Quote:
Прошу прощения, если влезаю в уже сложившуюся беседу. Я хотел бы поделиться впечатлением о фильме "Нью-йорк Нью-йорк" Кауфмана (Synecdoche, New York). Буквально сегодня посмотрел его в кинотеатре, хотя в американском прокате фильм вышел уже относительно давно. Картина повествует о театральном режисеере, который озабочен скорым наступлением старости и собственным одиночеством в ситуации, когда жена бросает его, а сам он, не в силах разобраться в собственных чувсвах, всё глубже уходит в себя, потрясая окружающих возрастающим безумием. Хотя на мой взгляд, картина и затянута, это лучшая работа, из виденных мной, где показан страх человека перед смертью, одиночеством и невозможностью разобраться в отношениях с близкими людьми.
Если кто-то из вас смотрел этот фильм, пожалуйста, поделитесь своим мнением. Было бы очень интересно услышать его.
Посмотрел картину.Понравилось.Мне показалось в ней еще говорится о том, как часто мы играем роли в жизни.Можем прожить всю жизнь и
ни разу не показать
себя.Не быть ни с кем до конца откровенным, не быть самим собой.Это печально и доказывает, что человек может быть чертовски одиноким и несчастным даже будучи "любим" и "любя".Даже имея призвание и воплощая мечту, даже "воспитав ребенка и посадив дерево".Картина гораздо глубже и серьезнее "Вечного сияния" и по-мне вовсе не затянута.
Quote:
Господа и дамы, здесь ни разу не обсуждался этот фильм, или я просто опять проявляю удивительную невнимательность?..
Речь идёт о фильме чешской "новой волны" "Маргаритки"(Sedmikrásky) 1966 года. Режиссёр - Вера Хитилова.
Собственно, как всегда - мне бы просто хотелось бы узнать мнения людей, смотревших этот фильм.
От меня:
Фильм довольно необычный. Сюжета как такового в фильме нет, актёрская работа... Она там особо и не нужна. Если постараться набросать пару слов о происходящем в фильме, то получится так вот: Две молодые девушки(обеих, кстати, зовут Мария) решают, что мир, в котором они живут полностью испорчен, а раз так - то и они могут быть испорченными. И начинают, значит, они всячески шалить....
Казалось бы - что в этом может быть интересного? А всё-таки чем-то цепляет. Меня, во всяком случае, зацепило.
Посмотреть советую всем. А понравится, вероятно, немногим...
Посмотрел.Ух и тяжело было достать пленку, но мне удалось.Очень милый, нежный, трогательный артхаус.В большинстве своем артхаус ведь строгий и жесткий, а этот нет.Вот такие милые Daisies и управляют миром.Блондинка и Брюнетка.Вокруг них все и вертится.И из-за них мужчины нажимают на кнопки и в небо взмывают баллистические ракеты.Особо впечатлила последняя сцена с "шалостями за столом" и последующей уборкой в "газетных" костюмах.Ничего подобного не видел!"Это только игра?" "Нет".Очень точно подмечено.Умный артхаус...
А еще посмотрел "Хрусталев машину" Германа старшего.К сожалению мало что понял, кроме чудовищной, а местами и просто отвратительной(гомосексуальная сцена "на этапе") аллегории на Советский строй, а точнее правление Сталина.Пожалй скажу, что это самый сложный его фильм.