It is currently 14 Sep 2025, 16:12
Author Message
PostPosted: 11 Jun 2009, 00:53 

11 Jun 2009, 00:47

А можно ли у всех сестер открыть по 5 сердец? А в конце выбрать кому осуществить прорыв... Или можно только одной?

Profile  
PostPosted: 11 Jun 2009, 06:12 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Можно. Если цвета хватит)

Profile  
PostPosted: 11 Jun 2009, 09:51 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

2underkom
Но если у Вас это получится - Вы уж загляниите, расскажите.... :lol: (это нервный смех)

Profile  
PostPosted: 11 Jun 2009, 14:53 

29 Feb 2008, 14:20

Если конечно качать цвет в промышленных масштабах. Плантации лимфы, на которых трудятся рабы-недородки. Только так! Иначе цвета просто не хватит.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 11 Jun 2009, 15:39 

12 Nov 2008, 01:34

Или коды.

Как уже просилось ранее, ILP дайте теги на треки с аудио сд.

Profile  
PostPosted: 11 Jun 2009, 18:48 

23 May 2008, 11:22

изначально игрушка, в отличии от первой, не понравилась. как-то недородки не порадовали, да и поэтапность эта управляемая.
но сейчас втянулась, айс. пасип создателям за такую проделанную работу.
вот с цветом туго - это да. второй раз дохну от голода у Уты(((( и кста, а поч в капище сердца нету теперь?....
кста, тут во время заповедей в локации "светлячки" наткнулись на 3 этаже на клёвую зависшую летучую мышь. просто висит в воздухе, буквально можно рукой дотянутся. скрины есть. но вот как их сюда ставить - не знаю((

Profile  
PostPosted: 12 Jun 2009, 02:09 

23 Jun 2008, 13:01

Новые фоны (локации) братьев, и музыка к ним (Mushroomer превзошел сам себя!)... этоэто...это... просто я так забалдел, особенно от дождя с метеоритами, а еще озвучка братьев, Монгольфьера, Ямы, Патриараха... всех! А голос Цвета, его озвучка, такая жутковатая и харизматичная... а еще так много чего... короче тихие повизгивания и похрюкивания от счастья имели место быть.
Сестры может озвучены не очень хорошо местами, но на фоне всех достоинств ГЦ это не сильно заметно.

Profile  
PostPosted: 12 Jun 2009, 11:14 

В обоих тургорах игровая механика слишком усложнена, к примеру боевых знаков достаточно 1-2, 1 знак для разговоров (у каждой сестры 2 родных цвета, от сюда разная тематика разговоров), донор, 2 для добычи руды, + пару специфических (паутина, барьер) а такие знаки как магнит, спящий можно реализовать в локациях (зарядить веточку или камешек или много чего еще), от некоторых можно отказаться (свеча, ордалия). IPL делайте игровую механику более аркадной и играть сразу станет интереснее.

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2009, 09:50 

13 Jun 2009, 09:41

Не могу найти в бастионе ниодной жилы! Видеокарта gforce, убрал сглаживание, но всеравно жил не видно!
В зеве всё есть, хотя нашел не сразу

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2009, 09:51 

13 Jun 2009, 09:41

И ещё волнующий всех вопрос, зачемже вобше нужна свеча? :)

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2009, 11:02 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
Я пользовался как-то раз, когда от Червя в пещере спрятался и понять не мог в темноте - где выход.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2009, 11:29 

05 Apr 2009, 06:26

Пасхалки разглядывать :wink:

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2009, 17:25 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Quote:
Не знаю, как в Голосе цвета, но в старом Тургоре одно из сердец было очень тяжело добыть без свечи.

P.S. Даблпост запрещён. Пользуйтесь кнопкой "Редактировать"

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2009, 17:46 

05 Apr 2009, 06:26

Кстати говоря,сердце Свечи,насколько я помню,самое тяжелое,в него много цвета можно залить,чем не применение? :)

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2009, 02:09 

14 Jun 2009, 01:36

Сейчас ГЦ у меня в альттабе, я только начал. Все, что могу прокомментировать - голос безымянной Сестры. Обидно, что его поменяли. Чертовски обидно. Я навсегда влюблен в тот.
Перечитал всю эту тему... Настораживают меня эти разговоры про казуальность и сильное различие между ГЦ и оригиналом. Знаете, я, пожалуй, отложу купленный (за 560р в Питере) ГЦ на полочку, куплю (если еще возможно найти в Питере) оригинальную версию и пройду целиком и полностью, до последнего пасхального яйца и секрета. Сам пройду. А то я его почти и не увидел, кроме Сестры, Авы, Уты и саундтрека :lol:
А потом уже ГЦ.
Жаль только, что я, как всегда, не попал на начало обсуждений и на этот форум зашел пару дней назад всего, а зарегился и вовсе сегодня.

ps: господа разработчики, вы молодцы.
pps: да, все-таки, кто живет в Питере и знает, где/почем можно купить оригинал - буду благодарен за информацию.

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2009, 08:21 

Quote:
разговоры про казуальность
Всетаки аркадность и казуальность - разные термины. Не смешивайте.

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2009, 09:07 
Горнолыжник

2rain
Вы бы все таки поршли ГЦ.... пока, кажется, только один активный форумчанин ( не помню кто :oops: ) проходит в таком порядке. Было бы очень интересно для статистики взглянуть на мнение непредвзятого человека.

А Голос сестры они поменяли по вынужденным причинам. Мы все скорбим(((

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2009, 10:31 

19 Oct 2008, 17:37

Пока кратко скажу: по механике стало попроще) но вот survival-составляющая стала действительно на выживание) Уже успела погибнуть на 5 цикле:) но потом приноровилась и таки выжила - теперь надо выжить на 6м цикле)

По истории, мне очень понравилась ее переработка.
Прохожу дальше)
О, люди как и прежде ожидают в своей жизни чуда. Не все, конечно, но многие. Я притворюсь их чудом, я стану таким близким видением чуда, что будет казаться, что до него можно дотронуться, как рукой до луны. Но никогда они не коснуться чуда, и многих это сведет с ума. И это правильно. Человек должен понять, что чудо надо творить самому, а не ждать его. Ожидая неизвестного сверхъестественного, ты можешь навлечь на себя беду.

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2009, 12:07 

Quote:
2rain
Вы бы все таки поршли ГЦ.... пока, кажется, только один активный форумчанин ( не помню кто :oops: ) проходит в таком порядке. Было бы очень интересно для статистики взглянуть на мнение непредвзятого человека.
Прошел бы с радостью, да вот только боюсь, что мне не удастся потом пройти оригинал "с чистого листа", так сказать.
Quote:
А Голос сестры они поменяли по вынужденным причинам. Мы все скорбим(((
А можно поподробнее, пожалуйста?

Last edited by rain on 14 Jun 2009, 18:10, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2009, 12:22 
Горнолыжник

За подробностями лучше всего к самим Ледорубам. У человека озвучивавшего Сестру, были уважительные причины для отсутвия, никоим образом с производственным процессом не связанные. Жизнь, блин(((

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2009, 12:28 

Ну, форум ими просматривается, поэтому надеюсь услышать ответ :oops:

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2009, 14:54 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
Ну, форум ими просматривается, поэтому надеюсь услышать ответ :oops:
А вам не кажется, что причины по которой старый актер не смогла озвучить не случайно называютсял ичными? ;)

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2009, 18:17 

Quote:
А вам не кажется, что причины по которой старый актер не смогла озвучить не случайно называютсял ичными? ;)
Кажется, но вот слово "личный" я услышал сейчас первый раз. Понял, больше не спрашиваю)

Profile  
PostPosted: 15 Jun 2009, 00:04 

19 Feb 2009, 12:23

В соответствие с названием темы выкладываю свои первые впечатления, резюмирую, когда пройду. Честно признаться, когда с неподдельным интересом читал темы, посвященные ГЦ, сложилось впечатление, что это вылизанный продукт для тупоголовых иностранцев, которые привыкли играться и не привыкли думать (никого в частности обидеть не хотел :roll: ). Но, слава Ледорубам, на данный момент (Праздник, Цикл 14), это все тот же Тургор, хоть и где-то измененный. Далеко не в корни, вопреки мнению некоторых форумчан. Теперь подробнее.
Сестра, изменилась не так уж и сильно, просто тексты стали менее эмоциональны (весьма жаль! :cry: ). Голос отчаянно косит под Гаухар, но местами откровенно фальшивит. Кстати новый слащавый голос Эхо весьма хуже оригинала, ИМХО. Её характеру гораздо больше подходил тормозной в духе Ренаты Литвиновой, хоть иногда и раздражал. Вот кто точно потерял в обаянии, так это она… То же касается и Ире. Братья хороши, но тот же Патриарх всё же менее эмоционален. В целом новая озвучка проигрывает оригиналу.
Обучение такое разжёванное и разложенное по полочкам, но оно понятно - ведь для иностранцев. Особенно меня повеселил тот факт, когда компьютер рисует за тебя (весьма раздражает :evil: ). Душа с журнальчиком, в котором еще и квесты – как-то глупо :) , но зато играбельнее. Вообще с этими квестами и постоянным общение со всеми как-то не чувствуешь в Промежутке себя одиноко и страшно, всё как-то веселее и уютнее (минус атмосфере!)… То, что тебя ведут за ручку по заданиям, не дает заскучать. Весьма (опять!) жаль, что того же Ящера надо убивать только Паутиной, раньше давалась хоть какая-то свобода. Вообще, хищные недородки стали докучать гораздо больше ( ну и ладно! Чтобы жизнь мёдом не казалась! :twisted: ). Пропали цветные листочки, кружащие повсюду – пропал неуловимый кусочек атмосферы… Как уже говорилось в сей теме, жаль (в который раз!),что пропали Знаки общения… От недородков не дается Цвета…
Про сюжет. Плохо, что отождествление себя с персонажем сбилось из-за сюжета: в оригинале я точно знал – это я, попал в Промежуток, у меня есть Сердца, а в ГЦ – просто чья-то душа… Внятно не ставится цель – выбраться на верх, некоторые Сестры об этом лишь упоминают… Первый Тургор больше воздействовал на эмоциональном уровне…
Ладно, поругал, пора и похвалить… :wink:
Мне система автоперегона нервы показалась удачной. Теперь на менеджмент Сердец тратится куда меньше времени. Порадовало разнообразие локаций Братьев (Яма, Тиран и Монгольфьер рулят!). Знак «Приманка» весьма удобен. Порадовало, что тот таинственный шёпот, оказывается умеет говорить более осмысленные вещи, чем «Не бойся смерти – смерти нет» и «Сестры мечтают лечь у твоих ног». Картинка стала чётче; слегка поменялась атмосфера в некоторых локациях (цвет, освещение и т. д.). Порадовало новое расположение сердец в Покоях – интересно снова их искать. Новая музыка у Уты стала явнее и в целом лучше. Ну, лицевая анимация – скорее для заграничных игроков, и без нее обходились (душе совсем не обязательно открывать рот, чтобы сказать) Вот пока, то, что я заметил.
Несмотря на перевес той части моего сообщения, где описаны минусы, Тургор получил вторую жизнь. Спасибо, господа разработчики, что предоставили возможность по-новому погрузиться в чарующий мир Промежутка!
Вердикт на данный момент: Тургор стал еще больше игрой, продуктом, хотя для меня к искусству меньше относиться не стал. Искусство – недосказанность, которую каждый понимает по-своему. Такой недосказанности в оригинале было гораздо больше. Но! Если Ледорубы решили адаптировать сей шедевр для инертной западной публики и заработать еще денежек, почему их надо осуждать?! :) Мы то получили лишь еще одну порцию удовольствия… Вообще, мне кажется, очень хорошо, что сложилось так, что в России сначала получил жизнь оригинальный Тургор. Ведь русский человек способен мыслить, и кто знает, разгорались бы на форуме такие дебаты, задумалось ли столько русских (и не только) людей, если бы первым вышел ГЦ? …

П. С.: Пара вопросиков: Когда Богомол дает задание про рудники, после выполнения так надо, чтобы он просто стоял и ничего не говорил?
Такой «браслет» со светящимися желтыми лампочками, который можно найти в левом углу от Имы – что, такая пасхалка?

Profile  
PostPosted: 15 Jun 2009, 12:15 

16 Feb 2007, 18:45

Моё мнение - движение в правильном направлении. Правда, я опять застрял, как написал в другой теме :mrgreen: Игра может быть непонятной, может быть сложной в прохождении, но не то и другое одновременно. Просто игрок (берём играющего впервые) садится и мало того, что ничего не понятно (это наоборот может заинтересовать), так и ещё Game over раз в 5 минут из-за неочевидных (из-за непонятности) ошибок.
Я немного видел игр, которые бы так сопротивлялись тому, чтобы в них играли, как это делает Тургор :wink:

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: