Выскажу своё мнение о новом творении.
В первую очередь, думаю стоило уделить больше внимания рекламе, ибо о выходе "голоса" узнал абсоллютно случайно.
"Голос цвета" оставил довольно смешанные чувства. Впрочем, в отличие от пройденного раз двадцать оригинала, в "голосе" пока сижу где-то в середине, подозреваю что самого вкусного я скорее всего просто не знаю.
Понравилось введение, теперь хотя бы понятна завязка истории.
Понравились новые диалоги, пускай абсоллютно о другом.
Не понравилась новая озвучка Сестры, эмоции совершенно другие.
Спорный вопрос относительно того, что Сестру теперь, также как и всех остальных сестёр, нужно кормить цветом: с одной стороны, правильно, с другой - непривычно.
Более приятная подача сюжета - несомненный плюс, но журнал со списком квестов - вопрос спорный: с одной стороны, конечно, хорошо, но с другой стороны появился небольшой уклон в казуальность, а это плохо.
Огромное спасибо 3Д-аниматорам за анимацию лиц! (Небольшой косяк - лицо Триумфатора как молчало, так и молчит)
Понравились новые обскуры братьев (парящие на ветру булыжники в обскурах Ямы и Тирана - это сильно!!!).
Крайне не понравилось очень быстрое время на карте.
Имеет ли теперь смысл следить за лазурью в Промежутке, если после выхода из покоя время не проматывается? Или чем её больше, тем время течёт быстрее? Опять вопрос.
Скажу и о сложности. С одной стороны, играть становится проще в плане понимания механики игрового процесса (о как!), с другой стороны, в плане самого игрового процесса - намного сложнее. Дело не в том, играет ли новичёк или профи. Приведу пример: в оригинальном "Тургоре" я без особых проблем открывал по два сердца Уте и Аве под конец четвёртого цикла (т.е. за 40-50 ударов до прихода первого брата), в "Голосе" же
при катастрофическом недостатке цвета циклов 5 приходится тратить на открытие Сестры, потом Богомол требует идти в Бастион, значит хотя бы одно сердце нужно открыть Аве, сразу же идти убивать Ящера (следовательно нужно открыть хотя бы одно сердце Уте), там выясняется "Иди к Юне в сад" (значит нужно добить Уту и открыть хотя бы одно сердце Юне)... и на всё про всё тебе N циклов... и не забывай почитать свой рай
Огромное спасибо за то, что Богомол теперь как и все остальные ходит по карте! В оригинале мне удавалось вызвать его на бой только с читами (не люблю я это дело, но что уж тут поделать))). Правда, когда где-то к 10 циклу по карте начинает ходить вся братия, становится как-то не по себе.
Далее, диск с саундтреком. При проверке tau analyser'ом выясняется, что несколько треков по качеству похожи на mpeg. Обидно(( Касаемо самого звучания - постоянно слышатся какой-то треск.
В целом творение понравилось, хотя для более объективной оценки нужно пройти до конца хотя бы пару раз.
В общем, пока так. Всё вышесказанное - моя точка зрения, никому не навязываю, но сам не отступаю))