"Черную розу" смотрел недавно.Не очень понравилось.По мне это чернуха жуткая, хотя люди, которые больше моего прожили в СССР говорят что цепляет.Думаю, можно было жить не придуриваясь и не впадая в хронический идиотизм и тогда.И сейчас можно, но сложнее.

Единственно песня "Аквариума" радует - "Лой Быканах".Что-то появляется...Какое-то чувство...Но сформулировать не могу...Как будто тихая грусть по тому, что давно ушло...А может и нет...
"АССА" другое дело,
но только если рассматривать его как любовную историю.Когда же опять начинается нагнетание, что де в Союзе нельзя было делать то да се, фотографию в виде серьги в ухе носить, что были коррумпированные папипки(как будто сейчас их нет

), мне это становится малоинтересно.Цой, которого я безумно люблю и и уважаю, поет "Перемен", а я думаю - каких?Приватизации?Ельцина на БТРе?Гайдара с Чубайсом?Разрухи?Безработицы?Эх Витя, Витя.Не таких ты хотел перемен....
А сейчас, насколько я знаю, готовится "АССА 2".Зачем?Не понимаю я этого..."Перемен" обратно?
Но Соловьев, разумеется, человек штучный.
Что из последнего?Да, тот же "Обитаемый остров".Так я его ждал, верил в Бодарчука и...разочаровался.Сценарий "рваный" - галопом по европам.Актеры, переигрывают, или же вообще не играют.Разве что Серебряков и сам Федор Сергеевич.Кошмарные спецэффекты - совершенно непонятно на что были потрачены такие деньги, неужели на пьянки-гулянки в крыму?Панорама города нисколько не стыкуется с живым "передником".Сам город показан одной площадкой - "захламленный рынок".Больше десяти лет назад в фильме "Вспомнить все" было сделано лучше.А обтянутые раскрашенным картоном БТРы, перебравшиеся, судя по всему, прямиком из "9 роты"?!Вообщем кошмар!
Но есть и хорошее.Вот, например, образчик правильного голливуда - "Дорога перемен".Лео и Кейт снова вместе и как замечательно играют!Совершенно другие.Я бы сказал, это фильм о том, как очень непросто порой сохранить семью.О том, что очень легко в житейской круговерти забыть о своих стремлениях, мечтах, упустить нечто важное, без чего жизнь теряет всякий смысл.И о том как нужно идти на уступки и поддерживать и понимать друг друга, иначе можно потереть
вообще все.
"Загадочная история Бенджамина Баттона".Я сперва довольно скептически отнесся к картине.Но начав просмотр, к своему удовольствию обнаружил, что фильм совсем не плох.Конечно, это не лучшая роль Питта, как пишут некоторые критики, по мне лучшая его работа - "Вавилон", но здесь он смотрится органично.Чему нимало способствует его партнерша по все тому же "Вавилону" - Кейт Бланшет.Временами Питт излишне слащав, временами забавен.Например когда ему говорят нечто вроде:"А не староват ли ты дедуля для этой работы" - он загадочно улыбается, мол, еще посмотрите на меня через двадцать лет!

Фильм о том, что абсолютно не имеет значения в "какую сторону", конец всегда один.Самые важные события в жизни человека могут произойти в любом возрасте, сперва мы к ним как бы готовимся, а потом у нас остаются воспоминания о них.
Да и работа гримеров или тех людей, что старили а потом молодили Питта потрясает.
Запомнился также "Мститель".При всем моем уважении к Родригесу его "Город грехов" не так обаятелен.Хотя, наверное, это субьективно.Просто мне женщины Мстителя понравились больше.
Вообще в силу своей работы смотрю очень много всякого-разного, но не обо всем хочется писать.