Довольно давно приснился сон:
В помещении, похожем на лестничный пролет в санатории, я сражалась с девушкой. Она атаковала меня первой, из-за чего - непонятно. Она не была ни злой, ни в яростни, её лицо отражало скорее то же самое, что и мое: безвыходность, непонимание. Как будто я на нее напала, а не наоборот. Я отбивалась от нее знаками, рисованными лимфой.
Причем я сознанием рисовала знаки атакующие, атака происходила, но, уже проснувшись, я поняла, что знак, который я постоянно рисовала был Юна, а не Яни. Я постоянно убегала и убегала от врага - кстати, почти моей сверстницы - потому что
рисование требовало времени и пространства, а она все время шла врукопашную. Она дралась руками, старалась оцарапать меня, её руку со скрюченными пальцами будто свело судорогой, она была вся в слезах. Я отходила, вжималась в стену, рисовала знаки, отбивалась. Я только рисовала, почему-то не могла идти, как она, в рукопашную. В конце концов, когда я начала побеждать, она успокоилась(не просто успокоилась, в смысле перестала драться, а успокоилась душевно, как будто у нее с сердца ушло что-то её тяготившее), и мы помирились. Никогда не забуду облегчения и робкой улыбки на её лице.
И ничто над ним не властно.
И выбор есть всегда.
|