It is currently 19 Dec 2025, 02:02
Author Message
PostPosted: 05 Feb 2009, 17:32 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Quote:
Откуда мне, черт подери, знать, то это по комиксу снимали?
Из титров, Wormann , из титров)))
Quote:
Ясно это вам? <...>Ясно? <...> понятно это вам, gornkniznik?
Ой, да ясно, ясно... плеваться-то зачем? О_о
Я Вам страшный секрет открою - былина, это, собственно, и сеть реальное событие перевранное в устном творчестве... ну и достаточно давно перевранное. И еще одно, как бы Вам этого не хотелось, но о спартанцах, нам тоже мало что известно "достоверно"...
Quote:
Куда ты дел 40 лимонов бяксов?
Неужели он их у Вас занял?! :lol:

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2009, 17:40 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
Из титров, Wormann , из титров)))
Я, как и 90% посетителей того сеанса, покинул кинозал за пару минут до титров. Как один кретин стал орать, что врагов всего в пару раз больше, значить, они (греки) победят - так и ушёл.
Quote:
Я Вам страшный секрет открою - былина, это, собственно, и сеть реальное событие перевранное в устном творчестве... ну и достаточно давно перевранное. И еще одно, как бы Вам этого не хотелось, но о спартанцах, нам тоже мало что известно "достоверно"...
Я вам открою не менее страшный секрет - о спартанцах нам известно в сотни раз больше, чем о былинных героях и их соотношении с историческим временем.
Quote:
Неужели он их у Вас занял?! :lol:
Если бы...

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2009, 18:51 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Quote:
Quote:
Ясно это вам? <...>Ясно? <...> понятно это вам, gornkniznik?
Ой, да ясно, ясно... плеваться-то зачем? О_о
Wormannm, gornkniznik, аккуратнее, аккуратнее. Создаётся впечатление, что вам нельзя вообще ничего обсуждать - вы сразу на личности переходите)

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2009, 19:02 
Хранитель

Sorry, я только старался чтобы gornkniznik понял меня как можно лучше. Где он там плевки усмотрел - на его совести.

"Викинги" 2008 г. кто-нибудь смотрел?

Profile  
PostPosted: 06 Feb 2009, 18:10 

21 Nov 2008, 20:54

Чего-чего?

Profile  
PostPosted: 06 Feb 2009, 20:42 
Хранитель

Того-того
http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=20993

Profile  
PostPosted: 06 Feb 2009, 21:01 
Горнолыжник

http://s48.radikal.ru/i119/0902/68/4db73692f1bb.jpg :?:

Profile  
PostPosted: 07 Feb 2009, 18:05 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Горн, опять оффтопим?)

Profile  
PostPosted: 07 Feb 2009, 18:39 
Горнолыжник

2WhiteWind
Я просто поинтересовался у господ собеседников, чем вызвана резко снизившаяся в последнее время информативность постов в таких темах как "обсуждаем фильмы" (а так же Current games - там правда лучше... и иже с ними) и, особенно, оригинальная форма этих сообщений, заставляющая задуматься о наличии у собеседников собственного мнения и преобладании сформировавшихся сетевых авторитетов в лице Википедии, ВорлдАрта и им подобным, которые, несомненно, нужны, важны и полезны, но при чем здесь тогда этот форум и зачем он нужен? И не проще ли было бы, поинтересовался я, в таком случае заменить эти темы, лаконичными ссылками на иные тематические ресурсы... от веток словесных игр и творчества, так же можно отказаться в пользу ссылок на соответствующие порталы...
Вот, собственно, об этом я и спросил господ собеседников...

Profile  
PostPosted: 08 Feb 2009, 05:14 

21 Nov 2008, 20:54

А видел ли кто-нибудь из вас "Dr. Strangelove"?

Profile  
PostPosted: 08 Feb 2009, 10:02 
Хранитель

Кубрика? Хороший фильм.

Profile  
PostPosted: 08 Feb 2009, 13:08 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

2gornkniznik: В точку, гораздо приятнее обсуждать что-то, а не обмениваться сообщениями в одну строчку. ;) Хотя не думаю, что форма в которой ты их попросил прямо таки революционирует умы и заставит их бренчать по клавишам набивая очередное ревью. Почему-бы не показать на личном примере и не написать мини-обзор на какой-нибудь любимый фильм? Я бы тоже присоединился - давно хочу про Фонтан написать, да всё руки не доходят.

NotCanadian: А видел ли кто-нибудь из вас "Dr. Strangelove"?
Wormann: Кубрика? Хороший фильм.

Вот скажите, NotCanadian, вам правда в этом фильме интересно знать, кто ж его тут смотрел, или скорее интересно обсуждить что-то, что вам в этом фильме понравилось? :) Уверен, что второе.

2Wormann: А вас какая муха укусила? Чем тот, на кого вы постоянно шлете мне репорты по пустякам, не угодил вам?

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 08 Feb 2009, 13:18 
Горнолыжник

2The LxR
А ты посмотри в этой теме мое сообщение...ммм.... от 1 февраля. Нет, я вовсе не уговариваю всех обсуждать со мной "Обитаемый остров", просто намекаю, что личный пример уже, безрезультатно подал, даже два линка в ответ получил, и теперь весь в ожидании рецензии на "Фонтан" 8) Даже сейчас пойду и посмотрю, дабы мне тоже было что обсудить...

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2009, 10:49 
Композитор

10 Apr 2006, 16:14

А кто нибудь фильм "4" по Соловьеву смотрел?

Хотелось бы обменяться впечатлениями от этого мракобесия.

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2009, 12:42 

25 Jan 2008, 15:27

Маэстро, а как Вам предыдущие работы данного автора?
АССА, Черная Роза?

P.S. А, что с данной работой все так плохо?

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2009, 13:53 
Композитор

Как Вам сказать, уважаемый. Не плохо, но по-моему это именно мракобесие - гипертрофированная, гротескная злая Россия. При этом фильм можно отнести к одному из ярких примеров мифотфорчества. Вот, Вам какой эпизод больше всего запомнился? Не понравился, а именно запомнился?

АССА смотрел, грустное кино. Но хорошее. А вот Черную розу не довелось.

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2009, 18:45 

25 Jan 2008, 15:27

АССУ люблю. ИМХО. Да, и как ее можно не любить? (Кстати на своем стильном фото которое на аватаре Вы очень с главным героем - Африкой - похожи. :))
При этом конец у фильма действительно грустный, поскольку главный герой в конце погибает, но остается удивительно светлое послевкусие... Знаете, как после хорошего вина...
Считаю фильм удачной работой Сергея Соловьева.
С черной розой сложнее. Роза - еще более чем Асса - фильм гротеск, фильм фантасмагория. Один Лой Быканах чего стоит. Тут лет пять назад на одном юбилее так проняло, что не удержался спел от Всей медвежьей души - делегаты были в шоке... :D
Фильм "4" не смотрел, как впрочем и еще одну работу автора - Дом под звездным небом, так кажется называется.
По поводу какой эпизод более всего запомнился:
в Ассе второй сон Aфрики... Реплика лысого: Я тоже люблю смотреть сны... Далее Крымов - говорят у парнишки движок хороший?
В Розе, ну конечно реприза - вышли Хлои :)

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2009, 19:42 
Композитор

Ай-яй-яй, позор на мои седины, мы тут о Соловьеве трелями разливаемся, а я-то имел в виду совсем другое!

Бес попутал. Я имел в виду фильм "4" режиссера Ильи Хржановского по сценарию Владимира Сорокина (которого я стрезву поименовал Соловьевым, ну да Соловьев-Сорокин, лошадиная, в общем фамилия). Вот она, правда то!

Хороши же мы были тут, рассуждая о прекрасных людях и гротеске, плюс электрификация всей страны!

В общем вот тут информация к размышлению: http://www.imdb.com/title/tt0445161/
Ау, товарищ LxR, в фильме который я имел в виду снимался Леня Федоров (да, да, тот самый, который аукцЫон), может ты хочешь это кино заиметь, тогда дай мне знать немедля, а то я его потеряю!

А о Соловьеве, мы, конечно еще побеседуем!

P.S. ну хорошо, тогда вот такой вопрос - а кто уже посмотрел Survive Style 5+ ? Изумительная фантасмагория с прекраснейшим Винни Джонсом (Карты деньги два ствола, Snatch). Оговорюсь сразу, кино японское, с массой рефренов, и горами черного юмора. Ну а как с этим фильмом покончим, у меня тут еще парочка тем для обсуждения в шляпе завалялась!

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2009, 19:58 

30 Nov 2006, 19:40

"Черную розу" смотрел недавно.Не очень понравилось.По мне это чернуха жуткая, хотя люди, которые больше моего прожили в СССР говорят что цепляет.Думаю, можно было жить не придуриваясь и не впадая в хронический идиотизм и тогда.И сейчас можно, но сложнее. :D Единственно песня "Аквариума" радует - "Лой Быканах".Что-то появляется...Какое-то чувство...Но сформулировать не могу...Как будто тихая грусть по тому, что давно ушло...А может и нет...

"АССА" другое дело, но только если рассматривать его как любовную историю.Когда же опять начинается нагнетание, что де в Союзе нельзя было делать то да се, фотографию в виде серьги в ухе носить, что были коррумпированные папипки(как будто сейчас их нет :D ), мне это становится малоинтересно.Цой, которого я безумно люблю и и уважаю, поет "Перемен", а я думаю - каких?Приватизации?Ельцина на БТРе?Гайдара с Чубайсом?Разрухи?Безработицы?Эх Витя, Витя.Не таких ты хотел перемен....
А сейчас, насколько я знаю, готовится "АССА 2".Зачем?Не понимаю я этого..."Перемен" обратно?
Но Соловьев, разумеется, человек штучный.

Что из последнего?Да, тот же "Обитаемый остров".Так я его ждал, верил в Бодарчука и...разочаровался.Сценарий "рваный" - галопом по европам.Актеры, переигрывают, или же вообще не играют.Разве что Серебряков и сам Федор Сергеевич.Кошмарные спецэффекты - совершенно непонятно на что были потрачены такие деньги, неужели на пьянки-гулянки в крыму?Панорама города нисколько не стыкуется с живым "передником".Сам город показан одной площадкой - "захламленный рынок".Больше десяти лет назад в фильме "Вспомнить все" было сделано лучше.А обтянутые раскрашенным картоном БТРы, перебравшиеся, судя по всему, прямиком из "9 роты"?!Вообщем кошмар!

Но есть и хорошее.Вот, например, образчик правильного голливуда - "Дорога перемен".Лео и Кейт снова вместе и как замечательно играют!Совершенно другие.Я бы сказал, это фильм о том, как очень непросто порой сохранить семью.О том, что очень легко в житейской круговерти забыть о своих стремлениях, мечтах, упустить нечто важное, без чего жизнь теряет всякий смысл.И о том как нужно идти на уступки и поддерживать и понимать друг друга, иначе можно потереть вообще все.

"Загадочная история Бенджамина Баттона".Я сперва довольно скептически отнесся к картине.Но начав просмотр, к своему удовольствию обнаружил, что фильм совсем не плох.Конечно, это не лучшая роль Питта, как пишут некоторые критики, по мне лучшая его работа - "Вавилон", но здесь он смотрится органично.Чему нимало способствует его партнерша по все тому же "Вавилону" - Кейт Бланшет.Временами Питт излишне слащав, временами забавен.Например когда ему говорят нечто вроде:"А не староват ли ты дедуля для этой работы" - он загадочно улыбается, мол, еще посмотрите на меня через двадцать лет! :D Фильм о том, что абсолютно не имеет значения в "какую сторону", конец всегда один.Самые важные события в жизни человека могут произойти в любом возрасте, сперва мы к ним как бы готовимся, а потом у нас остаются воспоминания о них.
Да и работа гримеров или тех людей, что старили а потом молодили Питта потрясает.

Запомнился также "Мститель".При всем моем уважении к Родригесу его "Город грехов" не так обаятелен.Хотя, наверное, это субьективно.Просто мне женщины Мстителя понравились больше. :D

Вообще в силу своей работы смотрю очень много всякого-разного, но не обо всем хочется писать. :wink:

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2009, 20:06 
Композитор

Sallivan а что за работа, если не секрет?

Profile  
PostPosted: 12 Feb 2009, 22:00 
Композитор

Эй, господа, а что молчим, неужто никто кино уже не смотрит?

Profile  
PostPosted: 12 Feb 2009, 23:42 

08 May 2006, 17:16

Недавно смотрел по тк "Культура" ретроспективу фильмов Джима Джармуша, которая состояла из трёх произведений: "Более странно, чем в раю", "Вне закона", "Мертвец". Первый фильм - минималистичный и потрясающе стильный, его лучше смотреть когда никуда не спешишь и за окном дождь, ибо это полная противоположность всяким экшенам и блокбастерам, повествование происходит довольно неторопливо. Отмечу работу оператора. Всё-таки недаром этот фильм многие называют лучшим фильмом Джармуша. Однако "Вне закона" впечатлил меня больше! Потрясающее трио актеров - Том Уэйтс ( :!: ), Джон Лёри (который снимался в "Более странно, чем в раю", колоритный актёр) и Роберто Бениньи (итальянец). Судьба сводит вместе абсолютно разных людей в тюремной камере, и они совершают побег. Вся история изобилует юмором, поэтому фильм так легко смотрится. Он входит в список моих любимых, советую всем. "Мертвец" тоже очень неплохой фильм, но там всё держится на Деппе, как мне кажется. Да и не так сильно воздействует после первых двух.
Ещё недавно смотрел "Сатирикон" Феллини, любопытная картина, в духе великого итальянца.

Profile  
PostPosted: 12 Feb 2009, 23:54 

30 Nov 2006, 19:40

Наверное просто писать всем лень :wink:

Вот посмотрел давеча "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай Германики.Не впечатлен.Очень меня заинтересовала эта особа поначалу: документалки "Девочки", "Сестры" понравились.А здесь ее натурализм какой-то уж очень болезненный.Возможно Каннскому жюри интересно наблюдать, как русские несовершеннолетние девочки напиваются и блюют в школьных туалетах, лишаются девственности в грязном подвале, как их поколачивает отец-алкоголик, но я как-то не вижу здесь интересной проблематики."Звереныши" слушают группу "Звери", обещают остаться подругами "пока не выратут", не могут в разговоре связать и двух слов и производят тяжкое впечатление.И самое главное никаких светлых девичьих надежд, стремлений, хоть чего-нибудь, за что зритель мог бы зацепиться и испытать к героиням хоть какую то симпатию.Скорее всего Германика этого и добивалась, но в результате получилось этакое антикино.Наверное так сейчас круто делать, не знаю....По-моему без "художественности" кино терят всякую ценность.И еще, я не вижу что дальше?Опять "Мальчики", "Сестры" но теперь уже игровые?

Примерно тоже могу сказать и про "Город Бога".Жуткие дети, которые расхаживают с настоящими стволами и чуть ли ими кашу не мешают и в носу не ковыряются производят жуткое впечатление.А рядом взрослые даже и не думают отнять у них эти игрушки.Еще бы!Ведь можно сразу получить пулю в голову!Метафора?Разумется.Но можно было и помягче.
Вот Тарантино снимает жесткое кино.Любит посмаковать тему насилия, но я вижу художественное произведение, потому что он не перебарщивает и вкладывает в уста своих героев чуть преукрашенные диалоги, дает зрителю эту "интеллектуальную отдушину ".

Profile  
PostPosted: 22 Feb 2009, 09:34 

29 Feb 2008, 14:20

Досмотрел "Загадочную историю Бенджамина Баттона". В общем-то, этот фильм меня заинтересовал ещё в тот момент, когда я увидел его трейлер. Таинственная музыка, интересный сюжет, профессиональные актёры...Отличный кандидат на Оскар! Остаётся только пожелать этой картине наград во всех номинациях. Хотелось бы ещё посмотреть главного соперника "истории" - "Миллионера из трущоб". Судя по кадрам из фильма, тоже что-то неплохое, но,мне кажется, до Бенджамина не дотягивает.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 22 Feb 2009, 11:15 
Горнолыжник

2Sallivan
По моему, если уж говорить о художественности, Тарантино мог бы даже немое кино снимать... да, монолог Билла, к примеру, из второй части, я периодически переслушиваю, но ведь кроме того, как подана картинка... (хотя бы в той же сцене - он при этом шевелит пальцами под столом!!!). Да кровища, чернуха, трэш... но как подано.... в принципе, из той же области, что и эстетика мусора в хорошем японском киберпанке... любую чернуху можно подать умно, красиво и нравственно.... а можно, гадко, мерзко и глупо рассказать о любви... (возьмем ,хотя бы, любое "мыло")...
Только я бы назвал это не "художественностью", а "стилем"... высоким стилем

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: