It is currently 20 Sep 2025, 16:42
Author Message
PostPosted: 21 May 2009, 15:37 

05 Apr 2009, 06:26

Хм...что-то мне все равно сомнительно,что ей шестнадцать...у нее ведь такие большие...способности в качестве хозяйки. :wink: Капелле вряд ли меньше четырнадцати,а она по сравнению с Машкой,пока что слабая хозяйка,да и выглядит,как девочка,супротив женщины :roll:

Profile  
PostPosted: 21 May 2009, 15:42 

25 Apr 2009, 09:40

Вот, кстати - Клара одного возраста с Капеллой, скорее всего. :) Или чуточку старше. А Мария просто слишком пафосна, чтобы дать ей шестнадцать (в хорошем смысле). Либо я что-то всё же путаю, и ей где-то двадцать. :wink: Эх... надо бы спросить кого-нибудь, кто хорошо относящиеся к этому вопросу диалоги помнит. :wink:

Profile  
PostPosted: 21 May 2009, 16:03 

Думаю возраст персонажей скры от игрока не случайно,ведь создатели мира-дети! :roll: А им так хочется доказать,что возраст не имеет значения! :) Вот они и наделили детей и взрослых практически равной властью,при этом делая их возраст несущественным параметром :wink:

Profile  
PostPosted: 21 May 2009, 16:06 

Ну да, это тоже надо принимать во внимание. :)
Ладненько, больше не будем оффтопить, а то WhiteWind будет ругаться... :o

Четыре шага - в длину, и три - в ширину. Запертая решётка. "Так тебя точно никто не обидит" - сказал Блок, забирая ключ с собой. Когда же он вернётся?
Самозванка прижалась к прутьям и тоскливо вздохнула. Город скоро умрёт, а её держат здесь, как почётную пленницу... и не выбраться, крючков нужных не подобрать... так и сидеть здесь, зная, что можешь помочь?!
"Я же чудотворница... развяжите мне руки, дайте свободу действий..."
Генерал весьма впечатлился, узнав, что какая-то девочка вылечила сержанта, раненного мятежником. И приказал привести целительницу в Управу - привели, он посмотрел и распорядился... держать под надзором во избежание недоразумений! Дескать, пока сестру-разносчицу не поймали, нечего на улицах делать.
Хоть кормят хорошо. Но вот осознание того, что время уходит, всё гибнет, и ничего поделать нельзя, просто с ума сводит.
"Отпустите же меня... мама, отец, если бы вы были живы..."
- Что, несладко тебе, милочка? - Ехидный голос застал врасплох.
И как только пробралась она, минуя засовы? Но - здесь, стоит. Юбка разорвана на боку, шапка куда-то пропала, и короткие каштановые волосы перепутанными прядями спадают на лоб. И босая, босая же - где умудрилась ботинки оставить? Самозванка невольно поёжилась.
- Что тебе здесь нужно... сестра?
- Сестра?! - Гостья хихикнула. - Ты не Ласка и не Саба, чтобы так называть меня. Ты - самозваная святая, готовая утопить город в крови ещё живых людей, только чтобы всё продолжалось снова и снова! Ты ничего не понимаешь, но рвёшься влезть своими чудесными ручонками туда, куда не имеешь права влезать.
Приблизившись к решётке, она с презрением взглянула Кларе в глаза.
- Вы все роете яму, в которую готовы столкнуть что угодно и кого угодно. Бакалавр хочет избавиться от города, Бурах - от Многогранника, ты - от воров и убийц, заставив их умирать во имя жизни других. Легко, правда - жертвовать чем-то или кем-то, а попробуй-ка - собой! Нет, никто из вас не согласится. Зато решать за других горазды. Неужели не понятно, что вы уничтожаете следствие, а не причину?!
Вздох - и нет её. Только валяется на полу стебелёк чёрной твири, "печальницы".
"Выпустите меня..."
Самозванка прижалась лбом к холодной стене и закрыла глаза. Что же я тебе сделала, сестра, за что ты меня ненавидишь?

- Можно с тобой поговорить?
Черноволосая девочка с самым серьёзным выражением лица смотрела на Яра и теребила в руках тряпичную куклу.
- Да... конечно. - Растерялся юноша. - Можно... вон скамейка, давай присядем?
С неторопливым достоинством усевшись, девочка подождала, пока Ярослав запихнёт в сумку только что купленные продукты и устроится рядом.
- Что ты хотела сказать?
- Меня зовут Мишка. - Сообщила она. - А ты забавный... торопишься, бегаешь, а никуда не успеваешь. Не надо торопиться. Просто внимательно смотри под ноги.
- Смотреть под ноги? Ты говоришь загадками...
Мишка вздохнула.
- Я просто ещё маленькая и говорю только то, что слышу. А про тебя я услышала: пусть смотрит под ноги. Мне пора идти кормить куколку. - Она спрыгнула со скамейки и вперевалочку поспешила к Складам.
"Странная она какая то... вообще, здесь все странные." Волич задумчиво потёр переносицу. "Надо бы бинтов ещё купить..."
Внезапно с совершенно чистого неба раздался раскат грома. Буквально мгновение спустя полосовал ливень, такой, что вода кипела вровень с бордюрами. Закутавшись в плащ, Яр бросился через дорогу - к дому с аптечной вывеской.

-... поэтому Многогранник должен выстоять, понимаешь? Это единственное будущее для нас... возможность создать новый город, свободный от болезни и обречённости! Ты веришь мне, эн-Даниил?
Она говорила, словно задыхаясь - отрывисто, короткими фразами, прижимая руки к груди и оглядывая комнату блестящими, словно от жара, глазами. Грудь тяжело вздымалась под платьем, как будто Мария бежала от Жилки до Глотки.
- Веришь мне? Симон знал, что будет так, и моя мать знала, поэтому и построена Башня! Скажи, ты обещаешь сохранить её? Обещаешь, что орудия не дадут залп по нашей надежде?
- Да, да, я обещаю. - Данковский смущённо обнял её за плечи. - Конечно. Сегодня же я поговорю с Блоком и объясню, что Многогранник трогать нельзя.
Тёмные локоны, струящиеся по спине, пахнут ночной фиалкой - здесь она не растёт, должно быть, духи - из столицы, и так приятно стоять и вдыхать этот аромат, чувствовать нежную кожу шеи, проводить ладонью по тонкой ткани платья...
Время словно остановилось. Не было Песчаной Грязи, не было удушливой мглы над городом, не готовились к завтрашнему дню орудия... была только тёплая комната, аромат фиалки и хрупкая девушка в объятиях.
Внезапно она отстранилась и сжала его руки.
- Благодарю тебя за всё; видишь, твоя Мария говорит тебе - спасибо - в первый и последний раз, потому что завтра я уже буду другой. Мать говорит со мной, и сегодня я в полной мере приму силу Хозяйки, чтобы дать начало новому городу. Теперь - иди, эн-Даниил, а я буду спать... голова давит, тяжело...
Бакалавр, сам для себя неожиданно, подхватил её на руки и отнёс к кровати. Мария улыбнулась, обвив его шею руками, и на мгновение прикоснулась губами к щеке.
- Иди, мой Даниил, иди... завтра всё решится.
Сам не понимая, что же только что изменилось в его душе, Данковский вышел в дождь. Косые струи хлестали по ветвям деревьев, сбивая красно-жёлтые листья. Почерневшее небо пронзали молнии, но грома слышно не было - тот раскат, в самом начале грозы, оказался единственным...
Айян бросилась к нему с порога, принимая сумку и плащ.
- Ой, заболеешь... у меня чай на травах есть - выпьешь чай, да? Согреться надо, да? - Бывшая танцовщица с надеждой заглядывала ему в лицо, застенчиво улыбаясь.
Даниил махнул рукой:
- Неси свой чай наверх. И, пожалуй, чего-нибудь поесть приготовь. Кто-нибудь меня спрашивал?
- Нет, никого не было. Хозяин... степь плачет - быть беде.
- Айян, это просто гроза. Какая ещё беда может свалиться на этот город?!
- Прислушайся, хозяин. - Настойчиво попросила она. - Степь плачет.
Напрягая слух, Данковский действительно различил за дробью капель тонкий, почти что детский плач. В голове сразу возникла картина: одиноко бредущий по степи ребёнок, зовущий мать... Бакалавр тряхнул головой, решительно отгоняя наваждение.
- Слышу. Часто у вас такое?
- Плохой, плохой знак. - Айян покачала головой и принялась развешивать плащ для просушки. Тяжело вздохнув, Даниил поднялся к себе.
Было два часа пополудни. Вой собак в Сырых Застройках всё не смолкал, заставляя Оспину нервно вздрагивать и прикладывать ухо к двери, за которую ей только что удалось выпроводить страшного гостя.
Маленькая Мишка сидела в своём вагончике и немелодично напевала песенку, баюкая на руках куклу.
Клара, всеми преследуемая девочка-чума, стояла на коленях в зарослях тростника и плакала, по-детски шмыгая носом. В руках она ожесточённо стискивала стебель цветка с единственным красным лепестком. Остальные были вмяты в жидкую грязь.
Ярослав варил кофе, прислушиваясь к буйству стихии. С минуты на минуту вернётся его милость... и можно будет, наконец, пообедать.
Мария Каина чему-то улыбалась во сне.

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 01:36 

09 Feb 2009, 19:20

Ах, какой кусочек!!! Мне все-все понравилось во всех смыслах (это вовсе не только из-за Маши-Дани, хотя за них отдельный сенкс)! Прямо ух! И ах! :D

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 01:38 

Дольше всего писался отрывок с беседой Клары и... Клары. Бедная влюблённая девочка... :wink:

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 02:04 

Так у нее прямо серьезно к Рыжему... того?!

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 02:07 

Кхм... ну да. :oops:
Прямо серьёзно и душевно. :wink:

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 02:15 

Так это сейчас правильно до меня начинает доходить про испорченную игру? :wink:

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 06:12 

Ээх...любовь-морковь :roll: Только вот кто кого любит?Клара инквизитора?Кхм...полагаю принцип"бьет,значит любит"в этом случае несколько преувеличен :wink:

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 11:27 

Клара пока что никого не била. :twisted: Вроде бы. О том, "кто кого любит", уточнять не стану - мало ли что... :wink:

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 12:42 

А кто тогда бил инквизитора? :roll: ...А,понял!Волич,решив расквитаться с Марком за все эти грубости и летающие чашки,выключил в доме свет и подкараулил его с кочергой! :mrgreen:

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 12:57 

У Волича, между прочим, железное алиби. :mrgreen:
А Клара - девочка-чума, она никого не бьёт, она только заражает и помаленечку вампирствует. :)

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 14:23 

А кто ж тогда?...ш...ш...шабнак? :o

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 14:31 

:wink:
Шабнак - это демон из костей и глины, из лица у неё торчат ветки... так говорят, по крайней мере. Вблизи её никто не видел, поэтому доказательств, что она - не галлюцинация, мы не имеем. :wink:
Единственный из всех наших знакомых, кто с ней встречался - это Инквизитор, но кто ж будет его слушать? :twisted:

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 14:35 

А Альбинос в сюжете засветится?Или его уже бака,того :twisted: :roll:

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 14:40 

В сюжете "засветится" прозрачная кошка.)))) А Альбинос покажется только родному нашему Блоку...

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 15:15 

Кошка?А она каким боком? :roll: Ух чую интригу :wink:

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 15:18 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

2FiLiN Помните собачью концовку с СХ2?

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 15:21 

С собачьим ключом? :mrgreen: Допустим :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ,только думаю власти уже заняли место"серых кардиналов" :wink:

Last edited by FiLiN on 22 May 2009, 15:27, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 15:24 

Кошка станет капелькой оптимизма после финальных титров.)))

Восемь порций панацеи выстроились рядком на столе - одинаковые пузатенькие склянки с плотно притёртыми пробками. Артемий мрачно усмехнулся, разглядывая дело рук своих.
"Маловато. Но, с другой стороны, хорошо хоть, что столько..."
Ещё две склянки оставались у Данковского. Первым порывом было - забрать, но потом менху устыдился: травиться порошочками - то ещё удовольствие, а бакалавр всё же здорово помог ему. Если бы не Даниил, да не ребята Грифа, сидеть бы сейчас за решёткой, или болтаться на виселице, что поставили-таки позади Собора...
В железную дверь затарабанили - кажется, даже ногой. Артемий хмыкнул: кого принесло в такую погоду? Дождь лил уже три часа, не стихая ни на минуту. Разве что Оспина могла нагрянуть... или Ласка. А то и Клара - хотя последнюю гаруспик меньше всего хотел бы сейчас видеть.
С некоторым трудом отомкнув щеколду и выглянув, Бурах подумал, что, возможно, Клара - не самый плохой вариант. По крайней мере, явно получше промокшего до нитки Карминского.
- Мне нужно знать ваше мнение по поводу причин эпидемии. - Едва оказавшись в помещении, бросил Инквизитор. - Желательно с обоснованием и предполагаемым способом устранения. Я понятно выражаюсь?
Менху задумчиво покрутил в руках стебель бурой твири.
"Понятно, а то как же. Хочешь доказать, что сам решишь лучше? Ну-ну..."
- Я думаю, что нужно разрушить Многогранник. Дело в том, что под его фундаментом - слой заражённой почвы, и, если всё оставить как сейчас, повторные вспышки неизбежны. Кроме того, при ритуалах здесь сливали под землю кровь быков-авроксов, которая является главным ингридиентом моей панацеи. При сносе Башни мы получим доступ к запасам этой крови в подземных кавернах.
- А зачем нужна панацея, если, по вашим словам, после разрушения Многогранника вспышки прекратятся? Значит, вы не уверены в этом? Или просто неточно выражаете свои мысли?
- Нет, но...
- Достаточно. Я услышал всё, что хотел.
Заперев за ним дверь, Артемий от души выругался. "Неточно выражаете свои мысли", ну надо же! Это кто-то невнимательно слушает, если уж на то пошло. Хорошо хоть, что Власти отстранили его от расследования - а то неизвестно, как бы всё обернулось.
"Итак, восемь порций сыворотки на весь город..."
Выкинув из головы все посторонние мысли, гаруспик принялся обдумывать ситуацию. Нет, выход только один - открыть доступ к священной крови авроксов и уничтожить рассадник заразы. А сделать это можно, только уничтожив пресловутую Башню. Пат.
Или... всё же шах?

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 15:52 

МАТ!!! :twisted:Город обречен на вымирание,что с многогранником,что без него :roll:

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 20:40 

2FiLiN:
Однако, Вы настроены совсем уж решительно... ой, думаю, не одобрили бы Вы снос Многогранника... :wink:

Profile  
PostPosted: 23 May 2009, 04:54 

Ни в коем случае,а иначе :twisted: :twisted: :twisted: ...а иначе город останется без души :roll: :wink:

Profile  
PostPosted: 23 May 2009, 13:32 

*самый жалобный отрывок во всём фанфике, на мой взгляд - ни бо, ни после таких не было и не будет*
*скоро финал*

Нерешительно протянув руку, она постучала - и дверь тут же распахнулась, явив изумлённую Айян.
- Намокла, да? Зачем под дождём ходить? Заходи, воды сейчас согрею, да?
Еле переступая босыми ногами, оставляя на чистом полу грязь, Клара вошла и прислонилась спиной к двери. Зачем пришла, почему сюда? На что надеюсь? С мокрых волос текли холодные струйки за шиворот. Хотя - мокрая насквозь, так что, какая разница...
Сверху выглянул Данковский. Судя по выражению его лица, он ожидал кого угодно - от Блока до Таи Тычик - но только не "девочку-чуму".
- Что ты здесь делаешь - ты же должна быть в Управе, под замком?!
Клара смущенно улыбнулась.
- Там сейчас моя сестра... а я просто зашла погреться. Не выгоняйте, пожалуйста. На рассвете я сама уйду из города, обещаю.
Кажется, бакалавр ничего не понял.
- Как это - уйдёшь? Что у вас там вообще происходит - я в последнее время ничего не могу понять! Весь город как с ума сошёл...
Ответить помешала Айян - притащила тазик с тёплой водой, усадила гостью на стул и заставила снять драную куртку. Сунула в руки кружку с горячим отваром.
- Пей, да? Какая ты худенькая, а ещё болезнь... наши до последнего не верили, что ты - разносишь, да.
- Спасибо... - Зубы стучали так сильно, что едва удалось сделать глоток. Неугомонный Данковский спустился и присел на корточки, изучающе глядя на Клару:
- Разносчик, значит... вот оно как. А ты понимаешь, что после этого признания я обязан сообщить генералу Блоку? Вряд ли он отнесётся к тебе так же снисходительно, как к твоей сестре.
- Говорю же, я сама уйду! - Поперхнувшись, закашлялась. - Этой ночью линии сойдутся и разорвутся. Мне больше нечего здесь делать. Свою работу я выполнила.
- А теперь поподробнее - что за работа? - Бакалавр прищурился. - Это не ты ли, как мне тут сказали давеча, портишь игру? А?
"Вот, значит, что обо мне они думают... ладно, пусть так."
- Я ничего не порчу - наоборот, хочу исправить. А вот у тебя ничего не получится... Саба говорит, всё определено линиями, и в полночь на кургане будет принесена жертва. Я уйду, а ты, доктор, вернёшься в столицу. Только не радуйся... - Она усмехнулась обычной своей злой усмешкой. - Я и там тебя достану. За нерадение следует платить, доктор, и все вы получите соразмерно... не забывай об этом.
- Ты явно не в себе, девочка.
Даниил выпрямился и поманил свою "экономку".
- Глаз с неё не спускай. Я запру дверь, до утра никто отсюда не выйдет. А утром поведу это чудо в Управу.
Клара внезапно всхлипнула, по-детски беззащитно.
- Хотя бы попытайся... ну, что тебе стоит? У тебя, вон, и плащ с капюшоном, и сапоги, и карабин... может, сможешь её напугать? Она ведь пугливая, даром, что людей ест...
Посмотрев на неё, как на умалишённую, бакалавр вернулся в свою комнату.
Согнувшись, девочка закрыла лицо руками. Слёз уже не было. Остались только глухое отчаяние и безумная надежда на чудо.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: