It is currently 19 Dec 2025, 17:28
Author Message
PostPosted: 06 Oct 2009, 17:55 

29 Jan 2009, 14:15

Ога, на пленке красками рисовали :shock: И флаг красный, и меч световой, и молнии всякие...

Profile  
PostPosted: 13 Oct 2009, 16:49 

30 Nov 2006, 19:40

Quote:
Прошу прощения, если влезаю в уже сложившуюся беседу. Я хотел бы поделиться впечатлением о фильме "Нью-йорк Нью-йорк" Кауфмана (Synecdoche, New York). Буквально сегодня посмотрел его в кинотеатре, хотя в американском прокате фильм вышел уже относительно давно. Картина повествует о театральном режисеере, который озабочен скорым наступлением старости и собственным одиночеством в ситуации, когда жена бросает его, а сам он, не в силах разобраться в собственных чувсвах, всё глубже уходит в себя, потрясая окружающих возрастающим безумием. Хотя на мой взгляд, картина и затянута, это лучшая работа, из виденных мной, где показан страх человека перед смертью, одиночеством и невозможностью разобраться в отношениях с близкими людьми.
Если кто-то из вас смотрел этот фильм, пожалуйста, поделитесь своим мнением. Было бы очень интересно услышать его.
Посмотрел картину.Понравилось.Мне показалось в ней еще говорится о том, как часто мы играем роли в жизни.Можем прожить всю жизнь и ни разу не показать себя.Не быть ни с кем до конца откровенным, не быть самим собой.Это печально и доказывает, что человек может быть чертовски одиноким и несчастным даже будучи "любим" и "любя".Даже имея призвание и воплощая мечту, даже "воспитав ребенка и посадив дерево".Картина гораздо глубже и серьезнее "Вечного сияния" и по-мне вовсе не затянута.

Quote:
Господа и дамы, здесь ни разу не обсуждался этот фильм, или я просто опять проявляю удивительную невнимательность?..

Речь идёт о фильме чешской "новой волны" "Маргаритки"(Sedmikrásky) 1966 года. Режиссёр - Вера Хитилова.

Собственно, как всегда - мне бы просто хотелось бы узнать мнения людей, смотревших этот фильм.

От меня:
Фильм довольно необычный. Сюжета как такового в фильме нет, актёрская работа... Она там особо и не нужна. Если постараться набросать пару слов о происходящем в фильме, то получится так вот: Две молодые девушки(обеих, кстати, зовут Мария) решают, что мир, в котором они живут полностью испорчен, а раз так - то и они могут быть испорченными. И начинают, значит, они всячески шалить....
Казалось бы - что в этом может быть интересного? А всё-таки чем-то цепляет. Меня, во всяком случае, зацепило.

Посмотреть советую всем. А понравится, вероятно, немногим...

Посмотрел.Ух и тяжело было достать пленку, но мне удалось.Очень милый, нежный, трогательный артхаус.В большинстве своем артхаус ведь строгий и жесткий, а этот нет.Вот такие милые Daisies и управляют миром.Блондинка и Брюнетка.Вокруг них все и вертится.И из-за них мужчины нажимают на кнопки и в небо взмывают баллистические ракеты.Особо впечатлила последняя сцена с "шалостями за столом" и последующей уборкой в "газетных" костюмах.Ничего подобного не видел!"Это только игра?" "Нет".Очень точно подмечено.Умный артхаус...

А еще посмотрел "Хрусталев машину" Германа старшего.К сожалению мало что понял, кроме чудовищной, а местами и просто отвратительной(гомосексуальная сцена "на этапе") аллегории на Советский строй, а точнее правление Сталина.Пожалй скажу, что это самый сложный его фильм.

Profile  
PostPosted: 15 Oct 2009, 17:53 

20 Jun 2008, 11:21

только сейчас узнал,что 27 сентября в Москве умер замечательный русский актер и (в гораздо большей степени) режиссер Иван Дыховичный. Автор одного из лучших фильмов 90х, удивительной "Музыки для декабря",до сих пор пугающе злободневной "Прорвы" и созданного в соавторстве с Владимиром Сорокиным феерически смешного байопика "Копейка" ,Дыховичный всегда был для меня отдушиной в унылом российском кинематографе.
RIP,вообщем.
Image
1947-2009

Profile  
PostPosted: 15 Oct 2009, 18:22 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Quote:
Quote:
Прошу прощения, если влезаю в уже сложившуюся беседу. Я хотел бы поделиться впечатлением о фильме "Нью-йорк Нью-йорк" Кауфмана (Synecdoche, New York). Буквально сегодня посмотрел его в кинотеатре, хотя в американском прокате фильм вышел уже относительно давно. Картина повествует о театральном режисеере, который озабочен скорым наступлением старости и собственным одиночеством в ситуации, когда жена бросает его, а сам он, не в силах разобраться в собственных чувсвах, всё глубже уходит в себя, потрясая окружающих возрастающим безумием. Хотя на мой взгляд, картина и затянута, это лучшая работа, из виденных мной, где показан страх человека перед смертью, одиночеством и невозможностью разобраться в отношениях с близкими людьми.
Если кто-то из вас смотрел этот фильм, пожалуйста, поделитесь своим мнением. Было бы очень интересно услышать его.
Посмотрел картину.Понравилось.Мне показалось в ней еще говорится о том, как часто мы играем роли в жизни.Можем прожить всю жизнь и ни разу не показать себя.Не быть ни с кем до конца откровенным, не быть самим собой.Это печально и доказывает, что человек может быть чертовски одиноким и несчастным даже будучи "любим" и "любя".Даже имея призвание и воплощая мечту, даже "воспитав ребенка и посадив дерево".Картина гораздо глубже и серьезнее "Вечного сияния" и по-мне вовсе не затянута.
А слова "любим" и "любя" специально поставили в кавычки? Лучше всего это отражает сцена с умирающей женщиной, которая даже на смертном ложе не могла простить отцу его мнимую, выдуманную мачехой, гомосексуальность. Главный герой, мне кажется, во многом ещё и сам виноват в сложившейся трагично судьбе, но никак не наберется смелости изменить её в лучшую сторону, пока обстоятельства его не подтолкнут.

Profile  
PostPosted: 16 Oct 2009, 14:16 

to vennie:

:(

to Скен_Тхорнисх:
Quote:
А слова "любим" и "любя" специально поставили в кавычки?
Специально.
Quote:
Главный герой, мне кажется, во многом ещё и сам виноват в сложившейся трагично судьбе, но никак не наберется смелости изменить её в лучшую сторону, пока обстоятельства его не подтолкнут.
Да- да, так в жизни часто и бывает...

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2009, 14:43 

18 Nov 2006, 09:50

пересмотрел тут замечательный сериал Фарскейп - На краю Вселенной... Чиана там просто душка! абсолютно не применимый в реал-лайф образ, тем не менее удивительно привлекающий...

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2009, 19:48 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

О да.... Великая вещь.... и женские персонажи там секс-символ на секс-символе, что "Серая", что "Синяя", что "Черная"....

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2009, 20:35 

18 Nov 2006, 09:50

да... есть такое дело! все хороши по своему...

Profile  
PostPosted: 21 Oct 2009, 11:31 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкое_небо_(фильм)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1554264
Ну,кто тут уже причастился к прекрасному?Какие впечатления от просмотра? :twisted:

Profile  
PostPosted: 21 Oct 2009, 12:27 
Горнолыжник

Добро пожаловать в Википедию,
свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.
Сейчас в Википедии 443 147 статей на русском языке.

vennie, ну что Вы как неродной?
Во-первых, слева в инструментах есть кнопочка "постоянная ссылка"
А во-вторых, что же Вы нас с порога куда то посылаете... Вы бы рассказали хоть о чем речь, своими, так сказать, словами... а то форум скоро на сборник ссылок похож будет.

Profile  
PostPosted: 23 Oct 2009, 22:02 

13 May 2007, 06:59

Сегодня в любимые на всю жизнь добавился Пустой дом.
Редкой внутренней красоты фильм, просмотренный на одном дыхании и заставивший мну сопереживать героям, как родным, что случается со мной чуть чаще, чем никогда.

Profile  
PostPosted: 24 Oct 2009, 07:15 

15 Mar 2009, 01:03

Ким Ки Дука? Рада, что для кого-то всё же человек снимал - не для себя.

Profile  
PostPosted: 24 Oct 2009, 10:37 

Quote:
Ким Ки Дука? Рада, что для кого-то всё же человек снимал - не для себя.
да ладно вам."остров" и "лук" у него вполне приемлемые.
Quote:
так я её только на закачку поставил.хотел узнать мнение форумчан,прежде чем смотреть :)

Profile  
PostPosted: 25 Oct 2009, 21:07 

У Ким Ки-Дука обожаю "Натянутую тетиву".

Думаю он снимает очень чувственные, наполненные эмоциями, внутреней силой и яркими, характерными персонажами картины.Его герои находятся как будто на расстояний вытянутой руки...Потрясающий режиссер.

Profile  
PostPosted: 31 Oct 2009, 20:08 

17 Jun 2007, 00:16

Эм. А "Кислород" Вырыпаева здесь поднимался уже?

Profile  
PostPosted: 31 Oct 2009, 22:57 

Quote:
Эм. А "Кислород" Вырыпаева здесь поднимался уже?
Я поднимал.Вы посмотрели?Что скажете?

Profile  
PostPosted: 08 Nov 2009, 20:39 

15 Mar 2009, 01:03

"Гран Торино" Клинта Иствуда 2008ого года. Лучшая его работа из мною виденных.

Главный герой - старик Уолт, хоронящий свою жену. Он живёт в районе, откуда давно переехали все американцы, и окружён хмонгами, которые на вид для него в точности корейцы, которых он убивал на войне. Он не ладит со своими сыновьями и осуждает своих внуков, потому что слишком консервативен. После смерти жены по большому счёту у Уолта кроме собаки остаётся лишь одна радость - старенький, но в прекрасном состоянии гран торино, которому он в 76ом (насколько помню)) ) саморучно поставил руль на конвейере на заводе Форда. И эту машину у него хотят угнать.

Profile  
PostPosted: 09 Nov 2009, 13:37 

to fragmented_mind:

Безусловно Леди!Отличный фильм.Не сказал бы, конечно, что это лучшая его работа, но картина превосходна.
Пусть злые языки и говорят, будто он трет лицо наждачкой дабы добиться характерного вида, все это чепуха по сравнению с его актерской харизмой и талантом режиссера.А главное в жизни добрейший же старикан. :)

Ох, хоть бы пожил подольше!...

Profile  
PostPosted: 09 Nov 2009, 15:53 

25 Jan 2008, 15:27

Иствуд великий актер и режиссер! И его величие помимо всего прочего заключается в том, что это целая эпоха, да пожалуй и не одна.
Мой любимый фильм с его участием - Непрощенный.
Гран Торино - тоже очень сильный фильм. Что тут сказать... Мастер.

Profile  
PostPosted: 17 Jan 2010, 21:30 

Очень и очень порадовал Ричи с "Шерлоком Холмсом".Вот никогда не любил этого режиссера, не ждал от него ничего хорошего, а он возьми да и сними картину, где и насилие к месту и юмор приятный и персонажи вменяемые.И ведь несмотря на всю нестандартность постановки классический Конан Дойл проглядывает - очень приятно.Да и Дауни-младший совершенно не вызывает отрожения - играет убедительно.

А теперь предлагаю поговорить про, на мой взгляд самый большой мыльный пузырь не то что прошлого года, а не побоюсь этого слова ДЕСЯТИЛЕТИЯ!!!.Аватар.Разумеется я никоим образом не собираюсь разглагольствовать про спецэффекты, из которых, собственно и состоит картина, не про "сценарий", "написанный" якобы самим маэстро Камероном и в котором только ребенок, или невежа не узнает доброго десятка произведений написанных, и снятых задолго до того как...Не буду говорить и про лже-революцию 3D.Тот кто бывал в настоящем IMAX, на специальных 3D фильмах поймет, что Аватару 3D мягко говоря без надобности.Более того сидеть два с половиной часа в очках, снижающих и без того пониженную за счет "3D фильтра" яркость картинки, напрягая зрение, просто далеко не всем приятно.
Но меня интересует другое.Здесь у нас не "киноговно" и не форум любителей попкорн-блокбастеров.Насколько я понимаю.Смею надеяться.Хочу верить.Так вот прошу вас написать здесь достопочтенные синьоры и прекрасные сеньориты кто из вас что вынес из этого "нового слова" в кинематографе.Естественно "хорошее настроение" я принимать не буду.

Profile  
PostPosted: 17 Jan 2010, 22:29 

01 Oct 2008, 16:30

Sallivan
Могу только сказать, что и не собиралась его смотреть. и не собралась.))) и не буду
А "Шерлок Холмс" действительно очень приятный и изящный; надеюсь, продолжение не подкачает.

Profile  
PostPosted: 18 Jan 2010, 08:50 
Просто почётный flood'ер

Не смотрел "Аватар". Хочу сделать это где-нибудь через полгода, когда сознание не будет зашиблено навязчивой рекламой и комментариями друзей. Хочется составить правильное впечатление. Хотя, судя по рекламным роликам, ожидаю что-то банальное в духе "Храброго сердца" 1995 года.

Profile  
PostPosted: 18 Jan 2010, 15:17 

29 Jan 2009, 14:15

Скен, в "Аватаре" никаких особо новых мыслей не высказано. Сюжет один в один слит с диснеевского "Покахонтас". А смотреть лучше сейчас, пока в кинотеатрах идет. На большом экране очень красиво.

Profile  
PostPosted: 18 Jan 2010, 16:28 
Горнолыжник

Холмс, Холмс, Холмс.... фильм хороший - Холмс плохой.
То есть фильм - да веселый, забавный, приятный... Только вот этот мастер аналитического кунг-фу, которое нам выдают за борицу, с тем же успехом мог быть и Эркюлем Пуаро, и Глебом Жегловым. И, что самое страшное - это ни разу не детектив.
А сэр Дойль "проглядывает" там исключительно в виде электрических разрядов над его могилой, где благодаря скорости вращения тела в могиле, можно открывать электростанцию.
Однако, повторюсь, сам по себе фильм очень неплох и особенно хороша в нем музыка Циммера.

Аватар? Вот выпендрюсь и посмотрю на плеере 220Х176.

Скен, а чем Вам "Храброе сердце"-то не угодило?

Profile  
PostPosted: 18 Jan 2010, 20:42 
Просто почётный flood'ер

Quote:
На большом экране очень красиво.
Вот это и было всегда главным аргументом в пользу "обязательно посмотри прямо сейчас". Аватар мне интересен не как фильм, а как явление в современном кинематографе. Поскольку, графические красоты являются единственным неоспоримым его достоинством, хочется спокойно и без лишней суматохи посмотреть кино и найти 210 оставшихся поводов его раскритиковать и ещё раз доказать самому себе, что весь ажиотаж - это следствие всего лишь правильной рекламы, а сам фильм - пустышка....... Хм.... Довольно снобистская позиция....

А с "Храбрым Сердцем" всё хорошо. Только пафоса много.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: