2N-Guns
Quote:
...Напомню Вам, что концепцию "Все лгут - и Братья, и Сёстры" применимо к Тургору первым озвучил сам Н. Дыбовский, если мне память не изменяет.
Так то оно так, но в том, что Братья пришли из Кошмара, в Промежутке, кажется, никто даже не сомневается. Альтернативных версий внутри игры, насколько я помню, не предложено. А Dimitry842 настаивает на том, что приход Братьев в Промежуток извне - ложь. Впрочем, процитированная реплика относилась не к содержанию теории Дмитрия, а, скорее, к форме, в которой она была изложена.
Quote:
И, ИМХО, по этой концепции выходит весьма стройная, непротиворечивая картина Промежутка.
Выходит. А если предположить, что Братья таки пришли из Кошмара, выходит
другая непротиворечивая картина. Сравнительные достоинства этих картин было бы интересно обсудить.
Quote:
Если на Поверхности можно жить - почему нам даже мельком не показывают хоть одного её обитателя
У меня есть следующая версия.
Во-первых, в Тургоре многие понятия имеют, как минимум, двойной смысл. Поверхность это, с одной стороны, новый Промежуток, (то, что Промежуток - это одновременно и состояние души, и временной отрезок, и совокупность жизненных обстоятельств - отдельная песня), с другой стороны, это "реальный мир", внешняя рельность, где мечта может получить воплощение. Таким образом, выход на поверхность можно трактовать как выбор жизненного пути либо как осуществление мечты. Поэтому Верхний Предел
похож на наш мир, но
отличается от него. Явь - и в то же время сон. Мне кажется, это намеренная двусмысленность.
Во-вторых, мир Тургора, на мой взгляд, сделан весьма условным, чтобы его можно было легче "примерить" на себя. Чем больше подробностей, тем четче грань между игроком и персонажем. Поэтому Поверхность намеренно "обезличена".
Quote:
Может, Братья не так уж и неправы и, оказавшись на Поверхности, Младший без цвета будет вынужден вернуться обратно
Вполне возможный вариант. Как и возможность загреметь еще ниже.
Quote:
Находка там всё же чужая и с таким же успехом может оказаться прорвавшейся Наверх Сестрой, а Младший - таким же порождением Промежутка, как и Братья
Все это возможно, но тогда нужно признать неистинным болшое количество внутриигровой информации. Т.е., это будет совсем другая история. Повторяю, у нас есть многочисленные свидетельства того, что Братья пришли из Кошмара, и нет никакой информации, противоречащей этому. Оле утверждает, что Находка пришла
сверху, и других версий не предлагается. Вот насчет Младшего - разночтения есть. Юна, к примеру, утверждает, что Младший спустился в Промежуток, чтобы Сестрой украсить свой мир.
Quote:
Братья - стремление добиться максимума минимумом усилий, не строить что-то новое, а хранить то немногое, что осталось. Весь их комплекс табу направлен на то, чтобы хранить. Но в некоторых ситуациях это ничем не хуже созидания.
Во-первых, стремления чего-то добиться в Братьях не заметно. У них вся идеология построена на том, что они
уже добились всего, чего можно. Теперь остается только хранить. Во-вторых, это
хуже созидания. Что не растет - гниет. Дело в том, что они очень своеобразно хранят. Помните их лозунг охоты на ведьм? "Пусть останется втрое меньше Сестер - зато абсолютно покорные. Пусть будет втрое меньше Цвета - зато Он не будет разрушен." Рано или поздно наступает момент, когда приходится или избавляться от Братьев, либо прощаться с Сестрами. Увы.
Кстати, я не спорю, что Братья, удерживая Сестер, оказали, возможно, своему хозяину большую услугу - дали ему возможность и
повод включить голову и научиться выбирать самому...