В соответствие с названием темы выкладываю свои первые впечатления, резюмирую, когда пройду. Честно признаться, когда с неподдельным интересом читал темы, посвященные ГЦ, сложилось впечатление, что это вылизанный продукт для тупоголовых иностранцев, которые привыкли играться и не привыкли думать (никого в частности обидеть не хотел

). Но, слава Ледорубам, на данный момент (Праздник, Цикл 14), это все тот же Тургор, хоть и где-то измененный. Далеко не в корни, вопреки мнению некоторых форумчан. Теперь подробнее.
Сестра, изменилась не так уж и сильно, просто тексты стали менее эмоциональны (весьма жаль!

). Голос отчаянно косит под Гаухар, но местами откровенно фальшивит. Кстати новый слащавый голос Эхо весьма хуже оригинала, ИМХО. Её характеру гораздо больше подходил тормозной в духе Ренаты Литвиновой, хоть иногда и раздражал. Вот кто точно потерял в обаянии, так это она… То же касается и Ире. Братья хороши, но тот же Патриарх всё же менее эмоционален. В целом новая озвучка проигрывает оригиналу.
Обучение такое разжёванное и разложенное по полочкам, но оно понятно - ведь для иностранцев. Особенно меня повеселил тот факт, когда компьютер рисует за тебя (весьма раздражает

). Душа с журнальчиком, в котором еще и квесты – как-то глупо

, но зато играбельнее. Вообще с этими квестами и постоянным общение со всеми как-то не чувствуешь в Промежутке себя одиноко и страшно, всё как-то веселее и уютнее (минус атмосфере!)… То, что тебя ведут за ручку по заданиям, не дает заскучать. Весьма (опять!) жаль, что того же Ящера надо убивать только Паутиной, раньше давалась хоть какая-то свобода. Вообще, хищные недородки стали докучать гораздо больше ( ну и ладно! Чтобы жизнь мёдом не казалась!

). Пропали цветные листочки, кружащие повсюду – пропал неуловимый кусочек атмосферы… Как уже говорилось в сей теме, жаль (в который раз!),что пропали Знаки общения… От недородков не дается Цвета…
Про сюжет. Плохо, что отождествление себя с персонажем сбилось из-за сюжета: в оригинале я точно знал – это я, попал в Промежуток, у меня есть Сердца, а в ГЦ – просто чья-то душа… Внятно не ставится цель – выбраться на верх, некоторые Сестры об этом лишь упоминают… Первый Тургор больше воздействовал на эмоциональном уровне…
Ладно, поругал, пора и похвалить…
Мне система автоперегона нервы показалась удачной. Теперь на менеджмент Сердец тратится куда меньше времени. Порадовало разнообразие локаций Братьев (Яма, Тиран и Монгольфьер рулят!). Знак «Приманка» весьма удобен. Порадовало, что тот таинственный шёпот, оказывается умеет говорить более осмысленные вещи, чем «Не бойся смерти – смерти нет» и «Сестры мечтают лечь у твоих ног». Картинка стала чётче; слегка поменялась атмосфера в некоторых локациях (цвет, освещение и т. д.). Порадовало новое расположение сердец в Покоях – интересно снова их искать. Новая музыка у Уты стала явнее и в целом лучше. Ну, лицевая анимация – скорее для заграничных игроков, и без нее обходились (душе совсем не обязательно открывать рот, чтобы сказать) Вот пока, то, что я заметил.
Несмотря на перевес той части моего сообщения, где описаны минусы, Тургор получил вторую жизнь. Спасибо, господа разработчики, что предоставили возможность по-новому погрузиться в чарующий мир Промежутка!
Вердикт на данный момент: Тургор стал еще больше игрой, продуктом, хотя для меня к искусству меньше относиться не стал. Искусство – недосказанность, которую каждый понимает по-своему. Такой недосказанности в оригинале было гораздо больше. Но! Если Ледорубы решили адаптировать сей шедевр для инертной западной публики и заработать еще денежек, почему их надо осуждать?!

Мы то получили лишь еще одну порцию удовольствия… Вообще, мне кажется, очень хорошо, что сложилось так, что в России сначала получил жизнь оригинальный Тургор. Ведь русский человек способен мыслить, и кто знает, разгорались бы на форуме такие дебаты, задумалось ли столько русских (и не только) людей, если бы первым вышел ГЦ? …
П. С.: Пара вопросиков: Когда Богомол дает задание про рудники, после выполнения так надо, чтобы он просто стоял и ничего не говорил?
Такой «браслет» со светящимися желтыми лампочками, который можно найти в левом углу от Имы – что, такая пасхалка?