Про Дисцайплы 3 - у меня официалка и патч как раз четвертый - не зависла и не упала НИ РАЗУ, компьютер средний, игра работает шустро, но долго грузятся сэйвы (в Ведьмаке впрочем было так же).
Когда я ее только купила понравилась игра чрезвычайно, но потом обнаружилось - что да - процесс однообразен (я правда пока в 6м акте за людей играю), и еще первые миссии сложнее последующих, вначале когда у героя лидерства мало, там еще применяешь магию или бутылочки, потом идешь своим танков и всех по дороге бьешь (а если герою выучить превращение в крестьянина любого вражеского юнита - то это вообще будет самая борзая армия

) , но хоть и однообразно мне все равно нравится и охото дойти до конца, опять же на другие расы посмотреть. Вобщем скорее всего если играет студент, плюющий на лекции, и играющий дни напролет - то ему понятно игра будет ненавистна

, а если так после работы час два поиграть - то самое то игрушка.
По сравнению со второй частью изменился бой, теперь поле боя большое (шестигональное) и юниты по нему ХОДЯТ и еще враги стали более скромными, раньше помнится вражеские герои прут и прут, прут и прут

, сейчас такого нет. Из недостатков - нет карт кроме компании, нет режима Hot Seat, когда можно поиграть за одним компом с кем-то или сам с собою
Про даемонику - очень мне она понравилась, несмотря на плохую графику. Я играла больше 5и часов точно, в районе 7-10 дней играла, не разочаровалась в ней ни капли - ее кстати в год выпуска награждали как "лучший сюжет" (кто-то где-то из какого-то списка номинантов

).