It is currently 18 Oct 2025, 18:14
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2005, 10:24 

29 Aug 2004, 16:52

Ничего не понял:)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2005, 10:33 

24 Jun 2005, 22:27

Странно...Скажи вкратце, что не так?

Попробую еще раз...

В МОЕЙ игре.

В театр после 19 00 не заходится.Разговор с теми, кто внутри театра(исполнители) уже был, только я не помню когда, но был точно.Концовка при выборе "разрушить Многогранник" со скриптовой сценкой "победа игрока-персонажа" присутствует.

На мой взгляд где-то есть баг с заходом в театр раньше времени, а потом из-за этого не пускают после 19 00.Но так как я прошел Мор уже довольно давно, то не помню всех подробносте, четко только помню, что в разговор с исполнителями был.Но зайти-то в театр после 19 00 нельзя...Значит баг?

Опять путанно излагаю?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2005, 10:36 

В театр можно зайти в любое время после приглашения, но только один раз. Кроме того, до 7 утра Театр работает в обычном режиме, т.е. показывает представление.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2005, 10:45 

Quote:
В театр можно зайти в любое время после приглашения, но только один раз.
Значитя я не так понял.Вроде бы говорили, что ТОЛЬКО после 19 00.

Значит все в порядке, если в любое время театр работает...Это все мои нездоровые замутки и невнимательность/забывчивость.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Aug 2005, 12:55 
Я за гуруспика прошел но в театре так и не побывал. Не хватило порошков и панацей. Всего за игру два порошка нашел (один из них в первый день забрал у песиголовца которого Ноткин попросил "проучить"), и всего за игру 3 панацеи сделал - одну (первую, кровь дал старшина) употребил по поручению Аглаи - там в театр сходить нада было и заразится чтоб проверить действенность панацеи; еще две - дополнительный квест с куклой Мишки - одну склянку крови она дает, адну собираеш под многогранником. Вопрос - где еще можно панацей достать? Порошочки как я понял можно иногда у крошек выменять - ну то очень редко или в зараженный домах найти - тоже за всю игру только один раз находил. В итоге я смог вылечить приближенных только одного персонажа (своих лечить необходимости не было - все основные квесты я выполнял и почти все дополнительные) - я выбрал Клару - у нее 4 зараженных, у Бакалавра вроде 3 - т.е. 3-х панацей/порошков никак не хватает:(

Был бы очень признателен если бы выслали сейв за гаруспика "нормальный", чтобы можно было в театр зайти и финальную сцену увидеть. Email: thunderlord@rambler.ru

Post subject:
PostPosted: 09 Aug 2005, 14:57 
Поправочка - у Бакалавра 2-е больных. Но все равно побегал по городу - ни одного порошка нигде не нашел :(

Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2005, 00:51 

02 Aug 2005, 00:10

Где ж их в последний день найдешь... Малышки все по домам сидят.

Остается только Самый Нечестный Способ: вскрыть какой-нибудь дом, сохраниться перед входом и пойти внутрь на поиски девчушки. Содержимое ее карманов раз от раза меняется. Так что примерно полтора десятка перезагрузок - и золотой ключик... тьфу, порошочек у нас в кармане :lol:

...Как можно было так влететь с панацеями? У меня три лишних оказались :P

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2005, 01:18 
Quote:
Где ж их в последний день найдешь... Малышки все по домам сидят.
Остается только Самый Нечестный Способ: вскрыть какой-нибудь дом, сохраниться перед входом и пойти внутрь на поиски девчушки. Содержимое ее карманов раз от раза меняется. Так что примерно полтора десятка перезагрузок - и золотой ключик... тьфу, порошочек у нас в кармане :lol:
...Как можно было так влететь с панацеями? У меня три лишних оказались :P

Так откуда ж ты их взял/взяла в таком количестве?

Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2005, 10:28 

Quote:
Доп. квесты с умирающим быком.Там(на пустыре недалеко от термитника между домами, там еще столб каменный торчит) стоят мясники, которые просят спросить детей и что они(дети) думаю о быке(в смысле что делать с ним?).

Выполняем квест.Получаем 3 или 4 порции крови, из которой можно сделать панацею.

Выполнять надо доп. квесты :wink:

Сильно облегчает жизнь :!:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2005, 11:32 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Хе-хе. У меня за Бураха даже пара лишних "лечилок", уж не помню порошочков или панацей, но осталось. ИМХО, без побочных квестов проходить вообще не интересно. :(

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2005, 13:24 

10 Aug 2005, 01:56

Quote:
Quote:
Доп. квесты с умирающим быком.Там(на пустыре недалеко от термитника между домами, там еще столб каменный торчит) стоят мясники, которые просят спросить детей и что они(дети) думаю о быке(в смысле что делать с ним?).
Выполняем квест.Получаем 3 или 4 порции крови, из которой можно сделать панацею.
Выполнять надо доп. квесты :wink:
Сильно облегчает жизнь :!:

Тю блин - я-то этот квест выполнял ведь - тока мне ничего не дали за него така как Бакалавр какого-то черта быка сжег. Что я не так сделал - объясните. Мой порядок действий:

1. Получил письмо - по-моему от Таи Тычик.

2. Пришел на пустырь - там 4 червя

3. Поговорил со всеми - они меня к детям отослали узнать их мнение о быке.

4. Всех навестил кого просили - там наскока я помню Ноткин, Мишка, Спичка и вроде Капелла - все сказали быка нада спасти - Ноткин даже жизнь хотел за него положить - что меня дико смутило - он же мой приблеженный ведь:)

5. Подошел поговорил с червями - доложил им мнение детей.

6. Главный червь, что особняком стоит сказал - ну раз так, приходи завтра - мы быка спасать будем.

7. Побегал, повыполнял другие квесты - на следующий день как тока 0 часов 0 минут наступило - сразу бегу до быка - застаю там 4-х огнеметчиков - что самое обидно неубиваемых - ато всех бы порешил от злости :evil: Самый главный говорит - быка спалили по приказанию капитана - не помню как там его звали - в вагоне на ж/д вокзале находится он - недалеко от вагона Мишки - подхожу к ниму - начинаю форменно наезжать - мол что ж вы натворили - вы же спасение города сожгли, изверги, а он мне - я не виноват - это бакалавр сказал что бык ухудшает санэпидемиологическую обстановку в городе.

8. Иду к бакалавру - наезжаю на него - а он мне ну извини - я поступил правильно - сам подумай - мертвый бык посреди города - вот я и решил приказать сжечь его.

Гаруспик сильно обиделся за бакалавра (судя по финальной записи в журнале) - я обиделся на него еще больше - побегал по городу - поговорил с детьми - один Ноткин только сказал что что-то не так на пустыре - пойди разузнай как там бык поживает.

И все - никакой крови!

А насчет побочных квестов - я все проходил - кроме задания Ноткина на 4 заступа мародеров - я тогда не понял какие заступы он имел ввиду - тыкал ему лезвия грабителей - но ничего естественно не добился - только на следующий день понял что нужны заступы мародеров из домов в постинфицированных районах; и квеста Андрея Стаматина относительно продажи ему растений что черви на органы меняют - я подумал что негоже червей обижать из-за каких-то 4000, тем более черви его люто ненавидят из-за того, что он их поссорил и вынудил убивать друг друга из-за раскрытия секрета трав.

PS А сейв на мыло так никто не сбросил. Ну ладно - я уже понял - тока самому придется заново проходить...

PPS Кстати вопрос - Андрей Стаматин при игре за самозванку меняет как я понял эликсиры Бураха на траву. Причем эти эликсиры я у него застал только на второй день - дальше всегда инвентарь у него был пуст. Вопрос - где самозванкой траву взять - черви Самозванке как и следовало предполагать траву не продают - по карте полазил в районе болот - травы тоже не обнаружил, хотя за Бураха собирал ее прям с земли.

Last edited by thunder on 10 Aug 2005, 13:47, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2005, 13:29 

Ну, есть такая недоработка... Нужно сначала говорить с тремя червями у быка, а потом с главным. А ты сдела наоборот... в общем, там квест закрывают, и с остальными тремя разговор не приводит к выдаче крови:(

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2005, 13:38 

Относительно квеста - да.... обидно... и за самозванку сомневаюсь что найду достаточно лекарств - вот уж 5-й день а у меня только 2 желтых порошка:(

Видимо не увидеть мне сцены в театре:(

Last edited by thunder on 10 Aug 2005, 14:06, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2005, 14:01 

06 Aug 2005, 11:01

За Самозванку финала нет. Даже если у тебя будет 10 порошков.

Не написали еще :(

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2005, 14:05 

Quote:
За Самозванку финала нет. Даже если у тебя будет 10 порошков.
Не написали еще :(

Даже в бета-патче?

Насколько я понял за Самозванку 9-й день пройти нельзя - в термитник не пускают - но ведь это же не проблема - заболеет один приблеженный - но ведь его вылечить можно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2005, 17:00 

06 Aug 2005, 11:01

Проблема в том, что у Самозванки нет 12 дня... Пройди - узнаешь.

Нет заданий, диалогов, ничего нет :(

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2005, 17:09 

Quote:
Проблема в том, что у Самозванки нет 12 дня... Пройди - узнаешь.
Нет заданий, диалогов, ничего нет :(

В оригинальной версии или в том патче, что сейчас интенсивно тестируется?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2005, 17:13 

12 Jun 2005, 21:08

Ведь просили не болтать про несделанный патч. Так что -- в оригинальной версии, и в версии пропатченной НЕОФИЦИАЛЬНЫМ патчем за Самозвнаку непроходимы 9 и 11 день, 12 днь не сделан.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2005, 20:23 

Как все запущено! :shock:

Ждем-с патча...

А баг с быком так я почуял сразу:)Поэтому сохранился перед разговором.Поговорил с главным червем, потом с остальными.Ничего не дали...Странно-подумал я :lol: !И начал с сейва=)

ИМХО, надо вообще перед важными разговорами сохраняться.Можно, к примеру, случайно не то ляпнуть и все...Квест не получишь или еще что-нибудь пакостное произойдет...Да, именно так я и накопил сейвов штук 500 :oops:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Aug 2005, 00:03 

Quote:
Как все запущено! :shock:
Ждем-с патча...

А баг с быком так я почуял сразу:)Поэтому сохранился перед разговором.Поговорил с главным червем, потом с остальными.Ничего не дали...Странно-подумал я :lol: !И начал с сейва=)

ИМХО, надо вообще перед важными разговорами сохраняться.Можно, к примеру, случайно не то ляпнуть и все...Квест не получишь или еще что-нибудь пакостное произойдет...Да, именно так я и накопил сейвов штук 500 :oops:

А как же хардкорный геймплей - один сейв в сутки?:)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Aug 2005, 09:37 

Quote:
А как же хардкорный геймплей - один сейв в сутки?
Я уже где-то писал, что меня форумчане напугали своими "живописными описаниями" перепрохождения игры дня так с восьмого из-за какой-нибудь комбинации своей невнимательности и ошибок компьютера/игры. :shock:

К тому же кто вам сказал, что я с сейвов много раз начинал? :lol:

Имхо, надо было оставить 10 сейвов или 20, а больше не надо...Игроку же только дай посохраняться...

Вообще, если бы не баги, нужен режим айрон вилл!Самому от сейвов не удержаться...Но я попробую, когда патч выйдет и буду играть за Самозванку :twisted: .

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Aug 2005, 23:59 
Halfgyld Wynac,

Пришлите, пожалуйста, Ваш эталонный сейв за Бакалавра на nikita.chugunov@tochka.ru

Post subject:
PostPosted: 17 Aug 2005, 12:51 
Quote:
Halfgyld Wynac,

Пришлите, пожалуйста, Ваш эталонный сейв за Бакалавра на nikita.chugunov@tochka.ru

А можно и мне на clink@mail.ru?

А то прям беда какая-то - играю за бакалавра - всех вылечил, все живы, и свои и чужие (кроме старшего Ольгимского), а приглашений в многогранник и театр так и не получил почему-то :(

Спасибо.

Post subject:
PostPosted: 17 Aug 2005, 12:56 

29 Jul 2005, 11:30

Надо поговорить с Самозванкой и Бурахом, если есть желание пригласить их в Собор.

Проверить самочувствие младшего Влада.

Обойти всех своих Приближенных (во-первый для того, что б лишний раз убедиться, что они живы-здоровы, а во-вторых каждый из них расскажет что будет делать дальше).

Подойти к Собору в 19-00. Но до этого, по идее, должно придти письмо с приглашением в Многогранник, а после - приглашение в Собор на "необязательный, но важный" разговор.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Aug 2005, 01:14 

02 Aug 2005, 00:10

Сейчас буду плакаться. Да-да, именно здесь :cry:

Я поняла, чем мне не нравится концовка. Тем, что при любом раскладе она обернется для меня неуверенностью и сожалением, причем даже не по вине авторов. Ведь до недавнего времени игрок был человеком пассивным, скорей созерцателем некой истории, нежели её соавтором. И будь любая Моровская концовка результатом его действий в игре (диалоги, квесты, etc) – но при этом выбором ПЕРСОНАЖА, традиционно единственным и неизбежным, игрок, оставшись созерцателем, принял бы ее с легким сердцем, оплакал бы мертвых и возрадовался новым перспективам. О, это была бы даже светлая концовка – о возрождении, о том, что ничто не исчезает бесследно… да мало ли!.. Игрок ведь всегда немножко отстраняет себя от протагониста – и в таком случае прорубается к концовке как хороший скульптор сквозь мрамор – к своему творению; он знает, что единственно возможный результат уже готов и ожидает его внутри – он лишь очищает шелуху.

Но хватит сравнений. Что же обнаруживает игрок в Море? Декорации сворачиваются. Протагонист оглушен дикой историей про детишек (наивный!.. знал бы он, кто НА САМОМ ДЕЛЕ им играет!) и если не совсем выбивается из игры, то, по крайней мере, без ниток держаться уже не может. А некие потусторонние режиссерские силы пытаются выйти на связь с самим игроком (причем с ходу берут тон, достойный иезуитов – что уж никак не способствует общению).

И вот тут… Вот тут… Посреди наступившей благодати, где в загонах мычат давно убитые быки, а у боен постреливают невидимые огнеметчики, где жить бы себе да жить, на свет выходят они – три Парки… тьфу, три Концовки. Разом. Под аплодисменты. На выбор. И счастливы в эту минуту те, кто свято уверовал в правильность своего решения. Блаженны те, кто поверил во всю эту историю с дурной кровью под слоем суглинка. Трижды благословенны привязавшие свои действия к эмоциям – к желанию ли прибить Аглаю, насолить Самозванке или сделать подарок приятелю-бакалавру, неважно. Им будет спокойно.

И только я топчусь, как буриданов осел, не в силах выбрать ни одну из концовок. И понимаю, что наилучший выход – тупо отыгрывать квенту до конца, быть функционалом. Бакалавр, Гаруспик, Самозванка – чем не ходячие функции? Каждый из них выполняет то, для чего предназначен, каждый, словно застряв в многограннике, после финала стократ получит на свою голову то, к чему всю игру так стремился. И я уж как-нибудь доведу их до скриптового финального ролика. Но какая радость от этого мне? Радуется ли молоток вбитому гвоздю? Радуется ли выстрелу та нехилая гаубица на запасных путях? Это очень обидно – быть функционалом, честное слово. Но по-другому у меня не получается. Потому что практической пользы ни от одной из концовок не будет. Даже если странную теорию о том, что в земле могло не перегнить нечто, давшее жизнь неизвестной бактерии, принять как возможную, - решение проблемы (респект автору) выглядит просто триумфом извечного русского пораженчества. Где засученные рукава? Где бодрое: «О, а вот мы эту дрянь щас откачаем и обеззаразим!» или «О, а вот мы щас понаделаем из неё панацей!»? На поверку открытие оборачивается привычным выводом «Не тронь – оно и не завоняет». Хорошо еще, не прикрыли руины газеткой! Стоит ли говорить, что такие превентивные меры попросту смехотворны?

Остаётся только идейный, этический выбор. И тут меня стопорит окончательно. Он очень хороший, финал, правда-правда. Почти невыносимый. Мучительное ощущение, будто ты остался совсем один, и нет больше ни города, ни степи, ни мира вокруг – ты принимаешь решение для себя, это в тебе при любом раскладе неизбежно хрустнет, надломится что-то… Только вот что в этом решении моего? В создании таких вот городов-структур, пространств-структур всегда есть элемент преступления, поскольку их назначение – не просто быть, но быть неправильными, изначально вывихнутыми воображением автора. Но исправление этой неправильности обычно было личным дело моделирующего и его творения. Игрок же, из каких-то садистских побуждений засунутый в чужую структуру – это ни рыба ни мясо, он не персонаж и не создатель, он болтается где-то вне мира, не в силах взломать его ни изнутри, ни снаружи. Игрок устал, он вымотан этими двенадцатью днями, он говорит: не надо ничего разрушать; все, однажды созданное, имеет право хотя бы на такое хрупкое существование, пусть остаётся как есть. Нельзя, - отвечают ему хитрые создатели, - иначе для чего бы мы 12 дней подряд твердили о неизбежности жертвы? Не хочешь вычленять лишнее – стань чудотворницей и заставь умереть героями своих приближенных, они послужат для тебя хорошим инструментом, мы их для этого и придумали. Трупы, так и быть, сами уберем после финала. А ты, если повезет, испытаешь подобие катарсиса. Игрок говорит: мы не в пьесе Шварца – и значит, они умрут, а я не хочу смертей, смерть – не средство; мне надоело менять крючки на патроны, а души – на чудеса; у меня, может, комплекс благодетеля, я хотел спасать людей, пусть и нарисованных, - но жизни статистов здесь никому не важны; я хотел бороться со злом, я как со злом боролся с болезнью, со временем, с чужой правдой – но зла так и не нашел; я думал, что мастерски смогу изъять лишнее – но изъять могу только самого себя; я самоустраняюсь, идите все на фиг. Как можно-с?! – ахают хитрые создатели, чертиками выскакивая на форуме и потрясая перед носом игрока Самой Плохой Концовкой, - Это не будет победой в чистом виде! Ну-ка, соберись, попробуем заново, по старым канонам: направо пойдёшь – коня потеряешь… Ну же, выбирай! Игрок говорит: поражение с точки зрения автора часто оборачивается единственно желанной победой для игрока, я отрицаю неизбежность, я не верю в необходимость жертв, но ладно – дайте мне победу в чистом виде, и я успокоюсь; дайте мне придумать МОЮ победу, я умею, я живу в ста разных мирах, я играл в сто разных игр, я был в них охотником и жертвой, но никогда – судьёй; дайте мне право – и я придумаю для этой сказочки такой хэппи-энд, что мало не покажется. Нельзя, - отвечают хитрые создатели, - нам самим жаль, что так всё выходит, но всё-таки это не твоя история. От беспомощности игрок срывается и выплёскивает свой праведный гнев на заботливо подсовываемые объекты: играющих детишек, Марка (бедный Марк!), вплетая в игру привычные искусству богоборческие мотивы, - и это счастье, что игрок не выносит игру за рамки игры!.. Иначе в поисках злокозненного кукловода он пошел бы дальше, он спросил бы: «Каким Молохом ты себя вообразил, парень? Каких жертв ты ещё требуешь?» - и отправился бы бить морду Дыбовскому (стойте! этого делать не надо! :lol: )

Мне сейчас скажут, что я испугалась ответственности за свой выбор – и это будет почти правдой, я боюсь прогадать, я торгуюсь. Мне скажут, что я жадна до хэппи-эндов – но чем плохо желание хэппи-энда? Каждый ребёнок, торопливо приставляющий к страшной считалке спасительное «принесли-его-домой-оказался-он-живой», способен понять меня. Каждый носитель детского желания «счастья для всех и даром» и «мира во всем мире» поймёт меня, каждый уверовавший в вечную жизнь… Но мне не так уж и нужен счастливый финал. Мне нужно ощущение соучастия, а его никто, кроме меня самой, мне дать не может. И не надо мне слов о соавторстве, я понимаю, как это могло бы быть, но я не чувствую этого. Будь я соавтором – и степь, и город были бы ВО МНЕ. И три куколки с пуговичными глазами обозревали бы один из МОИХ, гхм… желудочков (а не сидели бы в печенках, как это сейчас происходит). И был бы открытым финал… Пока же все попытки достойно завершить игру напоминают сеанс дурного психолога, предлагающего выбрать зеленый треугольник, красный куб или синий шар – на свой вкус. Мне предлагается даже не выбор – а выбор между выборами, причем чужими. И мне почему-то до смерти хочется стиснуть зубы… и бросить монетку.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: