[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • ...Однажды в туманную летнюю пору... - Page 30
It is currently 21 Sep 2025, 14:04
Author Message
PostPosted: 22 Aug 2009, 14:20 

25 Apr 2009, 09:40

Quote:
Так ее,так,эту маленькую ведьму! :twisted:
Вам понравилось? :wink: :mrgreen:
Quote:
Только вот интересно,каким образом Хиннарэ,будучи аватаром силы Земли,сможет разрулить все противоречия? :)
fin_emptiness, и все дела.

Profile  
PostPosted: 22 Aug 2009, 15:22 

05 Apr 2009, 06:26

Quote:
Вам понравилось? :wink: :mrgreen:
Еще бы,у меня как раз младшая сестра любимую кружку разбила :lol:
Quote:
fin_emptiness, и все дела.
Можно и так,но кабак и *отредактированно* Многогранник должны выстоять :wink:

Last edited by FiLiN on 23 Aug 2009, 15:27, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 22 Aug 2009, 16:04 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
- Ты глупый. Мы посадили туда трёх наших кукол. Разве ты не видел? Бакалавра, Гаруспика и Самозванку. Они попробуют всё исправить.
Чтобы исправлять в песочницу посадили только двоих кукол. Клара же должна была всех убить, но она совершенно Властей не слушала и, вообще, украла чужую судьбу.)

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Last edited by Трагик on 23 Aug 2009, 08:24, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2009, 01:41 

Нет,насколько я помню,посадили всех троих,но никто не знал,что из этого получится :roll:

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2009, 13:09 

Quote:
Нет,насколько я помню,посадили всех троих,но никто не знал,что из этого получится :roll:
Насколько я помню, так точно. :wink:

А... почему кабак? Башню, что, можно сливать безнаказанно?! :twisted:

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2009, 15:25 

Тьфу!Забыл добавить Башню!Ну какой я после этого утопист,когда первая мысль пошла о кабаке? :lol:

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2009, 15:31 

Quote:
Тьфу!Забыл добавить Башню!Ну какой я после этого утопист,когда первая мысль пошла о кабаке? :lol:
Самый настоящий, типа Андрюхи! :twisted: :mrgreen:

Profile  
PostPosted: 27 Aug 2009, 21:20 

...Шлёп!
Айло потёр моментально покрасневшую щёку и озадаченно воззрился на девушку:
- Ойсэ, ты чего? Мы же вернулись до полуночи...
- Да, ты вернулся! - Она отступила на шаг и вздёрнула подбородок. - Вернулся! Но мне пришлось успокаивать малышку и объяснять, что старший брат не насовсем ушёл - не так, как мама с папой и сестра - понимаешь? Рамилэ решила, что ты тоже умер! Недоразумение Матери Бодхо, ты хоть понимаешь, что ей сейчас очень важно твоё присутствие рядом? Нас только сегодня выпустили! Только сегодня, а ты... вместо того, чтобы посидеть с сестричкой, зная, что она пережила, скрылся куда-то с этим... этим...
Запнувшись на полуслове, она отвернулась и упрямо сдвинула брови, борясь со слезами. Тяжело вздохнув, Айло нерешительно дотронулся до обтянутого грубой тканью плеча:
- Ну прости... не буду больше. Только не плачь. Хорошо?
Всхлипнув, Ойсэ порывисто подалась вперёд и спрятала лицо на груди молодого мясника, обняв его за шею. Краем глаза Айло заметил, как стоявший в тени около входа Хиннарэ развернулся и неслышно выскользнул из каверны...
- Ты правда больше не уйдёшь? А то я уже не знала, что и думать, там же зараза везде... как только другие ухитряются по улицам ходить?
- Не уйду, Кобылка... а как же ты семь дней в запечатанном Долгом сидела? Вот так и по улицам ходят...
Ойсэ фыркнула, откинув со лба волосы:
- Я уже восемь зим, как не Кобылка, забыл? Эх, ты... а в Долгом - так и сидела. Страшно было. Думала уже, что не увижу солнце... ладно, что было, то пережили. - Неожиданно озабоченно цокнув языком, она заглянула Айло в глаза. - Ты есть-то хочешь, горе наше? Идём, у меня там каша ещё оставалась...

"Так и получилось. Ничего странного, сам виноват. Теперь она на меня и не посмотрит..."
Деревянные и костяные бусины весело прыгают по камням, исчезая на нижних ярусах Боен. Цветной шнурок валяется тут же, рядом, он похож на пёструю змейку - не тронь, а то укусит...
Это судьба, и против неё не пойдёшь. Мало ли, сколько их будет, этих гладких девушек с огромными глазами, этих мужественных Детей Бодхо, этих пухлых малышей с чумазыми щёчками... сотни. Тысячи. Если всё пойдёт так, как нужно...
- Старший, скажи - какая жертва может быть равнозначна удургу? Телу, вместившему мир?
Оюн глухо заворчал, наклонив голову, и неодобрительно глянул на полукровку:
- В своё ли дело лезешь? Хотя, раз спрашиваешь... - понизил голос, - ...может, решишь лучше, чем этот потерявший разум щенок Бурахов? Жертва должна быть соразмерной. Больше, чем человеком, много больше.
- В чём больше человека та, которая приехала утром? Инквизитор?
- Она? Неведомо мне... посмотри сам, пусть Земля подскажет... ты же знаешь, что мне не суждено слышать её шёпот.
Старшина невесело усмехнулся и, словно вспомнив что-то, добавил:
- Мать приходила, вместе с боосом, говорили о тебе. Так и быть, Кровный, признаю: истинно ты - наследник рода Мангыз. Вот удэй твоих предков, храни его и не пятнай недолжными поступками.
Приняв из рук Оюна тяжёлую кость, Хиннарэ молча кивнул. Старший неожиданно добродушно хлопнул его по плечу.
- Завтра на кургане будут раскрывать быка. Ты придёшь.
Не вопрос - приказ. А приказы Старшины не обсуждаются... пока что.
Тихо-тихо, почти шёпотом:
- Я приду... не давайте Бураху больше священной крови. Пока жертва не принесена - Уклад не одобрит.
"...а я ещё не решил, кто именно станет соразмерной жертвой."

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2009, 01:04 

07 Apr 2008, 19:55

Оюн просто душка.
Quote:
"...а я ещё не решил, кто именно станет соразмерной жертвой."
*грызет стол в предвкушении*
Ну-ну, посмотрим, что решит наш полукровка :twisted:
Только башенку не трожьтееееее!

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2009, 02:39 

Что-то Оюн стал как-то...добрее что ли?Я раньше думал,что он злой,потому что у него велосипеда не было-видимо кто-то подарил? :lol:

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2009, 12:29 

Quote:
Только башенку не трожьтееееее!
"Да кому она мешает, эта Башня?!" (с)
Quote:
Что-то Оюн стал как-то...добрее что ли?Я раньше думал,что он злой,потому что у него велосипеда не было-видимо кто-то подарил? :lol:
Он хорошо притворяется. :wink:

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2009, 14:36 

Quote:
- В чём больше человека та, которая приехала утром? Инквизитор?
- Она? Неведомо мне... посмотри сам, пусть Земля подскажет... ты же знаешь, что мне не суждено слышать её шёпот.
Артемий должен был принести в жертву Укладу свою любовь. Эх, Оюн, Оюн, недальновидный ты Старшина... :?

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2009, 21:01 

Сигнальный костёр разбрасывали искры во все стороны и сырые ветки трещали, рассыпаясь в золу. Под маской было жарко. Ключ почёсывался уже минут десять - завтра на щеках точно появятся пятна от грубой ткани - но Песиглавцам не положено появляться в городе "не по форме", так сказал Хан.
- Русик, слышь, долго ещё ждать? Айда сразу затушим - и домой!
- Рано ещё. - отозвался более терпеливый приятель. - Вот колокол пробьёт, тогда и затушим. А то кто-нибудь ещё зажжёт.
- Да кто тут ходит? Поздно уже, темно и так!
Досадливо фыркнув, Русик дёрнул плечом.
- Хан сказал - в десять, значит - в десять. Тебе-то ничего, что темно, тётка Фая близко живёт, а мне аж три квартала пиликать...
- Зато у тебя мама...
Ключ хлюпнул носом. Его родители умерли на второй день Вспышки, и паренька приютила сестра отца, глуховатая старая дева. Она души не чаяла в племяннике и сейчас, наверное, уже выглядывает в окно - куда запропастился?
"Бом-м-м!"
- Вон он, колокол твой. Давай уже тушить?
- Да слышу, слышу...
Русик поднял припасённое ведро с землёй и высыпал тугие чёрные комья на костёр. Пламя слабо потрепыхалось, но быстро угасло. Ключ проделал то же самое со вторым костром и улыбнулся под маской.
- Ну наконец-то. Бежим к Хану, а потом - по домам?
- Чем это вы здесь заняты, бездельники?
Чья-то сильная рука ухватила Ключа за шиворот, приподняв над землёй. Вспомнив сразу все истории о степных духах, песиголовец заверещал:
- Я ничего! Это не я! Отпустите!
С усмешкой глядя на болтающегося в воздухе друга, Русик попросил:
- Дядя Бурах, отпустите его, а то помрёт со страху. Это нас попросили костры затушить, мы не сами... не подумайте.
- Так-так... и кто же попросил?
Лишившийся поддержки Ключ плюхнулся в сухую траву и обиженно отвернулся, потирая локоть.
- Шкварка и Перец. Им Хан приказал, а они прийти не смогли. - Русик поднял на Артемия честные глаза.
- Ясно. Дуйте отсюда оба, да побыстрее - а если ещё раз поймаю, отведу прямо к Инквизитору.
Взвыв от ужаса, мальчишки бросились прочь. Одно дело - когда тебя за ухо приводят домой, родичи поругают, да и сами же пожалеют... и совсем другое - эта страшная женщина в сером форменном платье. Говорят, что она не боится ходить по заражённым районам и за день успела повесить семерых горожан...

- Зря ты это делаешь. - Мягкий голос застал Бураха врасплох, заставив уронить зажжённую спичку. - Всё равно эта женщина не будет твоей.
- А тебе-то какое дело, малахольный? - огрызнулся гаруспик. Сказать, что неожиданные явления полукровки его раздражали - значит, очень сильно преуменьшить. Только прямой и недвусмысленный запрет Старшины и Таи Тычик удерживал сына Исидора от того, чтобы дать новоявленному пророку в зубы.
- Мне? - По-кошачьи ловко обогнув груду веток, травник оказался рядом с Артемием. - Мне никакого дела, твоя правда. Только вот ты не будешь с Аглаей Лилич, она умрёт. Так решил Уклад.
- Чего-о?!
Хиннарэ пожал плечами и, наклонившись, сорвал стебелёк белой плети.
- Выбирай. Кровь или любовь, третьего не дано. Спасение города или твоё личное счастье, Артемий Бурах.
Бурах попятился от неожиданности. "Старшина его подослал, что ли? Да нет... не может быть... тогда - правда? И я должен выбирать?"
- Ты кое-чего не учёл, Хиннарэ Мангыз... - кривая усмешка, - ...я планирую избавить город от опухоли, которая заняла правый берег Горхон-реки. Под Башней - залежи священной крови, она позволит спасти город.
Светловолосый горько рассмеялся.
- Да кому она мешает, эта Башня?! Можно подумать, без неё настанет всеобщее счастье и процветание. Нет, Бурах, не там ищешь. Я сказал, что тебе предстоит.
- А ты сам сумел бы выбрать, Кровный? Если бы пришлось - так? Если бы... - подняв глаза, Артемий осёкся.
- Я уже выбрал, Бурах. - мёртвый, совсем мёртвый голос. Так могли бы говорить дольмены на краю степи. - Я выбрал. Теперь - твоя очередь.
"Да что же это творится..." - вздохнул Артемий, глядя не медленно растворяющегося в ночной степи травника. - "Что же мне делать, а?"

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2009, 21:06 

07 Mar 2009, 12:11

Присоединяюсь к My_Friend в звании рядового бобра.))

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2009, 13:44 

2 Бурах
Башню не трожь,гад!

2 Lussie
Я же говорил-Уклад во всем виноват!Если б не выделывался он со своими жертвами,а сразу бы дал доступ к крови,стольких смертей можно было бы избежать :roll:

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2009, 14:55 

Quote:
Я же говорил-Уклад во всем виноват!Если б не выделывался он со своими жертвами,а сразу бы дал доступ к крови,стольких смертей можно было бы избежать :roll:
Если бы не выделывался, сказки бы не получилось. :wink: Кстати, мну правильно поняль, что принести в жертву Аглаю - значит попросту отправить её в столицу, выбрав другое решение? (по Игре, во всяком случае) А то тут мне говорят "знающие люди", что, типа, Артемий её должен прямо убить... :roll:

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2009, 15:00 

Нет,Артемий может убить ее только одним способом-разрушив город,это будет означать смертный приговор для нее.

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2009, 15:12 

То есть, Аглаю в качестве жертвы зачтут только при финале Данковского?

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2009, 15:13 

Quote:
То есть, Аглаю в качестве жертвы зачтут только при финале Данковского?
И при финале Клары тоже. У неё 1 выход - разрушить Башню.

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2009, 15:33 

Так... последнее уточнение (чё-то сегодня до мну всё доходит с трудом, наверное, это ангина виновата). Аглая будет засчитана жертвой в любом случае, если Башню не снесут. Так?

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2009, 15:38 

Quote:
Так... последнее уточнение (чё-то сегодня до мну всё доходит с трудом, наверное, это ангина виновата). Аглая будет засчитана жертвой в любом случае, если Башню не снесут. Так?
Сама она говорит,что да,однако я не понимаю логики Властей(хотя какая у них там логика?)в случае финала Самозванки.Город сохранен?Сохранен.Остроумное(черный такой юмор)решение проблемы найдено?Найдено.Не понимаю,чем для инквизиторской судьбы эти два финала различаются? :roll:

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2009, 15:45 

Вот и я о том же. Как-то упустила этот момент... а он важен. Если финал Клары подразумевает казнь Аглаи, то всё в порядке. :wink: Если только финал Данковского... мда, придётся немного думать. :|

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2009, 15:47 

07 Mar 2009, 12:11

Уклад, кстати, ждал жертвы именно в прямом смысле (Артемий должен ее убить). В случае разрушения Многогранника он просто повторяет судьбу отца, также принесшего остроумно-символическую жертву вместо традиционной.

Чем отличается? Это единственный вариант, когда Властей выгоняют из Башни, и они до Аглаи уже не доберутся. А если серьезно, то это объяснялось, хоть и криво, в игре. Ее решение, не ее решение...

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2009, 15:58 

Quote:
Чем отличается? Это единственный вариант, когда Властей выгоняют из Башни, и они до Аглаи уже не доберутся. А если серьезно, то это объяснялось, хоть и криво, в игре.
В том-то и дело,что криво.Она вполне могла использовать нечеткую формулировку задания в качестве оправдания при подобном решении,и у меня ее речам о сохранении Города и Башни одно объяснение-она во что бы то ни стало желает разрушить Многогранник.Субъективное видение ситуации,отстаивание собственных предпочтений...неудивительно,что ее приговорили к смертной казни-подобные черты у правительственных агентов крайне не приветствуются,он должен быть самим воплощением объективности и беспристрастности :roll:

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2009, 16:02 

Quote:
Уклад, кстати, ждал жертвы именно в прямом смысле (Артемий должен ее убить). В случае разрушения Многогранника он просто повторяет судьбу отца, также принесшего остроумно-символическую жертву вместо традиционной.
Это точно? Собственно, именно это мне и непонятно... должна ли мисс Лилич умереть от рук Артемия, или быть казнена в столице?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: