще и состояние. Любой человек, достигший состояния просветления, может называться Буддой. Тут я подразумевал это слово, как состояние. Слово Будда переводится как "пробудившийся".
Да я тоже понимал его как состояние.
Quote:
Насчет аналогий между состояниями - я понимаю состояние просветления не как достижение нирваны и завершение бытия. Скорее это завершение определенного круга бытия. В некоторых ветвях буддизма также существует понятие бесконечной вертикали планов (в игре - это вертикаль пределов).
Я не специалист в буддизме, но на сколько я помню дело тут вот в чем. Состояние просветления это действительно не совсем нирвана. Но это и не завершение определенного круга бытия.
Колесо перерождений я так понимаю как раз считается в буддизме адом. А пробудившийся - тот кто избавлен от этой череды жизней и смертей.
Разница же между пробудившимся и находящимся в нирване - не такая уж большая. И заключается в том что пробудившийся может или сразу перейти в состояние всеобщей гармонии или стать бодхисатвой, т.е. временно отложить переход в состояние нирваны чтобы помочь достичь этого состояния другим.
Quote:
А еще в буддизме прямо говориться - что нужно достичь состояния просветления самому, чтобы потом помочь остальным.
Помощь другим - поощряется но не является обязательным условием. Бодхисатвой становятся не все.
Да и тем более Братьям такая постановка вопроса тоже не противоречит они ведь тоже обучают младшего.
Quote:
Нельзя достичь совершенства, потому что, как только ты достигнешь того, что для тебя казалось совершенством, то сразу увидишь новую высоту, к которой надо стремиться.
Такая постановка вопроса возможна для сестер. Но Вы ведь приравниваете человека в состоянии тургора к просветленному в религиозной традиции. К Будде или к Христу. А с точки зрения религии такая постановка вопроса - наврят ли возможна. Ведь с точки зрения религии выше бога - нет ничего.
И это, если брать по игре, - подход Братьев, а вовсе не человека в состоянии Тургора.
то: Alps
Quote:
Не прочёл всю тему(воть тякой поганко) но выскажу своё мнение о чем же тургор...Врятли ад. Врятли рай. Врятли душа. Сестры могут быть мечтами, братья страхами...Как говорил ктото...Но...Здесь всё более углублено. Свои мечты подпитывать не всегда можно, как и отдавать себя на растерзания страхам...Хотя конечно одна из самых провдоподобных версий это и есть душа... Да и страхи мы при всё желании в кошмар закинуть не сможем. А если братья сестры мечты - а братья антимечты...Это уже нивкакие ворота.
Я бы сказал что промежуток...Это промежуток. Это как чистилище между раем и адом. Это...как промежуток между тьмой и светом...Это именно промежуток. Между между...Неизвестно чего с чем. Просто промежуток. И в этой игре мы просто можем увидеть себя. Сделать собственный выбор. Даже представители мужского пола могут проассоциировать себя с сестрой. Или братом. Так же как и женщина...
Тургор..Он обо всём и сразу...Он об отношениях, о душе, о рае/аде. Он сразу обо всём. Пока писал пришёл в к этому выводу...
Хех..Нафлудилсо вроде.
".....И ЖИВОТНОВОДСТВО!!!!!....."