It is currently 18 Oct 2025, 20:18
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 18 Aug 2005, 11:06 
Хель



Уххххты)



Я вот все никак не мог до конца разобраться, для чего, или точнее - для кого же авторы дали в игре альтернативную концовку "победы в чистом виде" с отказом от принятия какого либо решения в игровом мире. Теперь мне понятно для кого ;)



Мне кажется, что синий треугольник, красный квадрат и синий круг - это как раз концовки данковский/бурах/самозванка . Ваша же концовка - сознательный выбор "чистой победы". Причем имхо она идеологически и эмоционально отличается от концовок других игроков, выбравших этот же отказ от решения из-за собственнго разочарования/гнева/обиды, что есть суть- поражение и получение утешительного приза.

Вы же сознательно выбрали белый лист, фон, признав отсутствие и треугольника, и квадрата и круга. И заслужено получили финальную скриптовую сцену. Алелуйя.... типа ;) Место судьи в суде присяжных за Вами ;)



з.ы. я похвасться этим не могу - сам выбрал красный квадрат бураха дважды ...и за данковского , и за гаруспика.


   
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 19 Aug 2005, 00:45 
Offline
User avatar

Joined:

06 Jul 2005, 09:13

Posts: 72

Несколько сумбурных соображений/вопросов.

Да, рекурсия - это круто! Дети создали мир, в котором благодаря гению Стаматина и сверхестественным способностям хозяек они теперь сами обитают... Какой-то зацикленный гностицизм - там бог творит миры, в которых в свою очередь боги второго порядка творят миры и так далее, только миры получаются все хуже и хуже... Неудивительно, что в бесконечном цикле все начало портиться :D

Почему, если выбрать концовку с сохранением и города и многогранника, у песочницы умирают взрослые? Это вроде больше подходит варианту Бураха? Или что они там делают?

И немножко обидно за Данковского. Судя по роликам, Бурах находит свое счастье с Аглаей, а Самозванка - с Блоком. Почему же рядом с Марией кто угодно, только не ее любимый бакалавр? :D


Last edited by Pan Klima on 28 Aug 2005, 18:37, edited 1 time in total.

 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 19 Aug 2005, 00:52 
Offline

Joined:

29 Aug 2004, 16:52

Posts: 2152

Location: Россия, Москва

Дело в том, что решение самозванки - принесение людей-добровольцев в жертву для создания... хм.. поиграйте за нее, когда патч выйдет;)


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 19 Aug 2005, 01:47 
Offline

Joined:

29 Jul 2005, 11:30

Posts: 97

Location: г. Москва

Quote:
Дело в том, что решение самозванки - принесение людей-добровольцев в жертву для создания... хм..


да...да... жестко, но это правда.



Так-с. К вопросу о концовке)

Мое мнение таково.

Играя за Баклавра мне прожужжали все уши о том, какой распрекрасный многогранник и какие чудеса в нем на самом деле творятся. Поверьте в них! Этот город - город чудес! И самая чудесная и невозможная вещь в этом городе - сам Многогранник.

Теперь перейдем ко дню 12-му.

Приглашение!

И ни куда-нибудь, а в эту чудесную постройку! Все встает на свои места, стоит только поверить, что все увиденное героем - эти два ребенка и большая песочница - лишь страшный сон главного героя. Греза. ОБЫКНОВЕННОЕ явление в волшебном Многограннике! Поиграйте за Данковского и вам сразу станет понятно КАК играют в Многограннике тысячи детей и как гениально он был построен.

И все встает на свои места) Если поверите ВЫ, то главный герой так и останется Личностью, а не плюшевой куклой с глазами-пуговицами! :wink:


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 19 Aug 2005, 08:50 
Offline
User avatar

Joined:

12 Jun 2005, 21:08

Posts: 328

В том-то вся и прелесть -- от позиции, выбранной игроком (не персонажем) меняется содержание происходящих в игре событий. Выбор делает не только персонаж, но и игрок.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 23 Aug 2005, 14:17 
Прошел за обоих героев. И оба раза выбирал концовку Бакалавра - Город разрушить, многогранник - нет. Автор гений, несомненно, так как играя за Гаруспика я почти изменил свое мнение насчет Многогранника на диаметрально противоположное, увидев своего бывшего героя с другой точки зрения. Но только почти. Ибо Многогранник есть Чудо. А Чудо всегда лучше обыденности, равно как новое всегда лучше старого. И мрачная философия насчет того, что за чудеса следует расплачиватся мне неприятна. Очень жаль, что проходя за Гаруспика, убил Оюна - в свете открывшихся обстоятельств уже третья концовка кажется мне наиболее интересной. Но в любом случае, Многогранник - оставить. Dixi.



З.Ы. Нет еще не все. Стало интересно, по какому принципу дается скриптовая сцена в конце? И еще - оба раза у меня оставались лишние панацеи. За Бакалавра 3, за Гаруспика 2. Видимо потому что ключевые герои не болели. Он ведь заболевают то невыполнения квестов.

З.З.Ы. - Отдельное спасибо Авторам за Юлию - она понравилась мне более остальных.


   
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 23 Aug 2005, 14:53 
Offline

Joined:

13 Jul 2005, 05:57

Posts: 53

Location: Иркутск

Quote:
И еще - оба раза у меня оставались лишние панацеи. За Бакалавра 3, за Гаруспика 2. Видимо потому что ключевые герои не болели. Он ведь заболевают то невыполнения квестов.


У меня за Бакалавра остались лишние 4 порошочка и 4 панацеи.

А концовку я выбрала - не разрушать ни город ни многогранник.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 24 Aug 2005, 08:14 
Offline

Joined:

02 Aug 2005, 00:10

Posts: 57

Location: Санкт-Петербург

Нет, coolant, нет. Ну да, финал просто за гранью этики, ни одна из концовок заведомо не является правильной, но самоутверждаться, отрицая?.. Упаси меня Господь от такой «чистой» концовки. Беда в том, что выбирать все же приходится, но я тяну, постоянно переигрываю, - короче, обесцениваю свой выбор до полного безобразия, убить меня за это мало. Хочется просто сесть и по-детски приговаривать перед монитором: «А тебя мы зачирикаем чёрным… А тебя мы зачирикаем красным… Кап-кап, дождик пошёл, он всё смоет – и будет всё хорошо», - примитивная, детская, но весьма действенная магия. Дети, видимо, свободны от слова «невозможно»: любой барьер способны перечеркнуть, любой финал переиначить, просто перемешав пальцем краски или вызвав на подмогу волшебника в голубом вертолёте – этакий развесёлый вариант Deus Ex… а, не суть важно.

В плане такой, вот именно такой веры мы все здесь, наверное, слишком взрослые. За нами вертолетик не прилетит. И изменить однажды и навсегда заданный финал я уже не смогу даже в воображении. Точнее, в воображении-то как раз могу (и это будет Версия, воспоминание о том, что могло бы случиться), но по отношению к создателям это было бы… нечестно, что ли. Я ведь должна доверять разработчикам, я не хочу обидеть их недоверием, а значит, каждая концовка все-таки – не бессмысленна. Не должна быть такой. Ну не маньяк же в самом деле писал эту историю с единственной целью: довести до инфаркта совершенно незнакомую девицу? Нет. Значит, у меня что-то не то с восприятием. И если злом для меня стал не мор, а именно сама необходимость потери, неизбежность выбора, то по логике для победы мне надо лишь переступить через выбор, а этого я сделать как раз не могу. Для того, чтобы почувствовать, что финал – не тупик, а выход, мне не хватает либо воли, либо веры. Трогательно, что люди здесь предлагают именно поверить – во что угодно, но поверить. Спасибо, добрые люди. Я до сих пор не пробовала верить на бис, но я попробую, я научусь. Всегда можно во что-то поверить. И в то, что любую катастрофу можно рассматривать не как трагедию, а как фразу, вырванную из контекста сценария высших сил. И в то, что гигантские дети – всего лишь сон главного героя, а на самом деле его каждый вечер Кукольник из мешка достаёт. И в то, что за любой концовкой кроется своё Завтра. Возможно, даже очень счастливое Завтра. Главное не оглядываться назад, не жалеть, да… У меня еще будет время подумать, почему хэппи-энда не сложилось, еще будет время сыграть по новой. Очень хочется переиграть некоторые моменты, не гоняясь больше за выполнением квестов – просто для того, чтобы оставить своего героя человеком в некоторых ситуациях, каждую минуту помня об ответственности за выбор, даже если этот выбор не влечет за собой никаких последствий. История не знает сослагательного наклонения – этот шаблон, увы, справедлив. А пока… Пока остаюсь при своих сожалениях (они же – боязнь продешевить, называйте, как хотите).

Эта игра безумно напоминает сказку про Курочку Рябу. И получаемое в финале скриптовое кудахтанье почему-то мало меня утешает.

«Красный квадрат Бураха»? Ничего себе шедевр супрематизма! Может, при других обстоятельствах и я бы выбрала его (да ведь и выбирала!), но вот в чем штука: Бурах мне нравится. Очень. Помню, когда увидела в первый раз длинную, небритую и словно бы слегка похмельную физиономию потенциального героя, сказала: «Ой!». И ткнула в физиономию мышью. И не пожалела. Так что я могла с самого начала назначить его любимым героем и провести до конца… до победного, хм. И при следующих прохождениях отдавать ему право голоса. Это так здорово, просто класс. Можно взять и заранее знать, что выбирать будет именно этот парень, отца не похоронивший, странный парень, которому доверяют дети и травы, с такой вот черной кошкой - Аглаей - рядом и с кучей потрохов в инвентаре. И что остальным останется лишь смириться. Но в том-то вся и фишка: чтобы победил один, нужно обессмыслить существование остальных. Супер, да? В утиль их, какие проблемы?! Только при таком раскладе никакой победы мне не надо, даже самой-самой взаправдашней. Это было бы слишком… сколько раз я ещё употреблю словечко «нечестно»?

Coolant, а Вы почему эту концовку выбрали? Вжились в шкуру Гаруспика или сами, обдумав, посчитали её справедливой? Чем плох и одновременно хорош финал: ни одну из концовок нельзя выбрать, что называется, по инерции. В других играх всё просто: мчишься по наклонной, режешь какого-нибудь главзлодея как досадную помеху на пути к финальному ролику… А здесь волей-неволей приходится остановиться. До сих пор такой «неудобный» исход видела лишь в одной игре: во втором Deus Ex’е. Но он не нравился мне. А Мор нравится, вот ведь беда.

Я не играла за Клару, но, быть может, из всех предложенных меня бы устроила та концовка, которая на самом деле концовкой не является, - пресловутый 13-й день, День Сурка. Город очищен и словно бы замер, победы нет – но нет и жертв; тебя не признали землемером, но, по крайней мере, разрешили остаться в деревне, а что до отсутствия квестов и пустынных улиц – что ж, никто не обещал, что будет весело. Во всяком случае, в условиях гарантированного покоя у персонажей будет время собраться и сочинить ещё какой-нибудь выход. Наверное, очень нехорошо желать такого, да?

Я так нервничаю, потому что мало понимаю, ага. Хорошо ещё, что господа присяжные создатели не вступают в дискуссии в этом разделе форума – а то давно бы уже отщелкали меня по носу за такой неконструктивный подход. Ничего! Еще не пройдена Самозванка, а после нее можно будет извлечь из игры тексты и сложить целую картинку, можно будет послушать то выступление на КРИ, о котором здесь столько говорят, и стать умной, как сто китайцев. Можно будет взять отпуск и попытаться как следует ПОДУМАТЬ. И наступит просветление. Сейчас же расклад таков: либо я отстраняюсь, пытаясь понять игру, либо позволяю себе немножко её любить. Но пока моя реакция основана на одних лишь эмоциях – кто оплатит мне истраченные полфлакона валокордина? Ice-Pick Lodge? Сомневаюсь что-то…


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 24 Aug 2005, 08:15 
Offline

Joined:

02 Aug 2005, 00:10

Posts: 57

Location: Санкт-Петербург

Quote:
Дело в том, что решение самозванки - принесение людей-добровольцев в жертву для создания... хм.. поиграйте за нее, когда патч выйдет;)
Интересно, что такого должна создать девочка, норовящая осчастливить всех людей помимо их собственной воли? Неужели… Нет!!! Неужели то же, что и Бурах? Это будет уже не оригинально.

Вот, кстати, никто мне так и не смог толком объяснить, почему кровь, сочащуюся из-под Многогранника, Бурах смог преобразовать в панацею, а все остальные подземные запасы - нет. Это ведь вроде та же самая кровь? Не смог буровую установку раздобыть?


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 24 Aug 2005, 10:33 
Хель.

Ладно, соглашусь ;) Действительно, окончательное отношение и к самой игре и к сюжету сможет сформироваться только после прохождения за Самозванку.

Но в рамках подведения промежуточных итогов все ж, имхо Ваш выбор - отказ от выбора. :roll: По сути игрок, отказываясь от выбора, все-таки не перестает надеяться на лучшее. Тем более что перед глазами в последний день разворачиваются такие события - от полного исчезновения всей заразы на улицах, до масштабных действий мировой закулисы ;) Все это способствует этой глупой детской надежде, что "все само собой образуется". Т.е. "уйдя в отказ" , Вы тем самым ожидали, что вашего "К." как раз и оставят в столь понравившейся вам деревне;) Просто так уж вышло, что предположения оказались немного неверными. Вы же совсем не хотели на самом деле разрушить и город и детей ?:)



Собственно говоря, здесь можно разделить существующие 4 концовки на две группы - "интуитивные" и "логические". Разумеется, концовки эти нужно рассматривать с точки зрения Бакалавра и Гаруспика .

1. Интуитивные - "отказ" и "выбор самозванки"

Соответственно:

отказ - грубо - "интуиция подвела"

"самозванка" - "предчувствия меня не обманули"

2. Логические - концовки Бакалавра и Гаруспика. Еще их можно назвать сюжетными концовками. Приняв , в т.ч. и "на веру" мир Мора (хы.. Миру-мор, Мору-мир), игрок находясь в этой игровой системе координат , используя всю полученную за прохождение информацию, жестко логически принимает решение - какая концовка правильная.



Т.е. перед игроком в конце , кроме известных потрясений;) ставится последовательно два выбора. Первый - сознательного или эмоционального решения, второй - классический сюжетный.



Лично для меня выбор эмоционального "интуитивного" варианта не подходит. Имхо есть в нем все-таки душок пораженчества , в стремлении переложить ответственность на чужие плечи или попросту умыть руки. И это кстати больше относится к концовке Самозванки (при игре за мужских персонажей). Вообщем, имхо, бакалавру или гаруспику отдать право решения самозванке , все равно что онкологу , стоящему перед выбором, резать опухоль или нет, отправить вместо этого больного "народным целителям".

Доводы же Гаруспика для меня оказались более убедительны в обоих прохождениях (я об этом уже писал, но это все уничтожилось похоже;)

В прохождении бакалавром к последнему дню стало имхо очевидно, что сам город к возникновению инфекции никакого отношения не имеет, а вот многогранник очень подозрителен. Более того , в "его концовке" стремление оставить многогранник мотивируется имхо по большей части желанием "защитить чудо", симпатией к сверхчеловекам-каиным и прочей идеалистическо-утопической чепухой ;)) , нежли желанием действительно спасти город и людей.

В прохождении же Гаруспиком, если отбросить все эти его душераздирающие терзания самоопределения, еще более очевидно, что скрипач, т.е. многранник не нужен. Он и наиболее вероятная причина заражения, и прямая помеха для производства панацеи.



Кстати в другом месте подземную кровь взять нельзя - говорилось же ранее, что под городом есть очень плотный и толстый пласт, который практически невозможно пробурить.

А при установке многограника, видимо использовались какие-нить стаматинские ноу-хау, которые небось он уже все пропил, а может и какая-нить пришлая бригада гастарбайтеров-бурильщиков ))


   
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Aug 2005, 00:57 
Offline

Joined:

02 Aug 2005, 00:10

Posts: 57

Location: Санкт-Петербург

Ну вот… Ратуйте, люди добрые! И пораженкой обозвал, и кровожадность приписывает :wink: Да нет, целы остались дети, не было у меня «fin_beda» ни разу. Хотя каюсь, вариант Самозванки поначалу все же вызывал интерес. Но… это наивно, наверное, но это мой собственный игровой опыт, накопленный с детства: ни на грош не верю в чудеса, замешанные на чужой крови. Пусть даже на добровольно отданной.

И не надо мне говорить про сказочные каноны, про отрубленную голову коня, вещающую герою всякие полезные вещи с городских врат… это всё взрослые сказки, они не о том. Конечно, никто не вправе помешать персонажам умереть героями – но если я вдруг буду проходить игру, и там Власти скажут моей Самозванке: брось, они не важны, они лишь расходный материал, они помогут тебе добыть смерть Кащееву? Самозванка, конечно, согласится, но что делать мне, если во всем этом расчудесном городишке мне даже не с кем будет подраться за это «не важны»? И ведь они наверняка это скажут – вот чего я боюсь.

Ладно, это всё ерунда. При следующем прохождении подчиню-таки себе это поселение, и войдут его жители с флагами в один из двух вариантов светлого будущего. Только все равно чудится мне здесь какой-то подвох: пока я окончательно не закаменела в своём выборе и тупо бормочу «Я так не играю» - я слышу скрип каких-то тайных пружин. Стоит выбору стать окончательным – и ловушка прихлопнет меня. Ну да ведь эти ловушки есть у всех, и у всех разные, все мы задаем себе разные вопросы и по-разному на них отвечаем, так что ответы могут и не совпадать. Забавно, но они могут не совпадать даже с мнением создателей, на которых, как в игре «горячо-холодно» мы с такой надеждой косимся. Почему? Ну, наверное, потому что никто из нас не является концом учебника :P

А что это за «логические» концовки, ну-ка, ну-ка… По мне так ни одно из объяснений причин возникновения мора (равно как и методы искоренения болезни) проверки здравым смыслом не выдерживают, потому и все эти шедевры архитектуры я предпочитаю рассматривать как абстрактные понятия (вот в этом-то случае они и становятся для меня неотделимыми друг от друга!). Многогранник – наиболее вероятная причина заражения?! Па-азвольте! Забудем на минуту про ассоциации с чумой, возникшие в основном благодаря стадам выпендрёжных крыс. Возбудителем инфекции по легенде является бактерия, так? Какие эпидемиологически опасные и смертельные бактериальные инфекции мы знаем? Холера, сибирская язва. Рассмотрим в подробностях последнюю. Возбудителем является грамположительная бактерия (Вас. anthracis). Встречается в двух формах - вегетативной и споровой. Вегетативные формы относительно малоустойчивы: обычные растворы дезинфицирующих средств убивают их через несколько минут, в трупах они погибают в течение 2-7 суток. Источником инфекции являются животные, больные сибирской язвой: крупный и мелкий рогатый скот, лошади, верблюды, свиньи. Полученное от больного животного сырье (шерсть, шкура и т.д.) и изготовленные из него предметы представляют эпидемиологическую опасность в течение многих лет. Резервуаром возбудителя служит почва. Основной путь передачи инфекции человеку - контактный, при непосредственном соприкосновении с больным животным при уходе за ним, при забое больного скота, разделке туш. Заражение происходит при обработке кожи, шерсти и работе с другим инфицированным сырьем животного происхождения, которое может транспортироваться на далекие расстояния. Больной человек эпидемиологической опасности не представляет. Ну, и прелести клинической картины: от язв до почечной и дыхательной недостаточности, отека мозга, помутнения сознания и судорог. Температура растёт, давление падает, внутренние кровотечения, интоксикация, смерть. Вот примерно с таким микробом мы и имеем дело. Прошу обратить особое внимание на источник инфекции. И при чем тут Многогранник? В старину (полагаю, что кое-где и в наше время) в качестве профилактики забивали весь скот, а трупы сжигали или захоранивали в специально отведенном месте, обсыпая их со всех сторон негашеной известью. И какое же решение должен был принять доктор, обнаружив под городом целое озеро потенциально инфицированного (уж не знаю каким образом) сырья? Какое там «оставить город»? Какое «оставить Многогранник, построить новый город на другом берегу»?! Это даже не полумеры! Да случись такое на самом деле, при такой-то смертности – и город по самую маковку Многогранника был бы засыпан той же негашеной известью! И не строили бы ничего на …дцать километров вокруг! Так что снести башенку и надеяться, что больше ничего из-под земли не полезет, а уж там оно как-нибудь само утрясётся, по меньшей мере наивно.



Но бедный Бурах! Всё основание Многогранника, поди, обскрёб – а крови не набрал ни на одну лишнюю панацею. В условия тотальной нехватки сырья и озвереть недолго. Так и представляю сцену из «Человека с бульвара Капуцинов»: бар, и медленно наливающиеся кровью глаза Артемия:

- Сэр! Это был МОЙ АВРОКС!!!


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Aug 2005, 02:02 
Offline

Joined:

29 Aug 2004, 16:52

Posts: 2152

Location: Россия, Москва

Если на то пошло, то скажите, а какие известные болезни убивают обычного человека за один день?


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Aug 2005, 10:11 
:lol: смешно про "это был мой аврокс"))



Хель. Прошу прощения, ярлыка вешать хотел , и тем более обижать.

Тем не менее, удел русской интеллигенции таков - метаться между непротивлением и бомбистами;), периодически увлекаясь мистикой)



Согласен с Halfgild Wynac. Хель, Вы забываете, что в "море" немного иные правила игры, и эту язву врядли можно сравнивать с какой-то реальной болезнью. Именно поэтому местная инфекция "живет только в живых", о чем не раз в игре говорилось. Соответственно борьба с эпидемией действительно вырождается в поиск источника и параллельно в разработку лечения. Бороться с крысами?)) И нереально, и по сути, не нужно - забыли про странные облачка, оборудованные датчиком движения?)) Кстати последние, имхо вполне можно считать облачками москитов. Т.е. инфекцию переносят и насекомые. Как бороться с ними?;)

Многогранник виновен:

1. Именно при его установке "гениальным братцем" был пробит защитный кожух над резервуаром зараженной крови. Чтобы поставить ту же известковую плобу в дырку, нужно вынуть эту занозу))

2. Как Вы изящно заметили, крови, сочащейся из под многогранника, хватает только лишь на распространение самой инфекции и на приготовленные считанных пробирочек панацеи. Вынув "пробку" крови можно нацедить поболе, сначала обеспечив весь город панацеями, а потом уже купировать источник.

Ну и конечно пожизненная вакцинация местных и прибывающих жителей. (посмотрите на свое левое плечо;))





А вообще, я согласен, в реальной жизни, снесли бы и город и многогранник....думаю и выводом горожан особо бы заморачиваться не стали...в наше время.


   
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Aug 2005, 14:01 
Offline

Joined:

23 Aug 2005, 12:26

Posts: 13

Quote:
ну блин хренова.... ладно надеюсь на Бураха (сейчас за него прохожу) я смогу достать достаточно панпцей и порошков...
где их достать?


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Aug 2005, 20:32 
Offline
User avatar

Joined:

20 Aug 2005, 17:48

Posts: 216

Location: Приморский кр.

Я тут тоже стала в тупик! Началала играть за Бураха сегодня,дошла до 5 дня-после тюрьмы, и или я чего упустила, или как,чем ему инфекцию истреблять?Где брать серьезные лекарства,я раньше надеялась,что он их сам делать будет.Порошки,панацею ит. д. В аптеках еще нет, да они и дороги будут для него слишком.А рецептов ему отец что никаких не оставил? ОН у меня сам методом тыка научился делать настойку и водку,но это не то.Всетаки ощущение,что что гдето проскакала :roll: Кто подскажет,гибну от заражения!


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Aug 2005, 20:34 
Offline
User avatar

Joined:

06 Aug 2005, 11:01

Posts: 49

Location: С-Петербург

Настой + зараженный орган=аналог антибиотика.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Aug 2005, 20:36 
Offline
User avatar

Joined:

20 Aug 2005, 17:48

Posts: 216

Location: Приморский кр.

Да ,вот еще --что это за корень,связка трав? Уже много накопилось .куда их применять?


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Aug 2005, 20:37 
Offline
User avatar

Joined:

06 Aug 2005, 11:01

Posts: 49

Location: С-Петербург

Это и есть рецепты настоев. Можно сложить в ящик :)


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Aug 2005, 20:40 
Offline
User avatar

Joined:

20 Aug 2005, 17:48

Posts: 216

Location: Приморский кр.

Это каша? Так она чтото не действует,ой пишу и кажется сообразила,наверное,я органы живые брала,а как отличить зараженный орган от незараж.? :shock:


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Aug 2005, 20:42 
Offline
User avatar

Joined:

06 Aug 2005, 11:01

Posts: 49

Location: С-Петербург

Зараженные органы у людей в серых балахонах, которых патрульные бьют.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 26 Aug 2005, 17:06 
Господа, я конечно понимаю и веления здравого смысла, и аргументацию заслуженного алхимика Бураха, равно как и аргуменацию конкистадоров, переплавлявших золото инков в слитки и логику вырубания лесов под шоссе и заводы. Но как уже отметил кто-то до меня, Многогранник не только башня из под кторой лезет зараза. Это еще и чудо, произведение искусства и вообще врата в другие миры. Да, его поставили не в том месте, и возможно, это произошло неслучайно. Но стоит ли так радикально его изничтожать за это?



Я подозреваю, что в реальной жизни это выглядело бы иначе.



Во первых, Блок со своей Большой Пушкой вряд ли достиг бы наших целей. Да, сам многогранник вполне можно снести, но жало этой "осы" останется в земле и вытащить его будет гораздо труднее.



Во вторых, имеем ли мы право сносить чудо? Повторить многоранник не удастся, Петр Стаматин после встречи с Аглаей очень явно об этом заявил. Между делом, по заявлениям Хана, в многограннике никто не заболел, может быть в нем где-то сокрыт секрет излечения мора?



В третьих дети наверняка откажутся покинуть свою страну снов. Рискнет ли Игрок вместе с Блоком отправить на тот свет пару тысяч детей?



В реальной жизни, я думаю, власти (не Власти) поступили бы следующим образом - снесли бы город к чертям, отправили бы всех оставшихся в живых на карантин и, установив вокруг пепелища запретную зону, и стали бы методично изучать Многогранник(на предмет извлечения выгоды) и паралельно сверлить землю в поисках этой самой подземной крови.



Я прекрасно понимаю что мои душевные метания и сомнения были заложены в сценарии, и полностью согласна с доводами собравшихся, но многоранник оставила. Оба раза. Первый раз была уверена, что Башня непричем, а заразу выудил старший Бурах в Бойнях, а второй раз - по вышеуказанным причинам.


   
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 26 Aug 2005, 17:20 
З.Ы.Жутко хотелось бы услышать мнение господина coolantа на этот счет. Господин coolant, вы способны так просто разрушить чудо?


   
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 26 Aug 2005, 18:10 
Offline
User avatar

Joined:

06 Aug 2005, 11:01

Posts: 49

Location: С-Петербург

Но ведь из за того, что происходит в этом "чуде" и случилась эта эпидемия. И где гарантия, что все не повторится? Или это не имеет значения? :shock:


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 26 Aug 2005, 19:33 
Alyssa (Уж не сестра ли Вы Улисса?)), да я в принципе согласен, что многогранник-чудо и, конечно, никакого душевного удовлетворения от своих финальных решений в море я не получил...однако ответ да...я могу "так запросто", под давлением внешних обстоятельств и учитывая тот факт, что причиной эпидемии наиболее вероятным является многогранник, а также необходимость принятия такого решения, уничтожить чудо.

Кстати, зря вы его так идеализируете...многогранник то этот. он конечно гениален...но с каким знаком?;) это как раз его можно навать чудовищным продуктом индустриального общества, который своим существованием попирает законы естесства и природной натуральной благодати :twisted:



Теперь попунктно:

1. Сможет Блок своей пушкой взрыхлить город или нет - этого я не знаю. Однако если взрывом при многограннике локально создастся очень высокая темпераьтура, стержень многогранника потеряет свои упругие и прочностные характеристики, а в таких конструкциях - все держится на стержне ...как и в жизни :mrgreen: ..соответственно свалить эту грушу (при этом расширив канал к резервуару для доступа воды) Блоку вполне под силу ...

2. Повторить его не удасться. Зато многие жизни будут сохранены. Ведь ни одно чудо не стоит человеческой жизни, которая по сути является абсолютным чудом ;)

3. Насчет детей не волнуйтесь....Силой бы выселили...как щас евреев из сектора газа



З.Ы. давайте уже лучше товарищами обзываться ..."господа/господин" - имхо моветон)


   
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 27 Aug 2005, 11:44 
Да, авторы - явно Мастера. Нечасто в играх попадаются такие цепляющие дилеммы. Знала бы адрес - выслсла бы бутылку твири..., то есть абсента :)


   
Quote  
Display posts from previous:  Sort by  



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: