[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Ассоциации - Page 2
It is currently 26 Oct 2025, 16:58
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2008, 10:09 

11 Nov 2006, 21:38

Dimitry842
Ссылки, которые я дала в процитированном вами посте, ведут на его официальный сайт. Просто выходите на главную страницу.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Jun 2008, 04:37 

02 May 2008, 01:20

Quote:
Dimitry842
Ссылки, которые я дала в процитированном вами посте, ведут на его официальный сайт. Просто выходите на главную страницу.

Точно! Что-то я торможу...

Спасибо! Замечательные рисунки.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jul 2008, 16:23 

05 Sep 2007, 10:51

О чудо! Стоило установить Утопию чтобы понять почему гуляя по Промежутку вспоминаешь наш любимый городок – ЛИСТОЧКИ!!!!!!!!!!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 13:12 

04 Jul 2008, 07:36

Я сегодня посмотрел фильм Лоция Эдема так это вылитый Тургор, но только без Цвета! Вот ссылка если кому интересно: http://www.reliz.eu/movies/5701-eden-log.html

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jul 2008, 17:53 

25 Jul 2008, 22:33

Игра Dreams to Reality. Именно оригинальным своеобразием локаций

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jul 2008, 02:12 

29 Jul 2008, 01:22

Фильм "Зеркальная маска". Стиль рисунков местами похож.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jul 2008, 22:51 

Тургор - игра ,Которая вбирает в себя очень много философских тем.

Основные темы:
1) Умение жить и бороться, чтобы прорваться наверх из грязи.
2) Не скатиться вниз в кошмар из-за своих порочных желаний и превраться в чудовище - брата.
3) Созидание. Чем больше создешь, тем больше этот мир отдает тебе.

Сестры тоже представляют собой воплощение некоторых типов людей.

Родная сестра - сдавшийся слабодушный человек. Но этот чловек добры. Он отдает тебе все, что у него есть в надежде, что ты достигнешьуспеха.

Ава - интригантка. Человек, который вашими руками делает грязну юработу, манипулятор.

Ута - консерватор, который не боиться нарушать законы, просто он привык жить вместе с законами. Ему легче исполнять их, чем нарушать.

Капитан диижабля (никак не запомню имя любимой сестренки) - человек-металл, который не рассусоливается, а борется, создает, живет. Он не будет вершить подлости и коварство. Он не будет нарушать законы, но если они сильно давят, то он петлю ослабит. Я люблю таких людей, они очень надежны.

Девушка под топором (тоже не помню имя) - есть такой тип людей, который идет на добровольное пожертвование, мирится с мыслю раба и корчит из мебя святого мученика. фу.

Девушка-бомж-паук - это сильный человек, который не будет размениваться на красивые финты. Он будет бороться, но не открыто, а сам по себе. Просто идти к своей цели, чаще всего его никто не замечает. Это серьезный человек без масок, лжи ,коварства. Но он себе не будет обременять доблестью и друзьями.

Девушка-бомж-с-веером - чем-то схож с авой, но менее проявлены умения манипуляции и интриг. Просто это ловкий человек, который лихо ускользает от вас. при этом любит немного поиграть с вами.

Надзиратель - это хитрец, он опасен тем, что берет вас за ручку и добровольно вас подводит к ловушке. Каждое его слово яд и коварство.

Патриарх - человек, который свято следует своим убеждениям. Инога это хорошо и иногда это плохо, потому что он не видит очевидного из-за пелены своих убеждений.

Богомол - лидер, он преследет свои догмы, потому что это его оруже. Но он снисходителен ибо он лидер.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Jul 2008, 04:06 

05 Sep 2007, 10:51

Хитрюга (по поводу выше сказанного)

Не поймите не правильно, но есть специальные темы про Братьев и Сестёр (просто там можно было бы сравнить ваши впечатления с впечатлениями других, а заодно обсудить спорные моменты).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Jul 2008, 08:21 

Quote:
Тургор - игра ,Которая вбирает в себя очень много философских тем.
Привет Хитрюга, позвольте мне присоединиться к Merfeo, и попросить Вас перейти для обсуждения в соответствующие темы.

Вопросы интересные, так что я с удовольствием сам к Вам присоединюсь. Просто не хочется затевать разговор здесь, чтобы не получилась путаница.

Спасибо.

P.S. Я думаю Ваш пост можно просто скопировать туда, и надеюсь что власть имущие форума сего не сочтут это "копи лефтом".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Jul 2008, 12:14 

Так написанно же "Ассоциации". Ну вот я вам ассоциации и написал.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Jul 2008, 12:20 

11 Nov 2006, 21:38

Ассоциации на игру в целом, а не на отдельных персонажей. =___=
Читайте тему, прежде чем в нее писать. Ну или хотя бы первое сообщение...
Quote:
Разработчики затрудняются сказать, какое художественное произведение повлияло на них больше всего и сподвигло на создание Тургора (viewtopic.php?p=58636#58636).
Давайте попробуем восполнить этот пробел.
Пусть каждый напишет, ассоциации с какими произведениями
(музыкальными, литературными etc.) возникают у него, когда он находится в Промежутке.
Может быть, это позволит взглянуть на Промежуток другими глазами..

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Aug 2008, 13:22 

03 May 2007, 21:42

,,Памятник,, Высоцкого - но ассоциация не с Промежутком, а с моментом Тургора - Прорыва

а вообще ,
Quote:
СЛЕГКА???? Эстетика в игре, по-моему, крайне болезненная
, - и не только тут.. Прямо в десятку - ибо недавно только вспоминал и думал. Люди любят надломы,
может потому что последние - явны - ибо за ними явные прорывы, хотя это грозит упрощениями и упущенным.. но факт на лицах )
А косую неровную сажень - распрямили.

Я при жизни не клал тем кто хищный в пасти палец.
Подойти ко мне с меркой обычной опасались.
Но по снятию маски посмертной тут же, в ванной -
Гробовщик подошёл ко мне с меркой деревянной.
(C)

Profile  
 Post subject: Re: Ассоциации
PostPosted: 05 Oct 2008, 18:50 

08 May 2008, 11:59

Возможно не совсем по теме, но на определенные ассоциации точно наводит.

Наше сознание - это непрерывный процесс. Так вот, чтобы этот процесс продолжал быть непрерывным, нашему сознанию необходим постоянный контакт с другим процессом. Остановка для сознания - смерть. А вот процесс в процессе - это жизнь!

Т.е. постоянные изменения внешней обстановки помогают работе нашего сознания. Ведь наше сознание - это непрерывный процесс. И если что-то способствует этой непрерывности, то это что-то воспринимается нашим сознанием как внешний источник энергии для существования. Т.е. любые изменения вокруг нас - это пища для работы сознания. И чем больше таких изменений, тем больше энергии у нашего сознания.

Отрывок из статьи Г. Кондакова

Profile  
PostPosted: 16 Nov 2008, 03:44 

А никто не хочет пообщаться на тему "Поколения V", и "Жизни насекомых" Пелевина?

Дело в том что я до них всего пару недель назад добрался. (Пелевина я и раньше читал, вещь хорошая. Но не все. Надо бы наверстать.)

Так что если кто-либо захочет пообщаться по этим книгам вообще, и применительно к Тургору в частности - буду рад.

Profile  
PostPosted: 16 Nov 2008, 15:25 

12 Nov 2008, 01:34

А у меня ассоциации возникли с фильмом "Immortel" (он еще известен под названием: "Бессмертные - война миров", именно по этому я ненавижу наших кинопрокатчиков)
Особенно когда он летит по городу и читает стихи.

Я просто был очень, очень сильно удивлен посмотрев Clannad (аниме сериал), там же почти точная копия тургора, там где рассказывается про одинокую девочку из другого мира которому пришел конец, она иногда выходит из своего обветшалого дома наружу искать всякий полезный хлам чтобы сделать из него что-нибудь полезное вместе с куклой (которую она самаже и сделала из хлама), в этом месте нету жизни и они хотят уйти от сюда в другой мир, в котором полно жизни. Очень круто.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: